Tipuan Indosat

Indosat menipu? Menipu apa ya? Apa iklan tarif nol rupiah yang dibintangi Dian Sastro itu yang menipu? Apa iya tarifnya nol rupiah? Nelpon Rp 5000 dapat free talk Rp 5000. Kalau nelponnya Rp 6000 atau Rp 7000 bagaimana? dapat free talk-nya berapa? Hah!? Rp 5000? Atuh nggak NOL rupiah dong tarifnya? Kalau nelponnya hanya Rp 3000 atau Rp 4999 apa dapat free talk juga? Enggak dong, hanya nelpon Rp 5000 yang dapat.


Ah... jangan percaya begitu saja!


Selain itu, jangan juga percaya judul begitu saja. Kadang judul sengaja dibuat menyesatkan oleh yang memiliki tulisan. Tujuannya untuk menarik minat orang-orang supaya membaca. Ya... mungkin seperti Sampeyan ini.

Soal apa ini sebenarnya?

Tanggal 27 Oktober 2007 yang lalu, pada pukul 07:59 WIB Kang Kombor mendapatkan sms dari 021-30599318. Isi SMS-nya sebagai berikut:
INDOSAT (555) kejutan POIN hadiah Rp. 15jt resmi diberikan U/pemilik No. 081511711XXX PIN- b6ba247 U/info hub kntr Pusat "INDOSAT 021-68886035 021-68951947
Kang Kombor kira pemilik nomor 021-30599318 ini orang yang goblog. Kalau mau menipu mbok ya pakai cara yang lebih bagus. Mosok nomernya yang 021-30599318 masih nongol sebagai +622130599318. Kalau dari Indosat mestinya kan yang nongol bukan nomor STARONE itu. Udah gitu, yang dipake sebagai nomor kantor Pusat "INDOSAT adalah nomor Flexi. Ini orang benar-benar goblog.

Eh... tapi jangan salah loh, banyak orang yang kurang waspada sehingga seringkali bisa ditipu oleh orang-orang goblog itu. Karena syok mendapat sms hadiah dan ngeces membayangkan hadiah Rp 15jt, ada orang yang setelah pusing mikir akhirnya nelpon ke nomor yang diberikan. Tentu Sampeyan sudah bisa membayangkan bahwa mereka akan tertipu. Alih-alih dapat Rp 15jt, bisa-bisa uang di rekening yang jumlahnya bisa jadi lebih besar daripada Rp 15jt akan amblas. Udah banyak toh, orang-orang yang tertipu dengan modus penipuan seperti itu. Makanya waspadalah!
Kalau dapat sms macam itu mending dihapus saja. Sampeyan nggak akan rugi apa-apa. Sampeyan kan nggak bayar untuk nerima sms penipuan itu kan?
t: "kok gambarnya bukan lambang starone atau flexi? malah gambar dian sastro?"
j: "hus! nggak usah protes!"
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

34 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, November 05, 2007 11:05:00 PM

ai ai..akang ini punya foto dian dari mana ?? jangan2 ngefans berat tuh..saya mah pernah dapat sms goblok trus saya bales dengan mengajak ke jalan yg benar : Udah buat km saja uang nya dan segeralah bertobat..begitu klo gak salah yg saya ucapkan ke orang yg goblok tsb..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, November 05, 2007 11:29:00 PM

ah..vertamaxkah saia?
be te we, saia juga fernah dafed sms kek geto, terus saia balesin ajah, saia goblog-goblogin orangnyah, saia bilangin "kere", "jadul", "dudud", "goblog", "ga kreatif", "kbanyakan utang" de es be..
terus orangna malah nelfon saia, make ngancem2 sgala, katanya mo ndatengin saia, saia balik ancem lage..MHUAHUAHUAHUA
eh ko jadi curhad bgini yah?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, November 06, 2007 6:34:00 AM

Penipu tadi kayaknya asal mengirim saja, syukur ada yang terkena tipuan. Kalau kita iseng nilpon baik, tanya jawabnya menggelikan (pernah mencoba sekali tilpon balik dari kantor, didengarkan rame2).

Tapi kalau bonus pulsa banyak yang suka lho, terutama anak muda, kayak anak bungsuku, sampai punya 3 nomor Hp: yang satu IM3 untuk temen2 karena katanya pulsa sms nya murah, nomor mentari untuk missed calls ke ibu, dan Esia untuk ke pacar karena katanya pulsanya sangat murah.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, November 06, 2007 11:07:00 AM

wahhh saya juga sering tuh dapet sms dari orang goblog, saking keselnya saya bales aja ... "Semoga Allah mengampuni dosa-dosa umatnya yang berbuat salah, segeralah bertobat sebelum ajal datang" ... huahahahah sejak itu tuh orang ga pernah ngirim2 sms penipuan lg.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kang Kombor
Selasa, November 06, 2007 12:24:00 PM

@cempluk:
Foto Dian hasil googling lalu disatuin. Bukannya ngefas tapi jatuh cinta. Hahaha... Seperti Ale kepada Chelsea.

@hoek:
Mereka itu dasarnya nggak tahu diri. Mau nipu gagal, daripada malu lebih baik ngancam-ancam kita saja...

@bu enny:
Bukan asal mengirim, Bu. Mereka punya target. Lah wong dikirim ke nomor 081511711XXX.

@r1sma:
Yang kirim sms orang yang sama ya? Jangan-jangan penggemarnya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Dee
Rabu, November 07, 2007 4:07:00 PM

Aku pernah dulu ditelepon seseorang, ngakunya dari T*******L. Tapi mosok dia tanya namaku dulu, emang database dia nggak ada po? Setelah itu dia bilang aku dapet gratis pulsa dua juta.Dasar geblek, emang dia gak tahu kalau aku pake kartuH**O, bukannya prabayar. Da masih ngeyel, kalau begitu diganti dua bulan abodemen. Halah, tambah ketok bodhone, lha wong kartuku pake fasilitas yang bebas abodemen. Dia tambah bingung, terus ditutup teleponnya.
Kalo yang benar-benar tersesat ya di sini:
http://nudee.wordpress.com/2007/11/06/aku-terjerumus-aliran-sesat-part-1/

Payah... aliran sesatnya bersambung.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, November 12, 2007 11:22:00 PM

yah..bgitulah kira2 masyarakat bangsa indonesia yg banyak dengan mudahnya ditipu oleh org2 tolol.. ayoo dong bangkitlah indonesiaku..jgn ma dibodoh2in trus..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Desember 06, 2007 7:50:00 PM

hehehe...
tibake ngepans pisan karo dian sastro yo kang?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tari
Minggu, Maret 02, 2008 7:50:00 PM

Aq dl jg prnah dpt sms2 pnipuan gt,lgsung aj q bls 'kalo nipu canggih dikit dong!' sampe karang ga da tuh no itu sms2 lg

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, April 16, 2008 7:50:00 AM

Aku paling seneng ngusilin pengirim sms begituan..
Pura-pura bloon dan minta dia nelpon aku... terus aku nanya macem-macem pura-pura antusias.., ujung-ujungnya aku nanya: "ngomong-ngomong Pak m**yet udah dapet mangsa berapa?" tut...tut...tut...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, April 16, 2008 1:23:00 PM

klo yg nipu goblok pasti korbanya goblok lok lok lok..., yg bahaya kalo yg nipu org cerdas, pinter bahkan pakar dan gituan banyak. korbanya juga banyak yg cerdas tp tetep bloon kale ya :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, April 26, 2008 9:18:00 PM

Hahahah. Dulu juga sering dapat sms gituan. Akhirnya mereka berhasil mendapatkan nama-nama binatang :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juni 05, 2008 3:02:00 PM

wah penipuan kayak gitu aku juga udah pernah mas,memang penipunya super goblog no-nya ,masih nampak.langsung aja tak delete.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, September 21, 2008 11:02:00 AM

Saya juga sering dapat sms kayak gituan.Malah lebih hebat lagi hadiahnya mulai dari SPM Yupiter MX, uang 20 juta , 1 unit mobil kijang inova.lalu saya balas begini : "Terima kasih atas infonya, tolong antar hadiahnya ketempat saya ,kamu akan saya kasih hadiah 12 ekor sapi,7 ekor kerbau ,200 ekor ayam kampung yang lagi pada bertelor + bonus 9 janda kembang yang lagi telanjang"

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, September 21, 2008 11:09:00 AM

Malah akhir akhir ini saya sering dapat email dari luar negeri yang menyatakan saya menang undian email yahoo.com, saya di suruh mengirimkan data diri saya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 1:45:00 AM

Buat pengalaman lah.
*gitu ya*

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
paijo
Minggu, September 28, 2008 1:40:00 PM

saya barusan trima sms +622130638602 yg isinya :INDOSAT (555) kejutan POIN Rp. 15jt resmi diberikan U/pemilik No. 08159146XXX PIN- 47f559 U/info hub ktr Pusat “INDOSAT 021-30664716 021-32533699 ,tp saya dah curiga ni pasti orang iseng.kalo dr indosat pasti ga ada no telpnya.yg ada cuma tulisan indosat.mungkin ni orang cari tambahan THR buat mudik,krn lebaran tinggal 2 hr lagi.untung saya masih puasa,kalo kaga dah saya kata2in tuh orang.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Ahmad
Minggu, Oktober 12, 2008 2:25:00 PM

sama dengan bung paijo saya barusan trima sms dari no +622130638831 yg isinya :INDOSAT (555) kejutan POIN Rp. 15jt resmi diberikan U/pemilik No. 08159815XXX PIN- 47f559 U/info hub ktr Pusat “INDOSAT 021-30664716 021-32533699 ,setelah saya browse no ini di google ternyata udah sejak 27 oktober 2007 menurut bung kombor udah beroperasi.
Iseng iseng saya hub tuh nomor tapi yang bisa cuma no flexy 32533699 stlh sy cb tanya macem2 dan ujung2nya penipuan saya goblok2in aja tuh orang.Yang mengherankan sya tanya ke 147(telkom) dan 30111111(starone) responnya spt melindungi customernya.....
kalo dilihat dari record sejak 27 oktober 2007 hingga sekarang pasti korbannya dah banyak dengan pelaku yang sama dengan cara gonta ganti nomor starone dan flexy.. dan korbannya pengguna INDOSAT

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
fenty
Selasa, November 04, 2008 9:34:00 AM

ohohoho...rupanya banyak juga yang dapet sms ini ya...gak disangka.. pagi ini (041108) orangtua saya terima sms "hadiah 15 juta" dari indosat (555) persis seperti yang sudah ditulis oleh temen2 diatas ini dan disuruh menghubungi nomer 021-33905355 (catet nomernya!) duh...deg2an,,,,kalau bener2 dapet 15 juta...haachh..gak kebayang...!! tapi..hiks...rupanya penipuan aje...masih musim ya sms penipuan gini?? (kirain dah ke laut...) dengan nomer pengirim 0878...(huaachh...mo nipu kok gak pinter2 yacchh...)
ehem..makasi...mo sharing aja kok ;) lam kenal buat smua ya... tetap waspada :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, November 06, 2008 10:37:00 AM

berarti nomer yang dipakai si pelaku adalah :
081380458887 a/n Risma
02130638507
02130664716
02132533699
02133905355

hm .. ada yang bisa ngelacak ??

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
dwok
Selasa, November 11, 2008 11:25:00 AM

saya sudah dapat 2 x se me ses yang sama atas nama Telkomsel.dengan no 621387203093.....
berarti nomer yang dipakai si pelaku adalah :
081380458887 a/n Risma
02130638507
02130664716
02132533699
02133905355
tambahan kang nonya.
02130676641

saya kan minta dia telpon balik tuh ke orang dongo,tolol,duableg,biar saya di jelasin eh ...gak ada jawaban..... udah sadar kaliye..... kalau dia mau nipu...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Desember 02, 2008 12:49:00 PM

saya juga dapat dari nomor: +622130686237 hadiahnya malah 17juta. dikasih PIN, suruh menghubungi nomor yang katanya pusat indosat: 021-30844403, 021-50175513

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
CINKS
Selasa, Desember 02, 2008 2:42:00 PM

wah, tadi pagi saya juga dapet sms yang kayak gitu! tp sy ga tanggepin bgt!

eh ternyata setelah saya browsing, itu benar2 penipuan toh!
padahal sy dah mikir klo emang beneran, uangnya bwt byr cicilan motor!
hiks..hiks..!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Desember 06, 2008 2:25:00 PM

td pg saya jg dpt
LHO,MZ KAYK G2 wah serentak sya agk kaget jg ,tp w gk percya cos q dpt mz kyk g2 gk 1 2 kali sih jdya dah kebal deh ma mz kyk g2 cos gk pntng bgt sih pst orang yg mz kyak g2 pnya byk hutang and gk pnya sifat baek cos sknya menipu ....e jgn tertpu lo ht2 ya ...... GOOD LUCK

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
iiiswanti
Kamis, Januari 29, 2009 12:33:00 PM

kemarin saya dapat sms...

INDOSAT (555)Kejutan POIN INDOSAT Rp.17 Jt Resmi Di berikan U/ Pemilik No.081574884xxxPIN-47F559 U/Info Hub: Ktr Pusat INDOSAT : 021 - 30376502, 021 - 40091214 pengirim 021 - 30368433,,,
saya langsung konfirmasi...katanya gak da pajak,,,cuz minta no. Rek,,katanya mau transfer,,,besoknya saya telfon tu ...nomer,,,saya kasih no. Rek ku,,,setelah di cek NONCENT....penipuan,,,si operator juga kasih no Bendahara atas nama Bp,Suganda 021 - 30757799....siang hari saya cek...eh tak tahunya gak bertambah tu saldo....bener2 penipuan,,,,saya cuma kroscek aja..pa bener tu sms...tapi buat pengalaman juga selama ini tak pernah dapat sms...ya iseng2 kroscek....Seharusnya perlu di tindak lanjutin...biar tidak membuat sock...jika orang benar2 percaya,,,buat yang ngerjain.insyaffffflah sebelum hukum mengadili dan TUHAN mURKA PADAMU !!!!!!!!!!!!!!!!
Saya juga browsing di internet gak da Promo itu,,adanya pon plus plus,,,dan hadiahny abukan itu,,,nonya juga tertulis di promo tersebut,,,tuk yang belum tertipu...waspadalah...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Qeliks
Selasa, Februari 03, 2009 3:59:00 AM

Info terbaru dari penipu udah punya no cantik ni kantor pusatnya
021-68800094 dan
021-68800095 saya dpt sms jam 3 malam, emangnya indosat kekurangan pgawai apa ya? Satpam kok dsuruh ngabari, dasar goblik!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 10, 2009 9:04:00 PM

barusan dapet sms dari nomor di atas. geloo jelema teh. untung saya nggak bodo hahaha

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
RIZDIE
Selasa, Maret 10, 2009 3:26:00 PM

he..he.. kemaren tgl 09 Maret 2009 jam 08:31:29, gw juga dapet tuh sms...dari No.+6287882336184. Bunyi nya sama: INDOSAT (555) kejutan POIN INDOSAT Rp.17 jt resmi diberikan..... trus dpt PIN juga, N di suruh hub. Kantor pusat Indosat 085882773767
iseng2 gw telp tuh no. yg kt nya kantor pusat...(tp dari telp rumah), eh.. nada sambung nya sich Indosat, tp dari cara terima telp nya tuh orang jelas2 bangets ga tau aturan kayak Call Center atau Customer Service.. gw iseng aja, tanya apa no yg sms gw itu no indosat? eh dia balik tanya kenapa gw ga pake no. Hp mentari gw.. ya udah, gw jawab aja kalo gw lagi ga punya pulsa, yg penting khan judulnya gw hub sesuai pesen dia.. emang kenapa? gw tanya gitu... tiba2 telp nya di matiin... (dari situ aja, udah ketauan... kalo emang bener2 dari Indosat, pasti dia bakal ngejelasasin dengan bahasa yg enak di denger...bukan malah nutup telp nya..) ha..ha... dasar penipu!! langsung aja dia tutup tlp tanpa ba-bi-bu...malu kalheeee...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
BE Smart
Selasa, Maret 17, 2009 12:20:00 PM

ini barusan dapet sms dari +62818977844 indosat (555) anehh nga?? dari indosat tapi no nya XL isi nya sama kaya temen2 diatas kejutan POIN INDOSAT Rp 17jt resmi di berikan u/ no 081574090xxx pin 47F5559 info hub kantor pusat indosat 085882773767, 021-3832222

ya udah gw delet aja langsung.... weeeaaakkkksss

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
piyo
Senin, April 06, 2009 12:56:00 PM

kalo gw yg dapat sms ky gitu, gw lgs bales sms blank (..) pake YM sebanyak-banyaknye, tahu dah tu x pulsa nya lgs abis ye, kan kena charges tiap terima sms via YM.. :)..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jancuk
Sabtu, April 11, 2009 3:06:00 PM

No ini juga di waspadai ya ..

021-46456885
021-50137278
021-50137279

hehehe .. jgn asal percaya .. kalo bingung cek di website resminya ... ditu pasti jelas ... mana yang penipuan mana yang resmi undian dari operator nya ...

Thanks

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
andralukisa
Senin, April 27, 2009 10:37:00 AM

aq jga pernah dapet sms tipuan kyak gtu yg katanya saya dapet uang 45jt dari poin hadiah yg di undi di RCTI jam 12 mlm,langsung aja aq telfon no.nya ternyata masih aktif,tanpa pikir panjang langsung aja aq sedot pulsanya kena 15 ribu,lumayan pagi2 di kasi pulsa wkkwwkwk

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
andralukisa
Senin, April 27, 2009 11:02:00 AM

jika teme2 ada yg dapet sms tipuan lagi dg no.bukan dari operator jangan binun karena itu rejeki langsung aja sedot pulsanya,caranya cari aja di google buanyak kok,

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 25, 2015 10:10:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan