Penulis Buku dan Kontraktor Mencari Tambahan Pendapatan dari Internet

Uang dapat dicari dari manapun. bahkan, ketika sudah memiliki sumber penghasilan dari menulis buku dan menjadi kontraktor, mencari tambahan penghasilan dari internet tetap dilakukan. Dialah Andie Wicaksono, ahli Fengshui yang sebentar lagi akan dapat dinikmati acaranya mengenai fengshui di JackTV. Selain bergabung dengan Google Adsense, program afiliasi dan PTR, dia juga mengelola toko online melalui KotaBuku.com.

Berikut wawancara lengkap dengan Andie Wicaksono:
 
Sudah berapa lama bergelut dengan kegiatan cari duit di internet?
baru sekitar setengah tahun
Apa yang mendasari Anda mencari duit dari internet?
mencari tambahan pengetahuan dan wawasan, juga membuktikan bahwa tambahan income di internet ini benar2 ada
Adakah yang mengajak atau mengenalkan Anda pada kegiatan ini?
ada, salah satu teman baik sy di sma
Program apa saja yang Anda ikuti untuk kegiatan ini (PTC, PTR, Paid Link, afiliasi, dll.)
semua
Dari program-program itu, mana yang memberikan pendapatan online paling banyak?
paid review
Berapa situs/blog yang Anda kelola untuk kegiatan bikin duit di internet?
sekitar 20an, jumlah tepatnya saya sendiri lupa
Apakah semua situs/blog Anda memiliki domain sendiri?
tidak, banyak yang merupakan subdomain gratis
Apa platform blog yang Anda sukai?
blogspot, karna user friendly
Apakah Anda mengelola situs jualan online?
ya
Apakah situs jualan online itu ditempeli iklan/iklan produk afiliasi?
ya
Apakah Anda menjalankan direct advertising/jual ruang iklan langsung di situs/blog Anda?
tidak, kecuali utk perusahaan saya sendiri
Berapa rata-rata pendapatan online Anda setiap bulan?
sekitar 30us
Apakah Anda ikutan Google Adsense?
ya
Berapa lama Anda membukukan pendapatan $100 pertama?
6 bulan
Berapa rata-rata pendapatan Adsense Anda sebulan?
sekarang, sekitar 20-30us
Berala lama waktu Anda online setiap hari untuk mengelola bisnis Anda di internet?
3-6 jam sehari
Apakah Anda berencana menjadikan kegiatan cari duit di internet ini sebagai penghasilan utama?
tidak, saya tetap akan menjadi pengarang buku dan kontraktor, tapi sebagai tambahan, ya.
Bagaimana pandangan Anda kepada mereka yang skeptis bahkan sinis terhadap mereka yang mencari duit dari internet?
semua orang punya jalan utk mencari rezeki masing2
Apa pesan-pesan Anda kepada pebisnis internet/calon pebisnis internet yang lain?
buat yg belum menghasilkan, jangan patah semangat, tapi juga buat yg sudah berhasil, jangan sombong, teman2 blogger yg juga pebisnis internet juga  banyak yg mau membantu, asalkan  kitanya juga tidak sombong. kita butuh bantuan dari orang lain. internet hanya merupakan sebuah media utk bersosialisasi (sosial media). Oh ya, terakhir, jangan melakukan spam, karna tidak ada orang yang suka spam. lakukan bisnis/pemasaran di internet secara profesional dengan belajar dari teman2, atau juga melalui literatur online yg banyak ditemukan.
Apakah Anda keberatan untuk menunjukkan dua contoh situs/blog yang Anda gunakan untuk bisnis di internet?
tidak, dua situs yg sering saya gunakan yaitu kotabuku.com dan ar-chi-tect.org






















Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

9 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Mei 09, 2008 2:00:00 PM

internet agaknya memang menjadi media alternatif untuk mencari tambahan duwit. inginnya saya juga begitu, hehehehehe :lol: tapi bukan menjadi tujuan utama, hehehehe :lol: salut juga tuh sama andie wicaksana yang masih juga menyempatkan diri nyari duwit tambahan di internet.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
dianp78
Jumat, Mei 09, 2008 3:36:00 PM

waduh, ajarin saya dunk pak caranya nyari duit di internet, menarik nih... :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Mei 09, 2008 3:41:00 PM

kapan nampang di JakTV ne? :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Mei 09, 2008 3:56:00 PM

Eh, udah ditayangin, heheheh…. jadi malu nih diwawancara eksklusif sama kombor.com . Padahal pendapatan juga masih 0,0000000000000000000000000000000000001 (XL BEBAS! :D) persen dari suhu kita yang satu ini.
Saya juga banyak belajarnya dari Bang Kombor ini kok, suer deh! :)
Soooo……
Rajin2lah berguru disini, kunjungi terus http://kombor.com, “ayo bikin duit di internet!” ;)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Mei 13, 2008 10:22:00 AM

Kapan giliran kang kombor di wawancarai ? :) , kok malah mewawancarai terus ? Trim's saran-sarannya, bikin semangat blogger-blogger pemula

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Mei 13, 2008 2:05:00 PM

Wah..wah.. nambah lg ya. Sepertinya internet menjadi salah satu alternative pendapatan yg cukup menggiurkan ya sampe2 orang sekaliber Mas Wicaksono mau ikut2an cari duid lewat internet. :D

Ada yg lain gak Mas Arif? Coba wawancarai pebisnis adsense sekaliber Mas Cosa. Pasti Mas Arif tahu?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Mei 15, 2008 11:40:00 PM

Wah mantap mas blog dan postingannya! Bali juga yah mas Komang? Sama dong.

Wawancaranya bagus dan mencerahkan, saya dapat banyak masukan segar. Thanks buat mas Andhie.

Salam kenal dan tetap semangat!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 11, 2008 12:47:00 PM

nice artikel, coba yang seru saja dah

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 25, 2015 9:07:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan