Jumat, Juli 25, 2008

Memprediksi PageRank Yang Akan Datang (Future PageRank)

Nggak sabar rasanya menanti pagerank update yang konon akan dilakukan akhir Juli atau awal Agustus yang akan datang. Memang sih, para blogger saat ini sudah lebih menyukai untuk berburu alexa rank daripada pagerank. Hehehe... asal jangan karena rasa frustrasi saja. Frustrasi karena pagerank nggak naik-naik.
Kang Kombor sudah bela-belain untuk memecat nofollow tag dari komentar Kombor.com supaya Sampeyan semua mendapat salam manis dari PR4 Kombor.com walaupun, hehehe... jangan-jangan Kombor.com mendapat salam asem dari Sampeyan yang belum punya PR. Hahaha... ini bercanda saja. Kang Kombor tidak menuhankan pagerank atau alexa rank. Yang Kang Kombor tuhankan hanya Gusti Allah. Wkwkwkwkwk....
+ : Oke, lalu ini sebenarnya tentang apa sih, Kang? Kok ngglamber-ngglamber ke mana-mana?
- : Oh, maaf. Ini sebenarnya tentang mengecek prediksi pagerank kita yang akan datang
Apa bisa Kang?


Nah, justru itu. Terus-terang selama ini Kang Kombor tidak pernah melakukan itu. Bahkan, ngecek backlinks yang didapat Kombor.com saja nggak pernah. Rasa-rasanya kok lebih baik Kang Kombor nulis konten, ebook atau blogwalking mengunjungi blog Sampeyan semua daripada onani dengan ngecek backlinks.

Akan tetapi, terhadap pagerank, kali ini Kang Kombor benar-benar gregetan. Oleh karena itu, iseng-iseng Kang Kombor buka Yahoo! dan mencari pagerank prediction tools. Gregetan juga Kombor.com ini prediksinya naik apa turun pagerank-nya.

Dari beberapa pagerank prediction tool yang Kang Kombor buka secara acak dari hasil pencarian itu, Kang Kombor dapat satu yang bekerja yaitu Pagerank Prediction dari UK WebMaster World. Yang lain tidak memberikan hasil. Ada yang melaporkan bahwa kombor.com tidak dapat ditemukan. Ada pula yang tidak mampu menampilkan hasil prediksi. Nah, UK Webmaster World itu bisa.


Gubrak!!!

Kang Kombor nggak tahu hasil itu tingkat kepercayaannya berapa persen. Akan tetapi, diprediksi bakal naik ke PR5 tentu membuat Kang Kombor semakin tegang saja. Bukannya sombong, dulu kombor.com memang pernah punya PR5. Lalu, ketika pagerank update yang merontokkan banyak blog terkenal itu datang, pagerank kombor.com turun dari PR5 ke PR4. Kalau ternyata mau dinaikkan lagi ke PR5 ya, tentu saja, Kang Kombor akan menerima dengan sukacita. Tapi, kalau sebaliknya yang terjadi, Kang Kombor akan legowo. Yang penting, tetap semangat untuk selalu ngeblog, ngajak Sampeyan bikin duit di internet (walaupun pendapatan sekarang masih recehan).
Nah, Sampeyan yang penasaran, silakan cek sendiri prediksi pagerank blog Sampeyan.

Related Posts

Memprediksi PageRank Yang Akan Datang (Future PageRank)
4/ 5
Oleh

52 comments

Jumat, Juli 25, 2008 6:53:00 PM delete

Langsung tancap kang ... kalau menurut yang disaranin kang kombor page rank saya bakal naik menjadi 4.79.Weit ... seneng banget, tapi itu kan cuma baru ramalan kang ...

Reply
avatar
Jumat, Juli 25, 2008 7:11:00 PM delete

memang menunggu adalah hal yang membosankan tapi apa PR saya naik atau ga ya??? ah coba cek aja ah

Reply
avatar
Jumat, Juli 25, 2008 7:29:00 PM delete

Sepertinya kok prediksinya UK Webmaster World buat blog saya salah yakz.. aneh banget..

Reply
avatar
oom
Jumat, Juli 25, 2008 7:41:00 PM delete

semakin tegang saja ya kang hehehe kalo om gak terlalu mikirin masalah PR mau dikasih berapa aja pasti diterima :)

Reply
avatar
Sabtu, Juli 26, 2008 12:09:00 AM delete

Selamat Mas Istiyanto :) mudah-mudahan bener naik jadi pagerank 5.


Oya Kang Kombor, kita kok sehati banget ya hehehe
saya baruu aja nulis tentang pagerank update yang diperkirakan akan terjadi dalam beberapa hari ini.

:)

Reply
avatar
Sabtu, Juli 26, 2008 1:12:00 AM delete

terima kasih kang atas informasi toolnya
:d

Reply
avatar
Sabtu, Juli 26, 2008 3:06:00 AM delete

kl saya cek pake http://checkpagerank.net, blog kang kombor link popularity sekitar 1773, sementara pas dicek pake http://pageranktools.ukwebmasterworld.com/
backlink sekitar 5000 an, nah saya jadi bingung nih kang, blog saya yg baru sebulan dicek pake tool ini dari asalnya ga punya PR diprediksikan menjadi PR 4,95, backlink sekitar 422.
Wah, beneran jadi bingung nih kang, yg valid tool yg mana ya ?

Reply
avatar
bocahiseng
Sabtu, Juli 26, 2008 3:17:00 AM delete

langsung ketkp ahhh......

Reply
avatar
Sabtu, Juli 26, 2008 6:39:00 AM delete

[...] apa-apa, tetap, juga gak masalah, asalkan jangan turun aja hehehe. Oh ya pas lagi blogwalking di blognya milik mas kombor, ada tool buat prediksi  pagerank, tapi namanya prediksi bisa benar bisa salah kan. Silahkan [...]

Reply
avatar
Sabtu, Juli 26, 2008 7:31:00 AM delete

uda update pr kang, aq cek forum :) trus mo ucapin met ultah yach,happy birthday ... make a wish dulu .... kapan nich traktirannya :D

Reply
avatar
Sabtu, Juli 26, 2008 7:31:00 AM delete

[...] http://kombor.com/2008/07/25/memprediksi-pagerank-yang-akan-datang-future-pagerank/ [...]

Reply
avatar
Sabtu, Juli 26, 2008 8:05:00 AM delete

Kang.. saya masih pemula dan sepertinya PR tidak begitu penting sih buat saya. Kalau berkenan, tolong dong tips-tipsnya untuk menambahkan jumlah pengunjung.

Reply
avatar
Sabtu, Juli 26, 2008 9:06:00 AM delete

Tetap semangat kang.. Saya doain biar PR5 dapat diraih...
salam kenal dari saya ya kang...
makasih banget buat info-nya...

Reply
avatar
Sabtu, Juli 26, 2008 10:44:00 AM delete

pagerank udah keluar oyyy!!!! tetep 4 tuh kayaknya!

Reply
avatar
Sabtu, Juli 26, 2008 12:11:00 PM delete

Hahaha tool yang cukup menghibur :) lumayan menutupi kekecewaan update pr banyak yang anjlok

Reply
avatar
Sabtu, Juli 26, 2008 12:21:00 PM delete

ternyata dalam prediksi, PR saya bersaing ketat dengan PR hukumonline.com he...he...he...

Reply
avatar
aha
Sabtu, Juli 26, 2008 12:29:00 PM delete

sip infonya kang, aku buat referensi ah

Reply
avatar
Sabtu, Juli 26, 2008 4:31:00 PM delete

wah akhirnya nyasar juga kesini.. pertamax dateng nih kang .. belajar pagerank ah..

Reply
avatar
Sabtu, Juli 26, 2008 5:28:00 PM delete

Naek...turun...naek...turun...naek... enak :P

Reply
avatar
Sabtu, Juli 26, 2008 5:33:00 PM delete

Tapi kayaknya toolsnya ga berlaku buatku.. prediksinya 4.33 tp ternyata tetap 0 kyaaaaaaaaaaaaa rasanya mo nangis

Reply
avatar
kombor
Sabtu, Juli 26, 2008 5:55:00 PM delete

@all yang diatas:
Maaf ya, tidak dijawab satu-satu. Jawabnya di postingan Sampeyan saja. Dengan syarat: (1) kalau blogspot form komentar yang ada linknya (2) kalau wp nggak pake javascript.

@istiyanto:
Jadi berapa PR-nya? Sudah update loh!

@jacky:
Kita sehati karena sama-sama nungguin pagerank update.

@zalukhu:
Hihihi... Jangan salahkan Kang Kombor kalau prediksinya UKWebmasterWorld ngaco.

@all lagi:
Ternyata Kombor.com nggak naik kelas.

Reply
avatar
Sabtu, Juli 26, 2008 8:09:00 PM delete

Kang PR updatenya sudah keluar ya. Situsku ada yang naik kelas, ada yang enggak kemana2 bahkan ada juga yang turun kelas...he..he..

Reply
avatar
Sabtu, Juli 26, 2008 8:12:00 PM delete

saya udah nyoba Kang! (eh, salam kenal dulu deh)
tapi kok hasilnya menurut saya terlalu fantastis yah?
masak blog saya yg PRnya masih 0 diprediksi jadi 4? tris blog yg PRnya 1 diprediksi jadi 5. :D

Reply
avatar
Sabtu, Juli 26, 2008 8:26:00 PM delete

[...] main ke websitenya KangKombor, baca-baca tulisan beliau sampai ke artikel yang menceritakan bahwa Page Rank yang akan datang ternyata bisa diramal. Yah, meskipun keakuratannya masih perlu [...]

Reply
avatar
kombor
Sabtu, Juli 26, 2008 8:36:00 PM delete

@jimmy:
Iya. Saya tadi siang telpon Aa Roffi dan katanya hasil pagerank update sudah keluar. Domain Aa Roffi yaitu idebisnisusaha.com langsung naik ke kelas 3.

Untuk Kombor.com nampaknya tetap PR4. Nggak jadi naik kelas.

@fa:
Pagerank update sudah keluar hasilnya. Prediction tools itu untuk kombor.com hasilnya kurang akurat. Mungkin algoritmanya dari Google sudah makin cangih lagi.

Reply
avatar
Sabtu, Juli 26, 2008 8:44:00 PM delete

Waduh ... page rank saya tetep kang kombor. Tetap 1, jadi harus terus berjuang neh. Prediksinya kurang updoll sepertinya

Reply
avatar
Sabtu, Juli 26, 2008 10:48:00 PM delete

Kang updateNa sampai kapan ya?

Reply
avatar
Minggu, Juli 27, 2008 3:47:00 AM delete

[...] berhubung juga ada informasi dari sini,sini,sini,dan sini lagi, bahwa Eyang Google mau update pagerank blog, maka aku tunggu dulu seperti i [...]

Reply
avatar
Minggu, Juli 27, 2008 5:46:00 AM delete

Hehehehe... Telat baca postingan ini Kang. Rupanya dah kejadian update PageRanknya. Kebetulan dulu pernah juga tes yang begituan, eh hasilnya bikin terbang. Mosok blog yang masih cupu PR0 diprediksi dapet PR6. Wkwkwkwkwk :D

Reply
avatar
Minggu, Juli 27, 2008 9:21:00 AM delete

wooo... update pageranknya udah to? :D

Reply
avatar
Minggu, Juli 27, 2008 9:26:00 AM delete

udah terlambat neh... btw PR udah update... :D

Reply
avatar
Minggu, Juli 27, 2008 3:27:00 PM delete

[...] Kang Kombor menulis tentang memprediksi pagerank yang akan datang (future pagerank) hanya sehari menjelang pagerank update yang dilakukan oleh Google. Begitu pula Jacky yang menulis [...]

Reply
avatar
Sabtu, Agustus 02, 2008 1:08:00 AM delete

[...] Kang Kombor menulis tentang memprediksi pagerank yang akan datang (future pagerank) hanya sehari menjelang pagerank update yang dilakukan oleh Google. Begitu pula Jacky yang menulis [...]

Reply
avatar
Kamis, Agustus 07, 2008 8:20:00 PM delete

PR saya jadi 2 nih, masih jauh dari harapan. Semoga update berikutnya bisa jadi 5 haha

Reply
avatar
Jumat, Agustus 22, 2008 10:38:00 PM delete

wah, termakasih kang... info yang berguna

Reply
avatar
Kamis, Desember 11, 2008 8:02:00 AM delete

bos,gman cra meningkatkan traffic pengunjung blog??maaf blogger pemula jd g tw
bos,tukar back link.....

Bila kwan2X pngen lagu2X terbaru yang saat ini sedang hits silakan kawan2X kunjungi blog ini :

http ://dariska.blogspot.com

Reply
avatar
Rabu, Desember 24, 2008 5:23:00 PM delete

iya kang tolong dunk kasi solusi yang terbaik

webku ngk naik2 page ranknya

Reply
avatar
Jumat, Februari 06, 2009 2:28:00 AM delete

Heheheee ini langsung dicoba ku sayah lur.... :)

Reply
avatar
Senin, April 13, 2009 11:29:00 PM delete

Wah, mantep mas.. Thx berat ya, lam knal dari newbi..

Reply
avatar
Senin, April 13, 2009 11:42:00 PM delete

Oh iya, yg mau dapetin tips tarffic gratis, bisa kunjungi blogQ.. bukan SPAM lho.. ^_^

Reply
avatar