Ayo Ramaikan Kontes Ala JackBook.com

Banyak cara yang dapat digunakan bloger agar blognya dimasukkan ke blogroll blog lain. Ada yang meminta tukaran link melalui komentar, email, atau chatting via YM. Ada yang royal dalam memberikan link ke blogroll. Ada yang setengah pelit. Ada pula yang benar-benar medhit. Kombor.com termasuk yang royal. Siapa pun yang minta ditaut ke blogroll insya' Allah akan diberi. Cek saja pernyataannya di halaman blogroll.

Masih ada cara lain untuk bisa ditaut ke dalam blogroll, yaitu bikin kontes seperti yang dilakukan oleh Jacky Supit. Namanya Kontes Ala JackBook.com.

Jacky Supit bikin kontes yang menarik. Kontesnya adalah memberikan link pada blogroll blog kita untuk www.JackBook.com dan RomeUy.com. peraturannya sebagai berikut (dikopipas dari sono langsung):

  1. Kumpulkan point sebanyak-banyaknya, karena pemenangnya adalah orang yang memiliki point paling banyak. Keberuntungan ngga berlaku disini.
  2. Bagaimana cara mendapatkan point?
    1. 2 point x Pagerank Blog anda. Pasang link blog www.JackBook.Com  di blogroll anda. 1 Point saja jika blog anda memiliki pagerank 0
    2. 2 point x Pagerank Blog anda. Pasang link blog RomeUy.Com  di blogroll anda. 1 Point saja jika blog anda memiliki pagerank 0
    3. 5 point x Pagerank Blog anda. Buat sebuah Post yang berisi paling tidak 3 link ke
    - link ke www.JackBook.com
    - link ke RomeUy.Com
    - link ke post kontes yang ada di JackBook.Com

Hadiahnya? Lihat saja sendiri deh. Klik aja link di atas kalimat ini. Kontes akan ditutup pada 10 Juli 2008.

Hmm...



Informasi mengenai kontes ini terdapat di www.JackBook.com maupun id.JackBook.com sehingga ada kemungkinan kontes ini sebenarnya merupakan sebuah kontes yang sama. Dengan demikian, Sampeyan harus bersaing dengan para penggemar www.JackBook.com yang luar biasa banyak dan lebih terkenal daripada id.JackBook.com.

Apakah Kang Kombor ikutan?

Oh ya... Kang Kombor ikutan. Ada teman yang bikin kontes, ya Kang Kombor coba meramaikan. Hehehe... mari kita simulasikan perolehan poin Kombor.com:

  1. Link ke www.JackBook.com di blogroll: 2 poin x 4 = 8 poin
  2. Link ke RomeUy.com: 2 poin x 4 = 8 poin
  3. Posting blog: 5 poin x 4 = 20 poin

Total poin Kombor.com adalah 36 poin.

Catatan:

Kombor.com tidak menampilkan blogroll di sidebar melainkan menampilkan di halaman Blogroll. Kombor.com menggunakan layanan Blogrolling.com sehingga walaupun ditempatkan di sebuah halaman yang bukan halaman indeks, setiap blogroll tetap ditujukan ke root domain Kombor.com sehingga menurut Kang Kombor tetap akan mendapatkan sapaan cinta dari PR4 yang dimiliki Kombor.com.

Ayo-ayo, Sampeyan segera ikutan kontesnya Jacky Supit biar ramai. Masa kalah sama orang-orang luar yang ikutan kontesnya di www.JackBook.com.

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

28 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juni 25, 2008 9:23:00 PM

Mas katanya kontes sudah dimenangkan oleh rahul?
Apakah kontes masih berlanjut mas?
JIka masih, kelihatane blog saya yang masih bau asem dengan pagerank 0 bisa mendapat 10 besar ngga mas?
Salama kenal...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juni 25, 2008 9:42:00 PM

Mas satu lagi nih.
Mas cara membuat label atau kategori di classic blogger template gimana?
terima kasih

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juni 25, 2008 9:51:00 PM

Belum kok. Ada yang make nama Jacky Supit untuk komentar di posting kontes itu. JackBook.com sudah meluruskan bahwa kontes akan ditutup 10 Juli.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juni 25, 2008 10:00:00 PM

Om, yang ini ane belum tahu. Nanti ane cari tahu caranya ya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juni 25, 2008 11:09:00 PM

Terima kasih kang, saya tunggu lho labelnya...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
oom
Rabu, Juni 25, 2008 11:16:00 PM

mas jacky emang selalu punya kejutan baru untuk meningkatkan PRnya..salut :) semoga sukses dan jadi juara kang kombor.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juni 25, 2008 11:38:00 PM

Wah saya ikut kang kombor aja,
banyak teman banayak rejeki.
Titip donk. sumintar.com

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juni 26, 2008 12:05:00 AM

Besok ya, Kang Sumintar, kalau dah ketemu PC.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juni 26, 2008 2:06:00 AM

wah makasih kang buat kesediannya ikut ngeramein kontes kecil-kecilan ini :)

jujur ini posting terbaik yang udah saya baca dibanding semua peserta, meskipun agak ragu dengan statement tentang blogroll itu. tapi ya gapapalah, namanya juga pengalaman pertama tentang bikin kontes, mudah2an kedepan bisa bikin kontes dengan peraturan yang lebih jelas dan baik lagi.

makasih kang

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juni 26, 2008 1:28:00 PM

Kang kombor juga ikutan......

*minder sama master2 nya nich..SEMANGAT!!!"

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Kamis, Juni 26, 2008 2:21:00 PM

Kang Kombor ikut meramaikan saja, Win, karena Kang Kombor pikir kontesnya positif. Positif dalam arti bahwa Jacky Supit memakai cara yang menarik untuk mendapatkan inbound link ke blognya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Kamis, Juni 26, 2008 2:22:00 PM

Thanks for the compliment.

Soal blogroll itu mudah-mudahan Jacky bisa mendapatkan statement yang tidak meragukan, either positif or negatif. Kang Kombor belum dapat nih.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juni 26, 2008 2:59:00 PM

Wah..naga-naganya kang Kombor bakal jasi pemenang nih..Hari ini udah diatas. Enak tenan punya PR=4. Salam, Kang...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juni 26, 2008 5:16:00 PM

Wah pupus nih..
Tapi ngga pa pa tetap semangat

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juni 27, 2008 6:32:00 AM

why i can't put comment on jackbook.com???

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juni 27, 2008 8:28:00 AM

kontes yang menarik, mas arif. sekarang kayaknya kok lagi musim kontes di kompleks blogosphere, yak? tadi saya sempat jalan2 di blog dharma putra. ternyata salah satu raja bisnis online itu juga mengadakan kontes seo lukick, haks. aku ndaftar tapi hanya sekadar ndaftar doang, hehehe :lol: mas arif mesti ikutan tuh.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juni 27, 2008 9:24:00 AM

Hehehehe moga-moga menang mas kombor :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juni 27, 2008 10:47:00 AM

Selamat berjuang dech semuanya hehehe saya sih ga bisa ikutan soalnya PRku macih noll hiksss

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juni 27, 2008 5:50:00 PM

Eh kang ngomong ngomong apakah temennya mas dani iswara?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kw
Jumat, Juni 27, 2008 6:52:00 PM

terus untuk menambah point bagaimana caranya?
apakah harus dengan membuat postingan yang ngelink ke web jack lagi?

suwun kang

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juni 27, 2008 7:31:00 PM

Ikutan ah.... suwun mas.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Jumat, Juni 27, 2008 9:37:00 PM

Ayo dong pada ikutan. Sesama bloger Indonesia gitu lohhh....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juni 27, 2008 10:58:00 PM

Hebat euy matematikanya.... Ajarin donk minta link ke PR yang lebih tinggi... :-)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Juni 28, 2008 1:50:00 AM

Yeah... I could not submit a comment to. What is happenning with jackbook.com?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Juni 28, 2008 5:21:00 PM

[...] , waktu nya mengunjungi blog nya para master Internet bisnis dan SEO, dimulai dari Cosa,Brokencode,Kang kombor,Cak wid-juragan parkir, jimmysun , jimmyKI, welly, bocah dan berakhir di Isnaini. Apa ??? kok sudah [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juli 04, 2008 4:37:00 PM

Masih lum ngerti .. T_T

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juli 04, 2008 10:56:00 PM

hmmhh aku juga udah wawancara lewat chating dg jackbook.com

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 25, 2015 8:51:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan