Cek AdSense Kedua Belum Tiba

Sampai hari ini cek kedua dari Google Adsense belum tiba di alamat saya. Agak mengherankan juga mengingat PIN dan cek yang pertama sukses sampai di alamat saya. PIN tiba dalam waktu tiga minggu dari tanggal pengiriman dan cek pertama sampai di alamat saya sebelum tanggal 20 pada bulan setelah tanggal penerbitan cek. Pastinya tanggal 15, seingat saya.

Apabila pendapatan adsense Sampeyan sudah mencapai jumlah $100 atau lebih pada suatu bulan, Google Adsense akan menerbitkan cek pada tanggal 25 bulan berikutnya. Tanggal 5 bulan berikutnya lagi, cek Sampeyan sudah harus sampai apabila Sampeyan menggunakan pengiriman ekspres. Namun, apabila menggunakan pengiriman standard, tanggal 25 bulan berikut (setelah tanggal penerbitan cek) maka cek sudah harus sampai di alamat Sampeyan.

Lebih gampangnya begini:

Bulan 6ebruari 2008 pendapatan adsense Januari dan Februari mencapai $177. Tanggal 25 Maret 2008 Google Adsense menerbitkan dan mengirimkan cek. Asumsi pengiriman memakai standard delivery maka paling lambat 25 April 2008 cek sudah harus sampai ke alamat tujuan.

Saya akan tunggu sampai 25 April 2008. Kalau belum sampai juga saya akan meminta penerbitan ulang. Sebenarnya aneh juga mengingat PIN dan cek pertama sukses sampai di alamat saya. Masa sih alamat jadi tidak dikenal?
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

14 comments

Click here for comments
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, April 24, 2008 8:20:00 PM

wah, selamat menunggu cek adesensenya, mas arif, semoga lancar dan cepet sampai ke alamat. utk saya baru bisa mimpi, hiks, untuk dapat cek adesense itu, hehehehe :lol:

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, April 25, 2008 9:56:00 AM

kang,
iki ce ku yo durung teko kie,
aku nyobak nganggo pos biasa, sampke dino iki durung teko pisan, mbuh nyangkut neng ndi, rencanaku arepe tak jalukne re issu.

Lha, PIN iku, PIN sing ngendi kang?aku kok bingung?, kan biasane dikirimi cek njur langsung diijolne neng bank yo?

atmo glendem

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
MAW
Friday, April 25, 2008 10:32:00 AM

@sawali:
Jangan hanya mimpi, Pak. Apa perlu saya bantu %^&*?

@Mbah Atmo:
Wah, sama kalau begitu. Aku juga pakai pos biasa. Kalau sampai hari ini nggak sampai, aku mau minta reissue.

PIN itu yang pertama banget. Setalah pendapatan mencapai $50 (kalau sekarang $10) kita dikirimi PIN kan dari GA.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
anjar
Friday, April 25, 2008 12:49:00 PM

Ditunggu berita gembiranya bang :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Saturday, April 26, 2008 12:16:00 AM

kena jam karet indonesia kali mas. jadi nyangkut bentar. :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Saturday, April 26, 2008 3:23:00 PM

nunggu di traktiran ah :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sunday, April 27, 2008 7:33:00 AM

Yang sabar, Pak. Orang sabar bukan saja disayang Tuhan, tapi juga disayang Google. :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Monday, April 28, 2008 11:04:00 PM

sabar wae mas santai kalo rejeki ga bakal kemana :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, May 30, 2008 11:59:00 PM

sabar mas, mungkin nyelip kali mas cek nya,
dimana gitu...
semoga aja deh nyampe secepatnya...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, July 02, 2008 12:02:00 PM

[...] Masih ingat dengan obrolan Kang Kombor mengenai cek kedua yang belum tiba? [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, July 02, 2008 5:15:00 PM

Hore.... selamat selamat

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, September 23, 2008 10:11:00 AM

hehehe..............pas cari info tentang kapan datangnya cek.........menemukan artikel kan kombor di search engine.... heheheh...thx ya....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, October 17, 2008 8:00:00 PM

OM gimana neh, PIN GA ku lom nyampe juga ... :(

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Friday, October 17, 2008 9:18:00 PM

Request pin baru saja. Alamat yang dipakai pastikan terjangkau pos.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan