Tips Adense Agar Tidak Kena PSA

Ketika pada kena dadakan PSA di blog berbahasa Indonesia minggu lalu, nampaknya blog Kang Kombor asyik-asyik saja. Nggak ikut dilanda PSA. Apa sih rahasianya? Berikut tips adsense agar tidak kena PSA.

Description Berbahasa Inggris

Blog Kang Kombor berjudul Kombor.Com | Ayo Bikin Duit di Internet. Deskripsinya rada nggaya dikit pakai Bahasa Inggris: In Learning To Profitably Make Money Online Using Internet And Blogging Technology. Kang Kombor rasa itu akan membantu mesin pencari Google dalam mengindeks Kombor.Com. Pertama, Ayo Bikin Duit di Internet, duit dan internet Kang Kombor kira-kira secara bodoh merupakan lema kunci yang sering dicari. Ditambah deskripsi berbahasa Inggris itu tentu Kombor.com akan sedikit nggaya di mata mesin pencari. Wuihh.... duit dan internet. Wuihh.... In Learning To Profitably Make Money Online Using Internet And Blogging Technology.

Ada berapa lema kunci di sana?

All in One SEO Pack


Kang Kombor menggunakan plugin All in One SEO Pack yang disarankan para guru optimasi mesin pencari. Dengan plugin ini Kang Kombor buat judul blog adalah "Ayo Bikin Duit di Internet". Judul itu yang ditampilkan di title bar browser. Deskripsi homepage sama dengan yang ada di opsi umum WP. Lalu home keywords Kang Kombor isi kalimat di bawah:
ayo bikin duit di internet untuk mendapatkan uang melalui adsense, bidvertiser, tapi ingat untuk selalu melakukan marketing atau pemasaran dan paling baik kalau kita mengelola niche market
Wakaka... norak ya! Nggak Boso Inggris. Eh... tapi Kang Kombor membidik bikin duit, duit, uang, adsense, marketing bla-bla-bla

Suntik Kode

Rada nakal dikit, Kang Kombor suntikkan kode google_language pada kode adsense. Cara nyisipkannya bagaimana? Lihat saja source code halaman ini.
Wuihh... Kang, itu kan nggak boleh?
Makanya Kang Kombor bilang nakal sedikit. Sampeyan mau PSA atau mau iklan yang ngasilin duit?

Berdoa Agar Selamat

Karena sudah nakal dikit, Kang Kombor selalu berdoa agar akun adsense Kang Kombor selamat dari mara bahaya. Kang Kombor juga selalu berdoa agar yang ngeklik iklan diberi pahala yang setimpal berupa keberhasilan dalam menemukan apa yang dicari dari klikannya itu. Halah!!!
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

24 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Mei 19, 2008 7:52:00 PM

wew... tips yang oke banget. dah beberapa hari ini saya ndak pernah lihat akun di google adsense, hiks. jadi malu, dari dulu hingga sekarang, dolarnya nggak pernah beranjak di bawah 20. *halah*

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Mei 19, 2008 9:43:00 PM

jadi description penting ya mas??? waah... tak coba dolo ah

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Mei 20, 2008 8:44:00 PM

Hehehe :D cukup bidvertiser aja aman dan tenteram

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Mei 29, 2008 7:44:00 AM

weleh...weleh... kang kombor.... kliatane nyisipin google_language bisa ta pake deh triknya.... wkwkwkwkw.... :D :D :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Mei 29, 2008 12:16:00 PM

[...] baca artikelnya kang kombor tadi malam… langsung saja buka praktek dadakan… :D… Ini terkait dengan iklan PSA [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 02, 2008 10:02:00 AM

wah sekali suntik google_language langsung tokcer. tapi sejauh mana tingkat keamanannya nih om???

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Senin, Juni 02, 2008 12:06:00 PM

Kang Kombor sudah setengah tahun lebih make. Selebihnya, risiko ditanggung sendiri.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juni 05, 2008 10:39:00 AM

Tokcerrr......
dulu sempat pusink...
semingguan oprek2 kagak berhasil
setelah baca tulisan ini, 5 menit sukses

makasih!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 09, 2008 1:11:00 PM

sory nih nanya ya ... psa itu kepanjangan dari apa ya ??

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Senin, Juni 09, 2008 1:57:00 PM

Public Servcie Ads alias Iklan Layanan Masyarakat

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juni 11, 2008 8:04:00 PM

kalo saya masih save google adsense nih. hii soalnya takut kena banned.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Juni 21, 2008 1:41:00 PM

bang, mohon pencerahan lebih lanjut, gimana suntik kodenya? apa scriptnya?

terimakasih

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 15, 2008 5:14:00 AM

Ati2 lho kang...?
apa nggak enak murni ingris saja kang kontentnya..
tidr nyenyak ..ngak kepikir dkejar2 oleh google :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juli 24, 2008 3:05:00 PM

wah manztab negh tipsnya, kang kombor...aku dah coba, dan muncul....efeknya? kita coba lihat nanti..hehehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Agustus 15, 2008 10:49:00 AM

oke boss salam kenal

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Agustus 20, 2008 9:15:00 PM

[...] Tips Agar Tidak Kena PSA [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, September 20, 2008 5:04:00 PM

egh.. belum membantu Kang.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 3:58:00 AM

Yth : Kang Kombor.com

Dengan senang hati kang kombor.com memberi tips ke blog saya agar dapat menghasilkan uang.
Terima kasih.

http://wuryan.wordpress.com/

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 10:50:00 PM

merubah kode language ke "en" ? Apa itu tdk melanggar TOS nya GA ? Apa nanti nggak di banned ?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, November 01, 2008 1:26:00 PM

mw tanya gmana klo adsense sya kena PSA gra2 gak masukkin no.PIN dan telepon???
padahal sya tidak ada terima PIN dari adsense
n no.telepon juga sudah sya masukkin
gmana nih???
help me

anyway,boleh exchange link??link mas sudah sya pasang di blog saya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Maret 23, 2009 6:30:00 PM

salam kenal
wah blognya yahuuuud
contentnya juga menarik


thanks ya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 25, 2015 9:06:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan