Dapat Situs Dari Hyperwebenable

Sekitar satu setengah bulan yang lalu Kang Kombor iseng mendaftar ke hyperwebenable.net yang menawarkan hosting dan domain gratis dan bisa dimonetasi.

Kang Kombor minta domain fotogue.com dengan konsep website sebagai berikut:

Web site concept:website for Indonesian teenager to upload photos
present site:http://kombor.com
Requested site:fotogue.com
Webscript site:ContentManagement(CMS)

Description:
Indonesian teenagers are new internet user that shows significant growth rate. I decide to choose them as my target market.


Eh, ndilalah kok aplikasi Kang Kombor diterima.

Kang kombor mendapatkan email dari hyperwebenable.net:


HI,
we are happy to provide free website for you.
Please reply this email to confirm your domain.
regards
admin


Menerima email itu Kang Kombor cek domain fotogue.com dan ternyata sudah ada yang punya. Kang kombor balas email itu dan memberitahukan bahwa fotogaul.com unavailable. Kang Kombor memberikan beberapa alternatif domain untuk dipakai. Alternatif pertama adalah fotogaul.com.

Hari ini Kang Kombor dapat email yang menginformasikan info situs fotogaul.com yang disusul dengan email tentang username dan password Drupal.

Ahuy... Ternyata domain fotogaul.com disetujui dan disediakan. Webscript yang diberikan adalah Drupal yang lebih mengarah ke community website engine -- yang Kang Kombor belum familiar walaupun pernah iseng-iseng instal.

Hmm... Ada kerjaan nyetup fotogaul.com lalu nyebar woro-woro.

Ada yang punya ide mau diapain?
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

25 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Juni 28, 2008 11:51:00 PM

Salam kenal dan sejahtera ! Saya wong ndeso dan pemula pak, ingin dan ngebet skali masuk ke Google Adsnse, tapi cek dulu blog saya yg sangat sederhana ! Mohon bantuanya ya pak ! Salut buat Tutorial Adsense nya !

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 29, 2008 1:48:00 AM

wah, selamat mas arif. sesuai dengan desain awal, kan utk blog mejeng toh. malah bagus dan variatif, apalagi bisa dimonetasi. mudah2an bisa membawa banyak berkah buat mas arif.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 29, 2008 2:35:00 AM

wah keren kang ?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 29, 2008 6:48:00 AM

saya pernah dapet juga blog dari hyperwebenable kang, tapi yang jadi masalah servernya kurang uptime, sering banget down, mudah2an kang kombor tidak mengalami kejadian seperti saya...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 29, 2008 10:31:00 AM

kren kang..kapan nih launching fotogaul.com? ditunggu lho :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 29, 2008 11:19:00 AM

keren euy.. perasaan tambah banyak nih domain kang kombor

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 29, 2008 12:33:00 PM

Keyen neh, segera launching neh fotogaul kaya nya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Minggu, Juni 29, 2008 1:36:00 PM

@kholiq asyhar:
Siap Pak. Segera dicek di lokasi.

@sawali:
Terimakasih, Pak. Mudah-mudahan saya nggak kesulitan dalam menyetup nanti.

@bocahiseng:
Terimakasih. Hihihi, sebenarnya apllynya iseng saja.

@bozz:
Mudah-mudahan mereka lebih reliable sekarang. Malu toh kalau punya situs down melulu.

@o-om:
Saya belajar setup dulu deh.

@rofi:
Saya ternak domain. Siapa tahu PR dan alexa bisa lumayan dan domain bisa dijual. Hahaha...

@putraeka:
Saya setup dulu dan cari korban yang mau upload foto yah.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 29, 2008 2:54:00 PM

mas. adsense saya ada yang ngerubah email account-nyaaa.. saya ga bisa akses account nyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :(( :((

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 29, 2008 3:20:00 PM

wah.... ntar aq numpang taruh foto kang ya.... :D :D

hmmm.... ntar dikasi forum ga ya???

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Minggu, Juni 29, 2008 3:24:00 PM

@hendri:
Ngubah emailnya? Maksudnya email yang dipakai sebagai Google Account?

@wibi:
Belum tahu akan dikasih forum atau tidak. Belum dioprek-oprek nih.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 29, 2008 4:33:00 PM

Saya juga boleh ikutan numpang nitip foto Kang? Congrat yah Kang Kombor

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 29, 2008 9:23:00 PM

terus itu domain jadi punya siapa kang? kalo entar udah gede, bisa dijual gatuh sama kang kombor? atau jadi hak milik mereka?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 29, 2008 10:01:00 PM

Eh kang saya tanya dong?
bicara mengenai drupal,
gimana ya cara nginstall theme drupal 6.2?
Terima kasih, mohon infonya?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 29, 2008 10:05:00 PM

kalau aku boleh nyaranin, dibuat seperti friendster.com aja kang?
Tetap pake drupal, terus pengunjung suruh register dan ngupload fotonya di site akang aja?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 29, 2008 10:43:00 PM

buat majang foto para blogger aja kang, dijamin deh bakal sepi pengunjung :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 30, 2008 4:34:00 AM

[...] tidak langsung’ ke beberapa master seo dan Internet bisnis seperti Cosa,Brokencode,Kang kombor,Cak wid-juragan parkir, jimmysun , jimmyKI, welly, bocah,jackbook. Tags: Belajar SEO, belajar seo, [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 30, 2008 1:22:00 PM

makasih Pak Arif.....

mak nyusss

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 30, 2008 2:39:00 PM

Wah bagus banget infonya ...makasih mas kombor :)
bisa di coba

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 01, 2008 4:30:00 PM

[...] yang lebih mumpuni dapat mampir ke beberapa master seo dan Internet bisnis seperti Cosa,Brokencode,Kang kombor,Cak wid-juragan parkir, jimmysun , jimmyKI, welly, bocah,jackbook. Mereka baik-baik kok dan pinter [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 03, 2008 3:19:00 PM

sori ya kang lhawong blog fotogaul.com tak ambil aku... palingan ga nyampe trafik 100 dah diambil heheh...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Oktober 09, 2008 1:43:00 PM

kang saya dapat domain dari hyperwebeanable tapi saya blum paham cara uplod wordpress ke domain tersebut bisa bantu saya kang ...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Kamis, Oktober 09, 2008 1:59:00 PM

Kang Didin, setahu saya tinggal minta ke hyperwebenable mengenai engine apa yang ingin diinstal. Nanti mereka yang akan instal.

Punya saya malah nggak keurus tuh. Kalau ada yang mau ngurusin silakan.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, November 11, 2008 2:53:00 PM

Hehe,,
Aplikasi saya juga diterima kang,,,,
Tapi saya request Forum kok dikasih WP ya....
hehe..
saya tanya detail akun FTP, sapa tahu dikasih tahu.....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 25, 2015 8:51:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan