Pagerank Update 26 Juli 2008

Ternyata Kang Kombor menulis tentang memprediksi pagerank yang akan datang (future pagerank) hanya sehari menjelang pagerank update yang dilakukan oleh Google. Begitu pula Jacky yang menulis tentang pagerank update yang diperkirakan akan terjadi dalam beberapa hari ini. Nggak pakai lama, pagerank update dipublikasikan oleh Google.

Kang Kombor sendiri belum ngecek pagerank untuk domain-domain yang lain. Bahkan untuk Kombor.com sendiri Kang Kombor masih mengandalkan masukan dari teman-teman yang sudah ngecek. Di antaranya Akang Roffi dan Mas Zalukhu. Kata mereka Kombor.com dapat PR4. Alhamdulillaah!

Yang membahagiakan tentu apa yang dialami oleh Windra karena salah satu blog review yang dibinanya justru naik kelas ke PR4. Windra mengatakan bahwa mungkin karena dia menggunakan rumus 2:1 untuk melakukan review. 2 posting natural untuk setiap 1 review. It sounds great. Kelihatan kalau Windra tidak rakus dalam melakukan review. Berat loh kalau sudah banjir job mereview untuk melakukan strategi 2:1 itu. Mudah-mudahan Windra yang sebentar lagi kebanjiran job karena blog reviewnya naik kelas ke PR4 dapat mempertahankan strategi itu. Let us see together.

Eh, selain itu, tentu kurang afdhol kalau kita tidak meminta Windra untuk membagi rahasianya secara lebih detil kepada kita. Ilmunya tentu akan sangat berguna.

Untuk yang lain, yang PR-nya naik kelas, Kang Kombor ucapkan selamat. Yang belum naik kelas, silakan lakukan tips yang sudah dibagi oleh para suhu SEO. Apa Sampeyan sudah:
1. Posting secara teratur?
2. Melakukan internal linking?
3. Blogwalking dan tebar komentar untuk mendapatkan backlink?

Kalau belum, silakan terus lakukan. Posting teratur akan membuat semakin banyak halaman kita yang terindeks oleh Google. Nah, dengan terindeks oleh Google pun konon kita akan dapat backlink dari sono. Bagaimana kalau blog Sampeyan terindeks oleh semua search engine? Tentu makin banyak backlink kan?

Nah, bagaimanakah hasil pagerank update untuk domain/blog Sampeyan? Silakan cek dulu dan beritakan di sini. Kang Kombor harap Sampeyan semua naik kelas.
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

30 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juli 27, 2008 4:02:00 PM

Pertamaaaxxxxxxxxxxx
Hiks saya ga naek kelas .. om .... hiks
***berlalu sambil terisak menuju kegelapan yang sunyi

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juli 27, 2008 4:13:00 PM

wah rasanya baru dua hari ga internet rasanya hampa dengan info kalau memang pagerank udah naik saya mau cek dulu ah

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juli 27, 2008 4:28:00 PM

link bak ku di gugel baru seribuan.... pr 1 sadja nggak naek2..... huwhuw...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juli 27, 2008 4:45:00 PM

Mantab Kang Kombor......terima kasih tipsnya..kayaknya blogku juga belum optimal di SEO-kan......alhamdulillah...mbah google memberi PR 4

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juli 27, 2008 5:38:00 PM

wahh cuma naik satu....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juli 27, 2008 5:40:00 PM

wahh cuma naik satu....saya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juli 27, 2008 8:11:00 PM

wah, ternyata om google sering melakukan update pr blog, ya, mas arif. kok saya malah jarang mengikutinya, hiks. selamat juga kepada mas arif karena kombor.com ber-pr 4.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juli 27, 2008 8:32:00 PM

[...] sekian lama ga posting lagi, trus begitu liat-liat di Google Reader eh koq ada salah satu postingan kang kombor yang bilang klo tgl 26 juli kemarin lagi update pagerank…… Wah…. langsung aja nih [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juli 27, 2008 9:46:00 PM

makasih dah di link loh.. and happy birthday buat kang kombor.. (maaf telat)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juli 28, 2008 12:06:00 AM

Wah senengnya yag naik...semoga tambah naik saja kang kombor ,,kalau udah naik..jangan sampai ningglin aq ya :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juli 28, 2008 12:41:00 AM

slamat yg dapet PR, PR artinya nambah pek. rumah kali' ya? btw kmren2 klo' kesini ada iklan adsense skrg ko' ilang ya?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juli 28, 2008 1:08:00 AM

Wah saya masih ngendog kang...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juli 28, 2008 7:39:00 AM

PR turun 1 income naik gpp hehehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juli 28, 2008 9:33:00 AM

Kang Kombor memang hebat,
jagoan PR, jagoan Adsense dan Jagoan SEO,

Sukses deh kang, tapi celanya jangan longgar nanti bisa KOMBOR (molor) hehehehe.

kelihatan anunya nanti....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juli 28, 2008 3:26:00 PM

Google Pagerank : misteri yang lucu...


Tanggal 25-26 kemaren google akhirnya melakukan update pagerank besar-besaran hasilnya seperti biasa sama sekali tidak terduga mungkin para pakar SEO udah punya pendapat masing-masing, dan memiliki prediksi masing-masing juga but dalam hal ini Google...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juli 28, 2008 7:04:00 PM

whhh maksih kang gubuk gelandangan di kasih PR 3 ma om google :d

sukses kang

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juli 28, 2008 7:47:00 PM

Saya masih 4 Kang.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juli 28, 2008 8:11:00 PM

Kang, blog ku ada yang naik kelas, ada yang tinggal kelas alias tetap dan juga ada yang kena hukum oleh Google karena Paid Review. Apa yang dilakukan oleh Windra mungkin bisa ditiru terutama bagi pencinta Paid Review

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juli 28, 2008 11:42:00 PM

Wah Bisa naik bisa turun yah,
saya pikir naik aja.
Tapi benar kalau naik saja tidak turun juga gak enak.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Selasa, Juli 29, 2008 2:41:00 PM

@zalukhu:
Nggak naik kelas tandanya disayang sama Google. Hehehe... keep posting, Mas.

@pencuri kode:
Naik kelas nggak?

@rizoa:
Perbanyak posting dan komen di dofollow, Mas.

@fajarqimi:
Pak Dokter ini selalu merendah. SEO-nya belum mantap saja PR4. Kalau mantap PR9 ya, Pak Dokter?

@bocahiseng:
Alhamdulillah.

@sawali:
Punya Pak Sawali juga PR4. Sama-sama nggak naik kelas ya, Pak. Selamat deh... hihihi...

@wibiharto:
Terimakasih trekbeknya.

@roffi:
Sama-sama, Kang.

@diah:
Kuebasah PR2 tuh. Naik kelas ya? Alexanya dah hebat euy!

@rian:
Adsense sedang diistirahatkan. Sedang nyoba naikin bidvertiser lagi.

@anton:
Sabar Om. Usia blognya juga masih muda. Terus posting yang banyak deh. Sehari 3 gpp.

@fahry:
Hehehe... ada timbal baliknya ya, Mas. Pasti nulis review...

@petani:
Wah... justru saya suka kathok kombor biar isis. Gimana sih... Hehehe...

@id.JPMStyle:
Emang ada kok kasus-kasus begitu.

@gelandangan:
Lumayan itu, Om.

@imcw:
Sama dong, Dok!

@jimmy:
Iya, Om. Metodenya Windra itu nampaknya tokcer.

@wahsip:
PR bisa naik turun kayak timba, Om.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 29, 2008 6:04:00 PM

kaya sekolah yah mas.. :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 29, 2008 6:04:00 PM

selamat yah yang naik pr nya... :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 30, 2008 10:33:00 AM

kayakya updet pr kali ini agak eror. blog saya bwt review semuanya pr tetep nongkrong 3 tuh. gimana yah?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 30, 2008 2:48:00 PM

Sepp bos, aku join smorty lewat reff-mu yah... ;)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Bloggerspeed
Kamis, Juli 31, 2008 3:22:00 PM

Saya Senang liat blog2 kakak kelas yg pada naik kelas. Ni punyaku yg atu2 nya, postingnya gak teratur, umurnya br 2 bulan, eh dah pecah juga tuh telor jadi 2.
Mungkin gak ya suatu saat bisa satu kelas ma kang kombor nantinya?!% hehehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Kamis, Juli 31, 2008 4:33:00 PM

Pasti bisa. Jangan kecil hati. Itu 2 bulan langsung PR2. Blog pribadi saya lebih tua (3 bulan) baru naik ke PR3. Ada tuh yang langsung naik dari PR0 ke PR4.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Agustus 01, 2008 12:24:00 AM

Hiks, punya saya tetep PR 1 ..
tapi saya pasrah aja ama masalah PR ..
dulu dari PR 0 ke PR 1 aja nggak tau asal muasalnya gmana ..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Agustus 01, 2008 2:05:00 PM

bang aku dapat pagerank 1 lhooo! senangnya hati ini :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, April 10, 2009 12:20:00 PM

Saya baru dapat PR2 di update terakhir
Tapi sekarang saya coba cek di beberapa PR checker kok nilainya 0
Ada yg tau kenapa??

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 9:57:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan