AdSense Referral Dihentikan Oleh Google AdSense

Pagi ini Kang Kombor mendapat email dari Google AdSense yang mengabarkan bahwa AdSense Referral akan dihentikan. Eksekusi penghentian akan dilakukan pada minggu terakhir bulan Agustus 2008. Selama masa transisi, para penerbit AdSense yang selama ini menerbutkan referral dapat menggunakan alternatif:

  • Google Affiliate Network (Jaringan Afiliasi Google). Sebagai bagian dari DoubleClick, DoubleClick Performics Affiliate Network akan beroperasi debagai Google Affiliate Network bagi pemasang iklan yang menargetkan pasarnya di Amerika Serikat. Sebagaimana referrals, Google Affiliate Network memungkinkan penerbit AdSense untuk mendaftar pada program pemasang iklan dan dibayar berdasarkan ketentuan yang diberikan pemasang iklan (bukan berbasis klik atau impresi). Untuk informasi lebih lanjut silakan kunjungi www.google.com/ads/affiliatenetwork
  • AdSense for Contents. Kalau penerbit memasang kurang dari tiga AdSense for Contents maka penerbit masih bisa menambah satu lagi slot AdSense for Contents

Untuk yang menerbitkan referrals, yang perlu dilakukan adalah:

  • Menghapus kode referral dari web/blog
  • Menjalankan referral reports dan menyimpannya di desktop supaya tetap dapat mengakses informasi kampanye yang pernah dijalankan

Alasan penghentian

Menurut Google, mereka selalu berusaha untuk memberikan fitur yang memberikan potensi pendapatan paling bagus untuk penerbit. Usaha-usaha ke arah sana kadang-kadang mengharuskan Google untuk menghentikan program yang sudah berjalan.

Ya, semoga referrals segera ada gantinya.

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

16 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
oom
Selasa, Juli 01, 2008 12:12:00 PM

semoga pengganti ads referall lebih menghasilkan lagi ya hehehe *ngarep mode on*

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 01, 2008 12:26:00 PM

Semoga !!!!!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 01, 2008 12:49:00 PM

iya td dapet imel dr gugle. gk ngarus sih soalnya gk pernah ikutan reff :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 01, 2008 4:13:00 PM

ref nggak pernah dapet...:(
Semoga dg fitur baru nanti bisa tambah ok yag pasti $$$ :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 01, 2008 5:03:00 PM

[...] yang lebih mumpuni dapat mampir ke beberapa master seo dan Internet bisnis seperti Cosa,Brokencode,Kang kombor,Cak wid-juragan parkir, jimmysun , jimmyKI, welly, bocah,jackbook. Mereka baik-baik kok dan pinter [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 01, 2008 11:45:00 PM

Kang tanya nih...
Jika dalam satu halaman ditempatkan 3 unit link da n 3 text iklan apakah akan dibanded google.
Jadi dalam 1 halaman terdapat 6 iklan dari adsense langsung.
Bukannya saya belum tau tapi mau nyakinin diriku aja pada yang sudah berpengalaman .
terima kasih

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Rabu, Juli 02, 2008 12:30:00 AM

itu masih dalam koridor yang diperbolehkan. Lagipula, kalau ditaruh 4 unit link dan 4 unit ad, yang akan muncul hanya 3 unit link dan 3 unit iklan. Coba saja kalau tidak percaya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 02, 2008 9:00:00 AM

Wah saya jarang buka email seperti kang Kombor, jadi gak tahu.
Jangan jangan orang seperti saya ini nanti tahunya kalau di web kita kok gak ada iklan google lagi.
Alis di BANNED sama google.
Ampun deh yang ini jangan, tolong jangan donk....

Semoga sukses dah,
Ikut pada orang yang udah sukses seperti kang kombor ini.
Alexa saya juga udah mulai ikut kang kombor yaitu masuk ke kepaka 3 ratusan.

Makanya mendingan belajar pada orang yang sudah jatuh bangun dan akhirnya sukses,
Agar katun atau kena tautan link sukses...

Slam deh pada semua nya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juli 06, 2008 9:16:00 PM

wah..aku sih mending ads 4 konten.. klu referal susah dapet $na.. dikit lagi....


btw,,lam kenal ia kang kombor... dari sleman juga nieh... :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juli 07, 2008 9:32:00 PM

boz.. klu pake google_language = "en"; apa nggak ngelanggar tos??

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Senin, Juli 07, 2008 9:49:00 PM

Hehehe... Silakan disimpulkan sendiri.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 16, 2008 12:33:00 AM

Maksih mas kombor!!! beberapa hari yg lalu aku dateng ke blog ini and aku sempet downlod ebooknya. ternyata isinya luar biasa, aku jadi tambah ilmu lagi neh. makasih mas!!! salam kenal dari ombung

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Kamis, Juli 24, 2008 8:43:00 PM

Sama-sama Om Ombung. Semoga bermanfaat.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Agustus 02, 2008 3:07:00 AM

[...] AdSense Referral Dihentikan Oleh Google AdSense [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Januari 27, 2009 12:25:00 AM

wah gimana ini pak.. saya baru mau pasang referral kok malah udah ilang? Moga2 segera bisa terbit lagi.. oiya pak ini butuh bantuan buat seting tampilan blog saya gimana caranya biar bisa kayak punya bapak... butuh pencerahan sebelumnya trmksh

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 25, 2015 8:51:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan