Cek Adsense Sudah Datang

Cek Adsense sejumlah $108 yang saya ceritakan sebelumnya sudah dikirim oleh Google per 23 Januari 2008 dan nyampe di rumah saya pada 12 Februari 2008. Karena jumlahnya yang kecil, saya memilih pengiriman dengan pos biasa yang gretong. Nggak lucu kan, cek cuma $108 dipotong $24 untuk DHL...

Sampai saat ini saya belum ke bank untuk menguangkan cek itu. Belum ada waktu. Akan tetapi, saya akan menguangkannya di Bank Niaga karena saya memiliki tabungan di bank itu. Tabungan yang saya buka karena KPR saya dari bank itu. Alasan lain adalah, kemudahan untuk mencairkan dan biaya yang tidak terlalu besar. Biaya terkecil di Bank niaga untuk menguangkan cek itu sebesar $10. Selanjutnya ada rumusnya. Eh, ini menurut teman yang setiap bulannya menguangkan cek adense di atas $1000. Tiga ceknya sudah cair dan saat ini sedang menguangkan dua cek lagi.

Okelah, untuk sementara cukup. Nanti saya ceritakan proses pencairan cek di Bank Niaga kalau saya sudah pergi ke bank itu.
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

19 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Februari 15, 2008 11:23:00 AM

hihiihihihi
1. denger2 klo nukerin di bank alamat ktp ama alamat pengiriman harus sama ya pak?
itu masalah terbesar saya :(
2. lewat pos biasa apa ndak cemas tuh?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Februari 15, 2008 1:03:00 PM

wah, selamat kang komor. adesensenya makin oke aja nih. kapan bancakannya, hehehehehe :lol:

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
MAW
Jumat, Februari 15, 2008 1:29:00 PM

1. Yang pasti sih nama yang harus sama. Nanti aku tanyakan sama yang sering nyairin ya. Ini PR buat aku.

2. Kalau nggak sampai kan bisa minta lagi sama Mbah Gugel. Lagipula kalau ada yang motong di tengah jalan dia membutuhkan KTP-ku kan?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
MAW
Jumat, Februari 15, 2008 1:38:00 PM

Terimakasih, Pak. Bancakannya di mana nih? Tegal?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Februari 15, 2008 6:35:00 PM

Cobgratz Kang Kombor... makan-makan :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Februari 15, 2008 11:04:00 PM

Fotonya mbo ya ditampilin juga toh kang ... biar kita makin ngiler ... hahahaha

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Februari 16, 2008 9:03:00 PM

walah saya gak kebagian...

hehehe...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
mk
Minggu, Februari 17, 2008 6:05:00 AM

Selamat kang, saya tinggal tunggu PIN datang ke rumah saya.. Pake nama dan alamat istri di desa nyampe gak ya? :) Makan2 dong.. :p

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
MAW
Senin, Februari 18, 2008 10:10:00 AM

@Biho:
Makan-makan di pecel ayam depan kantorku aja ya...

@Indrio:
Hihihi... Aku scan dulu ya.

@Moerz:
Makanya, mari ikutan mencari rejeki. Jangan hanya jadi penonton bagi yang sudah pada sukses jadi publisher.

@mk:
Sip, Kang. Pertama dapat pin. Abih itu insya' Allah yang akan datang adalah ceknya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Februari 21, 2008 10:08:00 AM

Mo nanyaa... buka blog ini sejak kapan yak ?

gue dapet cek bukan dari adsense 2 tahun baru dapet hehehe
ituh ngejualin clipart, yg melalui ref kitee nanti kite dapet komisi...


BolaNaga
www.crypton97.u

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
MAW
Jumat, Februari 22, 2008 12:01:00 PM

Blog ini pondah-pindeh, Mas. Dulu sekali di Blogspot, lalu ke WP.com, ketika kena suspend di WP.com pindah lagi ke Blogspot, lalu pakai hosting berbayar.

Katakanlah blog ini dimulai sejak 2006 tetapi hosting pindah ke hosting yang terakhir Desember 2007.

Blog ini nyumbang adsense dikit banget kok. Adsense di sini hanya untuk ilok-ilok saja.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
aLe
Jumat, Februari 29, 2008 12:06:00 AM

lha skrinsyut e pundi kang?

btw selamat yah ;)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
MAW
Jumat, Februari 29, 2008 12:52:00 PM

Belum ada ya?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Maret 03, 2008 11:40:00 PM

apa kelebihan bank niaga dibandingkan citibank utk mencairkan cek adsense?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
MAW
Selasa, Maret 04, 2008 9:07:00 AM

Hmm... pengalaman Sampeyan mencairkan cek di Citibank bagus juga. Saya sampai hari ini masih belum mencairkan cek saya di Bank Niaga. Kalau sudah saya cairkan, insya' Allah akan saya ceritakan nanti.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Maret 31, 2008 9:10:00 PM

duh, jadi ngiler nih. niaga gak punya. citibank apa lagi. aduh repotnya cairin cek.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Oktober 20, 2008 5:47:00 AM

duit GA untuk bayar KPR ya kang?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Mei 08, 2009 1:30:00 AM

gimana caranya bisa dapet U$ 1000/bulan ????

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 25, 2015 9:39:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan