Rabu, Juli 30, 2008

Traffic atau Pagerank Yang Lebih Penting Untuk Cari Duit Di Internet?

Masih pada tulisan tentang Tips Mendapatkan Pagerank Tinggi, ada pertanyaan:

irvan on 28.07.2008 at 08:15 : "mana yang lebih penting traffik apa page rank, buat dapetin duit di internet..thanks. Salam Kenal.."

Pagerank penting. Trafik juga penting. Mari kita bahas.



Mana yang lebih penting?

Jujur saja, kita harus melihat program apa yang Sampeyan ikuti karena hal itu akan mempengaruhi apakah pagerank lebih penting atau trafik lebih penting. Setiap program untuk bikin duit tentu memiliki karakter dan kriteria masing-masing.

Pagerank lebih penting

Kalau Sampeyan mencari duit melalui program PTR (paid to review) maka Kang Kombor sampaikan bahwa pagerank lebih penting bagi Sampeyan. Saat ini sebagian besar broker PTR lebih mementingkan pagerank dalam memberikan harga dan pekerjaan untuk mereview. Tentu ini untuk pekerjaan-pekerjaan bernilai <$25. Kalau untuk pekerjaan mereview yang bayarannya sekali tulis $1000 tentu pagerank dan trafik sama-sama pentingnya.

Trafik lebih penting

Menurut Kang Kombor, trafik menjadi lebih penting apabila Sampeyan mencari duit melalui program PPC (pay per click) atau CPM (cost per thousand impression).

Program PPC yang memberi penghasilan kepada Sampeyan apabila ada yang mengklik iklan yang ditampilkan tentu lebih mementingkan trafik daripada pagerank. Pagerank tinggi tetapi trafik rendah, penghasilan Sampeyan dari program ini tentu akan rendah juga. Begitu pula dengan program CPM. Sifat dari program ini adalah Sampeyan akan dibayar dengan nilai tertentu untuk setiap 1000 impresi (pageviews). Nah, kalau sehari blog Sampeyan punya 100.000 hit, tinggal kalikan saja per-CPM dibayar berapa. Kalau per-CPM dibayar $1 ya artinya sehari Sampeyan akan dapat $100. Kalau per-CPM dibayar $0,01 berarti sehari akan dapat $1. Gampang kan ngitungnya?

Contoh program PPC: Google AdSense, Bidvertiser, PPC Indo, KlikSaya, KumpulBlogger

Contoh program CPM: AdBrite

Apakah ada pendapat lain?

Silakan sampaikan pendapat Sampeyan. Bisa jadi Kang Kombor salah.

Related Posts

Traffic atau Pagerank Yang Lebih Penting Untuk Cari Duit Di Internet?
4/ 5
Oleh

42 comments

Rabu, Juli 30, 2008 4:48:00 PM delete

wah info yang bermanfaat nih buat pemula bagi saya...makasih mas atas tipsnya

Reply
avatar
Rabu, Juli 30, 2008 6:14:00 PM delete

kalau menurut paktani internet, yang paling penting dapat dollar banyak.
Panen dolar, hehehhe
Pak tani mata duitan......

Reply
avatar
Rabu, Juli 30, 2008 6:21:00 PM delete

Buat gue seh lebih penting traffic dan banyak yang ngeklik ;-)
apalagi nyari duitnya online kekeke ;-)

www.lesehan.cn

Reply
avatar
Rabu, Juli 30, 2008 6:53:00 PM delete

trafik penting banget, buat apa pagerank gede kalo ga ada trapkinya :D

Reply
avatar
Rabu, Juli 30, 2008 8:02:00 PM delete

Adbrite kalau iklannya nggak nongol ya sama juga bohong khan Kang?

Reply
avatar
kombor
Rabu, Juli 30, 2008 8:19:00 PM delete

@pencurikode:
Sama-sama, Kang.

@petani internet:
Saya juga mau, nggak punya trafik tapi dapat dolar.

@bola naga:
Sudah coba PTR? Blog buat PTR dibayar bukan karena trafik tetapi karena tulisan disetujui. Nggak punya trafik sepertinya nggak masalah.

@delan:
Setuju.

@imcw:
Hiyah... Betul. Seperti punya saya. Adbrite nggak nongol iklannya. Mungkin harus segera pakai pupuk EN lagi.

Reply
avatar
Rabu, Juli 30, 2008 8:31:00 PM delete

Saya sih setuja-setuju aja dgn yg ditulis kang Kombor itu. Lha....pada prinsipnya memang begitu koq.

Reply
avatar
Rabu, Juli 30, 2008 11:30:00 PM delete

Dua2 nya penting, Pagerank seaakan mengikuti jika taffik kita naik..dan untuk cari duit 2-any juga penting ..karena kalau pas nggak ada duit ,tarrfik dan PR tinggi bisa di jual mahal..( Investasi ) mas :)

Reply
avatar
Kamis, Juli 31, 2008 3:28:00 AM delete

setuju kang, memang beda cari duit lewat PTR sama pake PPC. Bahkan mungkin metodenya berbanding terbalik antara PTR dan PPC.

Reply
avatar
Kamis, Juli 31, 2008 3:31:00 AM delete

penting sehat donk....PR tinggi ,traffic tinggi...kalau dak sehat...ya..dak enak....

kaburrr......

Kang PR ku khan baru meloncat dari 0 ke PR 4, traffic sekira 100-200an, giman ya cara menaikkannya? terima kasih

Reply
avatar
Kamis, Juli 31, 2008 3:39:00 AM delete

kalau pagerank juga pengeruh sama traffic kang?
Kang jika kita membuat website dan isinya mengenai template ya (contoh seperti blogger template)? lalu cara membuat backlink gimana kang?
Cos setiap aku nyebar link atau ke site saingan saya pasti dihapus kang...
Ngga mau diajak tukar link

Reply
avatar
kombor
Kamis, Juli 31, 2008 7:07:00 AM delete

@johan:
Terimakasih, Mas. Nanti pilih saya jadi anggota DPR ya, Mas. Kan sudah setuju tuh...

@diah:
Dua-duanya penting. Tapi kalau pertanyaannya mana yang lebih penting bagaimana, Mbak?

@bozz:
Pengamatan saya juga seperti itu, untuk PTR <$25 ya... Kalau yang sekali tulis $1000 mah trafik juga ngaruh.

@fajarqimi:
Selamat naik dari PR0 ke PR4. Blog saya yang satu lagi hanya bisa dari PR0 ke PR3.

Untuk menaikkan trafik, mari kita belajar sama sumintar.com dan kuebasah.com.

@anton:
Menurut Kang Kombor PR nggak ngaruh sama trafik. Ada blog Kang Kombpor yang nggak punya trafik tapi dapat PR4 (sekarang turun jadi PR3).

Kalau mau tukeran link sama freetemplate.widarto.net nanti saya kasih.

Reply
avatar
Kamis, Juli 31, 2008 8:02:00 AM delete

aku milih rank dech daripada traffic, hehehe...

Reply
avatar
Kamis, Juli 31, 2008 8:16:00 AM delete

Cocok buat pemula kayak eke neh..

Reply
avatar
Kamis, Juli 31, 2008 8:47:00 AM delete

Traffic lebih penting mas :)

Reply
avatar
Kamis, Juli 31, 2008 9:38:00 AM delete

Rasanya lebih maknyus Traffic daripada PR khan kang? :) Tapi lebih maknyus dan top markotop kalau trafik tinggi dan PR tinggi, betul...

Reply
avatar
Kamis, Juli 31, 2008 11:17:00 AM delete

@kombor
Hmm... blom nyoba PTR, nanti nanti aja dulu... sekarang perbanyak artikel dulu l-) , kalo dah banyak... baru ikutan dah program sana sini ;)

naekin hit dulu sebanyak mungkin... gemana caranya saban jam refernya dari google nemplok ke blog sendiri ;-)


BolaNaga
www.lesehan.cn

Reply
avatar
Jumat, Agustus 01, 2008 7:14:00 AM delete

Dua-duanya penting banget tuh untuk dapet dolar

Reply
avatar
Jumat, Agustus 01, 2008 11:02:00 AM delete

[...] blog anda atau anda mengejar traffik untuk mendapatkan beberapa keuntungan seperti yang disebutkan blog ini. Mohon komentarnya. Tags: blog, comments, do follow, google, komentator, no follow, statistic, [...]

Reply
avatar
Jumat, Agustus 01, 2008 2:16:00 PM delete

betul bang, saya jg lebih memperhatikan traffic, tapi kl mau mengangkat pamor blog kita di mata mesin pencari mau gak mau pagerank hrs diperhatikan jg kan?

Reply
avatar
Jumat, Agustus 01, 2008 5:56:00 PM delete

saya mentingin trafik, tapi sakit ati jg pas tau page rank ga bergerak hiks...

Reply
avatar
Sabtu, Agustus 02, 2008 1:10:00 AM delete

[...] Traffic atau Pagerank Yang Lebih Penting Untuk Cari Duit Di Internet? [...]

Reply
avatar
Minggu, Agustus 03, 2008 11:34:00 AM delete

wah info yang bagus apalagi bagi saya yang pemula ini.. thx ya mas..

Reply
avatar
Minggu, Agustus 03, 2008 8:59:00 PM delete

Traffic diupdate berapa hari sekali ya kang? maap newbie ni.. :)

Reply
avatar
kombor
Minggu, Agustus 03, 2008 9:04:00 PM delete

Traffic tidak diupdate, Mas, tapi bisa dilihat dari statistik. Bisa dilihat harian, mingguan atau bulanan.

Reply
avatar
Senin, Agustus 04, 2008 11:11:00 AM delete

mantep infonya, tapi saya kalo disuruh pilih mana, saya akan pilih pagerank tinggi, karena pagerank tinggi pada saat orang mencari suatu kata kunci maka blog kita akan terlihat di atas hasil pencarian. dan semakin sering muncul diatas kan semakin besar kemungkinan di kunjungin orang dan otomatis traffic juga naik...maaf kalo salah loh..

Reply
avatar
Senin, Agustus 04, 2008 11:31:00 AM delete

wah, lumayan dapet pencerahan nih..

Reply
avatar
ina
Senin, Agustus 04, 2008 12:02:00 PM delete

kalau aku sih trafik yang tinggi. kita berusaha menaikkan PR ujung-ujungnya juga cari trafik

http://www.habibah.info

Reply
avatar
Selasa, Agustus 05, 2008 4:04:00 AM delete

Saya paling suka lihat statistik klik di PPC yang saya ikuti, jadi semakin semangat ningkatin traffik.
Kalo masalah rangking lama kelamaan pasti naik kelas kok.
Keliru ya.

Reply
avatar
Selasa, Agustus 05, 2008 11:24:00 AM delete

infonya sangat membantu mas ... buat saya yang pemula, terima kasih banyak atas infonya nihhh

salam kenal ...aja

Reply
avatar
Kamis, Agustus 07, 2008 4:38:00 PM delete

Infonya bermanfaat....tapi tetep ga mudeng. Anak-anakku juga belum tertarik, malah si bungsu pasword nya lupa, makanya blog ga pernah di up date....

Reply
avatar
Selasa, Agustus 12, 2008 5:18:00 PM delete

Benar, kang... Buatku PR itu penting untuk PTR. Traffic penting buat iklan PPC. Makin banyak pengunjung blog, moga2 banyak yg salah klik atau sengaja klik iklan adsense. (Susahnya traffic dari sesama bloggers jangan harap dapat klik...:-p

Reply
avatar
Kamis, Agustus 14, 2008 7:25:00 PM delete

wew...mantap kang inponya
... mash newbie neh, maslah trafik ma PR mash cupu

Reply
avatar
Rabu, Agustus 27, 2008 11:42:00 AM delete

bro qalo tla gmn? Dr pr p trafik? Trz program p ja yg lebih mentingin pr?

Reply
avatar
dwi
Rabu, Agustus 27, 2008 3:26:00 PM delete

Kang... aku ini beginner lho. Pengennya buat blog jadi duit. tapi masih pusing apa pagerank yang digenjot atau traffiknya..
Tolong ya kang..?
ini blog-ku lagi ngettes..
http://creating-energy.blogspot.com/

Reply
avatar
Selasa, Oktober 21, 2008 7:00:00 PM delete

wah PR saya sih uda 3, dan tepat seperti yang dikatakan kang kombor, paid review makin tinggi nilainya berbanding lurus dengan PR.

Namun saat ini saya sedang berusaha menaikkan traffic, alangkah bagusnya jika PR dan Alexa tinggi.

salam kenal. jika tidak keberatan, boleh dong tukeran link dengan saya yang masih awam :)

Reply
avatar
Selasa, November 04, 2008 3:48:00 PM delete

wah,,, jadi ngerti kalo blogku msh lama untuk bisa dipasangin gitu-gituan...

Reply
avatar
Selasa, Desember 16, 2008 5:57:00 PM delete

pertama trafic aja dulu deh hehehe...

Reply
avatar
Rabu, Maret 18, 2009 6:29:00 AM delete

heheehe..berbahagia lah bagi pemilik situs yang tidak bermain PTR dan PPC (CPM)

Reply
avatar
Kamis, Desember 01, 2016 10:31:00 AM delete

I love your website, I would appreciate it for a good read this...!!!
Do not forget a visit back to my website:
=> AGEN VIMAX
=> PEMBESAR PENIS
=> OBAT PEMBESAR PENIS
=> PEMBESAR PENIS
=> VIMAX ASLI
=> OBAT KUAT
=> HOUSE MUSIK

Reply
avatar