AdSense For Domains Tutorial

Di tengah mulai mundurnya bisnis parkir domain, Google AdSense justru memiliki produk baru berupa AdSense for Domains yang akan menampilkan iklan pada domain yang kita parkir.

AdSense for Domains ini melengkapi produk-produk AdSense yang sudah ada sebelumnya.

Petunjuk mengenai penggunaan AdSense for Domains tersebut dapat dilhat pada halaman ini >>>>>>

Cara Menggunakan AdSense for Domains secara singkat

  1. Login ke Google AdSense
  2. Klik AdSense Set up
  3. Pilih AdSense for Domains
  4. Apabila baru pertama kali akan diminta menyetujui Terms and Conditions. Terima saja.
  5. Tambahkan domain yang akan diparkir menggunakan AdSense for Domains
  6. Modifikasi A Record dan CNAME Record
  7. Minta verifikasi kepemilikan domain

(Ad.6)

A Record dan CNAME Record yang harus dimodifikasi adalah seperti gambar di bawah:

Untuk value/destination CNAME adalah pub-NOMOR ACCOUNT ADSENSE-afd.ghs.google.com.

(Ad.7)

Setelah A Record dan CNAME Record domain dimodifikasi, mintalah verifikasi. Caranya, tandai domain yang akan dimintakan verifikasi kepemilikannya, lalu pada menu drop down bertuliskan Action, pilih Request Ownership Verification.

Setelah itu akan ada notifikasi bahwa permintaan verifikasi kepemilikan domain sudah sukses diberikan.

Kita tunggu hasil verifikasi. Ada empat menu untuk melihat domain kita yaitu Active, Pending, Disapproved dan All.

Apabila domain yang kepemilikannya diterima, akan masuk ke bagian Active. Yang masih dalam proses masuk ke Pending dan yang ditolak masuk ke Disapproved.

Yaelah… yang begini aja diterangin, Kang!

Kembali lagi, entahlah… di tengah mulai mundurnya bisni parkir domain, mengapa Google mengeluarkan AdSense for Domains? Kang Kombor tidak punya kapasitas untuk menjawab hal tersebut. Bisa jadi Google punya perhitungan lain. Bisa jadi, banyak yang minta kepada Google. Mungkin saja selama ini situs parkir domain juga menggunakan iklan dari AdSense untuk ditampilkan di sana sehingga Google merasa perlu untuk menyediakan saja langsung kepada anggotanya yang ingin main-main parkiran domain.

Apabila Sampeyan ingin main-main parkiran domain, gunakan saja AdSense for Domains, semoga Sampeyan berhasil mendulang dolar. Amin.

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

16 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
OOM
Kamis, Februari 19, 2009 5:15:00 PM

wah bakal banyak yang parkir domain nih kang hehehe thank infonya :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Februari 19, 2009 6:02:00 PM

[...] det on February 19, 2009 Barusan baca blog Kang Kombor dan mendapatkan informasi bahwa AdSense telah mengeluarkan produk baru yang bernama AdSense for [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Februari 19, 2009 10:29:00 PM

saya belum pernah ikut domain parking, tapi apa ada yang ngeklik? bagaimana penentuan keyword-nya? dan apa bisa pakai domain co.cc?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Februari 20, 2009 1:11:00 AM

Ayo buruan jadi tukang parkir, hehe.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Februari 22, 2009 7:18:00 PM

[...] Visit Cara Menggunakan AdSense for Domains [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Februari 22, 2009 9:14:00 PM

Domai parking ya.
Ehm...... Kurang ngrti g prnah ikut seh !

Jadi ga tau yg brhubungan dngan parki2an.

Kalau parkir motor sya tau hehehe.... :)

oia mas sya mau nyambungi prtanyaan tman sya yg diatas itu ! Klu domain co.cc bisa g ?

Klu bisa biar cpt2 ni di daftari :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Senin, Februari 23, 2009 12:36:00 PM

Kang Kombor tidak punya domain .co.cc sehingga tida dapat memberi informasi. Sebaiknya dicoba saja. Apabila domain .co.cc tersebut memiliki alat domain management sehingga bisa menambahkan A records dan CNAME Records seperti yang diminta dan domain tersebut memang milik Sampeyan, insya' Allah bisa dipakai.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Senin, Februari 23, 2009 12:40:00 PM

Kang Kombor tidak punya domain .co.cc sehingga tidak dapat memberikan informasi mengenai hal tersebut.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
aby
Selasa, Februari 24, 2009 1:32:00 AM

wah bagus juga kang kombor tutorialnya, kang saya
mau tanya. domain yang didaftarkan ke adsense for
domain itu sebaiknya domain baru, domain yang sudah ada hostingnya/trafik atau domain expired?

terus, apakah domain ini boleh diiklanka maupun
di link oleh website lain ? tolong kang kombor.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
egi
Minggu, Maret 01, 2009 1:48:00 AM

kayanya asik nih..coba ah

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Maret 09, 2009 5:38:00 AM

kang, kalo kita promosikan lewat blog kita yang lain boleh nggak ?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Maret 17, 2009 6:30:00 AM

Can you provide more information on this?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Maret 25, 2009 6:28:00 PM

Ah , saya rasa parkir domain ini investasi dan tingkat kesulitannya tinggi . Kurang cocok buat pemula seperti saya . Apalagi banyak aturannya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, April 15, 2009 12:18:00 AM

Terimakasih infonya,kemarin saya bingung untuk memverifikasinya, untung nemuin artikel ini. Makasih banget sekali lagi

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Idi
Sabtu, April 25, 2009 8:54:00 PM

Infonya sangat menarik dan membantu, thanks yach.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 8:32:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan