Sabtu, Juni 28, 2008

Dapat Situs Dari Hyperwebenable

Sekitar satu setengah bulan yang lalu Kang Kombor iseng mendaftar ke hyperwebenable.net yang menawarkan hosting dan domain gratis dan bisa dimonetasi.

Kang Kombor minta domain fotogue.com dengan konsep website sebagai berikut:

Web site concept:website for Indonesian teenager to upload photos
present site:http://kombor.com
Requested site:fotogue.com
Webscript site:ContentManagement(CMS)

Description:
Indonesian teenagers are new internet user that shows significant growth rate. I decide to choose them as my target market.


Eh, ndilalah kok aplikasi Kang Kombor diterima.

Kang kombor mendapatkan email dari hyperwebenable.net:


HI,
we are happy to provide free website for you.
Please reply this email to confirm your domain.
regards
admin


Menerima email itu Kang Kombor cek domain fotogue.com dan ternyata sudah ada yang punya. Kang kombor balas email itu dan memberitahukan bahwa fotogaul.com unavailable. Kang Kombor memberikan beberapa alternatif domain untuk dipakai. Alternatif pertama adalah fotogaul.com.

Hari ini Kang Kombor dapat email yang menginformasikan info situs fotogaul.com yang disusul dengan email tentang username dan password Drupal.

Ahuy... Ternyata domain fotogaul.com disetujui dan disediakan. Webscript yang diberikan adalah Drupal yang lebih mengarah ke community website engine -- yang Kang Kombor belum familiar walaupun pernah iseng-iseng instal.

Hmm... Ada kerjaan nyetup fotogaul.com lalu nyebar woro-woro.

Ada yang punya ide mau diapain?

Related Posts

Dapat Situs Dari Hyperwebenable
4/ 5
Oleh

25 comments

Sabtu, Juni 28, 2008 11:51:00 PM delete

Salam kenal dan sejahtera ! Saya wong ndeso dan pemula pak, ingin dan ngebet skali masuk ke Google Adsnse, tapi cek dulu blog saya yg sangat sederhana ! Mohon bantuanya ya pak ! Salut buat Tutorial Adsense nya !

Reply
avatar
Minggu, Juni 29, 2008 1:48:00 AM delete

wah, selamat mas arif. sesuai dengan desain awal, kan utk blog mejeng toh. malah bagus dan variatif, apalagi bisa dimonetasi. mudah2an bisa membawa banyak berkah buat mas arif.

Reply
avatar
Minggu, Juni 29, 2008 6:48:00 AM delete

saya pernah dapet juga blog dari hyperwebenable kang, tapi yang jadi masalah servernya kurang uptime, sering banget down, mudah2an kang kombor tidak mengalami kejadian seperti saya...

Reply
avatar
Minggu, Juni 29, 2008 10:31:00 AM delete

kren kang..kapan nih launching fotogaul.com? ditunggu lho :)

Reply
avatar
Minggu, Juni 29, 2008 11:19:00 AM delete

keren euy.. perasaan tambah banyak nih domain kang kombor

Reply
avatar
Minggu, Juni 29, 2008 12:33:00 PM delete

Keyen neh, segera launching neh fotogaul kaya nya.

Reply
avatar
kombor
Minggu, Juni 29, 2008 1:36:00 PM delete

@kholiq asyhar:
Siap Pak. Segera dicek di lokasi.

@sawali:
Terimakasih, Pak. Mudah-mudahan saya nggak kesulitan dalam menyetup nanti.

@bocahiseng:
Terimakasih. Hihihi, sebenarnya apllynya iseng saja.

@bozz:
Mudah-mudahan mereka lebih reliable sekarang. Malu toh kalau punya situs down melulu.

@o-om:
Saya belajar setup dulu deh.

@rofi:
Saya ternak domain. Siapa tahu PR dan alexa bisa lumayan dan domain bisa dijual. Hahaha...

@putraeka:
Saya setup dulu dan cari korban yang mau upload foto yah.

Reply
avatar
Minggu, Juni 29, 2008 2:54:00 PM delete

mas. adsense saya ada yang ngerubah email account-nyaaa.. saya ga bisa akses account nyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :(( :((

Reply
avatar
Minggu, Juni 29, 2008 3:20:00 PM delete

wah.... ntar aq numpang taruh foto kang ya.... :D :D

hmmm.... ntar dikasi forum ga ya???

Reply
avatar
kombor
Minggu, Juni 29, 2008 3:24:00 PM delete

@hendri:
Ngubah emailnya? Maksudnya email yang dipakai sebagai Google Account?

@wibi:
Belum tahu akan dikasih forum atau tidak. Belum dioprek-oprek nih.

Reply
avatar
Minggu, Juni 29, 2008 4:33:00 PM delete

Saya juga boleh ikutan numpang nitip foto Kang? Congrat yah Kang Kombor

Reply
avatar
Minggu, Juni 29, 2008 9:23:00 PM delete

terus itu domain jadi punya siapa kang? kalo entar udah gede, bisa dijual gatuh sama kang kombor? atau jadi hak milik mereka?

Reply
avatar
Minggu, Juni 29, 2008 10:01:00 PM delete

Eh kang saya tanya dong?
bicara mengenai drupal,
gimana ya cara nginstall theme drupal 6.2?
Terima kasih, mohon infonya?

Reply
avatar
Minggu, Juni 29, 2008 10:05:00 PM delete

kalau aku boleh nyaranin, dibuat seperti friendster.com aja kang?
Tetap pake drupal, terus pengunjung suruh register dan ngupload fotonya di site akang aja?

Reply
avatar
Minggu, Juni 29, 2008 10:43:00 PM delete

buat majang foto para blogger aja kang, dijamin deh bakal sepi pengunjung :D

Reply
avatar
Senin, Juni 30, 2008 4:34:00 AM delete

[...] tidak langsung’ ke beberapa master seo dan Internet bisnis seperti Cosa,Brokencode,Kang kombor,Cak wid-juragan parkir, jimmysun , jimmyKI, welly, bocah,jackbook. Tags: Belajar SEO, belajar seo, [...]

Reply
avatar
Senin, Juni 30, 2008 2:39:00 PM delete

Wah bagus banget infonya ...makasih mas kombor :)
bisa di coba

Reply
avatar
Selasa, Juli 01, 2008 4:30:00 PM delete

[...] yang lebih mumpuni dapat mampir ke beberapa master seo dan Internet bisnis seperti Cosa,Brokencode,Kang kombor,Cak wid-juragan parkir, jimmysun , jimmyKI, welly, bocah,jackbook. Mereka baik-baik kok dan pinter [...]

Reply
avatar
Jumat, Oktober 03, 2008 3:19:00 PM delete

sori ya kang lhawong blog fotogaul.com tak ambil aku... palingan ga nyampe trafik 100 dah diambil heheh...

Reply
avatar
Kamis, Oktober 09, 2008 1:43:00 PM delete

kang saya dapat domain dari hyperwebeanable tapi saya blum paham cara uplod wordpress ke domain tersebut bisa bantu saya kang ...

Reply
avatar
kombor
Kamis, Oktober 09, 2008 1:59:00 PM delete

Kang Didin, setahu saya tinggal minta ke hyperwebenable mengenai engine apa yang ingin diinstal. Nanti mereka yang akan instal.

Punya saya malah nggak keurus tuh. Kalau ada yang mau ngurusin silakan.

Reply
avatar
Selasa, November 11, 2008 2:53:00 PM delete

Hehe,,
Aplikasi saya juga diterima kang,,,,
Tapi saya request Forum kok dikasih WP ya....
hehe..
saya tanya detail akun FTP, sapa tahu dikasih tahu.....

Reply
avatar