Selasa, Oktober 14, 2008

Krisis Finansial Amerika Pengaruhi Pendapatan AdSense

Kita semua telah mengetahui adanya krisis finansial Amerika Serikat yang bermula dari macetnya KPR di Amerika Serikat yang kemudian disusul dengan bangkrutnya bank investasi raksasa seperti Lehman Brothers dan AIG. Krisis yang tidak berhenti sampai di sana. Gempa terusannya adalah anjloknya bursa saham di seluruh dunia. Yang lebih berbahaya adalah apabila krisis finansial tersebut memacu terjadinya krisis perbankan. Menurut para ahli ekonomi, efeknya akan lebih besar daripada Depresi Besar tahun 1920. Wow!


Ekonomi Amerika Serikat sedang bangkrut. Publik Amerika yang selama puluhan tahun hidup nyaman dalam suasana defisit neraca anggaran (ternyata defisit neraca anggaran) dan perdagangan kali ini menghadapi situasi yang sulit. Ekonomi pasar runtuh karena pemerintah Amerika Serikat memberikan bail out sebesar USD 700 milyar untuk menolong perusahaan-perusahaan yang bangkrut itu. Bail out merupakan bentuk subsidi yang diharamkan oleh penganut ekonomi pasar. Kini, ekonom Amerika Serikat diolok-olok oleh ekonom Eropa karena ternyata mereka diam saja ketika pemerintah Amerika Serikat memutuskan memberikan bail out. Ekonom pasar bebas kehilangan akal untuk memberikan solusi atas krisis finansial yang dihadapi Amerika Serikat.


Yang paling menjengkelkan buat penerbit AdSense adalah kenyataan bahwa sedikit banyak krisis finansial itu berimbas pada pendapatan AdSense. Dua minggu pertama bulan Oktober ini merupakan periode di mana pendapatan AdSense Kang Kombor mencapai titik paling rendah.


Itu yang Kang Kombor alami. Bagaimana dengan Sampeyan?

Related Posts

Krisis Finansial Amerika Pengaruhi Pendapatan AdSense
4/ 5
Oleh

37 comments

Selasa, Oktober 14, 2008 11:44:00 PM delete

walau pendapatan menurun tapi kurs dollar menguat. Jadi tidak terlalu turun.

Reply
avatar
Selasa, Oktober 14, 2008 11:47:00 PM delete

adsense di blog saya ndak kena dampak krisis yang melanda amrik, mas arif, karena sejak pasang memang tak lebih dari 6 klik setiap harinya, hiks... semoga badai cepat berlalu agar adsense di blog mas arif kembali yahuud!

Reply
avatar
kombor
Selasa, Oktober 14, 2008 11:53:00 PM delete

Wehehe, belum tentu pada saat nanti cek dicairkan posisi dolar terhadap rupiah masih perkasa. Pendapatan AdSense bulan ini akan diterbitkan ceknya tanggal 25 bulan depan. Dengan pengiriman regular, tanggal 20 bulan depannya cek baru akan sampai. Apabila langsung diuangkan, tanggal 20 bulan depannya lagi cek baru akan cair. Silakan dibayangkan betapa pendapatan AdSense kita bulan ini (buat yang pengirimannya reguler) baru akan masuk jadi rupiah 3 bulan lagi.

Reply
avatar
Rabu, Oktober 15, 2008 12:29:00 AM delete

Adsense saya belum terpengaruh nih kang Kombor.
Wong masih tiga digit nih.....tapi dibelakang koma alias 0.003...kasian banget ya saya.
Tapi tetap semangat.

Reply
avatar
Rabu, Oktober 15, 2008 5:25:00 AM delete

Saya setuju, pendapatan adsense saya bulan ini turun lumayan, eCPMnya turun.. Padahal traffic naik lho..

Reply
avatar
Rabu, Oktober 15, 2008 5:39:00 AM delete

semangat terus ya Kang :)
walaupun turun, mudah2an yang lainnya naik ;)

Reply
avatar
Rabu, Oktober 15, 2008 6:54:00 AM delete

saya tidak terlalu memikirkan pendapatan adsense kang, soalnya sampai sekarang sepertinya tidak pernah ada lonjakan penghasilan dari adsense, saya lebih memilih konsentrasi ke paid review yang selama ini memberikan penghasilan lebih besar dari adsense. memang sulit untuk dapat sukses di semua bidang yang kita tekuni.

Reply
avatar
kombor
Rabu, Oktober 15, 2008 10:33:00 AM delete

Wah, hebat nih. September lalu sih naik tapi Oktober ini dua minggu pertama turun banyak.

Reply
avatar
Rabu, Oktober 15, 2008 12:01:00 PM delete

Wah memang itu dua akibat pak
1. Akibat krisis
2. Akibat libur panjang habis lebaran,

Saya bukan hanya adsense yang turun tapi trafik.

sukses selalu.

Reply
avatar
Rabu, Oktober 15, 2008 12:03:00 PM delete

saatnya bisnis riil ya mas Arif??

met lebaran mas Arif

Gendang melayu bunyinya lantang,
Dara di hilir menari Zapin
Ramadhan berlalu Syawalpun datang
Mohon maaf lahir & batin

Berharap padi dalam lesung,
Yang ada cuma rumpun jerami,
Harapan hati bertatap langsung,
Hanya bermimpi dari sini.

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429H.
Taqobalallahu minna waminkum wataqabbal ya karim.

Reply
avatar
Rabu, Oktober 15, 2008 8:32:00 PM delete

Ndak pernah tak lihat reportnya ndak bikin kecewa.. ;)

Reply
avatar
Rabu, Oktober 15, 2008 9:00:00 PM delete

wah kalau saya malah sepi job review akhir2 ini mas, apa mungkin pengaruh krisis juga ya??

Reply
avatar
Rabu, Oktober 15, 2008 9:13:00 PM delete

wah gawat juga ya pak
kalo saya sih belum terasa
soalnya adsense saya segitu melulu

Reply
avatar
Kamis, Oktober 16, 2008 2:40:00 PM delete

apa ikutan kena krisis juga? moga aja kerjaan dr dalam negeri bisa tetap tegar.

Reply
avatar
Kamis, Oktober 16, 2008 4:38:00 PM delete

Saya masih belum mudeng, pengaruh ke GA bagaimana ? Bukankah itu merupakan passive income ? Atau (perkiraan saya) krn para advertiser utk GA berkurang ?

Reply
avatar
Jumat, Oktober 17, 2008 2:35:00 AM delete

mungkin orang2 pada sibuk ngurusin ekonomi ini, jadi pada gak sempet ngenet buat klik adsensenya kang kombor. Sabar aja kang.

Reply
avatar
OOM
Jumat, Oktober 17, 2008 9:34:00 AM delete

yang paling pengaruh besar pada terutama KPR pada kang..ampun dah :(

Reply
avatar
Jumat, Oktober 17, 2008 12:05:00 PM delete

Iya nih ngefek banget. Traffic naik...klik naik...eh pendapatan malah turun....

Reply
avatar
Jumat, Oktober 17, 2008 3:02:00 PM delete

raja dunia kena krismon yo bikin sengsoro sak dunia

Reply
avatar
Jumat, Oktober 17, 2008 8:03:00 PM delete

ini nih. berita yg ditunggu. Ternyata efek krisis ada pengaruh jg dgn pendapatan adsense. Bgmn dgn CJ, CB atau amazon atau produk affiliate ?

Reply
avatar
Jumat, Oktober 17, 2008 10:09:00 PM delete

wah saya kira saya kena banned
ternyata akang juga turun earn nya
turut bersedih kang
semoga cepat normal kembali

Reply
avatar
aha
Jumat, Oktober 17, 2008 11:51:00 PM delete

sama kang adsense saya seret.. untung nggak ngandalin online.. offline lebih besar pemasukannya.. he2

Reply
avatar
Sabtu, Oktober 18, 2008 10:46:00 AM delete

@alex
bisnis yg riil? adsense memang ga real ya hehe.

wah kang, emang politikus tuh pemikirannya luas bgt ye huehuehue. manteb dah kang kombor :)

Reply
avatar
Sabtu, Oktober 18, 2008 12:21:00 PM delete

saya malah naek untuk bulan oktober, kayaknya tidak ada efeknya tuh, kan udah kayak kontrak iklan. CMMIW?

Reply
avatar
Sabtu, Oktober 18, 2008 5:45:00 PM delete

makin lama makin turn punya saya kang\..nggak tahu...so harus kejar setoran nich

Reply
avatar
Sabtu, Oktober 18, 2008 11:47:00 PM delete

Punya saya gimana, Kang? Sudah naik atau turun?
Gimana klo usul, bayaran GA dari USD rubah ke EUR?
Wakakaka...
Bisa-bisa publisher akan diintervensi oleh pemilik USD, seperti Irak.

Reply
avatar
Kamis, Oktober 23, 2008 10:41:00 AM delete

Alhamdulillah saya malah naik, trafik naik, earning juga naik :)

Reply
avatar
Minggu, Oktober 26, 2008 5:44:00 PM delete

Iya nih, krisis Amrik bikin kita di indonesia ikutan byar pet, gak cuman masalah adsense aja Kang, semua lini ekonomi mengalami dampaknya.

Reply
avatar
Jumat, Oktober 31, 2008 5:27:00 PM delete

benar kang. saya juga menurun drastis. biasanya di atas $1, sekrg malah gak pernah menyentuh $1.

Reply
avatar
Sabtu, November 01, 2008 8:47:00 PM delete

Nggak turun dong. Soalnya dari dulu juga nggak pernah naek. Hehehe....

Reply
avatar
gendut
Jumat, Desember 19, 2008 8:06:00 PM delete

..diammpod tenan, visitor turun hampir 50%, CTR jadi mlemah...pengiklan pada berhenti..berat ki'

Reply
avatar
Selasa, Desember 30, 2008 3:15:00 AM delete

iklan lain yang bagus bisa kasi duit kyek adsen apa aja ya mas? thx :)

Reply
avatar
Minggu, April 19, 2009 2:02:00 PM delete

kalo adsense tak bisa dapat wang , join clickbank atau e-bay.

Reply
avatar