Jumat, September 19, 2008

Pagerank Update Dilakukan Lebih Cepat

Biasanya, Google melakukan pagerank update setiap tiga bulan. Prediksi Kang Kombor pagerank update akan dilakukan akhir Oktober setelah akhir Juli 2008 lalu dilakukan update. Akan tetapi, nampaknya kali ini Google telah melakukan pagerank update dengan jangka waktu yang lebih cepat.

Saat ngobrol dengan Kang Caplang di Gedung RPX di Pondok Pinang ketika Kang Kombor mencairkan cek yang diterbitkan AdSense Juli 2008 lalu, Kang Caplang mengatakan bahwa pagerank blognya saat ini turun jadi PR2. "Wo... lhadalah, sudah update to?" Kang Kombor bilang bahwa menurut prediksi seharusnya akhir Oktober nanti baru ada update. Eh, ternyata update sudah lebih cepat. Kang Caplang turun pagerank blognya dari PR4 ke PR2.

Sesampai di kantor Kang Kombor cek blog Kang Caplang. Eh, ternyata benar. PR-nya sudah jadi PR2. Kang Kombor lalu buka blog Kang Kombor. Eh, ternyata turun kelas juga. Mungkin Kang Kombor dihukum gara-gara membuat link di komentar menjadi dofollow. Pagerank Kombor.Com turun dari PR4 ke PR3.

Memang banyak blog yang demi pageranknya supaya tetap tinggi menerapkan nofollow pada komentarnya sehingga ketika ada blog yang dofollow, komentator akan berhamburan datang.

OK, tidak apa-apa. Pagerank hanya satu hal. Alexa rank, hal lain lagi. Akan tetapi, jangan kuatir, komentar di blog ini tetap akan Kang Kombor dofollow-kan. Mungkin nanti kalau PR sudah minimal baru di-nofollow-kan lagi.

Ternyata, dari hasil googling, bulan Agustus lalu juga ada pagerank update. Informasi di bawah bisa menjelaskan hal tersebut:

Sedangkan, untuk yang September ini belum ada yang menurunkan berita. Kang Kombor tidak tahu kapan pagerank update paling akhir ini dilakukan. Tapi, minggu lalu blog ini masih be-PR4. Kalau tidak salah Rabu kemarin juga masih PR4. Jadi, kapan pagerank update dilakukan Kang Kombor juga tidak tahu. Yang jelas, Kombor.com sudah merasakan hasil pagerank update terakhir :)

Bagaimana pagerank teman-teman, apa naik kelas apa turun kelas apa tinggal kelas? Punya Pak Sawali tetap PR4. JackBook aman di PR5 dengan Sexy News-nya. Yang lain ada yang naik kelas?

Related Posts

Pagerank Update Dilakukan Lebih Cepat
4/ 5
Oleh

58 comments

Jumat, September 19, 2008 5:55:00 PM delete

Google *Suck*

Salah satu blogku terjun bebas dari PR 3 ke PR 0 :(

Update pagerank makin ga jelas aja nih om Google T_T

Reply
avatar
AHA
Jumat, September 19, 2008 6:26:00 PM delete

klo blog ku tetep NOL POTOL he2... gpp deh... newbi

Reply
avatar
Jumat, September 19, 2008 8:28:00 PM delete

Wah, harap harap cemas kang, inginnya ada yang PR3, lagi mo jemput rejeki dari review.
Tapi kang kombor gak tertarik yah, kalau ada PR3 mbok saya dipinjamin...

Salam

Reply
avatar
Jumat, September 19, 2008 9:24:00 PM delete

kayaknya blog ku tetap ngesot di pr 1, abis susahnya bikin posting english, karepnya sih biar mendunia gitu loh

Reply
avatar
Jumat, September 19, 2008 10:53:00 PM delete

Wah dah lama ga cek PR hahahah makasih infonya Om...

Reply
avatar
Sabtu, September 20, 2008 12:19:00 AM delete

semoga aman kali ini....mana belum BEP lagi

Reply
avatar
Sabtu, September 20, 2008 12:33:00 AM delete

Blogku masih nol kang.. Baru aktif seminggu ini..

Reply
avatar
Sabtu, September 20, 2008 1:23:00 AM delete

pr blog2 saya sudah beberapa kali update pagerank selalu jalan di tempat :( gak naik dan gak turun.. aneh

Reply
avatar
Sabtu, September 20, 2008 1:49:00 AM delete

masih sama seperti dolo.. ngendog di kelas 1

Reply
avatar
Sabtu, September 20, 2008 2:18:00 AM delete

saya masih bertengger di 4...
( dan sejujurnya saya terlalu bodoh untuk tahu ngutak ngatik begituan..ya di diamkan saja, nggak pernah ngurusin juga )

Reply
avatar
Sabtu, September 20, 2008 7:42:00 AM delete

Berhubung udah jarang Paid review, saya ngga terlalu pusing pikirin PR.. dulu iya, stiap update stress bgt.. soalnya rata2 turun bebas sih, trutama domain khusus PTR..

Reply
avatar
Sabtu, September 20, 2008 9:00:00 AM delete

[...] mengelola blog ini dan melakukam monetizasi blog. Pak Sumintar, Om zalukhu, Bocah, blogguebo,kang kombor, dan lain-lainnya nanti menyusul [...]

Reply
avatar
Sabtu, September 20, 2008 11:49:00 AM delete

alhamdulillah blog saya masih tetep. wong blog dipenuhi paid review dan jualan link gitu masih bertahan. semoga tetep aja amin :)

Reply
avatar
edy
Sabtu, September 20, 2008 12:25:00 PM delete

ini ga adil!! pokoknya ga adil!!
kenapa cuman kang kombor yg dapet cek?
:lol:

Reply
avatar
kombor
Sabtu, September 20, 2008 12:30:00 PM delete

Kata siapa cuma Kang Kombor? Itu Pakdhe Sumintar, Mas Tipis, Mbak Diah juga pada dapet.

Lagipula Om Caplang kan ngeblog bukan untuk bikin duit. Google juga tahu itu. Makanya Sampeyan nggak dikasih cek. Hehehe...

Reply
avatar
Sabtu, September 20, 2008 5:18:00 PM delete

Iya punya om chodirin aja dibabat.. Simbah udah tidak sayang lagi sama cucu-cucunya.. Simbah memang kejam..

Reply
avatar
Sabtu, September 20, 2008 10:41:00 PM delete

Blog saya msh unranked, hrs nunggu lg nih..

Reply
avatar
Minggu, September 21, 2008 2:12:00 AM delete

wahh terima kasih atas informasinya kang kombor

Reply
avatar
Minggu, September 21, 2008 2:31:00 PM delete

[...] review. Tapi Emang ga semuanya turun sih. Kesibukan saya bikin saya ketinggalan info ternyata . Om Kombor udah bahas tentang ini juga. Alexa Rank Blog ini juga lagi ngedrop banget……..padahal [...]

Reply
avatar
Minggu, September 21, 2008 3:54:00 PM delete

Aku masih ngejar trafik,mas. Minta dukungan doanya aja deh. Kalo berkenan ya tukar link. Thx dan salam kenal juga..

Reply
avatar
Minggu, September 21, 2008 7:39:00 PM delete

wah pr ku masih 0 retak..ga tau netas nya kpan...:(

Reply
avatar
Minggu, September 21, 2008 8:48:00 PM delete

Blogku masih adem ayem di PR3. Padahal ada paid reviewnya :)

Reply
avatar
Minggu, September 21, 2008 10:10:00 PM delete

enak ya yang sudah pada punya PR. Maju terus lah..

Reply
avatar
Senin, September 22, 2008 2:19:00 AM delete

wah, kok google udah update pr ya?
tapi blog saya tetep nol besar.

Reply
avatar
Senin, September 22, 2008 2:20:00 AM delete

Wah yang sabar Bang Arif... Btw PRnya orang google aja juga turun, dari sebelumnya 7 jadi 6(MattCutts)

Reply
avatar
Senin, September 22, 2008 9:51:00 PM delete

wah belum tau neh emang cek pagerank yang paling valid leewat mana om? google toolbar aja apa lewat itus2 check pagerank?

Reply
avatar
Rabu, September 24, 2008 4:22:00 AM delete

whoeih. ngeri juga yakz. apalagi orang yahoo. :lol:

Reply
avatar
Kamis, September 25, 2008 5:46:00 PM delete

waks di checpagerank.net blog ku unknown wekeke, tapi di domainpagerank.net masi tetep, hehehe ngeri juga ne kalo update pr :D

Reply
avatar
ika
Sabtu, September 27, 2008 9:35:00 AM delete

duuh masih pr0 juga,,,seandainya google update tiap bulan akan lebih oke lagi malah,,soalnya ga perlu nunggu lama,,andaikan turun pun bisa berharap bulan depan udah naek lagi,,ketimbang ga jelas gini,,duh kapan ya blog ku yang ini jadi pr4..hehehe ngimpi....

Reply
avatar
Sabtu, September 27, 2008 12:09:00 PM delete

Pr saya turun dari 3 ke 1. Lebih fokus terus bikin content dan cari backlink serta traffik daripada mikir page rank yang tidak menentu.

Reply
avatar
Sabtu, September 27, 2008 11:45:00 PM delete

pagerank update lagi kang, silahkan di cek dulu... :D

Reply
avatar
Sabtu, September 27, 2008 11:54:00 PM delete

[...] : barusan blogwalking ke blognya kang kombor, sepertinya pagerank memang update lebih cepat, karena agustus kemarin juga terjadi update [...]

Reply
avatar
Minggu, September 28, 2008 1:21:00 AM delete

Kang, kayaknya ini kali update terbaru Google PR. Ku liat PR nya Kang Kombor kena slapped lagi jadi 2. Punyaku sekarang jadi PR=3. Lumayan, itung2 hadiah lebaran...:-)

Reply
avatar
Minggu, September 28, 2008 5:39:00 AM delete

kok page ini page rank 0 ya mas? kalau kombor.com sendiri page rank brapa ya?

iya nih, blog aku juga page rank dari dulu tetep 3. :(

i hope in this end of this year it could be increased by it self :D

Reply
avatar
kombor
Minggu, September 28, 2008 10:31:00 AM delete

Google sudah paranoid kayaknya ya?

Reply
avatar
kombor
Minggu, September 28, 2008 10:33:00 AM delete

Wah, pagerank kombor.com turun jadi PR2 ya sekarang? Hebat deh, dalam dua kali update, PR kombor.com dipreteli satu-satu. Dua kali update lagi pasti jadi PR0. Hehehe...

Reply
avatar
Minggu, September 28, 2008 11:46:00 AM delete

[...] ini Kang Kombor mendapati tanggapan Danu pada artikel ini bahwa pagerank sudah update lagi. Dari Pandu Kang Kombor mendapatkan informasi bahwa pagerank [...]

Reply
avatar
Minggu, September 28, 2008 6:28:00 PM delete

Updating agustus, ga satupun blog saya kena update.

Updating september ini, lumayan banyak blog saya yang kena update pagerank. ALhamdulillah, hanya sedikit yang turun, rata-rata cuma turun 1 aja, dan itupun blog yg emang ga seberapa kegarap.

Beberapa blog malah lompat dari PR0 ke PR3 dan PR4. He..he.. lumayan, padahal blog jebolan kontes SEO aja.

Reply
avatar
Minggu, Oktober 05, 2008 5:46:00 PM delete

makin susah saja mencari formulasi yang tepat untuk membidik pr google. teori2 yang dikenalkan selama ini, makin banyak backlink, have good content, posting teratur, original, akan menjamin pr blog tinggi. kenyataannya, blog yang sudah memenuhi kriteria2 itu prnya jeblog. sementara blog yang posting tak teratur, terdapat paid content (paid review)/link, bahkan cuma domain yang diparkit malah ada prnya.

Reply
avatar
Rabu, Oktober 08, 2008 12:25:00 AM delete

PR ku naik dari 0 ke 3... Padahal blognya baru 1 1/2 bulan...

Reply
avatar
ben
Sabtu, November 22, 2008 7:43:00 PM delete

PR google apakah cerminan dari jumlah pengunjung website kita?

Reply
avatar
Jumat, Desember 12, 2008 4:55:00 AM delete

Jan,
2x updet PRku tetep wae 0 :'{

Reply
avatar
Sabtu, Desember 27, 2008 6:33:00 PM delete

om ,boleh gak tukeran link
kalo boleh jawab ke emailku ya?atau blogku
biar agak rame blogku
T_T bole ya?

Reply
avatar
Jumat, Januari 02, 2009 10:46:00 AM delete

SELAMAT YA BOS .... AKU JUGA MASIH BERUSAHA NAIKKAIN PR DENGAN KOMENT2 GINI. BIAR ALAMI hehehe .

JANGAN LUPA MAMPIR KE WEB DAN BLOG KU YA ..
THANKS>>>>>

www.hipnotiz.com
www.blog.hipnotiz.com

Reply
avatar
Sabtu, Januari 17, 2009 11:37:00 PM delete

Page rank yaa. Menurut saya itu cuman akal akalan google aja buat ningkatin popularitasnya sendiri. Yang akhirnya juga dijadikan sebuah standarisasi wajib oleh banyak broker bisnis online di internet. Padahal kan tujuan kita ngeblog ujung ujungnya ya pengen dapet duit toh?
Kalau menurut saya untuk dapat traffic itu nggak perlu page rank. Ironinya banyak sekali blogger yg fokusnya jd terbawa nguber2 page rank. Padahal kalau memang pengen dapet duit, ya tinggal bikin aja sebuah bisnis, bisa jasa online, atau apa kek. Terus datengin visitor melalui iklan baris. Selesailah misi kita untuk dapat duit dari ngeblog. Jadi ya… yang terpenting itu bukan page rank…tapi V I S I T O R. Itu kalo emang tujuan awalnya kita ngeblog untuk cari uang loh ya…
Masalah banyak pengguna internet yg pake SE utk nyari web?! Loh trus kenapa? Kita kan bisa toh nyari visitor dari iklan baris. Malah banyak iklan baris yg berPR tinggi, kan bisa kita numpang ngiklanin bisnis kita. And toh nantinya iklan kita di situs iklan baris tadi muncul juga di SE. Jadi yaa jangan bingung sama PR, yg penting tentukan ide bisnis kemudian segera datangkan visitor. Tapi jangan lupa juga untuk tetap nyediain informasi gratisan bagi visitor di blog kita.
Itulah kenapa sebuah blog seharusnya bertema tunggal. Supaya punya pengunjung fanatik.
Ini inspirasi loh…

Reply
avatar
Senin, Januari 19, 2009 10:01:00 AM delete

pagerank sy juga turun dari 2 menjadi 1. he2 . . .. he . . . . he . . . .

Reply
avatar
Kamis, Januari 29, 2009 10:17:00 AM delete

wah mas,
PR saya hari ini turun jadi 0 besar... padahal seharusnya belum update pageranknya... ada yang bisa bantu..?

Reply
avatar
Kamis, Februari 05, 2009 4:38:00 PM delete

smua itu tergantung kita kok mas,,ya klw mau page rank tinggi ya patuhi aja tu google. tapi secara default wordpress sudah menerapkan Nofollow,,berarti wordpress patuh ya..kita??? :-P

Reply
avatar
Kamis, Februari 12, 2009 12:59:00 PM delete

Kapan ya google update page rank lagi?

Reply
avatar
kombor
Kamis, Februari 12, 2009 1:40:00 PM delete

Setelah upgrade ke Wp2.7, setting kembali ke default :)

Reply
avatar