Adsense Itu Receh

"Adsense itu receh. Hanya mainan anak-anak yang baru belajar cari duit online."
Wakaka...

Pernyataan itu 100% betul apabila diterapkan kepada saya. Sampai saat ini, saya baru bisa menghasilkan pendapatan dari adsense. Jumlahnya, bagi para pebisnis online yang sudah bangkotan pasti receh. Rata-rata per bulan baru $80. Target per bulan $100 saja belum tercapai. Apa nggak receh itu namanya?

Apa harus berhenti karena dapatnya recehan?

Wah wah wah... Kok jadi frustrasi begitu? Lah main adsense saja dapatnya masih recehan. Mosok mau berhenti?

Bagi yang menggunakan situs/blog untuk cari duit, menurut saya, pendapatan adsense bisa menjadi tolok ukur popularitas situs/blog kita. Okelah, parameter popularitas situs/blog kita itu banyak. Namun, fokuslah pada hit rate situs/blog kita. Kalau hit rate situs sehari di bawah 1000, masa mengharapkan duit kertas? Yah... recehan mah masih mending kali... :p

Tapi coba kalau situs atau blog kita sehari punya hit minimal 100.000, yang bilang pendapatan dari adsense adalah receh pasti punya 5 perusahaan yang profitable. Saya mah akan pensiun kalau punya situs atau blog yang dalam sehari dipukul 100.000 kali.

Jadi apa jawaban atas pertanyaan di atas?

Yah... gitu saja masih bingung. Kalau Sampeyan berhenti masang adsense, apa iya situs yang sehari hitnya kurang dari 1000 laku untuk jualan direct advertising? Akan dijual berapa ruang itu? Dan siapa yang mau pasang iklan di situs/web yang hitnya rendah?

Terus gimana dong?

Menurut saya. Sebaiknya bikin situs/blog kita hit rate-nya naik. Kalau topik yang sekarang kita garap nggak menarik, tutup saja dan ganti topik. Ikuti saja apa kata pasar kalau Sampeyan masih bingung untuk mencari topik apa yang menarik. Paling bagus sih kalau bisa menemukan ceruk pasar yang pas. Namun, folloe the leader masih tetap oke untuk dilakukan kalau kita bingung. Leader apa? Ya market leader-lah!

Lakukan riset secara terus-menerus. Jangan menyerah sebelum kalah. Melakukan bisnis (hampir) tanpa modal saja Sampeyan menyerah gara-gara ada yang mengatakan bahwa adsense itu receh. Gimana Sampeyan mau berinvestasi? Ya nggak?

-oOo-

Catatan:
Bersyukurlah dan berusaha terus berbenah. $80 bagi yang lain dianggap receh tapi coba lihat, berapa banyak UMR yang di atas $80 sebulan. Adakah?
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

19 comments

Click here for comments
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, April 16, 2008 7:39:00 PM

bener banget bang Kombor, jangan pantang menyerah, money is money, receh jg kalo dikumpulin bakal jadi banyak. 1jt gak akan jadi 1jt kalo kurang sekeping receh 25rupiah! ;)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, April 16, 2008 8:25:00 PM

ttg adsense sih saya nggak begitu peduli, mas, heheheeh :lol: lha wong kadang2 adsensi di blog saya itu seringkali hanya jadi pelengkap asesories saja kok, mas.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
MAW
Wednesday, April 16, 2008 8:35:00 PM

@andie:
Setuju. Duit ya duit. Duit mah nggak bicara...

@pak sawali:
Pak Sawali kan bukan pencari duit di internet sehingga menganggap adsense sebagai aksesori. Kalau saya... Saya menganggap adsense itu aksesori yang berpotensi menghasilkan duit.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, April 16, 2008 8:55:00 PM

Dari receh2 itu saya harap bisa berkembang gede. :mrgreen:

Ah, blog utama saya ga punya aksesori berupa adsense nih. :?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, April 17, 2008 7:58:00 AM

dapetin receh aja aku gak bisa
susah banget kang

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, April 17, 2008 10:32:00 AM

bener mas, sing penting tetep semangat yo mas, kalo punya web yang hitnya 1.000.000 sehari mantep kali ya :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Anjar Priandoyo
Thursday, April 17, 2008 12:23:00 PM

Wah yang bilang siapa tuh? ada dua kemungkinan:
1. orangnya dah expert, jadi dia tahu ada pilihan yang lebih baik dari adsense
2. orangnya belum mengenal adsense

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
mk
Thursday, April 17, 2008 3:28:00 PM

Recehan lumayan.. kalo pakai wordpress hit 1 juta sehari, pake shared hosting bakal jebol tuh server..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, April 18, 2008 12:09:00 AM

Kalo pendapat saya sih 500 pengunjung kalo dari amerika sehari bisa sampe $10 sumpah deh. jadi tinggal target visitor aja deh kalo target visitor indonesia harus kerja keras tapi kalo visitor dari amrik ato eropa 100 visitor sehari aja udah beranak cucu tuh heheheeh

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, April 18, 2008 10:10:00 PM

recehan tapi kenek nggo tuku wedus kok :)

ra percoyo yo wes,

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, April 22, 2008 5:15:00 AM

wah receh tapi duit, 80$ tetap akeh lho mas arif..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, May 09, 2008 4:29:00 PM

lumyan Oom dapat 80$ sebulan... ntar kan bisa naek lagi om.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, May 15, 2008 8:56:00 PM

Yup, semuanya bener.
Makin semangat saja nih. Tapi bentar ahh, berbenah isi blog dulu mungkin lebih tepat bagi saya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sunday, June 15, 2008 8:39:00 PM

kalo gak bisa menghargai yg receh, berarti memang gak pantes untuk dapet yg lebih :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, June 17, 2008 1:46:00 AM

sprit yang bagus bagi pemula seperti saya nih makasih kang kombor saya tunggu lagi hal-hal yang baru dan bermanfaat bagi saya...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, March 12, 2009 3:11:00 PM

[...] dapet juga receh pertama, tapi receh ini bukan dari adsense, melainkan dari kliksaya.com. Dimulai dari awal Februari, sampai dengan akhir [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, May 01, 2009 7:06:00 PM

biar receh mas tapi kalo sudah ahli dan byk aset 50 saja x $80 berapa tuh mas??

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan