Pagerank Tetep 5 - Narsis Boleh Dong!

Hari ini melawat ke blog Mas Cosa. Eh, nemu tragedi pagerank update. Langsung deh dibaca, ingin tahu apa yang menjadi tragedi. Ternyata banyak situs web yang pagerank-nya turun sebagai hasil pembaruan pagerank terkini. Kang Kombor tidak tahu apakah PR update itu yang dimaksud dengan googlebot access atau bukan. Karena males nyari di internet bodoh, Kang Kombor asumsikan saja PR update yang dimaksud Mas Cosa itu sama dengan googlebot access.
Mengapa begitu?
Coba amati Googlebot Last Access yang ada di atas ranking Kampung Blog yang ada di kolom sisi Blog Kang Kombor. Di sana disebutkan Googlebot last access adalah 21 Oktober 2007. Tulisan Mas Cosa tentang tragedi PR update kalau nggak salah tertanggal 24 Oktober 2007. Jadi, dengan cara bodoh Kang Kombor berani menyamakan PR update itu dengan googlebot access.


Pagerank domain-domain Kang Kombor

Mas Cosa memberikan taut ke sini untuk ngukur live PR. Dengan segala kepercayaan pada Mas Cosa, Kang Kombor meluncur ke sana dan mengukur PR domain-domain (termasuk subdomain) yang Kang Kombor miliki. Hasilnya seperti di bawah:
  • Kombor.com: Average PR : 4,1 | Max PR: 5 | Min PR: 0
  • Suaraku.com: Average PR: 3,4 | Max PR: 4 | Min PR: 0
  • Widarto.net: Averare PR: 0 | Max PR: 0 | Min PR:  0
Hasil pengukuran PR domain cosaaranda.com adalah: PR Average: 3,2 | PR Max: 4 | PR Min: 0. Dengan begitu, Kang Kombor klaim PR kombor.com = 5. Hore!!! Lebih tinggi dari PR Mas Cosa!

Mengapa Pagerank Kombor.com 5?

Embuh. Kang Kombor juga nggak tahu. Bisa jadi ini berkah dari ribut-ribut ngadutrafik2007 yang pernah lalu. Waktu itu domain kombor.com diarahkan ke blog di wordpress.com. Lalu akun Kang Kombor ditangguhkan oleh Automattic, lalu Kang Kombor ngumbar komentar spam di beberapa blog. Mungkin karena itu PR kombor.com jadi tinggi. Eh... tetapi itu kan sudah cukup lama ya. Yang lain ada yang PR-nya turun tapi kombor.com kok tetap? Embuh... POKOKE™ embuh. Kalau mau tahu soal PR, silakan tanya Om Wiki.
Yang bikin gemes adalah suaraku.com. Domain itu aktif, saat ini nggak ada isinya tapi PR-nya juga tetep 4, tidak turun. Kang Kombor mumet mau ngisi suaraku.com dengan apa. Saat ini sedang tidak memungkinkan untuk mengelola banyak blog sehingga Kang Kombor konsentrasi ke sini saja dan sedikit ke MotoGP.

Boleh dong nggaya dan gagah-gagahan karena PR tetep 5!
Yah... PR5 tapi kalau blognya tidak memberi manfaat untuk pengunjung juga buat apa... Katanya ingin ikut mencerahkan?
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

34 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 26, 2007 3:36:00 PM

4 saya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 26, 2007 4:30:00 PM

hehehe .. kalau dulu ngetik kata kunci hernawan, maka blog saya yang di wp masuk, skr ngak sama sekali :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 26, 2007 10:17:00 PM

Hes embuh kang ra mikir biji opo rangking
POKOKE™ ngeblog :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 27, 2007 6:28:00 AM

keren keren dab... aku luweh ro PR, sing penting top rank + iso nggo mangan;))

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 27, 2007 10:11:00 AM

wajar lah kang PR 5, kl scr kasat mata awam saya..update rutin (kl bs nyaingi http://willysr.blogspot.com/ :D ), taut masuk lumayan, usia blog, gak 'ngakali' google macem2..
yg penting niat ngeblog terdepan, konco2, jejaring, PR dan adsense menyusul.. :)
gud lak ya kang..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
ian
Sabtu, Oktober 27, 2007 12:40:00 PM

setuju kang intinya " pencerahan "

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 27, 2007 3:03:00 PM

Waduuh pageRank = rangking halaman? kok g ngerti yaa. Ketinggalan maning, ketinggalan maning... :)

Btw, pura² ngerti, selamat menempati pagerank 5.. btw lima itu paling tinggikah? atau... angka lima kalau di sekolah sih, sangat jeblok kang... :)

Aku g jadi ikutan pestablogger Kang, banyak bersih² rumah nih, WC mampet, wastafel juga mumbul aire... duuh jadi kayanya lebih penting ngurusi nguras-nguras daripada ngurasi duit lan tenaga di pestablogger... (loh kok jadi curhat sih) heheheh

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 27, 2007 10:26:00 PM

wah entar lagi makan2™ keliatanya
--asyik-asyik--

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
aLe
Minggu, Oktober 28, 2007 1:48:00 AM

Pokoke™ aku yo pancet 4 :lol:

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 28, 2007 1:11:00 PM

Untuk semua, makasih. Kang Kombor menomorsatukan ngeblognya daripada pagerank. Ngelmu SEO susah untuk diamalkan makanya nggak terlalu dipusingkan. Pokoke yang ditetepin hanya nulisnya arepo ra mutu. Kalau ternyata dapet pr5 yaaa... Syukur deh!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 28, 2007 10:55:00 PM

yah memang gak terlalu penting mungkin ya buat dibahas...tapi sayah seneng, soalnya kebagian naik hehe :D jadi 4 *aduh sombong MODE ON

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Oktober 29, 2007 10:44:00 PM

Eh, situs kang Kombor sekarang PR4 lho menurut plugin SearchStatus saya..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Oktober 31, 2007 8:57:00 AM

Wah ... hebat banget kang.

Ngomong-ngomong, di Indonesia ada yang sudah sampai PR 6 gak ya ?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, November 02, 2007 3:40:00 AM

lam kenal, prmu masih 4 gotu lho di kompie

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, November 02, 2007 9:34:00 AM

Gak ketinggalan,
blog Pokoke™ di http://blog.pokoke.com juga Apdet PR jadi 3 ^^

Hidup Pokoke™

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kang Kombor
Jumat, November 02, 2007 11:41:00 AM

Waktu artikel ditulis, PR=5 (GoogleBot datang 21 Oktober). Giliran GoogleBot datang lagi, turun jadi 4. Nggak apa-apa lah. Mungkin pengaruh judul blog yang diganti dari Blog Kang Kombor jadi seperti saat ini.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, November 03, 2007 8:31:00 AM

Setuju mas.. sesuai jg dengan tulisan saya: http://amir.karimuddin.com/pagerank-4-lalu-apa.html

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, November 03, 2007 8:32:00 AM

Kalo PR6 banyak.. misalnya detik.com, kompas.com, atau merdeka.or.id

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Februari 21, 2008 11:50:00 PM

ass...ngomong2 PR numpang komen nang bloge kang Kombor....suaraku.com jadi arep dilego piro tho ma s heheheh lumayan PRe 4, (aku termasuk orang yg suka cari sampingan lho mas) hehehhe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
MAW
Jumat, Februari 22, 2008 11:46:00 AM

Dulu saya iklanin Rp 1,5 juta. Hehehe... kalau ada yang mau monggo. Kalau tidak, domain itu masih bisa saya kibarkan.

Kombor.com dan suaraku.com tadinya PR5 tapi pada turun 1 angka.

Begitu, Mas Aliman.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Maret 23, 2008 11:21:00 PM

oh iya pagerank itu apaan ya....
btw tolong review blog pertama saya ya.... (maklum newbie banget) :) thx

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
MAW
Selasa, Maret 25, 2008 9:34:00 PM

Saya akan review blognya setelah ada waktu. Mengenai pagerank itu apa, boleh ditanyakan ke Ndoro Wiki. Pasti dia lebih tahu.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Maret 28, 2008 10:52:00 AM

wow cool! congratulations

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Agustus 02, 2008 1:08:00 AM

[...] Pagerank Tetep 5 - Narsis Boleh Dong! [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Agustus 02, 2008 1:09:00 AM

[...] Pagerank Tetep 5 - Narsis Boleh Dong! [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, September 20, 2008 8:48:00 PM

comment di kombor dot com siapa tau ketularan PR nya,....
tuh PR ku kok ga mau naek yach.....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, November 28, 2008 1:51:00 PM

lam knal kang :D
aku juga lagi baru blajar blogging ni...heheh jadi pengin kaya kang kombor :P

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Januari 22, 2009 8:02:00 PM

Salam kenal Mas Kombor, ajarin dong jurus-jurus SEO-nya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Februari 11, 2009 9:26:00 AM

Wah hebat bisa pagerank 5

rahasianya apa yah ?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Rabu, Februari 11, 2009 4:01:00 PM

Saya saja berguru kok sama Petani Internet. Jadi, mari kita berguru kepada beliau.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, April 01, 2009 1:48:00 PM

lem kenal nie buat admin,eh pemilu contreng aku ya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Mei 08, 2009 2:17:00 AM

O6uYBN comment6 ,

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 25, 2015 10:10:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan