Related Post Plugins untuk WordPress

Sekembalinya ke pangkuan WordPress, pe-er Kang Kombor adalah memasang plugins untuk tulisan terkait supaya setiap tulisan dihubung-hubungkan ke tulisan yang lain yang kategorinya sama. Kalau sampeyan baca Detik, di sana ada berita terkait. Di sini, Sampeyan bisa membaca tulisan terkait. Maaf, yang dikaitkan hanya kategorinya saja. Mudah-mudahan benar-benar terkait, hehehe.

Menurut Mas Cosa, related post merupakan salah satu dari 5 plugins yang berkaitan dengan SEO. Sayangnya, Kang Kombor tidak berhasil dengan plugins related post yang direkomendasikan oleh Mas Cosa. Bahkan, ada sekitar empat plugins yang saya coba untuk pasang di blog ini. Tiga plugins gagal beraksi dan baru berhasil menggunakan plugins dari sini. Plugin ini tidak repot. Kita hanya perlu mengupload ke folder plugin lalu mengaktifkannya, tidak perlu mengutak-atik file index.php atau single.php karena plugins ini secara otomatis akan menyisipkan tulisan-tulisan terkait di bawah posting. Sungguh sangat membantu untuk Kang Kombor yang buta kode PHP.

Related post plugin akan menampilkan tulisan-tulisan yang terkait dengan sebuah tulisan yang sedang dibaca oleh pengunjung. Plugin akan membantu mengarahkan pembaca pada tulisan-tulisan lain yang berkaitan. Ini akan menambah tingkat keterbacaan tulisan-tulisan kita sehingga untuk yang butuh hit, hitnya akan naik. Untuk yang butuh iklannya diklik, peluangnya akan bertambah besar. Bagi Kang Kombor sendiri, plugin ini Kang Kombor butuhkan untuk mengarahkan Sampeyan pada tulisan-tulisan yang terkait dengan sebuah tulisan yang Sampeyan baca. Ya... supaya Sampeyan tidak ketinggalan cerita dan bisa menjalani hidup lebih baik. Hahaha...

Sampeyan yang belum memiliki dan memasang plugin seperti ini, Kang Kombor rekomendasikan plugin dari Erwan Aizat ini karena sangat mudah untuk memasangnya. Sekali lagi, tinggal upload ke folder plugins lalu aktifkan. Gitu doang. Gampang kan?!

Update:

Atas informasi Kang Tajib, taut  ke dev.aizatto.com sudah dihapus. Oleh karena itu, untuk yang berminat menggunakan Aizatto's Related Plugins dapat mengunduhnya di sini >>>>>>




Technorati Tags:


del.icio.us Tags:
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

49 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
mk
Jumat, Oktober 05, 2007 6:16:00 AM

Trims atas info pluginnya kang..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 05, 2007 9:58:00 AM

hehe .. makasih kang kombor. dari dulu emangnyari plugin kayak gini. btw, saya lagi nyari plugin buat comentar. maksudnya gini kang, kan kalau komentar udah banyak sekali bisa berat. nah saya maunya kalau komentar sudah lebih dari 10 misalnya, maka akan membuat halaman bari khsus untuk komnetar tersebut. kan kombor bsia bantu ..? :P

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
mk
Jumat, Oktober 05, 2007 10:59:00 AM

Paged Comment by Kevian :
http://www.keyvan.net/code/paged-comments/

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 05, 2007 11:06:00 AM

Kang Freddy, itu sudah dijawab oleh Kang MK.

Kang MK, makasih ya. Saya juga mau pake. Sapa tahu komentarnya nanti bisa mencapai > 500 untuk setiap tulisan.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, November 12, 2007 2:47:00 PM

Thanks infonya berguna banget

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Desember 12, 2007 6:04:00 PM

Cara masukinnya bagaimana yah kang ? aku dah unduh file php-nya tapi upload ke website aku koq gak bisa sih. http://muhidin.wordpress.com

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kang Kombor
Kamis, Desember 13, 2007 3:33:00 AM

@muhidin:
Kalau wordpress.com harus ramai-ramai minta ke matt supaya disediakan pluginnya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Desember 15, 2007 2:10:00 AM

makasih ya mas atas info pluginsnya...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Januari 06, 2008 12:45:00 PM

http://dev.aizatto.com/category/aizattos-related-post/

kang, linknya itu sudah didelet...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
MAW
Senin, Januari 07, 2008 11:39:00 AM

@Sidicx:
Sama-sama.

@Kang Tajib:
nanti saya kirim lewat email, Kang, plugin-nya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Januari 07, 2008 12:58:00 PM

[...] melakukan installasi. Bodoh, memang. Hingga akhirya saya menemukan informasi plugin macam begini di blognya kang kombor . Tapi ketika saya mencari melacaknya, ternyata the link is dead. [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Januari 27, 2008 4:53:00 AM

makasih infonya. Kayaknya aku juga pengen pasang plugin itu :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Maret 07, 2008 4:17:00 PM

Makasih banget ya, Kang. Akhirnya di blog saya ada related post. Dah lama cari-cari n ngga berhasil pasang related post, eh ada Kang Kombor yang menolong saya .. :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 23, 2008 2:37:00 PM

Mau juga donkz, dikirim via email pluginnnya.
Thanks before kang kombor

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juli 04, 2008 3:00:00 AM

Wah, saya nyari di google untuk plugin related post, nyampe di Blognya Kang Kombor. mantap deh, jadi ingat waktu cari info setting email domain sendiri...(awal perkenalan dengan Kombor.com) trims kang Kombor..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Juli 05, 2008 11:58:00 AM

punyaku sudah terpasang dengan benar......

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Sabtu, Juli 05, 2008 12:22:00 PM

Sip kalau related post sudah terpasang dengan benar.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juli 14, 2008 11:01:00 AM

kang minta plugin yang ini kang
http://dev.aizatto.com/category/aizattos-related-post/
da di tutup masalah nya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Senin, Juli 14, 2008 12:13:00 PM

Silakan diunduh di http://kombor.googlepages.com/aizattos_related_posts_v0.5.zip, Pak. Pada posting di atas, saya sudah sediakan loh linknya :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 15, 2008 7:07:00 AM

maksih pak kombooor , sakarang kan banyyak dolar klo mo pergi pergi jangan pake KOMBOR lagi ya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juli 24, 2008 4:19:00 PM

saya titip mengunduh dan baca-baca ya kang...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Agustus 03, 2008 9:34:00 PM

Thanks Bang....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Agustus 04, 2008 7:05:00 AM

mau tanya nih, ada yang tahu ndak caranya menampilkan "artikel yang akan di scedule", soalnya saya sdh coba plugin yang ada diwordpress, tapi tidak bagus. tolong dong

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Agustus 24, 2008 9:57:00 PM

thanks mas ,
lagi tak cobain .

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 15, 2008 4:58:00 AM

Makasih kang.. langsung ke tkp... :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
anca
Rabu, September 17, 2008 1:16:00 AM

Terima Kasih banyak atas artikelnya :) kebetulan saya lagi cari2 plugin related post yang gampang di gunakan.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 17, 2008 11:03:00 AM

[...] ndak bisa bahasa php ya. Akhirnya googling cari related plugin yang lain ternyata nemu di blognya kang kombor dan ternyata beliaunya juga mengalami masalah yang sama dengan saya . Akhirnya pake plugin yang [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 22, 2008 12:58:00 AM

axxs = gsm yang baik
kang kombor = blogger yang baik :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 10, 2008 9:32:00 AM

Berhasil..., berhasil..., thanks a lot Kang.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Jumat, Oktober 10, 2008 1:27:00 PM

Sama-sama, Mbakyu.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
saxti
Senin, Oktober 27, 2008 11:29:00 AM

wah aku kok bingung ya bro
mohon bimbingan nya dah tak praktekkan tp gak bisa klo di WP gmn ???
tolong dilihat di blog ku
makasih

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Senin, Oktober 27, 2008 1:00:00 PM

Kombor.com juga pakai wp dan azaito's related plugin berfungsi dengan baik.

Coba dicek, file related plugin sudah diinstal di folder wp-contents/plugins atau belum. Apabila sudah, jangan lupa untuk diaktifkan.

Semoga berhasil.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Desember 23, 2008 2:19:00 PM

[...] deh. Akhirnya saya tanya aja om google. Muncul deh blog nya Kang Kombor ini. Menurut beliau Plugin ini tidak repot. Kita hanya perlu mengupload ke folder plugin lalu [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Januari 01, 2009 11:26:00 PM

makasih infonya ni... sangat membantu...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Januari 05, 2009 7:56:00 PM

Akhirnya berhasil juga setelah bongkar pasang plugin sejenis ini. Ternyata dari sini malah simpel pel pel. Makasih kang ... mampir ke rumahku juga kalau berkenan. Mksh :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Januari 12, 2009 2:51:00 PM

tips yg OK banget nih.. secara kebetulan saya akhir2 ini kepikiran pengin pasang plugin related post. Dan berkat tips disini, akhirnya plugin ini sudah berjalan di blog saya. :-)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Februari 05, 2009 3:44:00 AM

saya juga udah install plugin related post, tapi malah gak ngefek apa2. nggak ada yang nampil..
saya coba yang mas kasi deh.. makasih yah

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Februari 05, 2009 4:21:00 AM

hehehe berhasil mas..
tanpa ada edit2... cukup install aja..
thanks berat deh mas...
salam kenal

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Maret 01, 2009 11:26:00 AM

Wah..setelah coba beberpa plugin, ternyata plugin dari Erwan Aizat ini yang berhasil..Thanks infonya mas kombor

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Maret 12, 2009 12:42:00 PM

daku coba dulu yap om kombor.makasih infonya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Maret 19, 2009 10:17:00 PM

????, ????????.....


>>????<<














????? ????
????? ??????? ????
juicy couture ?????
????? ??????? louis
????? ????????
??? ????????? ?????
????? nike adidas
????? thomas
????? ?????
????? sony vaio
furla ????? ??????
????? eee pc
evita ?????
????? ?????
??????? ???? ?????
????? ????? palio
????? ??????? ???????
????? ?????
????? ???????
???????? ?????
????? ??????? ??????
?????? ?????
????? ?????
????? ??????? texier
????? ????
????????? ?????
??????? ????? ?????????
paloma ?????
????? ???
????? velars
????? ??? ?????????
????? moscow
????? ??????
????????? ?????
????? ????? ????????
roccobarocco ?????
????? gianni chiarini
????? ?????????
redmond ??????? ?????
furla ????? ????
????? ??????????
????? ??????? domani
????? ????????
??????? ????? ????
?????? ????? ??????
??????? ????? ??????????
????? ????????? ??????
????? targus
????? carpisa
eleganza ?????
????? ??????? ?????
????? ????????? ???????
????? ecco
????? tony perotti
??????? ????? ????? ?????????
????????? ?????
????????? ?????
?????? ????? ?????
????? ??????
????? ??????? chicco

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Maret 24, 2009 9:09:00 AM

kang, kalo plugin buat wp affiliate yg cocok buat wp 2.7 apa yach ? uda search google, en dicoba error

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, April 17, 2009 8:35:00 PM

thanks mas

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, April 28, 2009 8:35:00 AM

Sama-sama mas

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, April 28, 2009 8:35:00 AM

Your welcome

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Mei 08, 2009 9:56:00 AM

terima kasih bang atas infonya, saya kira dulu plugins ini ada sendiri dari wordpress.org, maklum orang baru bang di blogging :p

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Mei 09, 2009 4:17:00 PM

Thanks tak coba dulu bos, and liat pengaruhnya ke SEO. Ngomong-ngomong ke linknya mas cosa kok 404 semua ya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 25, 2015 10:39:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan