Kemarin Kombor.Com dapat $8 Sehari

Edan, kemarin Kombor.Com dapat pendapatan $8,11 sehari!

Kang Kombor sudah pasrah saja kalau bulan ini pendapatan dari Adsense (untuk semua blog) akan berakhir di angka kurang dari $50. Ketika Kang Kombor periksa kemarin, pemdapatan Adsense sampai tanggal 27 Mei 2008 baru mencapai $40-an. Alhamdulillahkarena windfall Kombor.Com yang mencapai $8,11 itu pundi-pundi Adsense bulan Mei 2008 Kang Kombor sampai detik ini sudah mencapai $59.97. Alhamdulillah, berarti Kang Kombor akan bisa menutup di angka > $50.

Ada berkah yang Kang Kombor terima dari internet, yaitu rata-rata page impression untuk Kombor.com ini tiap hari sudah mencapai angka 1000-an. Yang mejet iklan juga lumayan sebenarnya, ada 10-an lah tiap hari. Namun, nilai kliknya rendahbanget. Entah setan apa yang pasang iklan sehingga 19 klik kemarin bisa menghasilkan pendapatan $8,11. Alhamdulillaah.



Kang Kombor ingin membagi kegembiraan, harapan dan optimisme kepada teman-teman sekalian. Jangan putus asa terhadap rahmat Tuhan. Insya' Allah kalau kita berusaha, Tuhan akan membantu kita. Termasuk dalam mencari rejeki, wabil khusus mencari rejeki di internet.

Jujur saja, waktu pertama pasang adsense, Kombor.Com ini iklannya hanya seperti hiasan dan belum memberikan sumbangan pendapatan. Akan tetapi, makin ke sini, makin kelihatan kalau Kombor.Com juga mampu menyumbang dolar. Kang Kombor senang karena dengan adanya sumbangan pendapatan itu Kombor.com dapat membiayai dirinya sendiri. Apa yang lebih enak dari punya blog berdomain dan berhostig sendiri yang tidak perlu kita subsidi pembiayaannya dari duit belanja dapur?

Makanya, ayo bikin duit di internet. Paling tidak, biar blog kita bisa hidup sendiri. Syukur-syukur bisa menjadi sumber pendapatan tambahan atau malah utama buat kita.

Tarik semangat slogan ini: Indonesia Bisa. Adsenser Bisa.

Update:

Oh ya, tidak adil rasanya kalau Kang Kombor tidak melaporkan pendapatan dari PPC lokal secara Kombor.com ini juga bangga menjadi penayang iklan KlikSaya.Com. Oleh karena itu, Kang Kombor laporkan bahwa sejak ikut program ini di bulan Mei 2008 ini, Kang Kombor sudah menhasilkan pendapatan sebesar Rp21.975,-. Alhamdulillaah.

Iklan KlikSaya Kang Kombor tampilkan di dua blog. Kombor.com 2 iklan dan MohArifWidarto.com 1 iklan. Pendapatan paling besar di Kombor.Com. Mau tahu laporannya? Kang Kombor buka-bukaan saja biar yang belum pasang pada kepingin. Lihat gambar di bawah:

image

Nah, kalau Sampeyan mau sedikit menganalisis, berarti di Kombor.com, iklan ukuran 160x600 berpotensi memberikan penghasilan lebih baik daripada iklan 450x80.

KlikSaya akan mentransfer pendapatan apabila sudah mencapai minimal Rp50.000,-. Lagi-lagi Alhamdulillaah.
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

28 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Mei 28, 2008 8:06:00 PM

ahhh.. jadi ngiri.. tapi cara pasang ad-sense aja ga ngerti :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Aristianto
Kamis, Mei 29, 2008 12:08:00 AM

Keep on going mas, selamat untuk pendapatan adsensenya yg terus meningkat. Semoga bulan2 berikutnya dapet ceknya rutin :)

Btw, banner diatas kontent itu ganggu banget, udah coba ganti 336x280? yg bawah posting hilangin aja, CTRnya kecil :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
MAW
Kamis, Mei 29, 2008 11:15:00 AM

@triyani:
Mau aku ajarin nggak?

@Aristianto:
Makasih masukannya. Kang Komnbor memang sedang coba untuk memperbaiki tampilan.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Mei 29, 2008 12:43:00 PM

hooo, ditengah badai GA, bisa tetep dapet $8/hari keren

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Mei 30, 2008 12:56:00 PM

lumayan tuh buat nyiasati kenaikan harga-harga pasca BBM naik. saya juga baru ikutan kliksaya. tapi komisinya buat beli pulsa aja belum cukup :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Mei 31, 2008 12:01:00 AM

ikutan kliksaya ah,
makasih skrinsutnya kang...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Mei 31, 2008 10:22:00 AM

Wah.. incomenya bagus banget tuh untuk impression 1100-an.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Mei 31, 2008 11:02:00 PM

mantap bener :D saya bisa segini cuman pake adbrite ga bisa kalo adsense hahahahaha

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Mei 31, 2008 11:06:00 PM

Oh ya mas wawancaranya udah tak jawab semua :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Aristianto
Minggu, Juni 01, 2008 2:05:00 AM

Udah diganti nih kayanya :)

gimana stlh diganti mas? warnanya kurang blend :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 01, 2008 9:50:00 AM

Belum keliatan efeknya.

Warna memang belum saya utak-atik. Hanya posisinya saja yang saya ubah. Sebenarnya yang paling beda adalah warna kliksaya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 01, 2008 9:55:00 AM

@anjar:
Rejeki nggak ke mana, Njar.

@wawanwae:
Maju terus. Jangan putus asa.

@Danu:
Monggo, sami-sami.

@Angel:
Iya tuh. Mungkin yang kena iklan yang bagus harganya.

@bocah:
Nanti aku belajar adbrite sama Sampeyan. Wawancara sudah diterima, tinggal dipublikasikan.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 01, 2008 2:16:00 PM

wah.. keren..
saya paling banter $ 4.75 ..

hh..
tetap semanat!! UOH!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
ika
Senin, Juni 02, 2008 2:53:00 PM

entah kenapa kalo pake adsense saya gagal terus,,pake adbrite lebih cocok ke saya,,hiks

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Jumat, Juni 06, 2008 7:58:00 PM

@anjar:
Tahu tuh ada apa.

@wawanwae:
Betul, Mas.

@Danu:
Sama-sama.

@Angel:
Kebetulan mungkin.

@Bocah:
Coba AdBrite ahh... Dah daftar lama tapi nggak digulowentah.

@anas:
Mantap juga tuh!

@ika:
Saya akan coba AdBrite ahh..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 09, 2008 8:28:00 PM

Saya juga lagi nyoba kliksaya nih. Belum pernah payout sih. Tapi, ya... dicoba aja deh.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juni 19, 2008 5:40:00 AM

wah selamat, mas :-D
CPC sampeyan maknyuuus tuh, saya aja CPC cuman 0,0x.. hahaha

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 23, 2008 10:59:00 PM

mendingan dri pad di blog saya http://onlineinfo-center.blogspot.com sedih bgt

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 08, 2008 12:55:00 AM

ebat euy............

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Agustus 09, 2008 9:52:00 PM

[...] Kemarin Kombor.Com dapat $8 Sehari [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Agustus 12, 2008 5:39:00 PM

Kang kalo ga salah klo kita menampilkan CTR ama eCPM adsense kita itu menyalahi Google Adsense TOS loh, jadi untuk amannya mendingan gambar diatas di Blur aja bagian CTR ama eCPM. Okay kang sukses terus yah :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Selasa, Agustus 12, 2008 6:29:00 PM

Makasih infonya. Nanti diblur deh.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Agustus 17, 2008 2:56:00 PM

Terimakasih banyak om kombor. semoga website saya juga ikut laris kedatangan tamu trus banyak dapet dari adsense dan kliksaya

www.pasamu.com

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 03, 2008 3:07:00 AM

ck...ck...ck kapan saya bisa kaya bang kombor
sekarang ini saya masih mimpi dapet $$$$
eh thanks ya buat om kombor yang dah mau mampir n kasih komen blog jelek saya...
walaupun blog saya tentang tips tapi kan ipsnya abal2 doang.. ga ada yang bermanfaat hehehe ga kaya bang kombor yang slalu kasih ilmu..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, November 14, 2008 12:40:00 PM

Wah kayanya kang kombor sibuk kampanye caleg nih, he he. Sampe Adsense nya ngambek dicuekin hi hi :) Just Kidding Kang Kombor...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Jumat, November 14, 2008 1:20:00 PM

Iya nih. Mudah-mudahan blognya nggak kapiran.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 25, 2015 9:06:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan