Integrasi Analytics – AdSense Sudah Disediakan untuk Semua Publisher AdSense

Kang Kombor pernah menyampaikan bahwa Google AdSense diintegrasikan dengan Google Analytics. Pada saat itu, hanya penerbit AdSense tertentu saja yang akan diundang untuk menjajal layanan terintegrasi tersebut.

Itu dulu, kemarin, Google sudah melepas integrasi kedua layanan tersebut ke seluruh penerbit AdSense. Baca saja Analytics integration for all kalau tidak percaya. Kang Kombor nggak mau dibilang ngapusi.

Kang Kombor senang sekali dengan berita tersebut. Yang jadi masalah, akun AdSense dan akun Analytics Kang Kombor menggunakan dua Google Accounts yang berbeda.

(+) Wakakakaka… itu sih PL, Kang Kombor

(-) Apa itu PL?

(+) Problem Lu!

Ya sudahlah. Monggo Sampeyan semua mulai mengintegrasikan AdSense Sampeyan dengan Analytics. Nggak akan rugi. Sampayen nggak perlu buka banyak akun untuk melihat pundi-pundi dolar Sampeyan serta statistik dari sumber dolar itu. Kang Kombor sendiri akan menyelesaikan problem Kang Kombor dulu seperti yang dikatakan dalam percakapan di atas.

(+) Emang enak, Kang Kombor?

(-) …

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

7 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, April 30, 2009 10:41:00 PM

blog dengan bahasa campuran indonesia + inggris bisa ikut adsense ngga ya kang?
mohon petunjuk.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Mei 01, 2009 2:40:00 AM

Yang aku harapkan Google Adsense bisa menyediakan iklan pada Blog yang berbahasa Indonesia.
Kapan Kira kira ya mas..?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Mei 01, 2009 11:54:00 AM

Ditunggu artikelnya tentang pemanfaatan gogel yang main gelitik2 itu, kang. maklum awam...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Mei 02, 2009 1:37:00 PM

Saya juga ga begitu paham dengan integrasi ini. Tapi diaktipin aja. Ga' ada ruginya kan?
Thanks kang!
:D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Mei 04, 2009 8:53:00 AM

nyoba dulu ah. thanks infonya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Mei 04, 2009 3:38:00 PM

Hi, nice post. I have been wondering about this issue,so thanks for posting. I will definitely be coming back to your site.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 8:21:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan