Tips Google AdSense - 10 Plugins Terbaik untuk AdSense

Nggak mau ngoprek PHP baik karena nggak ngerti (seperti Kang Kombor) atau malas tapi masih tetap mau menampilkan AdSense di blog berbasis WP? Nggak usah takut. Ini Kang Kombor kasih tahu 10 plugins terbaik untuk AdSense. Maaf kalau sudah pernah tahu atau sudah pernah membahas, Kang Kombor hanya ingin memberi informasi buat yang belum pernah tahu mengenai kesepuluh plugins tersebut.



10 plugin terbaik untuk AdSense

  • Adsense Deluxe - menawarkan opsi tingkat lanjut (advanced) untuk mengelola penyisipan otomatis Google AdSense dan Yahoo! Publisher Network ke blog post. Mudah mengubah semua AdSense dalam skema warna baru ke seluruh situs.
  • Adsense Injection - menyisipkan kode adSense secara acak ke dalam pre-existing blog. Mengambil penghentian paragraf secara acak (atau menggunakan br tag) di dalam artikel untuk menyisipkan AdSense. Bisa dipilih jumlah iklan yang akan ditampilkan dalam satu post.
  • Adsense Inline - menyisipkan Google adsense pada blog posts.
  • Shylock Adsense WordPress plugin - memungkinkan kita menyisipkan iklan AdSense di blog kita tanpa mengubah theme. Bisa mengatur untuk menampilkan iklan yang berbeda untuk artikel yang berumur lebih dari "n" hari. Contoh: menyisipkan 468x80 di bawah artikel baru untuk pengunjung regular dan mengganti dengan 336x280 setelah 7 hari untuk pengunjung dari search engine.
  • Adsense Beautifier - membuat AdSense lebih cantik dengan menambah gambar di antaranya untuk menambah CTR dan tentu saja pendapatannya. Hanya saja, hal ini mungkin tidak sesuai dengan TOS AdSense. Silakan dicek dulu.
  • AdSense Widget for WordPress Sidebar - widget Google AdSense widget yang didesain untuk WordPress Sidebar Widgets.
  • AdRotator Wordpress Plugin - merotasi iklan AdSense dengan program lain misalnya Chitika Eminimalls kalau kita mau. 
  • Adsense Earnings Wordpress Plugin - menampilkan detil pendapatan AdSense di admin panel WP.
  • AdSense Manager - plugin untuk mengelola AdSense pada blog kita. AdSense Manager akan meng-generate kode sendiri secara otomatis dan memungkinkan posisioning dengan menggunakan widget.
  • AdSense Sharing Revenue and Earnings System - membantu kita untuk melihat pendapatan AdSense kita dan berbagi impresi dengan teman atau ko-autor.
  • Author Adsense Wordpress Plugin - membantu pengarang (author) blog untuk memasukkan Google Adsense Publisher ID mereka dan memungkinkan merka memiliki iklan yang ditampilkan pada posting yang mereka buat. Admin dapat mengatur rasio antara iklan pengarang dan iklan admin.
  • Author Adsense MU Plugin - Webmasters dari Wordpress MU dapat membangkitkan pendapatan dari blog yang dihost karena skrip plugin ini memungkinkan untuk mengatur admin ID dan rasio dari iklan admin dan iklan blogger (user)
  • Google Ad Wrap - membungkus (wraps) posts dan komentar ke dalam Section Targeting tags untuk penargetan iklan yang lebih baik.

Kang Kombor sendiri pernah mencoba menggunakan AdSense Deluxe dan AdSense Manager. Akan tetapi, karena Kang Kombor suka belajar maka Kang Kombor memilih untuk ngoprek theme WP sendiri seperti ngoprek header.php, index.php dan single.php.

Untuk Sampeyan yang belum berani ngoprek theme karena harus menulis banyak review (lirak-lirik yang job review-nya banyak) maka silakan pakai salah satu plugin di atas.

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

35 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juli 24, 2008 10:47:00 AM

Pertamax......
Asik.....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juli 24, 2008 10:52:00 AM

Wah yang ditunggu-tunggu ternyata datang juga.
saya terus terang banyak belajar pada sampean,
sampean pake pupuk "EN", saja, jangan dilepas pak, hehehe sayang dolarnya.

Sukses selalu

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juli 24, 2008 11:50:00 AM

kalau yang buat blogger ada ga sih?????

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Kamis, Juli 24, 2008 12:19:00 PM

@Pakde:
Kalau dihentikan pupuknya gimana mau dapat dolar wong kebun yang subur yang Bahasa Indonesia

@pencuri kode:
Buat blogger mah baca di http://blogduit.com. Templatenya harus dioprek.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
bocahiseng
Kamis, Juli 24, 2008 12:19:00 PM

walah blum ngerti saya kang?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
ika
Kamis, Juli 24, 2008 12:47:00 PM

pak, apakah bisa juga di apply untuk iklan laen? seperti adbrite misalnya? tips ini keren abis,, mau saya bookmark aaah

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juli 24, 2008 3:19:00 PM

iya nih bang. buat blogger ada ga tuh plug ins nya??? sama ma pencuri kode de pertanyaannyaa

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
OOM
Kamis, Juli 24, 2008 4:31:00 PM

mantap..disave dulu ah :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juli 24, 2008 5:59:00 PM

@ varius : perasaan dah dijawab juga.....kok masih tanya lagi...

*lah yang sewot kok malah aku.....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juli 24, 2008 7:57:00 PM

Bermanfaat...
Lagi utak-atik theme ya kang? kok ganti punya brian gardner?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Kamis, Juli 24, 2008 8:18:00 PM

@dhimas:
Sepertinya ada yang salah dengan theme dan plugin lama sehingga perlu diistirahatkan dulu. Plugin yang nggak beres terpaksa dideaktivasi.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juli 24, 2008 9:49:00 PM

bagi2 terus.....banyak amal
jangan lupa jaga kesehatan

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juli 25, 2008 7:10:00 AM

Oh ga nyangka banyak toh plugin buat adsense

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juli 25, 2008 9:22:00 AM

iya ni..buat adsense doank ada segini yaah....
nyoba yang mana dulu yaaah....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juli 25, 2008 1:33:00 PM

pengen sih nyoba hosting make wordpress, tapi blm ada modal, hehehehe :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juli 25, 2008 3:37:00 PM

pernah nyoba pake plugin kalok gak salah adsense manager. jalan seh, tapi gak diubah kode adsensenya....
Jadi gak tampil deh iklannya
makanya sekarang manual insert

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juli 25, 2008 4:03:00 PM

Thanks inponya kang

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juli 25, 2008 5:05:00 PM

yang donlut yang donlut. lets tekidot brangkat ke titik pusat gempa hehe. makasih kang :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Jumat, Juli 25, 2008 5:37:00 PM

@konsultasi kesehatan:
Sampeyan juga bagi-bagi terus kok, Dok. Jadi sama-sama ya.

@putra eka:
Lumayan

@audy:
AdSense Manager saja coba.

@kr!snhA:
Pakai blogspot saja dulu. Setelah dapat modal baru hosting sendiri.

@away:
Awas loh, nanti di datangi Mr. Safe

@El Locco:
Sama-sama.

@tipis:
Sedot teruuusss...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Agustus 01, 2008 4:18:00 PM

Ini dia info yg sangat bagus yg selama ini aku cari2. makasih mas Kombor infonya. Sukses!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Agustus 07, 2008 12:37:00 PM

[...] ID dengan bantuan Author AdSense WordPress plugin seperti yang sudah Kang Kombor singgung di 10 pulgins terbaik untuk AdSense. Eh, tapi maaf, Kang Kombor sendiri belum mencoba plugin itu. Kang Kombor hanya membantu Sampeyan [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Agustus 07, 2008 5:59:00 PM

[...] ID dengan bantuan Author AdSense WordPress plugin seperti yang sudah Kang Kombor singgung di 10 pulgins terbaik untuk AdSense. Eh, tapi maaf, Kang Kombor sendiri belum mencoba plugin itu. Kang Kombor hanya membantu Sampeyan [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Agustus 08, 2008 12:32:00 AM

wah makasih info plugin nya bos. mudah2an makin naik income dari adsense nya...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Agustus 08, 2008 1:34:00 PM

[...] ID dengan bantuan Author AdSense WordPress plugin seperti yang sudah Kang Kombor singgung di 10 pulgins terbaik untuk AdSense. Eh, tapi maaf, Kang Kombor sendiri belum mencoba plugin itu. Kang Kombor hanya membantu Sampeyan [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Agustus 12, 2008 11:02:00 PM

blog walking

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 03, 2008 2:31:00 AM

saya dah ikut adsense sekitar 3 bulan, tapi ndak ada pendapatan, mungkin karena saya ga pernah mromosiin blog saya n tergantung ma serp di google jadi sepi ga ada pengunjung.. ampai sekarng baru dapet 3.3$ hehehe...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 08, 2008 2:46:00 AM

hmmmmm, susah jg ya mau pinter?
Mas aku dah coba google adsense tp kok ga ngerti2 jg ya? malah bingung, maklum lah aku ga begitu pinter bahasa inggris.
tapi aku ingin mencoba terus semoga kang kombor bisa membantu tips yg lebih jitu

Trims

Chairul

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 08, 2008 2:54:00 AM

Kok ga bisa di download kang ebook idiotnya?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Senin, September 08, 2008 3:22:00 AM

Terimakasih informasinya. Nanti akan saya periksa apakah ada masalah dengan Si Badu, eh Ziddu.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Senin, September 08, 2008 3:25:00 PM

Saya sudah periksa. Ketika link download di klik, muncul warning bahwa www.ziddu.com kemungkinan merupakan harmful site. Abaikan saja peringatan itu dengan klik "Ignore this warning" yang ada di pojok kanan bawah peringatan itu.

Semoga berhasil downloadnya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Januari 11, 2009 3:36:00 AM

wah ini dia yang saya cari :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Maret 24, 2009 7:39:00 AM

Bisa gak plugin tadi dipake bwt WPMU?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Maret 26, 2009 10:59:00 PM

Infonya Oke Mas , bermanfaat

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Maret 30, 2012 6:54:00 AM

makasih mas..atas info plugin adsense nya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 25, 2015 8:43:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan