Minggu, Maret 23, 2008

Belum Bisa Membukukan Penjualan dari Amazon

Belum Bisa Membukukan Penjualan dari Amazon

Berbeda dengan Kang Roffi yang sudah beberapa kali berhasil melakukan penjualan dari Amazon, saya sampai saat ini masih belum bisa menjual. Tentu saja, saya ingin bisa menjual. Masa sih, ikutan jadi associate-nya Amazon tetapi tidak pernah mampu menjual.

Bagi saya, mendapatkan sedikit dolar dari adsense sangat jauh lebih mudah daripada menjual sesuatu dari Amazon. Menulis PTR cukup mudah tetapi terlalu menyita waktu sehingga saya hanya melakukannya kalau sedang merasa perlu untuk mengisi balans Paypal saya. TLA? Saya juga belum dapat apa-apa.

Dalam membuat website atau blog untuk menjual barang-barang Amazon kita harus jeli memilih targetnya. Memilih Indonesia sebagai target tentu pilihan yang kurang bagus karena sangat sedikit orang Indonesia yang melakukan pembelian dari Amazon. Paling baik apabila kita memulai dengan memilih Amerika sebagai sasaran.

Selebihnya, lakukan kegiatan pemasaran yang disesuaikan dengan kondisi musim di sana. Jangan sampai menjual baju musim panas pada saat di sana sedang musim dingin. Tentu tidak ada yang akan membeli.

Saya mengerti teorinya tetapi belum menerapkannya secara benar. Mungkin itu yang membuat saya belum berhasil menjual satu produk pun dari Amazon.

Sabtu, Maret 15, 2008

Jogja Kudatang Padamu

Jogja Kudatang Padamu

Siang ini, atau paling lambat besok pagi, kami akan meluncur ke Jogja. Saya kan asli Sleman sehingga sejak Januari lalu sudah mengincar tanggal 17, 18 dan 19 Maret 2008 untuk cuti. Lumayan bisa barang empat hari di Sleman (sengaja nggak dihabiskan poll sampai akhir minggu).

Karena Jogja hanya seputaran stadion Mandala Krida (maksudnya nggak luas) saya pingin bisa ketemu penguasa-penguasa Jogja yang tidak saya kenal kecuali Antobilang. Dengan Joesatch baru ketemu sekali. Anak-anak Cahandong bahkan belum pernah ketemu, apalagi Angkringan. Saya juga ingin bertemu dengan dr. Dani Iswara dan Pak Urip yang sedang S2 di UGM.

Karena saya bukan raja kopdar mungkin kalau kopdar nggak akan seheboh Antobilang dan Andibagus.Pasti juga tidak semenarik Mas Iman. Apalagi Tikabanget yang baru ketemu di PB2007 dan Chika.

Tulung dhung yang di Jogja, kirim nomer hpnya ke email saya supaya saya bisa telpon untuk bikin kencan. Tapi nggak maksa loh.

Kamis, Maret 13, 2008

Menunggu Cek Kedua dari Adsense

Menunggu Cek Kedua dari Adsense

Saya memang belum berhasil mencapai target untuk bisa mendapatkan minimal $100 per bulan. Short untuk bulan Januari hanya $5,4 tetapi untuk bulan Februari lebih banyak lagi. Memang ada selisih 2 hari antara jumlah hari di bulan Januari dan Februari. Total pendapatan untuk Januari dan Februari baru mencapai $177. Untuk ke $200 masih kurang  $13 lagi.

Tentu saja, saya tetap bersyukur dan mengucapkan hamdalah karena ada beberapa teman yang masih belum seberuntung saya, di samping yang sudah sangat profesional dan pendapatannya sudah ewon bukan puluhan macam saya.

Sedikit berbagi saja. Setelah mencairkan cek pertama yang hanya berjumlah $108 saya mampir ke tempat seorang teman. Kebetulan dia sedang memeriksa laporan adsensenya. Alamaaakkk.... pendapatan per hari sudah di atas $60-an. Per hari dan hanya dari satu website saja. Saya benar-benar tertegun. Kalau saya mendapatkan $60 sehari, katakanlah sebulan ada 30 hari maka saya akan mendapatkan cek sebesar $1800. Itu lebih besar dari gaji saya sebulan!

Saya iri kepada teman saya itu. Boleh dong iri? Ini iri yang positif loh, bukan sirik. Iri yang membangkitkan semangat untuk bisa mengejar pencapaiannya.

Bagaimana dengan Sampeyan?

Rabu, Maret 05, 2008

Guru TIK Ingin Uang Gratis dari Internet

Guru TIK Ingin Uang Gratis dari Internet

Saya mendapatkan email dari Pak Fulan (bukan nama sebenarnya karena beliau tidak menginformasikan namanya). Isinya sebagai berikut:
saya pingin sekali mengikuti jejak saudara dapat uang gratis, bagaimana itu, saya guru tik ga ada uang buat beli komputer, gaji saya tiap bulan minus terus, tolong dong bantuin
Jawaban saya, maaf saya bagi di sini siapa tahu ada yang memiliki kasus serupa:
Pak Fulan,
Uangnya nggak gratis-gratis amat, Pak. Kita kerja juga untuk mendapatkannya. Ada dua cara yang saya lakukan:
1. Ikut program Pay Per Click (PPC). Dalam hal ini saya memakai Google Adsense.
2. Ikut program Paid To Review (PTR). Saya ikut di SponsoredReviews, Smorty dan Blogvertiser. Silakan Sampeyan lihat di AdoubleU.
Saya sarankan Pak Fulan membuat blog berbahasa Inggris. Buat saja di www.blogger.com. Kalau Pak Fulan sudah pernah punya blog, buat saja yang baru berbahasa Inggris. Tujuannya adalah supaya bisa digunakan untuk mendaftar ke Google Adsense (http://adsense.google.com) dan program-program PTR.
Karena Pak Fulan adalah guru TIK saya kira Pak Fulan akan mudah untuk membuat artikel atau reviews tentang TIK. Isi terus blognya. Kalau sudah punya kira-kira 20 tulisan, silakan gunakan blog itu untuk mendaftar ke Google Adsense. Kalau sudah disetujui, Pak Fulan bisa menampangkan iklan dari adsense di blog Pak Fulan. Nanti kalau blognya sudah berumur tiga bulan, silakan mendaftar ke program-proram PTR. Di AdoubleU ada taut ke program-program PTR tersebut. Lihat pada bagian My Sponsors.
Untuk ngeblog juga nggak harus punya komputer sendiri. Kita bisa melakukannya dari warnet. Sampai saat ini saya juga belum punya komputer sendiri kok. Hehehe...
Demikian, Pak. Mudah-mudahan bermanfaat.






Saya berharap teman-teman lain ada yang mau memberikan saran yang lebih baik untuk Pak Fulan. Silakan berikan masukan Sampeyan melalui formulir komentar. Saya masih bodho. Takutnya nanti saya dikatakan tong kosong nyaring bunyinya. Gimana ya... target $100 dari AdSense belum tembus juga nih!

Selasa, Maret 04, 2008

Cara Mencairkan Cek AdSense Melalui Bank Niaga

Cara Mencairkan Cek AdSense Melalui Bank Niaga

Buat yang ikut program Google AdSense dan bingung cara mencairkan cek di Bank Niaga, Kang Kombor punya cerita cara mencairkan cek adsense di Bank Niaga.

Akhirnya tadi siang saya berhasil juga pergi ke Bank Niaga untuk menguangkan cek adsense saya yang jumlah duitnya ngak seberapa itu. Kira-kira di bawah ini poin-poin untuk menguangkan cek adsense melalui Bank Niaga:
  1. Syarat: punya rekening Bank Niaga (minimal 6 bulan)
  2. Gunakan formulir inkaso: tuliskan nomor cek, nama bank, dan jumlah duit dalam USD dan nomor rekening Niaga Sampeyan.
  3. Biaya administrasi seperdelapan persen (1/8%) dari nilai cek atau minimal USD10.
  4. Lama proses pencairan 1 bulan.
Dah, begitu saja. Maaf sedang terburu-buru untuk pulang :))