Rabu, Juni 18, 2008

Kombor.Com Menolak 3 Job Review

Setelah mempertimbangkan banyak hal, Kang Kombor menolak 3 job dari Blogvertise untuk menulis review. Ketiga job itu masing-masing nilai bayarannya adalah $10, $10 dan $7,5.


Pekerjaan yang bernilai $7,5 sudah Kang Kombor tolak lebih dulu.

Alasan Kang Kombor:
  1. Saat ini Kang Kombor sedang tidak ingin mencemari Kombor.com dengan review berbahasa Inggris
  2. Kang Kombor masih sayang PR4 akan dihajar seperti blog yang pernah diluluhlantakkan oleh Google dari PR3 ke PR0
  3. Bayaran untuk mereview yang diberikan terlalu rendah. Masa hanya $10 dan $7,5. Itu terlalu rendah


Untuk alasan nomor 3, Kang Kombor bukannya sombong. Tetapi, buat apa mengotori Kombor.com yang berbahasa Indonesia kalau hanya dibayar $7,5 atau $10 dengan resiko pengunjung kecewa dan PR anlog? Kang Kombor sih lebih suka pengunjung bisa mendapatkan sesuatu di sini. Sesuatu yang bisa dimengerti dengan mudah. Maaf, Kang Kombor tidak merendahkan kemampuan Sampeyan semua dalam berbahasa Inggris. Namun, sejak awal Kombor.com ini kan blog berbahasa Indonesia, bukan blog dwibahasa.

Kang Kombor kira kita perlu pasang harga. Terus terang Kang Kombor sudah malas menulis review yang payout ratenya di bawah $25. Lihat Jacky Supit, dia dapat pekerjaan mereview dengan bayaran $1000 sekali tulis. Yang begitu tuh yang harus diikuti. Bagaimana Jacky bisa dapat pekerjaan itu, nah, sebaiknya kita pelajari.

Related Posts

Kombor.Com Menolak 3 Job Review
4/ 5
Oleh

24 comments

Rabu, Juni 18, 2008 12:49:00 PM delete

Wah gitu ya caranya, hebat nih kang kombor. Saya kalau ada $10 sih langsung sikat aja tuh.

Reply
avatar
Rabu, Juni 18, 2008 4:40:00 PM delete

wuih bener² mantab kang kombor nih. idealis banget :D . BV emang rata² segitu kang. kok blog ini didaftarin sih :) mending dihapus aja mas aman gk bakalan dapat job review hehe. aku jg kl dapet $10 langsung samber hehe. proses kang pelan², orang lahir kan bayi dulu, gk langsung gede dan bisa jalan :)

Reply
avatar
Rabu, Juni 18, 2008 4:47:00 PM delete

wah BV ya? aku malah lebih parah kang. sering banget dapet orderan nulis senilai 2 dolar. serius tuh mereka?

kontan aja saya tulis gini di kotak alesan kenapa saya tolak "$2 for a review on Pagerank 6 + 5,000 daily visitors? are you kidding me?"

hehe.. kasar yah kang? bodo ah, lagian mereka ga kira-kira banget ngasih orderan. masa 2 dolar?? :D

Reply
avatar
Rabu, Juni 18, 2008 4:47:00 PM delete

oya, selain BV, buyblogreview juga sering tuh ngasih orderan yg ga kira-kira harganya :(

Reply
avatar
Aristianto
Rabu, Juni 18, 2008 9:56:00 PM delete

$10 kecil kang? utk $10 di BV itu tawaran tertinggi, klo punya PR tinggi sebaiknya ikut reviewme atau sponsoredreview :)

Reply
avatar
Aristianto
Rabu, Juni 18, 2008 9:59:00 PM delete

Oh iyah, nambahin satu lagi, tidak cuma PR tapi alexa rank juga harus tinggi/lumayan utk RM atau SR.

Reply
avatar
Kamis, Juni 19, 2008 8:40:00 AM delete

Weh kalo saya $10 langsung hajar kang! Setiap orang beda-beda yach!

Reply
avatar
oom
Kamis, Juni 19, 2008 9:02:00 AM delete

sama kang. om paling malas mencemari blog utama dengan review :D

Reply
avatar
Kamis, Juni 19, 2008 9:56:00 PM delete

wah baru keren nihhh? gak mau mencemari blog utama dengan review ? salute mass :)

Reply
avatar
Jumat, Juni 20, 2008 5:25:00 AM delete

wah padahal kan lumayan kang, bisa buat makan makan :)

Reply
avatar
mk
Jumat, Juni 20, 2008 5:38:00 AM delete

Sekali-kali jual mahal ama bule betul?

Reply
avatar
Jumat, Juni 20, 2008 11:01:00 PM delete

bener juga tuh kang. semua order review sampe sekarang saya cuekin. masih mikir2. alasannya kayaknya sama deh.
klo cuma $10 mending dari adsense aja dah cukup. :D

Reply
avatar
Sabtu, Juni 21, 2008 1:45:00 PM delete

Good, good. Patut ditiru nih sikapnya. Tapi saya masih kere, Kang. Jadi mo dwibahasa yg penting duit ngalir. Hehehe, itu prinsip juga bukan sih? Sori ngaco.

Reply
avatar
Sabtu, Juni 21, 2008 4:18:00 PM delete

wuiihhhh......maut kang....

Pertahankan idealisme nya yoooo....

SEMANGAT !!!!!

Reply
avatar
Selasa, Juni 24, 2008 11:28:00 AM delete

Wah bagus banget triknya mas...cuman sayang masih banyak belajar review (cita2)

Reply
avatar
Kamis, Juni 26, 2008 6:20:00 PM delete

Hehe kalau saya sih bakal saya ambil :D
Biar nggak menganggu visitor aku udah utak atik template wp-nya biar artikel paid review tidak tampil diurutan teratas.
Kalau blognya mas tipis.web.id artikel paid review cuma kelihatan judulnya aja.
Kalau yang blog brokencode lain lagi. Semua artikel paid review masuk kategori aside dan cuma tampil kecil bangat di halaman depan.

Jadi, bila ingin blog utama kita dicemari paid review maka kita harus ambil tindakan agar artikel tersebut tidak mengganggu pengunjung.

Reply
avatar
Jumat, Juni 27, 2008 9:03:00 AM delete

Betul itu kang, mending dipending dulu reviewnya kan bentar lagi ada PR update... sayang PR 4 nya :)

Reply
avatar
Minggu, Juli 06, 2008 4:53:00 PM delete

Hmmm, sponsoredreview emang bisa di kasi label harga, tapi blogsvertise ga bisa. Si bang Kombor sekarang rada-rada gengsi an neeeee... :P mantep dah! :D

Reply
avatar
Kamis, Juli 10, 2008 2:49:00 AM delete

kang Kombor, barusan saya dapat order menulis review, tapi kok tentang POKER gimana ya, ditulis nggak., byarannya 7,5 dollar....

Reply
avatar
Selasa, Agustus 05, 2008 12:15:00 PM delete

haa sekali review $1000, mantep banget. suer baru tau ini..

Reply
avatar
Jumat, Desember 05, 2008 9:26:00 AM delete

wah jacky supit dapat job 1000dollar per review???
gileee benerr...pake jurus apa tu ya:)

Reply
avatar