Rabu, Juli 02, 2008

Cek AdSense Itu Sudah Sampai



Masih ingat dengan obrolan Kang Kombor mengenai cek kedua yang belum tiba?

Karena sudah melewati batas waktu yang ditentukan oleh Google AdSense maka Kang Kombor meminta penerbitan ulang alias reissue atas cek kedua yang sedianya bernilai sekitar 170-an dolar itu.
Pada bulan Mei 2008, Google AdSense melakukan pengkreditan kembali dan digabunglah cek itu dengan pendapatan bulan Maret dan April sehingga menjadi gabungan pendapatan 4 bulan (Januari, Februari, Maret dan April 2008) dengan total $333,26. Rata-rata per bulan $83,31. Hmm... kecil ya?

Kang Kombor memang masih belum bisa membukukan pendapatan di atas $100 per bulan. Mainnya masih di seputar Indonesia dan pakai Bahasa Indonesia pulak! Praktek yang mungkin dibenci penerbit AdSense yang lurus-lurus. Hehehe, maaf ya, belum bisa bikin konten Inggris secara teratur.

Daripada kopipas, mending bikin konten asli berbahasa Indonesia. Eh, siapa tahu, karena pemasang AdWords juga banyak yang pakai Bahasa Indonesia, Google mau menerima Bahasa Indonesia seperti bahasa-bahasa lain yang sudah diterima tanpa kecuali.

Pendapatan Mei- Juni total $149.03. Rata-rata dua bulan itu turun menjadi $74.51. Sepertinya Kang Kombor harus mulai membidik pasar Eropa, Amerika dan Australia nih.

Related Posts

Cek AdSense Itu Sudah Sampai
4/ 5
Oleh

30 comments

Rabu, Juli 02, 2008 1:16:00 PM delete

Wah kalau segitu lumayan besar kang.
Kalau q keterima di adsense 2 bulan lalu 1 dollar pun belum bisa kuraih.
Eh kang jika unit adsense kita diklik seseorang apakah kita langsung dapat erning ppc-nya?

Reply
avatar
oom
Rabu, Juli 02, 2008 3:04:00 PM delete

wah selamat nih kang. kapan ngajak om makan-makan hehehe

Reply
avatar
Rabu, Juli 02, 2008 3:30:00 PM delete

selamat ya Cak.....aq dah 3 bulan hampir 1000 dollar,....sayangnta tiba2 nolnya hilang 3

Reply
avatar
Rabu, Juli 02, 2008 4:27:00 PM delete

weeeezzz... selamet.... ~
kang kombor memang tobbb! :D

Reply
avatar
Rabu, Juli 02, 2008 5:47:00 PM delete

Wuih senengnya...kapan traktir2nya :D

Reply
avatar
Rabu, Juli 02, 2008 5:57:00 PM delete

wah sama donk bos kl aku dulu c pernah pake b.inggris tapi berhubung g bisa b.inggris jadinya ya aku ganti pake b. indonesia :D

Reply
avatar
Rabu, Juli 02, 2008 7:16:00 PM delete

wah, selamat2, akhirnya cek itu datang juga, mas arif. btw, dalam tempo dua bulan sudah menghasilkan $149.03? wew.... sudah termasuk top blog beradsense, mas, hehehehe :smile:

Reply
avatar
Rabu, Juli 02, 2008 7:25:00 PM delete

Wah hebat-hebat kang kombor yang satu ini,
Selamat Deh!! Kpn ya bisa nyusul?!?!

Reply
avatar
Rabu, Juli 02, 2008 7:51:00 PM delete

Wah selamat Kang Kombor atas penghasilan-gajiannya dari adsense. Semoga di masa yang akan semangkin meningkat supaya saya bisa ikut kecipratan :P

Reply
avatar
Rabu, Juli 02, 2008 7:51:00 PM delete

Cuma 2 kata ajah deh komentnya:
MAKAN - MAKAN
hehehhe

Reply
avatar
Rabu, Juli 02, 2008 9:58:00 PM delete

Sukses pak segitu udah banyak,
Apalgi 1 tahun lagi bapak tentu udah dapat 100 dolar / hari.
dulu istriku 1 tahun baru dapat 1 Juta alis 100 dolar.

Mari saling memberi,
Memtraktir orang yang sedang butuh ditraktir.

Menyisihkan sebagian dana untuk dibagi bagi

Kabur....

Reply
avatar
Kamis, Juli 03, 2008 8:38:00 AM delete

good earning. tapi saya udah lepas adsense dari situs bhs indonesia ku nih

i'm going in a different direction now

Reply
avatar
Kamis, Juli 03, 2008 9:13:00 AM delete

wah,,senangnya kalau blog memamng menghasilkan..
* mikir

Reply
avatar
Ade
Kamis, Juli 03, 2008 9:25:00 AM delete

lumayan buat dana tgl 20 nanti ya kang ;)

Reply
avatar
Kamis, Juli 03, 2008 9:58:00 AM delete

Alhamdulillah... Selamat ya kang Kombor...

Reply
avatar
Kamis, Juli 03, 2008 10:09:00 AM delete

wah2...
enak tenan dapet duit mulu

Reply
avatar
Kamis, Juli 03, 2008 5:11:00 PM delete

akhirnya saya dapet 100 dollar pertama setelah setahun lebih berusaha :D

Reply
avatar
Jumat, Juli 04, 2008 7:03:00 AM delete

Mudah2an udah baca reportnya mas, earning adsense saya juga nambah. :D

Reply
avatar
Sabtu, Juli 05, 2008 11:00:00 AM delete

selamat.... :-D
sekalian tips2nya besok :-D

Reply
avatar
kombor
Minggu, Juli 06, 2008 10:41:00 AM delete

@yang mau ikut makan-makan:

Silakan makan di restoran favorit di kota masing-masing. Nanti selesai makan bilang saja, "Yang bayarin Kang Kombor."

Dijamin pemilik restoran jawab nggak ada booking atas nama Kang Kombor dan Sampeyan harus bayar sendiri, hahaha...

Reply
avatar
Senin, Juli 07, 2008 12:33:00 PM delete

sebenarnya bisa gak sih bikin adsense di blog bhs.indo? aku takut ntar di-ban ama mr.G. soale cuma satu2nya acct adsense.

Reply
avatar
Kamis, Juli 10, 2008 3:03:00 PM delete

top markotop brarti...la wong saya tahunan baru $4 :D

Reply
avatar
Minggu, Agustus 10, 2008 3:00:00 PM delete

waduh kalo kang kombor aja dapet segitu .. lha gimana saya kang.. wah jadi mau mimpi aja nih ..
btw itu duit gede juga ya?.. sukses lah kang,

Reply
avatar
Selasa, Agustus 12, 2008 5:41:00 PM delete

Wah selamat kang atas ceknya, ditukar dimana tuh ceknya? Ayo kang bidik pasar Amerika and eropa biar tambah mak nyus Dollarnya.

Reply
avatar
Jumat, Desember 21, 2012 8:22:00 AM delete

saya juga telat ni. harusnya pembayarannya terakhir hari ini sampai. kok blm sampai-sampai.

Reply
avatar