Krisis Finansial Amerika Pengaruhi Pendapatan AdSense

Kita semua telah mengetahui adanya krisis finansial Amerika Serikat yang bermula dari macetnya KPR di Amerika Serikat yang kemudian disusul dengan bangkrutnya bank investasi raksasa seperti Lehman Brothers dan AIG. Krisis yang tidak berhenti sampai di sana. Gempa terusannya adalah anjloknya bursa saham di seluruh dunia. Yang lebih berbahaya adalah apabila krisis finansial tersebut memacu terjadinya krisis perbankan. Menurut para ahli ekonomi, efeknya akan lebih besar daripada Depresi Besar tahun 1920. Wow!


Ekonomi Amerika Serikat sedang bangkrut. Publik Amerika yang selama puluhan tahun hidup nyaman dalam suasana defisit neraca anggaran (ternyata defisit neraca anggaran) dan perdagangan kali ini menghadapi situasi yang sulit. Ekonomi pasar runtuh karena pemerintah Amerika Serikat memberikan bail out sebesar USD 700 milyar untuk menolong perusahaan-perusahaan yang bangkrut itu. Bail out merupakan bentuk subsidi yang diharamkan oleh penganut ekonomi pasar. Kini, ekonom Amerika Serikat diolok-olok oleh ekonom Eropa karena ternyata mereka diam saja ketika pemerintah Amerika Serikat memutuskan memberikan bail out. Ekonom pasar bebas kehilangan akal untuk memberikan solusi atas krisis finansial yang dihadapi Amerika Serikat.


Yang paling menjengkelkan buat penerbit AdSense adalah kenyataan bahwa sedikit banyak krisis finansial itu berimbas pada pendapatan AdSense. Dua minggu pertama bulan Oktober ini merupakan periode di mana pendapatan AdSense Kang Kombor mencapai titik paling rendah.


Itu yang Kang Kombor alami. Bagaimana dengan Sampeyan?

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

37 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Oktober 14, 2008 11:44:00 PM

walau pendapatan menurun tapi kurs dollar menguat. Jadi tidak terlalu turun.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Oktober 14, 2008 11:47:00 PM

adsense di blog saya ndak kena dampak krisis yang melanda amrik, mas arif, karena sejak pasang memang tak lebih dari 6 klik setiap harinya, hiks... semoga badai cepat berlalu agar adsense di blog mas arif kembali yahuud!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Selasa, Oktober 14, 2008 11:53:00 PM

Wehehe, belum tentu pada saat nanti cek dicairkan posisi dolar terhadap rupiah masih perkasa. Pendapatan AdSense bulan ini akan diterbitkan ceknya tanggal 25 bulan depan. Dengan pengiriman regular, tanggal 20 bulan depannya cek baru akan sampai. Apabila langsung diuangkan, tanggal 20 bulan depannya lagi cek baru akan cair. Silakan dibayangkan betapa pendapatan AdSense kita bulan ini (buat yang pengirimannya reguler) baru akan masuk jadi rupiah 3 bulan lagi.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Oktober 15, 2008 12:29:00 AM

Adsense saya belum terpengaruh nih kang Kombor.
Wong masih tiga digit nih.....tapi dibelakang koma alias 0.003...kasian banget ya saya.
Tapi tetap semangat.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Oktober 15, 2008 2:17:00 AM

...masih aman! :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Oktober 15, 2008 5:25:00 AM

Saya setuju, pendapatan adsense saya bulan ini turun lumayan, eCPMnya turun.. Padahal traffic naik lho..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Oktober 15, 2008 5:39:00 AM

semangat terus ya Kang :)
walaupun turun, mudah2an yang lainnya naik ;)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
det
Rabu, Oktober 15, 2008 6:46:00 AM

saya malah sedang naik cak..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Oktober 15, 2008 6:54:00 AM

saya tidak terlalu memikirkan pendapatan adsense kang, soalnya sampai sekarang sepertinya tidak pernah ada lonjakan penghasilan dari adsense, saya lebih memilih konsentrasi ke paid review yang selama ini memberikan penghasilan lebih besar dari adsense. memang sulit untuk dapat sukses di semua bidang yang kita tekuni.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Rabu, Oktober 15, 2008 10:33:00 AM

Wah, hebat nih. September lalu sih naik tapi Oktober ini dua minggu pertama turun banyak.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Oktober 15, 2008 12:01:00 PM

Wah memang itu dua akibat pak
1. Akibat krisis
2. Akibat libur panjang habis lebaran,

Saya bukan hanya adsense yang turun tapi trafik.

sukses selalu.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Oktober 15, 2008 12:03:00 PM

saatnya bisnis riil ya mas Arif??

met lebaran mas Arif

Gendang melayu bunyinya lantang,
Dara di hilir menari Zapin
Ramadhan berlalu Syawalpun datang
Mohon maaf lahir & batin

Berharap padi dalam lesung,
Yang ada cuma rumpun jerami,
Harapan hati bertatap langsung,
Hanya bermimpi dari sini.

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429H.
Taqobalallahu minna waminkum wataqabbal ya karim.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Oktober 15, 2008 8:32:00 PM

Ndak pernah tak lihat reportnya ndak bikin kecewa.. ;)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Oktober 15, 2008 9:00:00 PM

wah kalau saya malah sepi job review akhir2 ini mas, apa mungkin pengaruh krisis juga ya??

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Oktober 15, 2008 9:13:00 PM

wah gawat juga ya pak
kalo saya sih belum terasa
soalnya adsense saya segitu melulu

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Oktober 16, 2008 2:40:00 PM

apa ikutan kena krisis juga? moga aja kerjaan dr dalam negeri bisa tetap tegar.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Oktober 16, 2008 4:38:00 PM

Saya masih belum mudeng, pengaruh ke GA bagaimana ? Bukankah itu merupakan passive income ? Atau (perkiraan saya) krn para advertiser utk GA berkurang ?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 17, 2008 2:35:00 AM

mungkin orang2 pada sibuk ngurusin ekonomi ini, jadi pada gak sempet ngenet buat klik adsensenya kang kombor. Sabar aja kang.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
OOM
Jumat, Oktober 17, 2008 9:34:00 AM

yang paling pengaruh besar pada terutama KPR pada kang..ampun dah :(

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 17, 2008 12:05:00 PM

Iya nih ngefek banget. Traffic naik...klik naik...eh pendapatan malah turun....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 17, 2008 3:02:00 PM

raja dunia kena krismon yo bikin sengsoro sak dunia

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 17, 2008 8:03:00 PM

ini nih. berita yg ditunggu. Ternyata efek krisis ada pengaruh jg dgn pendapatan adsense. Bgmn dgn CJ, CB atau amazon atau produk affiliate ?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 17, 2008 10:09:00 PM

wah saya kira saya kena banned
ternyata akang juga turun earn nya
turut bersedih kang
semoga cepat normal kembali

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
aha
Jumat, Oktober 17, 2008 11:51:00 PM

sama kang adsense saya seret.. untung nggak ngandalin online.. offline lebih besar pemasukannya.. he2

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 18, 2008 10:46:00 AM

@alex
bisnis yg riil? adsense memang ga real ya hehe.

wah kang, emang politikus tuh pemikirannya luas bgt ye huehuehue. manteb dah kang kombor :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 18, 2008 12:21:00 PM

saya malah naek untuk bulan oktober, kayaknya tidak ada efeknya tuh, kan udah kayak kontrak iklan. CMMIW?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 18, 2008 5:45:00 PM

makin lama makin turn punya saya kang\..nggak tahu...so harus kejar setoran nich

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 18, 2008 11:47:00 PM

Punya saya gimana, Kang? Sudah naik atau turun?
Gimana klo usul, bayaran GA dari USD rubah ke EUR?
Wakakaka...
Bisa-bisa publisher akan diintervensi oleh pemilik USD, seperti Irak.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Oktober 23, 2008 10:41:00 AM

Alhamdulillah saya malah naik, trafik naik, earning juga naik :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 26, 2008 5:44:00 PM

Iya nih, krisis Amrik bikin kita di indonesia ikutan byar pet, gak cuman masalah adsense aja Kang, semua lini ekonomi mengalami dampaknya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 31, 2008 5:27:00 PM

benar kang. saya juga menurun drastis. biasanya di atas $1, sekrg malah gak pernah menyentuh $1.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, November 01, 2008 8:47:00 PM

Nggak turun dong. Soalnya dari dulu juga nggak pernah naek. Hehehe....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, November 18, 2008 2:47:00 PM

yup..drastis banget turunya..:(

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
gendut
Jumat, Desember 19, 2008 8:06:00 PM

..diammpod tenan, visitor turun hampir 50%, CTR jadi mlemah...pengiklan pada berhenti..berat ki'

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Desember 30, 2008 3:15:00 AM

iklan lain yang bagus bisa kasi duit kyek adsen apa aja ya mas? thx :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, April 19, 2009 2:02:00 PM

kalo adsense tak bisa dapat wang , join clickbank atau e-bay.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 9:04:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan