Cek AdSense Itu Sudah Sampai

Masih ingat dengan obrolan Kang Kombor mengenai cek kedua yang belum tiba?

Karena sudah melewati batas waktu yang ditentukan oleh Google AdSense maka Kang Kombor meminta penerbitan ulang alias reissue atas cek kedua yang sedianya bernilai sekitar 170-an dolar itu. Pada bulan Mei 2008, Google AdSense melakukan pengkreditan kembali dan digabunglah cek itu dengan pendapatan bulan Maret dan April sehingga menjadi gabungan pendapatan 4 bulan (Januari, Februari, Maret dan April 2008) dengan total $333,26. Rata-rata per bulan $83,31. Hmm... kecil ya?

Kang Kombor memang masih belum bisa membukukan pendapatan di atas $100 per bulan. Mainnya masih di seputar Indonesia dan pakai Bahasa Indonesia pulak! Praktek yang mungkin dibenci penerbit AdSense yang lurus-lurus. Hehehe, maaf ya, belum bisa bikin konten Inggris secara teratur. Daripada kopipas, mending bikin konten asli berbahasa Indonesia. Eh, siapa tahu, karena pemasang AdWords juga banyak yang pakai Bahasa Indonesia, Google mau menerima Bahasa Indonesia seperti bahasa-bahasa lain yang sudah diterima tanpa kecuali.

Pendapatan Mei- Juni total $149.03. Rata-rata dua bulan itu turun menjadi $74.51. Sepertinya Kang Kombor harus mulai membidik pasar Eropa, Amerika dan Australia nih.

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

30 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 02, 2008 1:16:00 PM

Wah kalau segitu lumayan besar kang.
Kalau q keterima di adsense 2 bulan lalu 1 dollar pun belum bisa kuraih.
Eh kang jika unit adsense kita diklik seseorang apakah kita langsung dapat erning ppc-nya?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
oom
Rabu, Juli 02, 2008 3:04:00 PM

wah selamat nih kang. kapan ngajak om makan-makan hehehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 02, 2008 3:30:00 PM

selamat ya Cak.....aq dah 3 bulan hampir 1000 dollar,....sayangnta tiba2 nolnya hilang 3

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 02, 2008 4:27:00 PM

weeeezzz... selamet.... ~
kang kombor memang tobbb! :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 02, 2008 5:47:00 PM

Wuih senengnya...kapan traktir2nya :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 02, 2008 5:57:00 PM

wah sama donk bos kl aku dulu c pernah pake b.inggris tapi berhubung g bisa b.inggris jadinya ya aku ganti pake b. indonesia :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 02, 2008 7:16:00 PM

wah, selamat2, akhirnya cek itu datang juga, mas arif. btw, dalam tempo dua bulan sudah menghasilkan $149.03? wew.... sudah termasuk top blog beradsense, mas, hehehehe :smile:

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 02, 2008 7:25:00 PM

Wah hebat-hebat kang kombor yang satu ini,
Selamat Deh!! Kpn ya bisa nyusul?!?!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 02, 2008 7:51:00 PM

Wah selamat Kang Kombor atas penghasilan-gajiannya dari adsense. Semoga di masa yang akan semangkin meningkat supaya saya bisa ikut kecipratan :P

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 02, 2008 7:51:00 PM

Cuma 2 kata ajah deh komentnya:
MAKAN - MAKAN
hehehhe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 02, 2008 9:58:00 PM

Sukses pak segitu udah banyak,
Apalgi 1 tahun lagi bapak tentu udah dapat 100 dolar / hari.
dulu istriku 1 tahun baru dapat 1 Juta alis 100 dolar.

Mari saling memberi,
Memtraktir orang yang sedang butuh ditraktir.

Menyisihkan sebagian dana untuk dibagi bagi

Kabur....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juli 03, 2008 12:35:00 AM

makan-makan! :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juli 03, 2008 8:38:00 AM

good earning. tapi saya udah lepas adsense dari situs bhs indonesia ku nih

i'm going in a different direction now

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juli 03, 2008 9:13:00 AM

wah,,senangnya kalau blog memamng menghasilkan..
* mikir

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Ade
Kamis, Juli 03, 2008 9:25:00 AM

lumayan buat dana tgl 20 nanti ya kang ;)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juli 03, 2008 9:58:00 AM

Alhamdulillah... Selamat ya kang Kombor...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juli 03, 2008 10:09:00 AM

wah2...
enak tenan dapet duit mulu

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juli 03, 2008 3:26:00 PM

makan-makan ...........

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juli 03, 2008 5:11:00 PM

akhirnya saya dapet 100 dollar pertama setelah setahun lebih berusaha :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juli 04, 2008 7:03:00 AM

Mudah2an udah baca reportnya mas, earning adsense saya juga nambah. :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Juli 05, 2008 11:00:00 AM

selamat.... :-D
sekalian tips2nya besok :-D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juli 06, 2008 9:02:00 AM

Ikut makan makan ya, Kang...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Minggu, Juli 06, 2008 10:41:00 AM

@yang mau ikut makan-makan:

Silakan makan di restoran favorit di kota masing-masing. Nanti selesai makan bilang saja, "Yang bayarin Kang Kombor."

Dijamin pemilik restoran jawab nggak ada booking atas nama Kang Kombor dan Sampeyan harus bayar sendiri, hahaha...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juli 07, 2008 12:33:00 PM

sebenarnya bisa gak sih bikin adsense di blog bhs.indo? aku takut ntar di-ban ama mr.G. soale cuma satu2nya acct adsense.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juli 07, 2008 6:45:00 PM

Mantep kang.. selamat deh

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juli 10, 2008 3:03:00 PM

top markotop brarti...la wong saya tahunan baru $4 :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Agustus 10, 2008 3:00:00 PM

waduh kalo kang kombor aja dapet segitu .. lha gimana saya kang.. wah jadi mau mimpi aja nih ..
btw itu duit gede juga ya?.. sukses lah kang,

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Agustus 12, 2008 5:41:00 PM

Wah selamat kang atas ceknya, ditukar dimana tuh ceknya? Ayo kang bidik pasar Amerika and eropa biar tambah mak nyus Dollarnya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Desember 21, 2012 8:22:00 AM

saya juga telat ni. harusnya pembayarannya terakhir hari ini sampai. kok blm sampai-sampai.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 25, 2015 8:50:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan