Mencari Informasi Beasiswa Melalui Internet

Selulus kuliah sarjana dulu Kang Kombor ingin mencari beasiswa, terutama beasiswa luar negeri untuk meneruskan kuliah ke jenjang S2. Jujur saja, waktu itu Kang Kombor belum mengenal dekat internet sehingga Kang Kombor agak kesulitan mencari info beasiswa. Sekarang sih, Kang Kombor nggak pake susah lagi kalau mau cari beasiswa.

Bagi banyak orang, beasiswa sangat bermanfaat karena dapat membantu mereka untuk dapat meneruskan studi. Tidak sedikit orang yang memiliki kemampuan secara akademik tetapi kurang beruntung secara finansial. Orang-orang seperti ini tentu akan kesulitan untuk melanjutkan studi. Nah, dengan adanya beasiswa, kesempatan bagi mereka untuk melanjutkan studi akan lebih besar. Orang-orang seperti ini (baca: Kang Kombor) harus pandai-pandai mencari info beasiswa karena sangat banyak lembaga yang menawarkan beasiswa, baik beasiswa luar negeri maupun dalam negeri. Memang sih, biasanya beasiswa luar negeri lebih digemari. Selain untuk studi, banyak orang juga ingin menimba pengalaman hidup di luar negeri.

Bagi yang ingin mencari beasiswa, Kang Kombor sarankan untuk mencari lewat internet. Di internet sudah banyak situs khusus beasiswa yang memberikan info beasiswa. Selain mengakses via website, pencari beasiswa juga dapat berlangganan info beasiswa lewat email sehingga kita akan selalu up to date dengan informasi beasiswa terbaru.

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

6 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, November 19, 2008 5:31:00 PM

pertamaxxxx.....baru baca

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, November 19, 2008 6:46:00 PM

internet apa aja ada mas.. jadi toserba sekarang

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, November 24, 2008 8:40:00 PM

iya bang kombor, lagi pusing nih nyari beasiswa utk kuliah nti, pusiiing!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, November 30, 2008 10:21:00 AM

beasiswa ohhh beasiswa.... lagi nyari juga nih..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Januari 21, 2009 6:14:00 PM

??????? ????? ??????? ?????? ????? ?? ?????? ?????...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 8:59:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan