Rabu, Oktober 08, 2008

Polisi dan Wartawan Menggunakan Blackberry

Pengguna Blackberry semakin hari semakin bertambah saja. Apabila sebelumnya Blackberry digunakan oleh para eksekutif yang tidak ingin ketinggalan email-email penting, maka saat ini dapat dikatakan bahwa Blackberry semakin merakyat. Penggunanya semakin banyak saja dari hari ke hari. Hal ini tentu dipengaruhi juga oleh biaya langganan Blackberry Internet Service (BIS) yang semakin murah. Tiga operator telepon seluler yang memberikan layanan BIS adalah Indosat (Matrix), ProXL (Xplor) dan Telkomsel (Halo). Biaya langganan BIS dari ketiga operator ini sudah sangat kompetitif sehingga pengguna Blackberry dapat memilih yang mana yang disukai.

Kang Kombor sudah menulis mengenai Blackberry di blog ini beberapa kali. Ya, Kang Kombor memang memilih menggunakan Blackberry untuk menambal bolongnya akses internet di rumah. Tinggal di Tangerang, tepatnya di Graha Sevilla - Citra Raya tetapi telepon PSTN dari Telkom belum masuk juga sehingga tidak dapat menggunakan Telkomnet Isntan maupun langganan  Speedy yang slow itu. Bukan gaya-gayaan yang membuat Kang Kombor memakai Blackberry melainkan kebutuhan. Perangkat genggam (handset) yang dipakai pun bukan yang kinyis-kinyis (brand new) melainkan yang bekas pakai (second hand). Pokoke bisa dipakai menambal bolongnya akses internet di rumah.

Para pemakai Blackberry

Apabila digolongkan menjadi satu golongan besar, pemakai Blackberry dapat dikategorikan sebagai orang yang memiliki kebutuhan tinggi terhadap konektivitas email. Blackberry sejak awal memang terkenal karena push emailnya sehingga di mana pun berada, para pemakai Blackberry akan selalu terhubung ke kotak surat elektorniknya (mailbox). Selain itu, dengan dukungan push browser yang memadai, pengguna Blackberry pun dapat melayari internet sepuasnya. Tentu saja tampailan di layar tidak seperti pada tampilan PC browser. Selain itu, java script juga akan sangat berat apabila di-enable.

Nah, apabila didetilkan lagi, para pengguna Blackberry adalah di antaranya:

  1. Kalangan pebisnis yang dalam menjalankan bisnisnya sudah bergantung pada email
  2. Kalangan eksekutif  yang di perusahaannya komunikasi via email sangat padat
  3. Para pengacara di kantor pengacara besar
  4. Wartawan
  5. Polisi
  6. Tukang Gaya
  7. Blogger yang di rumah tidak ada akses internet (yang ini Kang Kombor banget)

Wartawan dan Polisi

Wartawan makin banyak yang pakai Blackberry. Lihat saja di Kompas.com, di bawah berita akan ada signature yang khas Blackberry.

image

Lalu, untuk polisi, ini bukan desas-desus. Para polisi dengan pangkat Ajun Komisaris Polisi ke atas sudah banyak yang menggunakan Blackberry. Mudah-mudahan hal tersebut bertujuan positif, bukan untuk menghindari sadap KPK yang Kang Kombor kira, belum bisa menyadap komunikasi instant messaging yang menggunakan Blackberry Messenger.

Related Posts

Polisi dan Wartawan Menggunakan Blackberry
4/ 5
Oleh

50 comments

Rabu, Oktober 08, 2008 3:22:00 PM delete

Saya belum termasuk dalam 7 kategori diatas, jadi ya belum pake blackberry...
Masih pake gprs aja untuk nambal bolongnya akses internet di rumah....
Pertamaxxx, Yesss....

Reply
avatar
Rabu, Oktober 08, 2008 4:06:00 PM delete

lah boro boro backberry henpon aja masih item kuning layarnya, inet dan imel pake pc dan leptop aja dah cukup

Reply
avatar
Rabu, Oktober 08, 2008 5:36:00 PM delete

kalo saya suka strawbery aja deh..
dan yg pasti bukan beri-beri
:)

Reply
avatar
kipram
Rabu, Oktober 08, 2008 7:02:00 PM delete

kang kombor tinggal di perumahan mewah itu tho... saya tinggal di balaraja kang. kira2 kapan bisa kopdar kang.

Reply
avatar
Rabu, Oktober 08, 2008 7:43:00 PM delete

Walah... perumahan mewah kok nggak ada sambungan telepon. Kang Kombor yang di belakang, dari gerbang patung kuda masih 6 km.

Reply
avatar
Rabu, Oktober 08, 2008 8:02:00 PM delete

masih belom mjd pemakai black berry ....

so.... boleh dunks klo dikasih satu :)

Reply
avatar
Rabu, Oktober 08, 2008 8:22:00 PM delete

kalo saya bisanya cuma beli blueberry, itu pun dalam bentuk permen karet. Lumayan lah, gak ngandung melamin :)

Reply
avatar
darknight
Rabu, Oktober 08, 2008 9:24:00 PM delete

Duh, makin jd racun nih... Makin pengen blackberry,,, Kudu dipikirkan matang2 nih, sepertinya memang bakal berguna, tp saya ga kecanduang email ato chat sih, tp doyan baca rss feed n blogwalking..

Reply
avatar
Rabu, Oktober 08, 2008 9:30:00 PM delete

wah asik juga ya, gak perlu sms-an lagi, tapi email2an di manapun

Reply
avatar
Rabu, Oktober 08, 2008 9:45:00 PM delete

wah kalu suatu saat saya punya blackbery mungkin saya termasuk kedalam kategory yang ke 6 mungkin ya mas ?? salam kenal yah ...

Reply
avatar
OOM
Rabu, Oktober 08, 2008 10:04:00 PM delete

wah saya baru baca di komen kang kalo ada kopdaran kemaren, sayang ya gak sempat ketemu :(, oh iya mengucapkan Selamat Idul Fitri 1429 H "Minal Aidzin Walfaizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin" maaf rada telat :)

Reply
avatar
Rabu, Oktober 08, 2008 10:49:00 PM delete

Saya termasuk mana ya? Belum masuk yang manapun Kang ... masih mimpi :)

Reply
avatar
Rabu, Oktober 08, 2008 11:04:00 PM delete

wah blackberry,
hape mahal itu ya

Reply
avatar
Kamis, Oktober 09, 2008 12:18:00 AM delete

wah..kang kombor juga pake blekberi juga kan??

Reply
avatar
Kamis, Oktober 09, 2008 12:43:00 AM delete

maunya memiliki blackberry tapi apa daya ngak punya cukup tabungan membelinya :D
ada yg mau kasih gratis? atau ada kompetisi mendapatkan blcakberry gratis ngak yakz?hehehe

Reply
avatar
Kamis, Oktober 09, 2008 8:07:00 AM delete

Betul kang emang makyos blackberry tsb.Kemarin abis dari masing2 counter untuk Discontinu fitur Bbery indosat dan beralih a.ka. jatuh cinta ke XL..

Reply
avatar
kombor
Kamis, Oktober 09, 2008 11:17:00 AM delete

Wuih... Ternyata Mbak Diah pemakai BB juga. Kang Kombor masih setia pada Indosat nih, belum niat selingkuh ke XL.

Reply
avatar
Kamis, Oktober 09, 2008 1:11:00 PM delete

lha saya masuk no 7, tapi sayangnya saya ga punya HP yang mendukung, wong HPnya aja masih bandem kirik :) mimpi aja belum untuk punya HP bagus, masih mimpi buat sukses di dunia internet ;)

Reply
avatar
Kamis, Oktober 09, 2008 2:04:00 PM delete

ha ha blackberry mesenger memang nggak bisa disadap KPK...

Reply
avatar
Kamis, Oktober 09, 2008 3:01:00 PM delete

enak kali ya blackberry itu. apa lebih manis dari strawberry.

Reply
avatar
Kamis, Oktober 09, 2008 3:37:00 PM delete

wah wah wah..
ternyata banyak temennya..
sama-sama ngga punya akses internet ndiri :(

Reply
avatar
Kamis, Oktober 09, 2008 4:13:00 PM delete

dokter n praktisi kesehatan belon ya Kang kombor??

Reply
avatar
Kamis, Oktober 09, 2008 5:05:00 PM delete

Waduh....sama dong gak punya akses internet sendiri.....aksesnya numpang kantor.....

Reply
avatar
Kamis, Oktober 09, 2008 5:51:00 PM delete

blackberry iku buah beri warna item ya Bang? :D
belum pake, ndak punya duid buat beli. Makenya hape yang genggam sekali mati aza.. :P

Reply
avatar
aha
Kamis, Oktober 09, 2008 7:28:00 PM delete

saya masih di warnet..blm kuat belinya..he2

Reply
avatar
Jumat, Oktober 10, 2008 4:50:00 AM delete

iya aku juga masih numpang ama tetangga :((

Reply
avatar
Jumat, Oktober 10, 2008 7:10:00 AM delete

kapan2 cobain ah :)
sekarang internetan dikamar aja :(

Reply
avatar
Jumat, Oktober 10, 2008 10:07:00 AM delete

Kalau saya tinggal ikut alur kantor aja kang. Kang btw posting seperti itu apakah tidak sedikit menyentuh kang?

"Mudah-mudahan hal tersebut bertujuan positif, bukan untuk menghindari sadap KPK yang Kang Kombor kira, belum bisa menyadap komunikasi instant messaging yang menggunakan Blackberry Messenger"

Polisi khan pengayom masyarakat kang. Tapi kenapa sering takut jika ada polisi lewat naik Trail atau BM? Apa karena tragedi yang lalu ya? gara gara kena tilang beberapa kali dalam sebulan karena tidak punya Sim?

Makasih kang... :D

Reply
avatar
kombor
Jumat, Oktober 10, 2008 1:31:00 PM delete

Hehehe, menyentuh apa nih? Memang KPK belum bisa menyadap chatting lewat Blackberry Messenger kok.

Reply
avatar
Jumat, Oktober 10, 2008 2:17:00 PM delete

ada yang sebenanrnya nggak memerlukan gadget dengan perangkat teknologi tinggi, tapi ikut2an pake. alasannya bukan karena kelebihan duit, tapi supaya tampak lebih nggaya. ada yang tampaknya nggaya, padahal memang butuh. ada yang sudah kebelet punya, entah karena untuk nggaya atau kebutuhan, tapi belum kesampaian.

kang kongbor masih mending, entah sekon, yg penting punya, lha yang sudah kebelet belum kesampaian itu...hikhiks..

Reply
avatar
Jumat, Oktober 10, 2008 4:14:00 PM delete

Waduhh saya masih pake internet rumahan, dan mungkin memang gaptek...begitu hpku dilungsurkan kepada si bungsu malah bisa digunakan mengirim email atau ym....jadi malah bermanfaat, padahal kalau ibunya cuma untuk sms dan nelepon aja.

Reply
avatar
kombor
Jumat, Oktober 10, 2008 4:19:00 PM delete

Yang sudah kebelet siapa nih? Hasil ngadsense ditabung saja :)

Reply
avatar
Sabtu, Oktober 11, 2008 2:19:00 PM delete

pengen beli blackberry tapi lom kesampaian..hiks2

Reply
avatar
Sabtu, Oktober 11, 2008 3:45:00 PM delete

Artinya anggota DPR banyak pindah ke Blackberry donk, biar ga ada yang nyadap, buat KPK, ayo rame² hack blackberrynya, Untuk yang mau kasih blackberry gratis, silahkan hubungi saya, saya siap sedia untuk menerimanya koq???

Reply
avatar
Sabtu, Oktober 11, 2008 6:35:00 PM delete

sering dengar blekberi itu tapi ga tahu gimana bentuknya :D

Reply
avatar
Sabtu, Oktober 11, 2008 11:23:00 PM delete

SEGITU MEWABAHNYA YA BLACKBERRY.... PADAHALKAN TERGANTUNG AMA TYPENYA.... LHA... KLO DISAMAIN AMA NOKIA N96 YA JAONGGGGG KALI OM... HE... HIDUP N96.... HE..HE...

Reply
avatar
Minggu, Oktober 12, 2008 7:30:00 AM delete

BLACKBERRY...? Pak Polisi...kalo ber Blackberry ria... jangan lupa atur lalu lintas... :)

Reply
avatar
Minggu, Oktober 12, 2008 1:23:00 PM delete

wah masih belum ada dana untuk beli kang hehehe tar kalo dah ngerasain dollar dari dunia online aja belinya....:)

Reply
avatar
Minggu, Oktober 12, 2008 5:24:00 PM delete

eeehh, kemaren ada yg jual bb baru tuh bang, cuma 5jt. ;)

numpang info OOT=
ijin di blogroll bang, yang http://andie.wicaksono.net , lagi lomba tanding ma didik cepet2an naekin PR :P

Reply
avatar
Minggu, Oktober 12, 2008 6:56:00 PM delete

pengen punya dari dulu tapi ngak pernah kesampean... abis terus duitnya...

Reply
avatar
Senin, Oktober 13, 2008 2:18:00 AM delete

trennya sekarang para wartawan emang pake blackberry meski dikantornya blm bisa dukung terima live report lewat blackberry yang perting keren bisa kayak wartawan detik :D

Reply
avatar
Senin, Oktober 13, 2008 9:51:00 AM delete

blackberry ??? buah kok masuk internet

Reply
avatar
Koyan
Senin, Oktober 13, 2008 4:47:00 PM delete

Wah kalo di bery sih mau yah, buat jadi yang nomor 6. hehe

Reply
avatar
Rabu, Oktober 15, 2008 2:28:00 PM delete

Boleh juga nih, abodemennya berapa perbulan kang?

Reply
avatar
kombor
Rabu, Oktober 15, 2008 2:36:00 PM delete

Untuk Matrix paketnya adalah BIS Rp140.000 per bulan dan GPRS 50MB Rp50.000 per bulan. Total Rp190.000 per bulan.

Catatan: Pengalaman Kang Kombor, GPRS tidak terpakai sama sekali.

Reply
avatar
Ni
Sabtu, November 08, 2008 10:42:00 PM delete

Apa blackberry bisa dipakai pas ke luar negeri (tetap pakai XL/Indosat)? Ada biaya tambahannya nggak?

Reply
avatar