Jumat, Oktober 26, 2007

Pagerank Tetep 5 - Narsis Boleh Dong!

Hari ini melawat ke blog Mas Cosa. Eh, nemu tragedi pagerank update. Langsung deh dibaca, ingin tahu apa yang menjadi tragedi. Ternyata banyak situs web yang pagerank-nya turun sebagai hasil pembaruan pagerank terkini. Kang Kombor tidak tahu apakah PR update itu yang dimaksud dengan googlebot access atau bukan. Karena males nyari di internet bodoh, Kang Kombor asumsikan saja PR update yang dimaksud Mas Cosa itu sama dengan googlebot access.
Mengapa begitu?
Coba amati Googlebot Last Access yang ada di atas ranking Kampung Blog yang ada di kolom sisi Blog Kang Kombor. Di sana disebutkan Googlebot last access adalah 21 Oktober 2007. Tulisan Mas Cosa tentang tragedi PR update kalau nggak salah tertanggal 24 Oktober 2007. Jadi, dengan cara bodoh Kang Kombor berani menyamakan PR update itu dengan googlebot access.


Pagerank domain-domain Kang Kombor

Mas Cosa memberikan taut ke sini untuk ngukur live PR. Dengan segala kepercayaan pada Mas Cosa, Kang Kombor meluncur ke sana dan mengukur PR domain-domain (termasuk subdomain) yang Kang Kombor miliki. Hasilnya seperti di bawah:
  • Kombor.com: Average PR : 4,1 | Max PR: 5 | Min PR: 0
  • Suaraku.com: Average PR: 3,4 | Max PR: 4 | Min PR: 0
  • Widarto.net: Averare PR: 0 | Max PR: 0 | Min PR:  0
Hasil pengukuran PR domain cosaaranda.com adalah: PR Average: 3,2 | PR Max: 4 | PR Min: 0. Dengan begitu, Kang Kombor klaim PR kombor.com = 5. Hore!!! Lebih tinggi dari PR Mas Cosa!

Mengapa Pagerank Kombor.com 5?

Embuh. Kang Kombor juga nggak tahu. Bisa jadi ini berkah dari ribut-ribut ngadutrafik2007 yang pernah lalu. Waktu itu domain kombor.com diarahkan ke blog di wordpress.com. Lalu akun Kang Kombor ditangguhkan oleh Automattic, lalu Kang Kombor ngumbar komentar spam di beberapa blog. Mungkin karena itu PR kombor.com jadi tinggi. Eh... tetapi itu kan sudah cukup lama ya. Yang lain ada yang PR-nya turun tapi kombor.com kok tetap? Embuh... POKOKE™ embuh. Kalau mau tahu soal PR, silakan tanya Om Wiki.

Yang bikin gemes adalah suaraku.com. Domain itu aktif, saat ini nggak ada isinya tapi PR-nya juga tetep 4, tidak turun. Kang Kombor mumet mau ngisi suaraku.com dengan apa. Saat ini sedang tidak memungkinkan untuk mengelola banyak blog sehingga Kang Kombor konsentrasi ke sini saja dan sedikit ke MotoGP.

Boleh dong nggaya dan gagah-gagahan karena PR tetep 5!
Yah... PR5 tapi kalau blognya tidak memberi manfaat untuk pengunjung juga buat apa... Katanya ingin ikut mencerahkan?

Related Posts

Pagerank Tetep 5 - Narsis Boleh Dong!
4/ 5
Oleh

34 comments

Jumat, Oktober 26, 2007 4:30:00 PM delete

hehehe .. kalau dulu ngetik kata kunci hernawan, maka blog saya yang di wp masuk, skr ngak sama sekali :)

Reply
avatar
Jumat, Oktober 26, 2007 10:17:00 PM delete

Hes embuh kang ra mikir biji opo rangking
POKOKE™ ngeblog :)

Reply
avatar
Sabtu, Oktober 27, 2007 6:28:00 AM delete

keren keren dab... aku luweh ro PR, sing penting top rank + iso nggo mangan;))

Reply
avatar
Sabtu, Oktober 27, 2007 10:11:00 AM delete

wajar lah kang PR 5, kl scr kasat mata awam saya..update rutin (kl bs nyaingi http://willysr.blogspot.com/ :D ), taut masuk lumayan, usia blog, gak 'ngakali' google macem2..
yg penting niat ngeblog terdepan, konco2, jejaring, PR dan adsense menyusul.. :)
gud lak ya kang..

Reply
avatar
ian
Sabtu, Oktober 27, 2007 12:40:00 PM delete

setuju kang intinya " pencerahan "

Reply
avatar
Sabtu, Oktober 27, 2007 3:03:00 PM delete

Waduuh pageRank = rangking halaman? kok g ngerti yaa. Ketinggalan maning, ketinggalan maning... :)

Btw, pura² ngerti, selamat menempati pagerank 5.. btw lima itu paling tinggikah? atau... angka lima kalau di sekolah sih, sangat jeblok kang... :)

Aku g jadi ikutan pestablogger Kang, banyak bersih² rumah nih, WC mampet, wastafel juga mumbul aire... duuh jadi kayanya lebih penting ngurusi nguras-nguras daripada ngurasi duit lan tenaga di pestablogger... (loh kok jadi curhat sih) heheheh

Reply
avatar
Sabtu, Oktober 27, 2007 10:26:00 PM delete

wah entar lagi makan2™ keliatanya
--asyik-asyik--

Reply
avatar
aLe
Minggu, Oktober 28, 2007 1:48:00 AM delete

Pokoke™ aku yo pancet 4 :lol:

Reply
avatar
Minggu, Oktober 28, 2007 1:11:00 PM delete

Untuk semua, makasih. Kang Kombor menomorsatukan ngeblognya daripada pagerank. Ngelmu SEO susah untuk diamalkan makanya nggak terlalu dipusingkan. Pokoke yang ditetepin hanya nulisnya arepo ra mutu. Kalau ternyata dapet pr5 yaaa... Syukur deh!

Reply
avatar
Minggu, Oktober 28, 2007 10:55:00 PM delete

yah memang gak terlalu penting mungkin ya buat dibahas...tapi sayah seneng, soalnya kebagian naik hehe :D jadi 4 *aduh sombong MODE ON

Reply
avatar
Senin, Oktober 29, 2007 10:44:00 PM delete

Eh, situs kang Kombor sekarang PR4 lho menurut plugin SearchStatus saya..

Reply
avatar
Rabu, Oktober 31, 2007 8:57:00 AM delete

Wah ... hebat banget kang.

Ngomong-ngomong, di Indonesia ada yang sudah sampai PR 6 gak ya ?

Reply
avatar
Jumat, November 02, 2007 3:40:00 AM delete

lam kenal, prmu masih 4 gotu lho di kompie

Reply
avatar
Jumat, November 02, 2007 9:34:00 AM delete

Gak ketinggalan,
blog Pokoke™ di http://blog.pokoke.com juga Apdet PR jadi 3 ^^

Hidup Pokoke™

Reply
avatar
Kang Kombor
Jumat, November 02, 2007 11:41:00 AM delete

Waktu artikel ditulis, PR=5 (GoogleBot datang 21 Oktober). Giliran GoogleBot datang lagi, turun jadi 4. Nggak apa-apa lah. Mungkin pengaruh judul blog yang diganti dari Blog Kang Kombor jadi seperti saat ini.

Reply
avatar
Sabtu, November 03, 2007 8:31:00 AM delete

Setuju mas.. sesuai jg dengan tulisan saya: http://amir.karimuddin.com/pagerank-4-lalu-apa.html

Reply
avatar
Sabtu, November 03, 2007 8:32:00 AM delete

Kalo PR6 banyak.. misalnya detik.com, kompas.com, atau merdeka.or.id

Reply
avatar
Kamis, Februari 21, 2008 11:50:00 PM delete

ass...ngomong2 PR numpang komen nang bloge kang Kombor....suaraku.com jadi arep dilego piro tho ma s heheheh lumayan PRe 4, (aku termasuk orang yg suka cari sampingan lho mas) hehehhe

Reply
avatar
MAW
Jumat, Februari 22, 2008 11:46:00 AM delete

Dulu saya iklanin Rp 1,5 juta. Hehehe... kalau ada yang mau monggo. Kalau tidak, domain itu masih bisa saya kibarkan.

Kombor.com dan suaraku.com tadinya PR5 tapi pada turun 1 angka.

Begitu, Mas Aliman.

Reply
avatar
Minggu, Maret 23, 2008 11:21:00 PM delete

oh iya pagerank itu apaan ya....
btw tolong review blog pertama saya ya.... (maklum newbie banget) :) thx

Reply
avatar
MAW
Selasa, Maret 25, 2008 9:34:00 PM delete

Saya akan review blognya setelah ada waktu. Mengenai pagerank itu apa, boleh ditanyakan ke Ndoro Wiki. Pasti dia lebih tahu.

Reply
avatar
Sabtu, September 20, 2008 8:48:00 PM delete

comment di kombor dot com siapa tau ketularan PR nya,....
tuh PR ku kok ga mau naek yach.....

Reply
avatar
Jumat, November 28, 2008 1:51:00 PM delete

lam knal kang :D
aku juga lagi baru blajar blogging ni...heheh jadi pengin kaya kang kombor :P

Reply
avatar
Kamis, Januari 22, 2009 8:02:00 PM delete

Salam kenal Mas Kombor, ajarin dong jurus-jurus SEO-nya

Reply
avatar
Rabu, Februari 11, 2009 9:26:00 AM delete

Wah hebat bisa pagerank 5

rahasianya apa yah ?

Reply
avatar
kombor
Rabu, Februari 11, 2009 4:01:00 PM delete

Saya saja berguru kok sama Petani Internet. Jadi, mari kita berguru kepada beliau.

Reply
avatar
Rabu, April 01, 2009 1:48:00 PM delete

lem kenal nie buat admin,eh pemilu contreng aku ya

Reply
avatar