Kombor.Com Menolak 3 Job Review

Setelah mempertimbangkan banyak hal, Kang Kombor menolak 3 job dari Blogvertise untuk menulis review. Ketiga job itu masing-masing nilai bayarannya adalah $10, $10 dan $7,5.

image

Pekerjaan yang bernilai $7,5 sudah Kang Kombor tolak lebih dulu.

Alasan Kang Kombor:

  1. Saat ini Kang Kombor sedang tidak ingin mencemari Kombor.com dengan review berbahasa Inggris
  2. Kang Kombor masih sayang PR4 akan dihajar seperti blog yang pernah diluluhlantakkan oleh Google dari PR3 ke PR0
  3. Bayaran untuk mereview yang diberikan terlalu rendah. Masa hanya $10 dan $7,5. Itu terlalu rendah


Untuk alasan nomor 3, Kang Kombor bukannya sombong. Tetapi, buat apa mengotori Kombor.com yang berbahasa Indonesia kalau hanya dibayar $7,5 atau $10 dengan resiko pengunjung kecewa dan PR anlog? Kang Kombor sih lebih suka pengunjung bisa mendapatkan sesuatu di sini. Sesuatu yang bisa dimengerti dengan mudah. Maaf, Kang Kombor tidak merendahkan kemampuan Sampeyan semua dalam berbahasa Inggris. Namun, sejak awal Kombor.com ini kan blog berbahasa Indonesia, bukan blog dwibahasa.

image

Kang Kombor kira kita perlu pasang harga. Terus terang Kang Kombor sudah malas menulis review yang payout ratenya di bawah $25. Lihat Jacky Supit, dia dapat pekerjaan mereview dengan bayaran $1000 sekali tulis. Yang begitu tuh yang harus diikuti. Bagaimana Jacky bisa dapat pekerjaan itu, nah, sebaiknya kita pelajari.

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

24 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juni 18, 2008 12:49:00 PM

Wah gitu ya caranya, hebat nih kang kombor. Saya kalau ada $10 sih langsung sikat aja tuh.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juni 18, 2008 4:40:00 PM

wuih bener² mantab kang kombor nih. idealis banget :D . BV emang rata² segitu kang. kok blog ini didaftarin sih :) mending dihapus aja mas aman gk bakalan dapat job review hehe. aku jg kl dapet $10 langsung samber hehe. proses kang pelan², orang lahir kan bayi dulu, gk langsung gede dan bisa jalan :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juni 18, 2008 4:47:00 PM

wah BV ya? aku malah lebih parah kang. sering banget dapet orderan nulis senilai 2 dolar. serius tuh mereka?

kontan aja saya tulis gini di kotak alesan kenapa saya tolak "$2 for a review on Pagerank 6 + 5,000 daily visitors? are you kidding me?"

hehe.. kasar yah kang? bodo ah, lagian mereka ga kira-kira banget ngasih orderan. masa 2 dolar?? :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juni 18, 2008 4:47:00 PM

oya, selain BV, buyblogreview juga sering tuh ngasih orderan yg ga kira-kira harganya :(

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Aristianto
Rabu, Juni 18, 2008 9:56:00 PM

$10 kecil kang? utk $10 di BV itu tawaran tertinggi, klo punya PR tinggi sebaiknya ikut reviewme atau sponsoredreview :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Aristianto
Rabu, Juni 18, 2008 9:59:00 PM

Oh iyah, nambahin satu lagi, tidak cuma PR tapi alexa rank juga harus tinggi/lumayan utk RM atau SR.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juni 19, 2008 8:40:00 AM

Weh kalo saya $10 langsung hajar kang! Setiap orang beda-beda yach!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
oom
Kamis, Juni 19, 2008 9:02:00 AM

sama kang. om paling malas mencemari blog utama dengan review :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juni 19, 2008 9:56:00 PM

wah baru keren nihhh? gak mau mencemari blog utama dengan review ? salute mass :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juni 20, 2008 5:25:00 AM

wah padahal kan lumayan kang, bisa buat makan makan :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
mk
Jumat, Juni 20, 2008 5:38:00 AM

Sekali-kali jual mahal ama bule betul?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juni 20, 2008 11:01:00 PM

bener juga tuh kang. semua order review sampe sekarang saya cuekin. masih mikir2. alasannya kayaknya sama deh.
klo cuma $10 mending dari adsense aja dah cukup. :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Juni 21, 2008 1:45:00 PM

Good, good. Patut ditiru nih sikapnya. Tapi saya masih kere, Kang. Jadi mo dwibahasa yg penting duit ngalir. Hehehe, itu prinsip juga bukan sih? Sori ngaco.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Juni 21, 2008 4:18:00 PM

wuiihhhh......maut kang....

Pertahankan idealisme nya yoooo....

SEMANGAT !!!!!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juni 24, 2008 11:28:00 AM

Wah bagus banget triknya mas...cuman sayang masih banyak belajar review (cita2)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juni 26, 2008 6:20:00 PM

Hehe kalau saya sih bakal saya ambil :D
Biar nggak menganggu visitor aku udah utak atik template wp-nya biar artikel paid review tidak tampil diurutan teratas.
Kalau blognya mas tipis.web.id artikel paid review cuma kelihatan judulnya aja.
Kalau yang blog brokencode lain lagi. Semua artikel paid review masuk kategori aside dan cuma tampil kecil bangat di halaman depan.

Jadi, bila ingin blog utama kita dicemari paid review maka kita harus ambil tindakan agar artikel tersebut tidak mengganggu pengunjung.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juni 27, 2008 9:03:00 AM

Betul itu kang, mending dipending dulu reviewnya kan bentar lagi ada PR update... sayang PR 4 nya :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juli 06, 2008 4:53:00 PM

Hmmm, sponsoredreview emang bisa di kasi label harga, tapi blogsvertise ga bisa. Si bang Kombor sekarang rada-rada gengsi an neeeee... :P mantep dah! :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juli 10, 2008 2:49:00 AM

kang Kombor, barusan saya dapat order menulis review, tapi kok tentang POKER gimana ya, ditulis nggak., byarannya 7,5 dollar....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Agustus 05, 2008 12:15:00 PM

haa sekali review $1000, mantep banget. suer baru tau ini..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Agustus 11, 2008 3:15:00 PM

yg penting dollar masuk kang!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 1:23:00 PM

eman kang, buat aku wae..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Desember 05, 2008 9:26:00 AM

wah jacky supit dapat job 1000dollar per review???
gileee benerr...pake jurus apa tu ya:)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 25, 2015 8:57:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan