Breaking News
Loading...
Monday, April 07, 2008

Benbego Memperoleh $100 Pertama Dari Adsense Dalam Waktu 1,5 Bulan

3:08:00 PM

Sejak bulan lalu saya memiliki rencana untuk melakukan wawancara dengan para publisher Adsense. Selain untuk menambah ilmu, saya juga ingin membagi pengalaman mereka kepada Sampeyan semua di blog ini. Tentu saja, wawancara ini tidak dirancang untuk menyaingi successful publisher versi Mas Cosa.

Untuk kesempatan pertama ini, saya dengan bangga menyajikan wawancara dengan Benbego. Yang dicetak tebal adalah pertanyaan dan yang dicetak miring adalah jawaban dari Benbego.

Berapa lama butuh waktu untuk tembus $100 pertama?

1.5 bulan. Account saya kena banned. Mendaftar kembali atas nama orang lain akhir november lalu dan diterima awal desember. Sejak itu dollar mulai menampakkan taringnya. Kroscek awal januari sudah mendekati $100. Jadi kurang lebih 1.5 bulan.

Berikut wawancara lengkap dengan Benbego...



--oOo--

Sejak kapan Sampeyan ngeblog?

Sejak 2006 biasa menggunakan blogger.com dengan target MFA. Dibanned. Lama absen. Aktif kembali sejak membuat benbego.wordpress.com tepat 27 september 2007. Dan benar2 mulai menyukai ngeblog sekitar oktober lalu sampae sekarang.

Siapa yang mengenalkan Sampeyan kepada dunia blog?

Jika menilik dari jawaban di atas, sejatinya ngeblog saat saya menggunakan platform blog wordpress. Yang mengenalkan blog wordpress saat itu adalah http://chinmi.wordpress.com

Apa blog pertama Sampeyan?

Masih berhubungan dengan jawaban no 2. Dalam hal ini benbego.wordpress.com lah blog pertama saya.

Sepertinya pernah ditangguhkan akunnya oleh WP.com. Kalau boleh tahu kenapa ditangguhkan?

Biasa. Melanggar TOS. Bisa normal kembali namun sekarang sudah disuspend lagi sejak februari lalu.

Apa karena ditangguhkan itu maka Kamu meluncurkan blog dengan domain sendiri?

Tepat. Sejak kena suspend pertama saya memang sengaja meluncurkan blog dengan domain sendiri. Saat itu ditujukan sebagai backup saja. Sayangnya itu malah menjadi kenyataan. Suspend kedua pun terjadi. Dan sampai sekarang Om Matt tidak bisa diajak damai.

Atau karena latah, yang lain sudah punya domain sendiri?

Mungkin juga. Contohnya kan anda sendiri.  Saat kena suspend pertama saya coba mengubek2 google mencari informasi penanganan pertama terhadap kasus suspend dengan segala sebab. Dari berbagai media saya juga temukan kang kombor dengan masalah yang sama saat itu. Dan itu jadi pertimbangan utama saya. Sedia payung sebelum hujan. :D

Aku lihat di benbego.com dipasangi iklan dari Google Adsense. Sejak kapan kenal Adsense?

Well, lirik aja no. 1. Saat pertama kali ngeblog memang ditujukan untuk made for adsense (MFA).

Berapa lama butuh waktu untuk tembus $100 pertama?

1.5 bulan. Account saya kena banned. Mendaftar kembali atas nama orang lain akhir november lalu dan diterima awal desember. Sejak itu dollar mulai menampakkan taringnya. Kroscek awal januari sudah mendekati $100. Jadi kurang lebih 1.5 bulan.

Sudah pernah terima cek dari Google Adsense?

Sudah. Sampai sekarang ceknya masih utuh tuh. Belum dicairin. :D

Selain Google Adsense, apakah ada program lain untuk monetize blog yang diikuti? Kalau iya, apa saja?

Saat ini belum. Tapi memang sedang saya riset untuk memilih mana yang bagus dan mudah..

Bagaimana dengan direct advertising, maksudnya menjual ruang iklan secara langsung di blog untuk ditawarkan kepada perusahaan atau siapa pun yang berminat. Apakah Sampeyan akan melakukan?

Mungkin nanti kali ya. Mengukur diri dulu deh. Namun layanan tersebut terbuka lebar kok. Saya sendiri punya direktori blog yang memang dikhususkan untuk semua blog atau mungkin beriklan dengan berbagai kategori. Baru di buat sih dan sudah bisa dipakai. Silakan saja akses untuk mempromosikan blog anda di http://directory.benbego.com Gratis, tanpa perlu daftar.

Di mana Sampeyan biasanya belajar ilmu blog monetizing? (misalnya: Cosa Aranda, Isnanini.Com, Dosh-Dosh???)

Paling sering saya mampir ke situsnya jhonchow.com. Untuk indonesia jelas Om Cosa.

Bagaimana pandangan Kamu terhadap orang yang melakukan blog monetizing?

Sah - sah aja kok. Malah bagus. Memanfaatkan semaksimal mungkin semua fasilitas dan kemampuan yang dimiliki oleh domain hosting sendiri. Dulu waktu di wordpress.com, apapun dibatasi. Jadi repot dan menyebalkan. Akan jadi percuma sebuah blog bila tak ada yg dihasilkan baik lahir maupun bathin. Tak heran juga bila ada orang mengatakan blog itu tempatnya orang malas, buang2 waktu. Pertanyaannya, apakah kita bener seperti itu? Maybe, but there's something that you can take and give at the same time. Buat aku, blog monetizing itu juga sebuah tantangan. Dapet yang lebih kenapa juga harus yang kecil. Maximize your blog.

Apakah punya rencana untuk menjadikan kegiatan cari duit lewat internet sebagai sumber penghasilan utama?

Sedang dalam proses menuju hal itu. Doain aja ya. Karena jujur aja cape lho klo kerja BP7 (Berangkat pergi pagi pulang petang penghasilan pas pasan)

Berapa web/blog/forum yang dikelola saat ini untuk kegiatan cari duit?

Cukup banyak juga. Bisa dilihat pada blogroll blog saya. Dan ini akan terus bertambah. Yang terbaru adalah http://benshared.com yang sedang dalam masa maintenance. Keterbatasan waktu membuat saya menunda mengurus yg satu ini.

--oOo--

17 comments:

  1. 1.5 bulan? Haiyah, bararti saya memang malas-malasan dan ga gitu niat. :mrgreen:

    ReplyDelete
  2. 1.5 bulan dari satu website? huf huf huf. hebat. nambahin, kalau saya referensi monetizingnya dari blog kombor ini :D

    ReplyDelete
  3. Kalau begitu, siap-siap saja diwawancara :)) Pasti dapat duitnya besar nih, secara bloger seleb gitu loh...

    ReplyDelete
  4. 1,5 bulan bisa menembus 100 dollar? wew... benbego memang ok, mas. layak dicontoh!

    ReplyDelete
  5. waaah, telat. harusnya pertamax nih.
    btw, thank ya Kang atas atensinya. Moga para blogger juga bisa terus maju. Jangan patah semangat soal kecilnya earning adsense. Untuk awal, cintai saja blogmu. Urus, update, rawat dg baik. klo mau pake adsense, dg sendirinya akan mengikuti. Dua hal lagi, ternyata themes juga banyak berperan, begitu juga soal tempatnya. yang terakhir masalah traffik. ini yg paling sulit. Jd pinter2nya kita aja dalam mengelola blog.
    Salam kenal dan hangat aja dari saya.

    Benbego: jangan ikuti begonya ya.

    ReplyDelete
  6. Lagi fokus sama adsense juga sama paid for review nih...

    ReplyDelete
  7. nice interview, thanks udah nyebut2 namaku, hihihi

    ReplyDelete
  8. @sawali:
    Betul, Pak. Dia layak dicontoh.

    @bebego:
    Terimakasih juga atas kesediaannya diwawancara.

    @khaidar:
    Segera ikutan aja kalau begitu.

    @Armand:
    Bagus... Bagus...

    @cosa:
    Terimakasih dan sama-sama.

    ReplyDelete
  9. congrats buat benbego! saya kok masih kepayahan banget nih paling maksimal sekarang cuma 40 dollar sebulan.. halah....

    salam

    IdeBisnisUsaha.com

    ReplyDelete
  10. Wah thanks ya mas, udah mampir di blog saya plus nambahin di Blogroll :)

    ReplyDelete
  11. Waw, cepet banget 1.5 bulan dapet $100.. saya saja baru 6 bulan dapet $100

    ReplyDelete
  12. Wah sip juga topiknya, sering2 wawancara dengan para publisher Adsense ya kang, biar kita yang pemula juga tambah referensi

    ReplyDelete
  13. gemana caranya seh? kok ga detail ya penjelasannya

    ReplyDelete
  14. mabh atemo glendem ko gak diwawancara yo??


    (halah, aoane arep wawancara, lha wong earning google mung 10 sekali setaun kok :) )

    ReplyDelete
  15. Nanti Mbah Atemo. Santai saja. Akan kena giliran.

    ReplyDelete
  16. Bah...aku setengah tahun baru dapat 50$ :(

    ReplyDelete

 
Toggle Footer