Belum Bisa Membukukan Penjualan dari Amazon

Berbeda dengan Kang Roffi yang sudah beberapa kali berhasil melakukan penjualan dari Amazon, saya sampai saat ini masih belum bisa menjual. Tentu saja, saya ingin bisa menjual. Masa sih, ikutan jadi associate-nya Amazon tetapi tidak pernah mampu menjual.

Bagi saya, mendapatkan sedikit dolar dari adsense sangat jauh lebih mudah daripada menjual sesuatu dari Amazon. Menulis PTR cukup mudah tetapi terlalu menyita waktu sehingga saya hanya melakukannya kalau sedang merasa perlu untuk mengisi balans Paypal saya. TLA? Saya juga belum dapat apa-apa.

Dalam membuat website atau blog untuk menjual barang-barang Amazon kita harus jeli memilih targetnya. Memilih Indonesia sebagai target tentu pilihan yang kurang bagus karena sangat sedikit orang Indonesia yang melakukan pembelian dari Amazon. Paling baik apabila kita memulai dengan memilih Amerika sebagai sasaran.

Selebihnya, lakukan kegiatan pemasaran yang disesuaikan dengan kondisi musim di sana. Jangan sampai menjual baju musim panas pada saat di sana sedang musim dingin. Tentu tidak ada yang akan membeli.

Saya mengerti teorinya tetapi belum menerapkannya secara benar. Mungkin itu yang membuat saya belum berhasil menjual satu produk pun dari Amazon.
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

10 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Maret 24, 2008 10:52:00 AM

sama, saya juga belum berhasil. Mungkin kita harus pakai adwords supaya berhasil di amazon.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Maret 25, 2008 9:32:00 AM

Saya kira pake adwords akan sangat membantu,

saya doakan aja mall sepatunya kang kombor akan sukses..

mengenai penjualan saya.. sebenarnya saya juga ga heboh2 amat marketingnya (kayaknya udah rezekinya aja kali ya.. hehehehe)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
MAW
Selasa, Maret 25, 2008 9:31:00 PM

@Koran Saya:
Wah... belum punya modal untuk pasang Adwords.

@Roffi:
Makasih atas doanya. Belum sempat ditambahi isi nih.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
mk
Selasa, Maret 25, 2008 11:17:00 PM

Iya lebih mudah adsense.. tinggal pasang script, isi blog, trafik tinggi, tinggal tunggu.. cukup 5% yang ngeklik sudah lumayan tuh.. :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Maret 28, 2008 10:46:00 AM

sama, saya juga belum berhasil. Mungkin kita harus pakai adwords supaya berhasil di amazon.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 02, 2008 1:03:00 AM

amazon susah banget keknya dah 3 bulannan cuman dapat $7 :((

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, November 05, 2008 2:13:00 PM

Sama, untuk amazon, saya juga blm berhasil mendapatkan hasil yang maksimal.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, November 16, 2008 5:47:00 AM

Laptop CAMPAQ,TOSHIBA,ACER,ASUS,DELL,LDC,SONY, Baru 100%, lengkap,harga MURAH
kami importir batam telah melayani ratusan pembeli.Harga sejutaan.
dapatkan di www.malaka.tk

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 25, 2015 9:30:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan