Minggu, September 23, 2007

Related Post Plugins untuk WordPress

Sekembalinya ke pangkuan WordPress, pe-er Kang Kombor adalah memasang plugins untuk tulisan terkait supaya setiap tulisan dihubung-hubungkan ke tulisan yang lain yang kategorinya sama. Kalau sampeyan baca Detik, di sana ada berita terkait. Di sini, Sampeyan bisa membaca tulisan terkait. Maaf, yang dikaitkan hanya kategorinya saja. Mudah-mudahan benar-benar terkait, hehehe.

Menurut Mas Cosa, related post merupakan salah satu dari 5 plugins yang berkaitan dengan SEO. Sayangnya, Kang Kombor tidak berhasil dengan plugins related post yang direkomendasikan oleh Mas Cosa. Bahkan, ada sekitar empat plugins yang saya coba untuk pasang di blog ini. Tiga plugins gagal beraksi dan baru berhasil menggunakan plugins dari sini. Plugin ini tidak repot. Kita hanya perlu mengupload ke folder plugin lalu mengaktifkannya, tidak perlu mengutak-atik file index.php atau single.php karena plugins ini secara otomatis akan menyisipkan tulisan-tulisan terkait di bawah posting. Sungguh sangat membantu untuk Kang Kombor yang buta kode PHP.

Related post plugin akan menampilkan tulisan-tulisan yang terkait dengan sebuah tulisan yang sedang dibaca oleh pengunjung. Plugin akan membantu mengarahkan pembaca pada tulisan-tulisan lain yang berkaitan. Ini akan menambah tingkat keterbacaan tulisan-tulisan kita sehingga untuk yang butuh hit, hitnya akan naik. Untuk yang butuh iklannya diklik, peluangnya akan bertambah besar. Bagi Kang Kombor sendiri, plugin ini Kang Kombor butuhkan untuk mengarahkan Sampeyan pada tulisan-tulisan yang terkait dengan sebuah tulisan yang Sampeyan baca. Ya... supaya Sampeyan tidak ketinggalan cerita dan bisa menjalani hidup lebih baik. Hahaha...

Sampeyan yang belum memiliki dan memasang plugin seperti ini, Kang Kombor rekomendasikan plugin dari Erwan Aizat ini karena sangat mudah untuk memasangnya. Sekali lagi, tinggal upload ke folder plugins lalu aktifkan. Gitu doang. Gampang kan?!

Update:

Atas informasi Kang Tajib, taut  ke dev.aizatto.com sudah dihapus. Oleh karena itu, untuk yang berminat menggunakan Aizatto's Related Plugins dapat mengunduhnya di sini >>>>>>




Technorati Tags:


del.icio.us Tags:

Related Posts

Related Post Plugins untuk WordPress
4/ 5
Oleh

49 comments

mk
Jumat, Oktober 05, 2007 6:16:00 AM delete

Trims atas info pluginnya kang..

Reply
avatar
Jumat, Oktober 05, 2007 9:58:00 AM delete

hehe .. makasih kang kombor. dari dulu emangnyari plugin kayak gini. btw, saya lagi nyari plugin buat comentar. maksudnya gini kang, kan kalau komentar udah banyak sekali bisa berat. nah saya maunya kalau komentar sudah lebih dari 10 misalnya, maka akan membuat halaman bari khsus untuk komnetar tersebut. kan kombor bsia bantu ..? :P

Reply
avatar
mk
Jumat, Oktober 05, 2007 10:59:00 AM delete

Paged Comment by Kevian :
http://www.keyvan.net/code/paged-comments/

Reply
avatar
Jumat, Oktober 05, 2007 11:06:00 AM delete

Kang Freddy, itu sudah dijawab oleh Kang MK.

Kang MK, makasih ya. Saya juga mau pake. Sapa tahu komentarnya nanti bisa mencapai > 500 untuk setiap tulisan.

Reply
avatar
Rabu, Desember 12, 2007 6:04:00 PM delete

Cara masukinnya bagaimana yah kang ? aku dah unduh file php-nya tapi upload ke website aku koq gak bisa sih. http://muhidin.wordpress.com

Reply
avatar
Kang Kombor
Kamis, Desember 13, 2007 3:33:00 AM delete

@muhidin:
Kalau wordpress.com harus ramai-ramai minta ke matt supaya disediakan pluginnya.

Reply
avatar
Sabtu, Desember 15, 2007 2:10:00 AM delete

makasih ya mas atas info pluginsnya...

Reply
avatar
Minggu, Januari 06, 2008 12:45:00 PM delete

http://dev.aizatto.com/category/aizattos-related-post/

kang, linknya itu sudah didelet...

Reply
avatar
MAW
Senin, Januari 07, 2008 11:39:00 AM delete

@Sidicx:
Sama-sama.

@Kang Tajib:
nanti saya kirim lewat email, Kang, plugin-nya.

Reply
avatar
Senin, Januari 07, 2008 12:58:00 PM delete

[...] melakukan installasi. Bodoh, memang. Hingga akhirya saya menemukan informasi plugin macam begini di blognya kang kombor . Tapi ketika saya mencari melacaknya, ternyata the link is dead. [...]

Reply
avatar
Minggu, Januari 27, 2008 4:53:00 AM delete

makasih infonya. Kayaknya aku juga pengen pasang plugin itu :)

Reply
avatar
Jumat, Maret 07, 2008 4:17:00 PM delete

Makasih banget ya, Kang. Akhirnya di blog saya ada related post. Dah lama cari-cari n ngga berhasil pasang related post, eh ada Kang Kombor yang menolong saya .. :D

Reply
avatar
Senin, Juni 23, 2008 2:37:00 PM delete

Mau juga donkz, dikirim via email pluginnnya.
Thanks before kang kombor

Reply
avatar
Jumat, Juli 04, 2008 3:00:00 AM delete

Wah, saya nyari di google untuk plugin related post, nyampe di Blognya Kang Kombor. mantap deh, jadi ingat waktu cari info setting email domain sendiri...(awal perkenalan dengan Kombor.com) trims kang Kombor..

Reply
avatar
Sabtu, Juli 05, 2008 11:58:00 AM delete

punyaku sudah terpasang dengan benar......

Reply
avatar
kombor
Sabtu, Juli 05, 2008 12:22:00 PM delete

Sip kalau related post sudah terpasang dengan benar.

Reply
avatar
Senin, Juli 14, 2008 11:01:00 AM delete

kang minta plugin yang ini kang
http://dev.aizatto.com/category/aizattos-related-post/
da di tutup masalah nya

Reply
avatar
kombor
Senin, Juli 14, 2008 12:13:00 PM delete

Silakan diunduh di http://kombor.googlepages.com/aizattos_related_posts_v0.5.zip, Pak. Pada posting di atas, saya sudah sediakan loh linknya :)

Reply
avatar
Selasa, Juli 15, 2008 7:07:00 AM delete

maksih pak kombooor , sakarang kan banyyak dolar klo mo pergi pergi jangan pake KOMBOR lagi ya

Reply
avatar
Kamis, Juli 24, 2008 4:19:00 PM delete

saya titip mengunduh dan baca-baca ya kang...

Reply
avatar
Senin, Agustus 04, 2008 7:05:00 AM delete

mau tanya nih, ada yang tahu ndak caranya menampilkan "artikel yang akan di scedule", soalnya saya sdh coba plugin yang ada diwordpress, tapi tidak bagus. tolong dong

Reply
avatar
Senin, September 15, 2008 4:58:00 AM delete

Makasih kang.. langsung ke tkp... :D

Reply
avatar
anca
Rabu, September 17, 2008 1:16:00 AM delete

Terima Kasih banyak atas artikelnya :) kebetulan saya lagi cari2 plugin related post yang gampang di gunakan.

Reply
avatar
Rabu, September 17, 2008 11:03:00 AM delete

[...] ndak bisa bahasa php ya. Akhirnya googling cari related plugin yang lain ternyata nemu di blognya kang kombor dan ternyata beliaunya juga mengalami masalah yang sama dengan saya . Akhirnya pake plugin yang [...]

Reply
avatar
Senin, September 22, 2008 12:58:00 AM delete

axxs = gsm yang baik
kang kombor = blogger yang baik :)

Reply
avatar
Jumat, Oktober 10, 2008 9:32:00 AM delete

Berhasil..., berhasil..., thanks a lot Kang.

Reply
avatar
saxti
Senin, Oktober 27, 2008 11:29:00 AM delete

wah aku kok bingung ya bro
mohon bimbingan nya dah tak praktekkan tp gak bisa klo di WP gmn ???
tolong dilihat di blog ku
makasih

Reply
avatar
kombor
Senin, Oktober 27, 2008 1:00:00 PM delete

Kombor.com juga pakai wp dan azaito's related plugin berfungsi dengan baik.

Coba dicek, file related plugin sudah diinstal di folder wp-contents/plugins atau belum. Apabila sudah, jangan lupa untuk diaktifkan.

Semoga berhasil.

Reply
avatar
Selasa, Desember 23, 2008 2:19:00 PM delete

[...] deh. Akhirnya saya tanya aja om google. Muncul deh blog nya Kang Kombor ini. Menurut beliau Plugin ini tidak repot. Kita hanya perlu mengupload ke folder plugin lalu [...]

Reply
avatar
Kamis, Januari 01, 2009 11:26:00 PM delete

makasih infonya ni... sangat membantu...

Reply
avatar
Senin, Januari 05, 2009 7:56:00 PM delete

Akhirnya berhasil juga setelah bongkar pasang plugin sejenis ini. Ternyata dari sini malah simpel pel pel. Makasih kang ... mampir ke rumahku juga kalau berkenan. Mksh :)

Reply
avatar
Senin, Januari 12, 2009 2:51:00 PM delete

tips yg OK banget nih.. secara kebetulan saya akhir2 ini kepikiran pengin pasang plugin related post. Dan berkat tips disini, akhirnya plugin ini sudah berjalan di blog saya. :-)

Reply
avatar
Kamis, Februari 05, 2009 3:44:00 AM delete

saya juga udah install plugin related post, tapi malah gak ngefek apa2. nggak ada yang nampil..
saya coba yang mas kasi deh.. makasih yah

Reply
avatar
Kamis, Februari 05, 2009 4:21:00 AM delete

hehehe berhasil mas..
tanpa ada edit2... cukup install aja..
thanks berat deh mas...
salam kenal

Reply
avatar
Minggu, Maret 01, 2009 11:26:00 AM delete

Wah..setelah coba beberpa plugin, ternyata plugin dari Erwan Aizat ini yang berhasil..Thanks infonya mas kombor

Reply
avatar
Kamis, Maret 12, 2009 12:42:00 PM delete

daku coba dulu yap om kombor.makasih infonya

Reply
avatar
Kamis, Maret 19, 2009 10:17:00 PM delete

????, ????????.....


>>????<<














????? ????
????? ??????? ????
juicy couture ?????
????? ??????? louis
????? ????????
??? ????????? ?????
????? nike adidas
????? thomas
????? ?????
????? sony vaio
furla ????? ??????
????? eee pc
evita ?????
????? ?????
??????? ???? ?????
????? ????? palio
????? ??????? ???????
????? ?????
????? ???????
???????? ?????
????? ??????? ??????
?????? ?????
????? ?????
????? ??????? texier
????? ????
????????? ?????
??????? ????? ?????????
paloma ?????
????? ???
????? velars
????? ??? ?????????
????? moscow
????? ??????
????????? ?????
????? ????? ????????
roccobarocco ?????
????? gianni chiarini
????? ?????????
redmond ??????? ?????
furla ????? ????
????? ??????????
????? ??????? domani
????? ????????
??????? ????? ????
?????? ????? ??????
??????? ????? ??????????
????? ????????? ??????
????? targus
????? carpisa
eleganza ?????
????? ??????? ?????
????? ????????? ???????
????? ecco
????? tony perotti
??????? ????? ????? ?????????
????????? ?????
????????? ?????
?????? ????? ?????
????? ??????
????? ??????? chicco

Reply
avatar
Selasa, Maret 24, 2009 9:09:00 AM delete

kang, kalo plugin buat wp affiliate yg cocok buat wp 2.7 apa yach ? uda search google, en dicoba error

Reply
avatar
Jumat, Mei 08, 2009 9:56:00 AM delete

terima kasih bang atas infonya, saya kira dulu plugins ini ada sendiri dari wordpress.org, maklum orang baru bang di blogging :p

Reply
avatar
Sabtu, Mei 09, 2009 4:17:00 PM delete

Thanks tak coba dulu bos, and liat pengaruhnya ke SEO. Ngomong-ngomong ke linknya mas cosa kok 404 semua ya

Reply
avatar