Oreo dan M&M Mengandung Melamin

Heboh produk susu cina mengandung melamin sedang menghiasi layar televisi, halaman surat kabar dan posting blog. Salah satu yang ada di blog adalah daftar susu cina.


BPOM mengeluarkan daftar produk susu dan turunannya yang mengandung melamin. Ketua BPOM Husniah di Depkominfo mengumumkan bahwa produk OREO dan M&M berkode ML juga mengandung melamin.


OREO dan M&M berkode ML adalah OREO dan M&M yang diimpor dari Cina. Sedangkan, produk serupa yang diproduksi di Indonesia, yaitu yang berkode MD, tidak mengandung melamin karena tidak menggunakan susu dari Cina.


Berikut ini di antara produk yang harus ditarik dari peredaran:



1. Oreo, wafer stick, chocholate sandwich, cookie
2. M&M's, kembang gula coklat susu
3. Dove Choc, kembang gula
4. Merry X'mas, kembang gula
5. Penguin, kembang gula
6. Nestle Nesvita, makanan ibu hamil dan menyusui
7. Materna, makanan ibu hamil dan menyusui
8. Jinwei, susu fermentasi
9. Guozhen, susu bubuk full cream
10. Gold Monas, es krim
11. Meiji Indoeskrim, es krim
12. Snickers, biskuit
13. Nestle milkmaid, selai susu

Apabila Sampeyan suka makan Oreo dan M&M sebaiknya lihat kode produksinya apakah ML atau MD.


Daftar produk susu cina.

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

18 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 4:39:00 PM

Wah banyak yah yang mengandung jat berbahaya,
Mendikangan pake susu ibu aja,
siang enak malam juga enak,

wah lupa kalau ini puasa, maaf.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
AHA
Rabu, September 24, 2008 5:35:00 PM

emang gawat semua makanan di indonesia, selain yang di atas ada dading glonggongan, daging ayam tiren, daging daur ulang, formalin.. ah macem2. mending makan tok reng, ubi, gayam... he2

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 5:54:00 PM

Ntar tak hafalin dulu biar ngga beli kalo pas di supermarket..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 6:02:00 PM

makasih infonya cak...... hmmm.. kalo oreo aku doyan....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 8:22:00 PM

berarti kita harus waspada terhadap produk baru ya......

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 8:24:00 PM

Waspada..waspada... Kejahatan terjadi bukan hanya dari niat pelaku.....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 9:06:00 PM

jangankan cari makanan yang halal... nyari makanan yang sehati aja makin susah

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 11:02:00 PM

terimakasih banyak infonya
harus semakin berhati2 memilih produk

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 11:43:00 PM

wah wah wah....
Padahal beberapa diantaranya merek2 terkenal, btw makasih infonya.

Mendingan kembali ke jadul aja lah, makan arem2 sama lemper.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, September 25, 2008 7:47:00 AM

gimana sie...???kok jadi gak karuan ...???

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, September 25, 2008 8:35:00 AM

Makin lama kok makanan sampah makin berkeliaran dengan bebas...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, September 25, 2008 1:08:00 PM

ca pe de ...
makanan aja dirusak ama cina !
jgn2 emang cina rajanya ! tukang rusuh!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, September 25, 2008 4:32:00 PM

gara gara kejadian ini penjualan Oreo bisa turun drastis.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, September 27, 2008 2:33:00 PM

kalau aku mending yang ML hehehe... :D

eh.. iya puasa ya... wekekeke... :))

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, September 30, 2008 8:26:00 AM

Makan makanan organic aja deh. ga usah makan makanan pabrik. banyak bahan kimia dan berbahaya nya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
anyar
Rabu, Desember 03, 2008 1:42:00 PM

mending enak mangan telo cakkkkkk lebih enak kliatannya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
intan
Kamis, Januari 08, 2009 8:02:00 PM

pokoknya yang ml gak bakalan aku lirik lagi deh!! dasar tuh ml!! sama aja kayak kita makan piring,, hiii serem!!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 9:17:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan