Rabu, Mei 28, 2008

Kemarin Kombor.Com dapat $8 Sehari

Edan, kemarin Kombor.Com dapat pendapatan $8,11 sehari!

Kang Kombor sudah pasrah saja kalau bulan ini pendapatan dari Adsense (untuk semua blog) akan berakhir di angka kurang dari $50. Ketika Kang Kombor periksa kemarin, pemdapatan Adsense sampai tanggal 27 Mei 2008 baru mencapai $40-an. Alhamdulillahkarena windfall Kombor.Com yang mencapai $8,11 itu pundi-pundi Adsense bulan Mei 2008 Kang Kombor sampai detik ini sudah mencapai $59.97. Alhamdulillah, berarti Kang Kombor akan bisa menutup di angka > $50.

Ada berkah yang Kang Kombor terima dari internet, yaitu rata-rata page impression untuk Kombor.com ini tiap hari sudah mencapai angka 1000-an. Yang mejet iklan juga lumayan sebenarnya, ada 10-an lah tiap hari. Namun, nilai kliknya rendahbanget. Entah setan apa yang pasang iklan sehingga 19 klik kemarin bisa menghasilkan pendapatan $8,11. Alhamdulillaah.

Kang Kombor ingin membagi kegembiraan, harapan dan optimisme kepada teman-teman sekalian. Jangan putus asa terhadap rahmat Tuhan. Insya' Allah kalau kita berusaha, Tuhan akan membantu kita. Termasuk dalam mencari rejeki, wabil khusus mencari rejeki di internet.

Jujur saja, waktu pertama pasang adsense, Kombor.Com ini iklannya hanya seperti hiasan dan belum memberikan sumbangan pendapatan. Akan tetapi, makin ke sini, makin kelihatan kalau Kombor.Com juga mampu menyumbang dolar. Kang Kombor senang karena dengan adanya sumbangan pendapatan itu Kombor.com dapat membiayai dirinya sendiri. Apa yang lebih enak dari punya blog berdomain dan berhostig sendiri yang tidak perlu kita subsidi pembiayaannya dari duit belanja dapur?

Makanya, ayo bikin duit di internet. Paling tidak, biar blog kita bisa hidup sendiri. Syukur-syukur bisa menjadi sumber pendapatan tambahan atau malah utama buat kita.

Tarik semangat slogan ini: Indonesia Bisa. Adsenser Bisa.

Update:

Oh ya, tidak adil rasanya kalau Kang Kombor tidak melaporkan pendapatan dari PPC lokal secara Kombor.com ini juga bangga menjadi penayang iklan KlikSaya.Com. Oleh karena itu, Kang Kombor laporkan bahwa sejak ikut program ini di bulan Mei 2008 ini, Kang Kombor sudah menhasilkan pendapatan sebesar Rp21.975,-. Alhamdulillaah.

Related Posts

Kemarin Kombor.Com dapat $8 Sehari
4/ 5
Oleh

28 comments

Rabu, Mei 28, 2008 8:06:00 PM delete

ahhh.. jadi ngiri.. tapi cara pasang ad-sense aja ga ngerti :D

Reply
avatar
Aristianto
Kamis, Mei 29, 2008 12:08:00 AM delete

Keep on going mas, selamat untuk pendapatan adsensenya yg terus meningkat. Semoga bulan2 berikutnya dapet ceknya rutin :)

Btw, banner diatas kontent itu ganggu banget, udah coba ganti 336x280? yg bawah posting hilangin aja, CTRnya kecil :D

Reply
avatar
MAW
Kamis, Mei 29, 2008 11:15:00 AM delete

@triyani:
Mau aku ajarin nggak?

@Aristianto:
Makasih masukannya. Kang Komnbor memang sedang coba untuk memperbaiki tampilan.

Reply
avatar
Kamis, Mei 29, 2008 12:43:00 PM delete

hooo, ditengah badai GA, bisa tetep dapet $8/hari keren

Reply
avatar
Jumat, Mei 30, 2008 12:56:00 PM delete

lumayan tuh buat nyiasati kenaikan harga-harga pasca BBM naik. saya juga baru ikutan kliksaya. tapi komisinya buat beli pulsa aja belum cukup :)

Reply
avatar
Sabtu, Mei 31, 2008 12:01:00 AM delete

ikutan kliksaya ah,
makasih skrinsutnya kang...

Reply
avatar
Sabtu, Mei 31, 2008 10:22:00 AM delete

Wah.. incomenya bagus banget tuh untuk impression 1100-an.

Reply
avatar
Sabtu, Mei 31, 2008 11:02:00 PM delete

mantap bener :D saya bisa segini cuman pake adbrite ga bisa kalo adsense hahahahaha

Reply
avatar
Sabtu, Mei 31, 2008 11:06:00 PM delete

Oh ya mas wawancaranya udah tak jawab semua :D

Reply
avatar
Aristianto
Minggu, Juni 01, 2008 2:05:00 AM delete

Udah diganti nih kayanya :)

gimana stlh diganti mas? warnanya kurang blend :D

Reply
avatar
Minggu, Juni 01, 2008 9:50:00 AM delete

Belum keliatan efeknya.

Warna memang belum saya utak-atik. Hanya posisinya saja yang saya ubah. Sebenarnya yang paling beda adalah warna kliksaya.

Reply
avatar
Minggu, Juni 01, 2008 9:55:00 AM delete

@anjar:
Rejeki nggak ke mana, Njar.

@wawanwae:
Maju terus. Jangan putus asa.

@Danu:
Monggo, sami-sami.

@Angel:
Iya tuh. Mungkin yang kena iklan yang bagus harganya.

@bocah:
Nanti aku belajar adbrite sama Sampeyan. Wawancara sudah diterima, tinggal dipublikasikan.

Reply
avatar
Minggu, Juni 01, 2008 2:16:00 PM delete

wah.. keren..
saya paling banter $ 4.75 ..

hh..
tetap semanat!! UOH!

Reply
avatar
ika
Senin, Juni 02, 2008 2:53:00 PM delete

entah kenapa kalo pake adsense saya gagal terus,,pake adbrite lebih cocok ke saya,,hiks

Reply
avatar
kombor
Jumat, Juni 06, 2008 7:58:00 PM delete

@anjar:
Tahu tuh ada apa.

@wawanwae:
Betul, Mas.

@Danu:
Sama-sama.

@Angel:
Kebetulan mungkin.

@Bocah:
Coba AdBrite ahh... Dah daftar lama tapi nggak digulowentah.

@anas:
Mantap juga tuh!

@ika:
Saya akan coba AdBrite ahh..

Reply
avatar
Senin, Juni 09, 2008 8:28:00 PM delete

Saya juga lagi nyoba kliksaya nih. Belum pernah payout sih. Tapi, ya... dicoba aja deh.

Reply
avatar
Kamis, Juni 19, 2008 5:40:00 AM delete

wah selamat, mas :-D
CPC sampeyan maknyuuus tuh, saya aja CPC cuman 0,0x.. hahaha

Reply
avatar
Senin, Juni 23, 2008 10:59:00 PM delete

mendingan dri pad di blog saya http://onlineinfo-center.blogspot.com sedih bgt

Reply
avatar
Selasa, Agustus 12, 2008 5:39:00 PM delete

Kang kalo ga salah klo kita menampilkan CTR ama eCPM adsense kita itu menyalahi Google Adsense TOS loh, jadi untuk amannya mendingan gambar diatas di Blur aja bagian CTR ama eCPM. Okay kang sukses terus yah :)

Reply
avatar
kombor
Selasa, Agustus 12, 2008 6:29:00 PM delete

Makasih infonya. Nanti diblur deh.

Reply
avatar
Minggu, Agustus 17, 2008 2:56:00 PM delete

Terimakasih banyak om kombor. semoga website saya juga ikut laris kedatangan tamu trus banyak dapet dari adsense dan kliksaya

www.pasamu.com

Reply
avatar
Rabu, September 03, 2008 3:07:00 AM delete

ck...ck...ck kapan saya bisa kaya bang kombor
sekarang ini saya masih mimpi dapet $$$$
eh thanks ya buat om kombor yang dah mau mampir n kasih komen blog jelek saya...
walaupun blog saya tentang tips tapi kan ipsnya abal2 doang.. ga ada yang bermanfaat hehehe ga kaya bang kombor yang slalu kasih ilmu..

Reply
avatar
Jumat, November 14, 2008 12:40:00 PM delete

Wah kayanya kang kombor sibuk kampanye caleg nih, he he. Sampe Adsense nya ngambek dicuekin hi hi :) Just Kidding Kang Kombor...

Reply
avatar
kombor
Jumat, November 14, 2008 1:20:00 PM delete

Iya nih. Mudah-mudahan blognya nggak kapiran.

Reply
avatar