Kamis, Februari 26, 2009

Yahoo!Briefcase Will Be Closed

Yahoo!Briefcase Will Be Closed


Kang Kombor mendapatkan email dari Yahoo!, isinya mengabarkan bahwa Yahoo!Briefcase akan segera ditutup. Pengguna Yahoo!Briefcase agar menunduh kembali file yang disimpan di sana untuk menyelamatkan file yang penting.

Tanggal penutupan Yahoo!Briefcase adalah 30 Maret 2009.




Kang Kombor sendiri dulu menggunakan koper Yahoo! itu untuk nyimpan lampiran email. Nggak ada yang penting karena isinya cuma gambar. Namun, apabila Sampeyan juga pake koper Yahoo! dan merasa pernah nyimpen file penting semisal gambar Maria Ozawa perkawinan Sampeyan, sebaiknya Sampeyan segera unduh lagi. Siapa tahu nggak ada back up-nya di komputer Sampeyan.

Yang punya akun premium pun akunnya akan ditutup pada tanggal itu. Duit langganan akan dikembalikan sesuai porsi yang belum digunakan. Mungkin kamsudnya kalau uang langganan baru dipakai dua bulan, akan dikreditkan kembali yang sepuluh bulan.

Kang Kombor mengira lama-lama layanan file hosting serupa juga akan ikut tutup juga. Atau, paling tidak, akan minta Sampeyan mbayar. Daripada begitu, mending beli external harddrive saja. Yang 500GB sekitar $105. Sudah cukup tuh untuk menyimpan sekitar 15.000 foto Maria Ozawa Sampeyan.

Kabar yang Kang Kombor baca, Google akan meminta bayaran untuk penggunaan Aplikasi Google yang di-host di Google. Hurrah! Kejamnya krisis global yang diakibatkan ambruknya sektor keuangan Amerika Serikat itu. Apa-apa yang gratis di internet jadi akan ditutup atau dibuat berbayar. Makanya, dengerin kata Pak Kyai, transaksi derivative itu haram. Jangan main transaksi turunan macam itu, nanti bikin ekonomi kita hancur berantakan.
Apple Meluncurkan Safari 4 Beta Yang Lebih Cepat Dari IE7 dan Firefox

Apple Meluncurkan Safari 4 Beta Yang Lebih Cepat Dari IE7 dan Firefox

Pada 24 Februari 2009 Apple meluncurkan Safari 4 beta, the world’s fastest & most inovative browser. Peramban yang saat ini juga sudah tersedia untuk sistem operasi Windows ini diklaim lebih cepat dari Internet Explorer 7 atau Firefox.

Penggunaan mesin nitro yang baru (new nitro engine) dipercaya mampu mengeksekusi java script 4 kali lebih cepat dari Safari 3. Terhadap IE, Safari 4 lebih cepat 30 kali dalam mengeksekusi java script 30 kali lebih cepat. Sedangkan, terhadap Firefox 3 kali lebih cepat. Tidak disebutkan terhadap Chrome. Mungkin Chrome masih belum diangap oleh Apple.

Safari 4 menggunakan HTML 5 dan dapat memuat HTML 3 kali lebih cepat daripada IE7 dan hampir 3 kali lebih cepat dari Firefox.


Berikut di bawah ini tampilan Safari 4 yang diambil dari ZDnet.



Safari 4 menyertakan HTML 5 supports for offline technologies sehingga aplikasi berbasis web dapat menyimpan informasi secara lokal sehinga dapat dioperasikan tanpa kehadiran koneksi internet. Safari 4 juga merupakan peramban pertama yang mendukung advanced CSS effects yang memungkinkan grafik disemir menggunakan efek refleksi, gradien atau precision masks.




Yang ingin mencoba Safari 4 Beta dapat mengunduhnya di http://www.apple.com/safari/, Kang Kombor juga baru akan mengunduhnya.

Selasa, Februari 24, 2009

Harga Kombor.Com di atas Rp 1 Milyar

Harga Kombor.Com di atas Rp 1 Milyar

Sampeyan semua tentu sudah dengar bahwa JackBook.com laku dijual seharga $74ribuan atau kalau dikurskan pada saat dijual, sekitar Rp800-an juta. Berdasarkan pengalaman tersebut, O-om membuat posting tentang alat untuk memeriksa nilai domain blog atau website kita. Ada dua posting tentang itu, pasca lakunya blog milik Om Jacky Supit:


Kang Kombor girap-girap karena harga blog Kang Kombor dinilai di atas Rp 1 Milyar oleh kedua website pengukur nilai blog tersebut.


Harga Kombor.Com di URLRate




Lihat itu, harga Kombor.com di URLRate mencapai $105,457.00. Dengan kurs $1 = Rp12000, Kombor.com bernilai Rp1.265.484.000,-. Mantap benar, Rp1,265 Milyar! Silakan lihat sendiri hasil perhitungannya di sini >>>>>>>

Harga Kombor.Com menurut U2WS

Menurut U2WS, nilai Kombor.com lebih tinggi lagi.



Alamaaakkkkk… $111,061.40. Dengan kurs yang sama dengan perhitungan di atas, Kombor.com bernilai sekitar Rp1.332.736.800,-. Rp1,332 Milyar!

Silakan lihat sendiri di sini >>>>>>>

Harga Kombor.Com menurut How Much Is Your Blog Worth

Okelah, untuk membuat perbandingan lain, Kang Kombor mengukur nilai Kombor.com dengan tools  yang biasa dipakai oleh bloggers.



Ternyata oleh tool yang disediakan oleh Technorati itu Kombor.com dinilai $60,405.78. Lebih rendah dari nilai yang diberikan oleh URLRate dan U2WS. Nilai oleh HMIYBW itu kalau dirupiahkan dengan kurs yang sama denean yang dipakai di atas menghasilkan nilai Rp724.869.360,-. Harga yang tetap saja lumayan kalau ada yang mau beli.

Nampaknya, ada kebalikan dengan hasil yang didapat oleh JackBook.com dan O-om.com di HMYIBW dan URLRate. JackBook.com dan O-om.com dinilai lebih tinggi dari Kombor.com di HMIYBW tetapi lebih rendah di URLRate. Cek saja di Cek berapa nilai harga blog Anda di URLRate.

Apabila ada yang mau beli Kombor.com senilai $60,405.78, silakan hubungi Kang Kombor, hehehe…

Senin, Februari 23, 2009

Bisnis Kaos Online A La Descartes

Bisnis Kaos Online A La Descartes

Bisnis kaos tidak lagi hanya dapat dilakukan secara offline. Kita juga dapat jual kaos online dengan membuka sebuah toko online. Toko onlinenya pun bisa menggunakan sebuah website toko online maupun blog. Sepengetahuan Kang Kombor, tidak sedikit orang yang bahkan memanfaatkan situs multiply-nya untuk jualan online dengan memasang katalog produknya melalui posting di sana.

Ada sebuah toko kaos online yang unik. Toko kaos ini menawarkan kaos dengan desain teks yang provokatif. Kang Kombor sudah melihat seluruh desain kaos yang ditawarkan oleh Descartes melalui sebuah media bisnis kaos online yang bergaya blog itu. Ada empat kategori desain yang saat ini ditawarkan, yaitu:

  • Football
  • Inspirational
  • Society/Politics
  • Techno Life

Benar-benar provokatif. Bukan provokatif negatif melainkan provokatif yang menantang. Sebagai contoh, pada kategori society/politics, ada kaos Yudhoyono – One Vote for One Nation, kaos PKS atau kaos bertuliskan teks Keep Soekarno Spirits Alive.


Sebagai tempat jual kaos online, toko kaos tersebut memiliki menu cara pemesanan. Sayangnya, toko kaos tersebut belum menyediakan formulir order di websitenya. Hanya dijelaskan agar kita memilih produk yang ingin kita pesan. Apakah pesanan dikirim via email atau apa, belum dijelaskan. Metode pembayarannya pun baru tersedia melalui transfer ke rekening bank milik toko. Ada tiga rekening bank yang disediakan, BCA, Mandiri dan BNI. Jumlah yang ditransfer apabila kita order senilai harga produk yang dipesan dan ongko kirim yang besarnya dijelaskan dalam halaman lain. Setelah transfer, pembeli diminta konfirmasi ke sebuah email atau sms melalui sebuah nomor flexi. Mestinya, walaupun tidak dijelaskan kemana order harus diberikan, order pun dikirim ke alamat email untuk konfirmasi transfer pembayaran tersebut.

Selain jual kaos online, bisnis kaos ini juga menawarkan peluang untuk menjadi agen/grosir. Peluang yang sangat menarik karena dengan harga agen sebesar Rp39.000 kita dapat menjual seharga Rp50.000 atau lebih. Agar tidak bingung, ukuran kaos yang dijual pun diterangkan pada sebuah halaman. Ada empat ukuran yang disediakan yaitu L, XL, XXL dan XXXL. Dengan demikian, kita menjadi paham bahwa kaos yang dijual oleh toko kaos itu adalah kaos untuk orang-orang dewasa. Atau, paling tidak yang memiliki badan besar dengan ukuran kaos minimal L.

Kang Kombor punya saran untuk yang punya toko kaos. Sebaiknya disediakan sebuah formulir pemesanan sehingga calon pembeli dapat segera mengeksekusi pemesanannya. Karena toko kaos menggunakan engine wordpress, bisa digunakan plugin CFOMRS. Atau apabila mau yang lebih canggih, dapat digunakan plugin ecommerce untuk wordpress. Menurut Kang Kombor sih plugin CFORM sudah akan sangat membantu untuk para pembeli/calon pembeli.

Jumat, Februari 20, 2009

Vigilance Theme For Wordpress.Com Blog

Vigilance Theme For Wordpress.Com Blog

Ini bukan post berbayar.

Wordpress.com has brought its members a new theme. The theme is Vigilance, a fresh theme from Jestro Themes.

Heather wrote for Wordpress News has supersets of features.
Vigilance has a super-special set of features, which you can access under Appearance > Vigilance Options after you’ve activated the theme under Appearance > Themes. These include:
  • Customizable colors: You set the background color, border color, link color, and link hover color.
  • Alert box: A special feature just for this theme, the optional alert box appears at the top of the page and can contain an announcement or other notice that you want to keep prominent on your blog.
  • Hidden pages: Enter the page ID numbers of the pages you don’t want to display, and they’ll be hidden from the menu at the top of your blog.
Vigilance also has a custom image header and special widget options. You can display one wide sidebar or two thin sidebars on your blog. As always, you control the look of your blog by adding and removing widgets under the Appearance > Widgets menu. But now, special to Vigilance: If a sidebar doesn’t contain any widgets, it simply disappears.
I am considering to activate Vigilance for one of my archive blog hosted on wordpress.com and really think that you might be considering it too.

As I am a three column theme maniac, I am going to display two thin sidebars on that blog.
Blogrolling 2 Akan Diluncurkan Pada 2 Maret 2009

Blogrolling 2 Akan Diluncurkan Pada 2 Maret 2009

Kang Kombor adalah pengguna Blogrolling. Untuk mengelola blogroll, Kang Kombor menggunakan layanan gratis glundhungan blog itu. Karena sedang banyak yang minta tukaran taut, Kang Kombor membuka website Blogrolling karena tombol Blogroll It yang ada di Rubah Api ikut pergi pada saat Kang Kombor unistall total si Rubah Api beberapa waktu yang lalu. Ternyata, nggak ada field untuk log in. Ternyata lagi, Blogrolling 2 akan diluncurkan 2 Maret 2009 nanti.

Baca punya baca, ternyata akhir 2008 Blogrolling di-hack. Kasihan juga Blogrolling, ngasih layanan gratis, eh… ada yang usil juga. Akibatnya, sekarang Blogrolling membuka paid service. Anggota gratis akan diberi iklan, anggota berbayar bebas iklan.

Kang Kombor menggunakan Blogrolling karena praktis. Apabila ada yang akan dimasukkan ke glundhungan blog tinggal klik Blogroll It. Kita dapat membuat lebih dari satu blogroll sehingga kenikmatan menggunakan layanan Blogrolling ini semakin terasa.

Kamis, Februari 19, 2009

Get Paid By SponsoredReviews Without Writing Any Post Review

Get Paid By SponsoredReviews Without Writing Any Post Review

Blog Advertising - Advertise on blogs with SponsoredReviews.com
I believe that most of bloggers look for money from SponsoredReviews by writing and publishing post reviews on their blog. The usual business in this paid to review game is indeed like that. Bloggers bid for advertisers offer and then do their job if their bids are approved. At the end, bloggers are paid if their reviews are approved. But, please let me know that you can be paid by SponsoredReviews with writing no post. How? Oh… just become member of SR Affiliate Program. You will be paid although no post review you ever published. I think that many bloggers have been gained from SR Affiliate Program. One of them is me.

Oke, cukup ngoceh Inggrisnya. Nanti ketahuan kalau Boso Inggris Kang Kombor belepotan seperti pasukan komando mau tempur. Mukanya pada coreng-moreng.

Kang Kombor dapat duit dari SponsoredReviews tanpa menulis review.


Dulu sekali, waktu baru gabung SR, Kang Kombor memang mencari duit lewat SR dengan menulis review. Itu pun Kang Kombor pilih. Apabila bayarannya di bawah $20 Kang Kombor tidak akan memberikan bid. Buat apa capek-capek nulis kalau bayarannya dikit. Mending nulis bebas walaupun nggak dibayar. Huehehe…

Sudah tiga kali Kang Kombor dibayar oleh SponsoredReviews dari progam afiliasi milik pialang program menulis tinjauan terbesar itu. Nih, lihat screen shot di bawah sebagai bukti. Banyak yang nggak percaya apabila cerita tidak disertai skrin syur, makanya Kang Kombor sediakan di sini. Bukan buat umuk tapi buat bukti saja.



Memang nggak setiap bulan dapat dan mula-mulanya nggak besar. Akan tetapi, pembayaran dari afiliasi SR ini menjadi passive income buat Kang Kombor. Tanpa Kang Kombor kerja, Kang Kombor dapat duit. Syukur alhamdulillaah.

Ketika penbayaran yang terakhir Kang Kombor dibayar $25, berarti para bloger yang menjadi anggota SR dari referensi Kang Kombor menghasilkan $1000. Mantap sekali para bloger tersebut. Kang Kombor salut. Apabila itu berasal dari satu bloger saja, mestinya pundi-pundi paypal-nya selalu berisi dolar. Apabila berhasil mengundang advertiser untuk bergabung SR, maka per $1000 uang yang dibayarkan advertiser, Kang Kombor akan mendapatkan $50. Mudah-mudahan ada advertiser yang daftar nanti dan rajin menawarkan pekerjaan dan banyak yang nge-bid, nulis review dan review-nya disetujui. Semakin banyak advertiser ngeluarin duit akan semakin banyak Kang Kombor dapat duit.

Sampeyan juga bisa mendapatkan duit dari SR tanpa harus menulis. Yang penting Sampeyan punya account SR. Daftarlah SR. Klik di sini >>>>>>> untuk mendaftar SponsoredReviews.
Nah, setelah daftar SR, mendaftarlah pada affiliate program milik SR. Klik tab Affiliate Program. Ikutan program afiliasi ini lebih mudah daripada nyari pekerjaan. Percayalah.



Setelah itu, tinggal pasang text link, atau banner di blog. Apabila ada yang bergabung ke SR dari text links atau banner Sampeyan, maka apabila ia pemasang iklan maka Sampeyan akan dapat duit setiap kali ia membayar ke SR. Apabila ia blogger, Sampeyan akan dibayar apabila ia mendapat bayaran dari hasil menulis review. Kode text link atau banner sudah disediakan oleh SR. Sampeyan tinggal kopipas saja. Klik Site Links pada menu bar Affiliate Program seperti pada gambar di bawah maka Sampeyan akan disediakan kode text link atau banner. Sangat mudah bagi kita. Nggak pake bingung seperti Teori Lingkaran Iklan.


Untuk apa berlama-lama. Daftar saja SponsoredReviews sekarang juga!

Senin, Februari 16, 2009

Gunakan Kekuatan Pikiran Sampeyan Untuk Menampilkan AdSense di Blog

Gunakan Kekuatan Pikiran Sampeyan Untuk Menampilkan AdSense di Blog

Kang Kombor hanya ingin memberi motivasi kepada Sampeyan semua. Jangan putus asa pasca dikirimnya surat cinta kepada beberapa petani pemakai pupuk EN. Apabila pupuk EN itu golongan pupuk padat, maka carilah pupuk cair. Pupuk yang tidak membuat volume tanah menjadi bertambah karena pupuk itu tidak berupa benda padat melainkan benda cair. Pupuk padat Kang Kombor ibaratkan pupuk EN yang harus disisipkan pada kode iklan google sehingga membuat Sang Petani melanggar aturan AdSense.

Apakah bisa kekuatan pikiran kita mengatasinya?


Ya, bisa. Apabila menggunakan kekuatan pikiran kita, maka kita akan dapat menyelesaikan masalah yang kita hadapi. Termasuk di dalamnya, menampilkan google adsense di Bahasa Indonesia
 
Tidak harus mengubah kode AdSense seperti yang dilakukan dulu dan diinformasikan dalam ebook. Tidak. Kali ini tidak ada kode yang disisipkan. Tidak ada perubahan pada kode iklannya sendiri.

Seperti yang Kang Kombor sampaikan di sini bahwa Kang Kombor pernah membaca artikel Om Jacky Supit di BisnisBisnis.com yang menyarankan cara legal untuk menampilkan google adsense dalam konten Bahasa Indonesia maka Kang Kombor menyerap apa yang disampaikan oleh Om Jacky Supit dengan baik lalu mengolah hal tersebut. Hasilnya adalah seperti apa yang tersaji di blog ini. Tidak ada kode google_language yang disisipkan. Ada kode iframe yang disisipkan namun sifatnya hanya berupa percobaan.

Nah, buat Sampeyan semua, cobalah gunakan kekuatan pikiran Anda. Kang Kombor yakin Sampeyan akan mampu menemukan solusi untuk menampilkan adsense dalam blog Anda, apa pun bahasanya.

Kang Kombor bukan ingin berteka-teki. Kang Kombor hanya ingin mengajak Sampeyan mengeluarkan kekuatan kreativitas Sampeyan. Sebagai sedikit clues alias kisi-kisi alias petunjuk alias bocoran, ya, cara menampilkan AdSense di sini ada hubungannya dengan iframe. Masih ada satu iframe yang sengaja Kang Kombor tidak lepaskan supaya Sampeyan bisa menangkap pelajaran mengenai iframe itu.

Karena Kang Kombor sedang bahagia dan sedang baik, Kang Kombor beri petunjuk baru. Ikutilah iframe itu. Ikutlah ke mana dia pergi. Mungkin dengan begitu Sampeyan akan mampu menemukannya.

Ahhh… terlalu banyak petunjuk yang Kang Kombor berikan walaupun itu hanya dua. Apabila Sampeyan tidak berhasil menemukannya juga, maka terpaksa Kang Kombor akan minta Sampeyan kirim $2 dulu ke akun paypal Kang Kombor sebelum Kang Kombor kirimi petunjuk yang segamblang-gamblangnya.

Pilih mana? Mengikuti petunjuk di atas atau mengirim $2 ke akun paypal Kang Kombor? Jujur saja, Sampeyan pasti menyesal apabila harus kirim $2 ke akun paypal Kang Kombor karena solusinya sangat sederhana. Akan tetapi, apabila Sampeyan tidak berhasil mengikuti petunjuk, ya apa boleh buat.

Kang Kombor tunggu keputusan Sampeyan. Ada yang tidak sabar dan ingin kirim $2 saja ke akun paypal Kang Kombor? Gunakan saja borang di sini. Petunjuk selengkapnya akan dikirim apabila paypal sudah kirim email mengabarkan bahwa Kang Kombor mendapatkan kiriman dari Sampeyan. Hehehe…

Jumat, Februari 13, 2009

Pengusaha Nggak Ada Putus Asanya Kombor Nggak Ada Matinya

Pengusaha Nggak Ada Putus Asanya Kombor Nggak Ada Matinya

Salah satu ciri pengusaha atau wirausahawan adalah tidak mengenal putus asa. Seorang pengusaha memang seperti terlahir untuk itu, untuk tidak mudah berputus asa.

Kadang-kadang kita melihat kehidupan pengusaha itu enak. Punya banyak perusahaan, punya banyak rumah, punya banyak mobil, bisa pergi ke mana-mana dengan mudah baik untuk melakukan perjalanan di dalam negeri maupun di dalam negeri. Akan tetapi, kadang-kadang kita lupa bahwa dalam perjalanan menggeluti usahanya, tidak sedikit pengusaha yang jatuh bangun dalam mengembangkan bisnisnya. Tidak semua pengusaha langsung berhasil dengan usaha yang digelutinya. Ada yang harus berganti-ganti jenis usaha sampai mendapatkan sebuah usaha yang nampaknya kimianya sama dengan kimia sang pengusaha sehingga ada saja jalan untuk berhasil dalam usaha itu. Kemudian, dari pergaulan dengan banyak pengusaha di tempat-tempat lain dengan bidang usaha yang berbeda-beda, ia dapat mengembangkan usaha yang lain. Mental tidak pernah putus asa itu yang harus kita tiru untuk dapat berkarya di tengah karunia kehidupan yang diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa.

Tak jarang, ketika bisnisnya mulai berkembang, seorang pengusaha menemui keadaan yang sulit. Usahanya bangkrut sampai semua harta benda yang pernah dikumpulkan harus digunakan untuk melunasi hutang. Akan tetapi, seorang entrepreneur tidak putus asa. Ia akan mulai lagi merintis usaha untuk menegakkan kehormatannya sebagai pengusaha. Bisa dalam usaha yang sama, atau berganti bidang bisnis yang lain.


Selain tidak mengenal putus asa, seorang wirausahawan adalah orang yang jeli dan mampu melihat peluang. Sebuah peluang tidak pernah datang dua kali. Ia melintas di depan mata kita dan hanya kembali kepada kita akan menangkap peluang tersebut atau tidak. Seorang pengusaha, terutama yang sudah berpengalaman, dapat lebih jeli dari kita dalam melihat peluang. Apa yang kita anggap bukan sebagai peluang yang mampu menghasilkan laba, di mata pengusaha yang berpengalaman merupakan sebuah peluang yang menguntungkan. Ia akan segera menangkap peluang tersebut dan mengusahakannya. Ada kalanya kita pun dapat melihat peluang tersebut tetapi karena kita tidak memiliki sifat yang dimiliki oleh pengusaha, maka kita melewatkan peluang tersebut.

Sifat yang Kang Kombor maksud pada kalimat terakhir paragraf keempat di atas adalah keberanian mengambil risiko. Tentu saja tidak semua risiko diambil oleh seorang pengusaha. Ia mampu memperhitungkan risiko-risiko yang akan dihadapinya sehingga dengan demikian risiko tersebut merupakan risiko yang sudah diperhitungkan atau Kang Kombor sebut sebagai risiko yang terukur. Bahasa kerennya mungkin adalah calculated risk.

Pengusaha akan mengambil risiko seberapa pun besarnya apabila risiko tersebut sudah diperhitungkannya. Kita sering mendengar bahwa risiko yang tinggi akan memberikan keuntungan yang tinggi. Mungkin saja. Akan tetapi, apabila risiko tersebut tidak terukur, adalah konyol apabila kita nekad mengambilnya.

Pertanyaannya, apakah semua risiko akan kita ambil? Tentu saja tidak. Dalam bergaul dengan risiko, hanya risiko-risiko yang mampu kita tanggulangi saja yang sebaiknya kita ambil. Selebihnya, sebaiknya kita serahkan kepada pihak lain untuk menanggungnya. Cara menyalurkan risiko kepada pihak lain misalnya dengan asuransi atau dalam dunia pasar uang dikenal adanya hedging. Nah, kalau memang risikonya tidak terukur, tidak ada pihak lain yang mau menanggung dan tidak bisa di-hedge (kalau bentuknya finansial) maka sebaiknya risiko tersebut kita hindari. Seni bergaul dengan risiko itu yang disebut dengan management risiko atau risk management.

Eh, tidak terasa bahwa dalam waktu sebentar ini kita telah mengenal tiga sifat atau ciri wirausahawan, yaitu: tidak mengenal putus asa, jeli dan mampu melihat peluang serta berani mengambil risiko. Tentu masih ada ciri-ciri wirausahawan yang lain. Kebetulan saat ini Kang Kombor sampaikan saja yang tiga itu dulu karena Kang Kombor ingin masuk ke bagian yang lain agar tulisan ini sesuai dengan judulnya. Nggak apa-apa ya?

Nah, kalau pengusaha tidak kenal putus asa maka Kang kombor nggak ada matinya. Dalam hal apa? Dalam hal mencoba menampilkan adsense di blog ini. Kang Kombor pernah menggunakan pupuk EN yang sepertihalnya dalam pertanian, menyuburkan tanaman, dalam hal adsense pupuk itu juga menyuburkan dolar yang masuk. Akan tetapi, Kang Kombor mendapat surat cinta agar tidak mengunakan itu lagi. Memang di luaran sana masih banyak yang memakai pupuk EN. Nggak usah Kang Kombor sebutkan karena Kang Kombor dulu juga pernah memakai. Bisa jadi mereka belum mendapat surat cinta dari Google. Untuk yang sudah mendapat surat cinta seperti Kang Kombor tentu segera berhenti memberikan pupuk itu ke sawah-ladangnya.

Nah, Kang Kombor nggak ada matinya. Kang Kombor mencoba berkontemplasi untuk mencari cara menampilkan adsense di blog ini. Kang Kombor sudah bercerita pada posting ini dan ini. Nah, sekarang sudah lebih maju lagi. Kang Kombor mengkombinasikan beberapa cara itu menjadi satu. Mungkin ada yang sudah mengetahui cara ini, mungkin juga ada yang belum. Rasa-rasanya kok pantas saja ya kalau Kang Kombor ingin menularkan cara ini dengan sedikit penghargaan atas hasil olah pikir Kang Kombor. Nanti apabila cara ini berhasil, Kang Kombor akan menulis sebuah ebook singkat dan menjualnya. Hehehe…

Untuk yang ingin membongkar cara yang Kang Kombor pergunakan, silakan lihat source code halaman ini. Ada yang namanya section targeting. Mungkin ada yang akan menemukan iframe dan mungkin tidak. Mengapa? Karena dengan cara terbaru Kang Kombor, iframe bahkan tidak perlu disisipkan di dalam kode HTML halaman ini. Risikonya hanyalah iklan yang muncul bisa saja iklan yang tidak relevan dengan tulisan kita apabila memang tidak ada iklan yang relevan. Namun, PSA tidak akan muncul.

Mudah-mudahan Sampeyan dapat mengurai cara ini supaya Kang Kombor tidak perlu menuliskannya dalam sebuah ebook singkat dan menjualnya.
Sekadar Blog Dan Sekedar Blog

Sekadar Blog Dan Sekedar Blog

Sekadar atau sekedar? Menurut Sampeyan, mana yang baku?

Baiklah, Kang Kombor tidak akan bicara dulu mengenai baku atau tidak baku. Kang Kombor akan cerita dulu tentang Sekadar Blog dan Sekedar Blog. Kedengarannya hampir sama tetapi ternyata memang berbeda. Bukan karena yang satu memakai sekadar dan yang lain sekedar melainkan karena aktor intelektual di balik kedua blog itu memang berbeda.

Sekadar Blog

Sekadar blog ini dikelola oleh seorang wartawan olah raga. Nampaknya, sepakbola merupakan core competency yang dimiliki olehnya. Hal tersebut tercermin dari isi blognya yang terutama menyoroti soal persepakbolaan. Nggak percaya? Silakan langsung saja dikunjungi blognya di Sekadar Blog.

Kang Kombor tidak perlu menyebutkan nama aktor intelektual di balik Sekadar Blog itu. Nanti dikira Kang Kombor ini tukang menyebar gosip, hehehe. Atau, dikira Kang Kombor ini kenal dengan beliau. Ya… Kang Kombor memang pernah beberapa kali bersua dan ngobrol baik semeja maupun tidak dengan beliau. Orangnya asyik, low profile dan baik hati. Kalau sudah bicara persepakbolaan nasional, beliau akan berapi-api. Buktikan saja sendiri.


Sekedar Blog

Nah, untuk Sekedar Blog, Kang Kombor belum pernah bertemu aktor intelektualnya. Kang Kombor mengetahui adanya blog tersebut dari komentar di salah satu blog Kang Kombor pada sebuah posting yang membahas template NEO untuk Blogger.

Berbeda dari Sekadar Blog yang fokus pada sepakbola, Sekedar Blog isinya lebih umum. Ada 14 label/kategori dalam blognya yang bervariasi dari yang bersifat religi, teknologi sampai cari dolar.
Karena belum pernah bertemu dengan aktor intelektualnya, Kang Kombor tidak dapat bercerita mengenai orangnya. Mungkin saja namanya adalah yang dipakai untuk alamat blognya, walaupun itu mungkin hanya nama panggilan.

Sekadar atau Sekedar yang Baku?

Kang Kombor tetap bingung. Kang Kombor cari di KBBI daring dengan kata dasar sama dengan sekedar, muncul taut sekedar. Ketika diklik, muncul artinya se-ke-dar ? sekadar. Ketika Kang Kombor cari dengan kata dasar sama dengan sekadar, tidak ada kata yang muncul. Nah, baru pada saat Kang Kombor cari dengan kata dasar memuat sekadar, muncul sekadar kadar yang artinya se-ka-dar linat 1kadar. Ketika kadar (1) di klik muncullah arti sebagai berikut:
1ka·dar n 1 kuasa; kekuatan: ala -- nya, menurut kuasa (kekuatan) masing-masing; 2 ketentuan Tuhan (takdir): percaya kpd -- dan takdir Tuhan bukan berarti kita tidak perlu lagi bekerja keras untuk mencapai cita-cita; segala kepercayaan akan -- dan takdir terbit dr ajaran tauhid; 3 untung-malang; 4 kodrat; sifat bawaan: menyalahi -- hidupnya; se·ka·dar adv 1 sesuai atau seimbang dng; menurut keadaan (kemungkinan, keperluan, dsb); sepadan (dng): ia berbicara ~ perlu dan pentingnya; 2 hanya untuk: ~ memperoleh ketepatan ejaan; semua itu ~ olok-olok; 3 seperlunya; seadanya: hal itu akan kuceritakan ~ nya
Nah, soal yang baku yang mana, Kang Kombor nggak mudheng. Sekedar artinya sama dengan sekadar. Lalu sekadar artinya seperti yang ada dalam kutipan di atas.

Akan tetapi, daripada pusing mencari mana yang baku dari kedua kata itu, lebih baik Sampeyan kunjungi saja blognya, Sekadar Blog dan Sekedar Blog.

Kamis, Februari 12, 2009

Usaha Menghapus Virus Win32 Confiker Atau Downadup

Usaha Menghapus Virus Win32 Confiker Atau Downadup

Karena menurut Mas Sapimoto komputer Kang Kombor telah terinveksi downadup, Kang Kombor mecoba melakukan beberapa hal di bawah:
  1. Restore sistem ke posisi 9 Desember 2008. Gagal restore.
  2. Restore sistem ke posisi 11 Desember 2009 pada saat patch Windows. Gagal restore juga.
  3. Menuruti kata Symantec di websitenya, yaitu mematikan system restore di Windows lalu melakukan full scan dengan SAV. Ternyata tidak menangkap seekor virus pun.
Kang Kombor kemudian menghubungi MIS dan cerita bahwa komputer kena downadup. Ternyata dia pernah menangani beberapa komputer yang kena confiker ini. Dia menggunakan dua senjata:
  1. Malware Removal berupa Norman Malware Cleaner
  2. Windows Patch KB958644

Hasil full scan menggunakan Norman Malware Cleaner, tertangkap beberapa ekor virus.


Menurut MIS, setelah virus-virus itu dihapus, segera instal Windows Patch KB958644, lalu restart komputer.

Instal KB958644


Terpaksa semua program dimatikan sebelum klik Next pada gambar di atas. Eh, tapi sebelum restart, kembali luncurkan WLW dan SnagIT untuk mengambil gambar.


Setelah melakukan patching dan me-restart komputer, Kang Kombor mencoba menggunakan komputer sekeras mungkin. Banyak aplikasi yang Kang Kombor buka. Mereka adalah MS Outlook, MS Project, MS Word, MS Excel, MS Visio, WLW, SnagIT. Tidak lupa Firefox dan Windows Explorer pun Kang Kombor luncurkan. Alhamdulillah sampai saat ini jendela dialog yang memberi tahu bahwa Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem and needs to close, tidak muncul. Mudah-mudahan itu berarti bahwa downadup atau confiker itu telah berhasil disingkirkan dari Komputer Kang Kombor. Ngeri juga kalau dia sampai menginfeksi semua organ lembut komputer Kang Kombor.

Saatnya menghidupkan kembali system restore. Selamat bermalam Jum’at.
Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem andneeds to close

Generic Host Process for Win32 Services has encountered a problem andneeds to close

Sudah sekitar sebulan komputer Kang Kombor memberikan jendela dialog dengan teks seperti yang terdapat di bawah ini.
Generic Host Process for WIN32 Services has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.”
Kang Kombor yang wong bodho ini tidak tahu apa yang terjadi. Konon, kata teman ketika Kang Kombor ceritain masalah ini, kejadian ini terjadi karena komputer Kang Kombor terkena virus. Dia berkata, komputer akan jadi lambat. Soal virusnya, Kang Kombor tidak tahu. Komputer Kang Kombor antivirusnya Symantec dan selalu memiliki definisi virus yang paling baru. Akan tetapi, soal komputer jadi lambat, demikianlah adanya.


Windows Update selalu on sehingga setiap kali Microsoft mengeluarkan update untuk Windows XP, pasti diinstal oleh komputer ini. Antivirus pun selalu mutakhir definisi virusnya. Akan tetapi, error itu terjadi juga. Jangan-jangan, ini adalah human error…


Karena Kang Kombor tidak tahu cara memperbaikinya, Kang Kombor sedang berusaha untuk restore komputer ini ke belakang, pada restore point yang Kang Kombor rasa belum terjadi error ini. Apabila masih belum berhasil, Kang Kombor akan restore komputer ke factory setting. Ini mudah-mudahan berhasil walaupun banyak aplikasi yang tentunya akan menjadi korban dan harus Kang Kombor instal lagi.

Rabu, Februari 11, 2009

Implementing Google AdSense Section Targeting

Implementing Google AdSense Section Targeting

Selain menggunakan cara yang sudah Kang Kombor sampaikan pada tulisan sebelumnya, yaitu Bring Google AdSense Back, Kang Kombor juga mencoba mengimplementasikan section targeting.

Section targeting memungkinkan kita untuk menyarankan kepada AdSense bagian-bagian dari halaman HTML kita yang akan kita utamakan atau abaikan. Dengan saran-saran tersebut diharapkan kita dapat membantu AdSense meningkatkan penentuan sasaran iklan kita.

Google AdSense menyarankan hanya yang paham HTML saja yang mengimplementasikan section targeting ini. Akan tetapi, Kang Kombor yang nggak paham HTML tetap tertarik untuk mencoba mengimplementasikannya.


Cara melakukan Section Targeting


Untuk membuat mengimplementasikan section targeting, kita harus menyisipkan HTML tag tertentu di dalam kode HTML halaman website/blog kita.
Untuk section yang disarankan untuk ditekankan/diutamakan oleh adsense, perlu disisipkan tag berikut:

<!-- google_ad_section_start –>
<!-- google_ad_section_end –>

Untuk section yang disarankan untuk diabaikan oleh adsense, perlu disisipkan tag berikut:

<!-- google_ad_section_start(weight=ignore) –>
<!-- google_ad_section_end –>

Ada pun, konten yang akan kita sarankan untuk diutamakan/diabaikan diletakkan di antara kedua tag tersebut. Sehingga, contoh penggunaanya akan sebagai berikut:

<!-- google_ad_section_start(weight=ignore) –>
Konten yang akan diutamakan/diabaikan berada di sini.
<!-- google_ad_section_end –>

Google bilang kita dapat menyarankan section sebanyak kita mau. Akan tetapi, Google tidak menjamin hasilnya dan diperlukan waktu sampai dengan 2 minggu sebelum Google crawler memberlakukan perubahan yang sudah kita buat pada website/blog kita.

Agar fitur ini dapat diimplementasikan dengan baik, harus ada cukup konten yang berada di antara kedua tag section targeting. Menyediakan konten yang kurang akan menghasilkan iklan yang tidak relevan atau bahkan PSA. Sebagai tambahan, Google memperingatkan agar fitur ini hanya digunakan untuk memberi penekanan pada konten situs kita yang relevan. Maka dari itu, mohon dimaafkan apabila Kang Kombor terpaksa menyisipkan teks berbahasa Inggris di dalam halaman single.php. Letak teks Bahasa Inggris itu di antara artikel dan komentar. Ini adalah sebuah percobaan untuk mengimplementasikan section targeting. Apabila berhasil, tidak ada salahnya Sampeyan melakukannya juga.
Bring Google AdSense Back

Bring Google AdSense Back

Sejak menerima surat cinta dari Google karena pemakaian pupuk EN, pendapatan Kang Kombor dari AdSense benar-benar sen-senan. Tidak lagi seperti sebelumnya yang mencapai dolaran. Ya jelas, semua blog Kang Kombor yang berbahasa lokal langsung dipretheli kode iklannya. Masih untung Kombor.com laku untuk menerbitkan kliksaya sehingga tiap bulan masih ada salam manis ke rekening.

Namun, tetap saja salam manis tiap bulan itu lebih kecil dari yang bisa Kang Kombor dapat dari Google. Walaupun… Walaupun nggak mencapai ratusan tiap bulannya.

Kang Kombor mencoba menerapkan apa yang disampaikan oleh guru Kang Kombor, Om Jacky Supit, di blognya.

Lama Kang Kombor mencari-cari cara. Sampai setiap dua minggu sekali Kang Kombor musti datangi tukang cukur agar membuat potongan Kang Kombor tetap cepak. Padahal, Om Jacky Supit sudah memberikan petuahnya sejak lama dan Kang Kombor pun pernah membaca petuah itu.

Sampeyan pengin? Baca saja petuah Om Jacky Supit itu. Naikkan cursor ke teks yang Kang Kombor beri link. Baca baik-baik. Olah dengan pikir dan rasa, lalu terapkan. Mudah-mudahan Sampeyan berhasil.

Mungkin saja yang muncul adalah iklan layanan masyarakat. Nggak apa-apa, akan Kang Kombor coba dulu.

Selamat bermalam Kamis, Kisanak. Semoga malam Kamis Sampeyan menyenangkan. Kang Kombor berdoa agar daerah yang tergenang banjir segera disurutkan banjirnya sehingga kehidupan dapat kembali normal. Petani dapat bersawah kembali, pedagang dapat berniaga kembali. Pekerja dapat berkarya kembali. Amin.

Selasa, Februari 10, 2009

Mencoba Browser Safari For Windows

Mencoba Browser Safari For Windows

Karena ditanya Kang Armand di sini, maka Kang Kombor pun mencari peramban keluaran Apple yang diberi nama Safari. Kang Kombor unduh peramban itu lalu langsung pasang di kompi. pertama-tama yang Kang Kombor lakukan adalah mencoba momot (mengunggah) foto ke Facebook.

Berhasil! Berhasil! Berhasil! (Sambil berjingkat-jingkat seperti Dora).

Untuk fitur yang lain seperti RSS, Kang Kombor belum coba. Akan tetapi, dari pengalaman pertama ini Kang Kombor tidak berani mengatakan bahwa Safari adalah peramban tercepat atau the fastest browser seperti klaim Safari. Seperti halnya kecap yang selalu mengklaim nomor satu, ternyata peramban pun saling klaim. Setidaknya, Opera dan Safari pada mengaku sebagai peramban tercepat. Entahlah apabila Safari dipakai di Mac. Bisa jadi dia yang tercepat (kalau tidak ada peramban lain yang bisa diinstal di Mac).

Jadi begitu Kang Armand. Kang Kombor sudah cobain Safari for Windows sekarang.


--*--
Apple claims Safari is the fastest browser. Opera claims the same thing too. But, in my experience, Google Chrome  is the fastest browser I ever found.
I know that I did not measure their performance using appropriate tools. I trust my feeling that said that Google Chrome is the fastest. It is very light and convenient. I am get used to launch it everyday and left firefox as my second chosen browser although my default browser is still firefox.

Rabu, Februari 04, 2009

Upload Foto Ke Facebook Menggunakan Google Chrome

Upload Foto Ke Facebook Menggunakan Google Chrome

Ini posting tanpa banyak kalimat. Hanya gambar-gambar saja yang akan menceritakan prosesnya kepada Sampeyan semua.

Sedikit pengantar buat Sampeyan, Kang Kombor sudah menjadi makhluk facebook yang mulai narsis nyimpen foto di Facebook, baik profile maupun page. Ngunggah foto make Firefox, entah kenapa java applet tidak pernah berhasil diluncurkan oleh Si Rubah Api. Memakai Flock pun sama dengan Rubah Api, yang ada peramban jadi nggantung alias hang. Pakai Opera berhasil. Kali ini Kang Kombor iseng pakai Chrome untuk unggah foto ke Facebook. Di bawah ini prosesnya.

Nah, selesai dah semua prosesnya, mulai dari download plugin, instal dan coba unggah.

---
Maaf, gambar tidak ikut terupdate waktu pindah hosting.

Minggu, Februari 01, 2009

MetroTV hilang. Ke Mana MetroTV Malam Ini?

MetroTV hilang. Ke Mana MetroTV Malam Ini?

Sejak pagi Kang Kombor keluar rumah. Pulang sudah malam. Pukul 20:00 malam baru tiba kembali di rumah. Itu pun tidak langsung istirahat. Kang Kombor berkunjung dulu ke rumah Pak RT untuk silaturahim dan ngobrol sebentar.

Kira-kira pukul 21:30 malam Kang Kombor ngecek email di BB sambil mendengarkan siaran televisi. Ya, mendengarkan, bukan memirsa, karena mata Kang Kombor terpusat ke layar BB yang tidak sebesar layar televisi, kecuali televisi di ponsel.

Saluran televisi yang Kang Kombor pilih pertamakali adalah MetroTV. Karena saat ini adalah Minggu malam, maka acara yang ada saat itu adalah Democrazy. Akan tetapi karena Kang Kombor sedang tidak ingin melihat parodi yang tidak lucu lagi itu, Kang Kombor pindahkan saluran ke TVone. saat itu acara yang ditayangkan mengenai Kerajaan Nepal. Entahlah apa nama acaranya, Kang Kombor tidak tahu karena Kang Kombor masuk pada saat acara sudah berlangsung.

Sambil ngecek email Kang Kombor mendengarkan siaran TVone. Lumayanlah untuk mencoba kemampuan multitasking. Kan Kang Kombor sudah diupgrade ke prosesor terbaru. Mudah-mudahan email terbaca, informasi dari televisi bisa nyangkut.

Nah, kira-kira pukul 23:30 Kang Kombor ingin memirsa Metro Malam. Setelah seharian tidak berhubungan dengan informasi, Kang Kombor ingin melihat peristiwa apa saja yang sudah terjadi selama sehari tadi. Sayangnya yang muncul di layar televisi adalah gambar jutaan semut.

Apa ada gerhana satelit? Kang Kombor periksa saluran televisi yang lain dan ternyata mereka bersiaran secara normal. Kang Kombor kemudian melakukan pencarian ulang saluran MetroTV, siapa tahu tadi anak Kang Kombor main-main dan tidak sengaja menghilangkan saluran televisi itu. Lalu Kang Kombor ingat sesuatu pada saat televisi baru dinyalakan. Karenanya, Kang Kombor tidak menyimpan hasil pencarian supaya posisi frekuensi tidak berubah.

Eh, sampai saat ini pukul 23:53 MetroTV masih belum kembali. Ada apa dengan MetroTV malam ini?

Pertanyaan kuis tanpa hadiah:
Apa yang Kang Kombor ingat sehingga Kang Kombor tidak menyimpan hasil pencarian frekuensi saluran MetroTV.