Rabu, Januari 02, 2008

YAM - Yet Another Messenger, Alat Chating Hemat Bandwidth

Saya yakin para bloger ini selain doyan ngeblog juga doyan ngobrol online alias chating. Ngobrolnya kebanyakan pakai YM karena Google Talk dirasakan masih sedikit penggunanya. Alasan lain, "YM ID gue sudah terkenal seantero jagad. Males promosi ID baru kalau makai Google Talk."

Buat Sampeyan yang mengakses internet mengunakan GPRS atau CDMA2001x, chating menggunakan YM mungkin cukup menguras bandwidth karena YM chat client selalu menyedot hal-hal yang tidak perlu seperti iklan. Nah, dengan chat client YM yang tidak resmi ini, dijamin Sampeyan akan mantheng bersembang ria dengan kontak-kontak Sampeyan tanpa membuang-buang bandwidth. Chat client ini kecil dan dijamin hanya bisa ngirim dan terima teks. Sampeyan nggak akan bisa nggaya di depan web cam. Lagipula, cari ngirit kok pakai webcam segala, apa nggak salah?
Chat client YM itu, yang nggak nguras bandwidth itu namanya YAM, kepanjangannya Yet Another Messenger. Aplikasi ini nggak perlu diinstal, cukup diluncurkan saya YAM.exe-nya.

Silakan unduh saja dari situsnya di sini >>>>>>>

Related Posts

YAM - Yet Another Messenger, Alat Chating Hemat Bandwidth
4/ 5
Oleh

14 comments

Jumat, Januari 04, 2008 3:26:00 AM delete

hoooo?
sefertina linux ndak kenal yang begiduan... :mrgreen:

Reply
avatar
Sabtu, Januari 05, 2008 12:35:00 AM delete

iya bisa tekor tuh chating ym pake gprs, dtinggalin sejam ym online, bisa abis 500k-1 mb, bisa dicoba nih tipsnya.

mas arif, sy udah taro link nya di www.digithalia.com, ditunggu link baliknya nih.

Reply
avatar
Sabtu, Januari 05, 2008 7:12:00 PM delete

Hemat mana sama pidgin? Selama ini soalnya aku pake Pidgin. En karena udah banyak log nya, jadi sayang kalo harus pindah ke software lain, kecuali software itu bener2 jauh lebih bagus.
Makasih banyak infonya.

Reply
avatar
Minggu, Januari 06, 2008 7:16:00 PM delete

Tebakan Kang Kombor salah (maaf) :D
Saya dari dulu waktu masih punya warnet tetep nggak doyan chatting kang. Kecuali emang perlu aja. Suka pusing gak puguh, mana dulu masih pake telepon, buang2 pulsa aja. Mending nelpon sekalian. Hehehe...
Ceting di IRC aja waktu dulu masih hot2 nya jarang banged.

Reply
avatar
Minggu, Januari 06, 2008 11:04:00 PM delete

saya YM-an itu juga barusan Mas arif. sekali-kali pingin nyoba juga nih pake YAM yang ngirit bandwith. *halah*

Reply
avatar
MAW
Senin, Januari 07, 2008 10:11:00 AM delete

@Praditya:
Udah jadi dicobakah?

@Hoek:
Linux pakai Pidgin saja.

@Mbak Liez:
Sama. Saya juga sebenarnya malas.

@Ridbay:
Thanks. Linbacknya segera ya.

@Rosyidi:
Belum pernah membandingkan. Terakhir nyoba Pidgin bermasalah mulu waktu mau konek.

@Dhan:
Hohoho... salah tebak. Gimana nggak salah, wong saya sendiri juga tidak terlalu suka chating. Kebanyakan invisible kalau lagi meluncurkan YM.

@Pak Sawali:
Jangan sampai ketagihan ya, Pak.

Reply
avatar
ywan
Sabtu, Maret 15, 2008 8:42:00 PM delete

bisa join ke roomnya yahoo gak om?

Reply
avatar
tomi
Minggu, Maret 30, 2008 3:48:00 AM delete

kata om AVG ada virusnya

Reply
avatar
Kamis, Oktober 23, 2008 3:15:00 PM delete

Kalo mau hemat bandwidth web browsing gimana?

Saya udah coba HematNet.com, hasilnya memuaskan.

Reply
avatar
Adi
Sabtu, November 29, 2008 8:27:00 AM delete

pakai toonel aja mas, bisa disetting juga koq biar YMnya lewat toonel, jadi data yg ter transmit bisa dikompress biar padat merapat :)
GRATIS !!

Reply
avatar