Kamis, Mei 14, 2009

Bagaimana Kalau Kembali Ke Blogspot?

Bagaimana Kalau Kembali Ke Blogspot?

Kang Kombor sudah agak lama mikir untuk kembali ke platform blogger dan merumahkan blog ini di blogspot, tentu saja dengan custom domain. Salah satu yang telah sukses migrasi kembali ke Blogger adalah Mbak Kulkas KoolSonic.com yang ternyata tidak dingin itu, malah hangat.

Memang wordpress bisa membuat onani kita semakin memuaskan karena dengan wordpress kita bisa berbuat apa saja terhadap blog kita. Tampilan bisa kita ubah sekehendak hati. Mau cari yang gratisan, wordpress theme lebih banyak dari blogger template. Mau menambah canggih atau rumit blog juga mudah karena di luar sana ribuan wordpress plugin tersedia. Konon, kiriman di blog berplatform wordpress juga lebih cepat diindeks oleh search engine. Optimasi mesin pencari lebih mudah dilakukan di blog berplatform wordpress daripada Blogger. Katanya…


Namun, tentu saja apabila ingin tetap nggaya pakai wordpress, ada bea yang harus ditanggung. Selain ongkos domain, ongkos hosting juga harus diperhatikan. Bagi yang senang onani untuk aktualisasi diri dan ingin membuat tampilan blog sebagus mungkin, ongkos seberapa pun nggak jadi masalah. Juga buat yang memakai blog untuk menghasilkan uang dan duit selalu mengalir deras seperti air terjun di Waduk Karangkates yang digunakan untuk membangkitkan listrik. Akan tetapi, untuk yang hanya mau sekedar nggaya dan duit pas-pasan, ongkos kecil pun akan jadi berat.

Kang Kombor sendiri mungkin termasuk orang yang sebenarnya nggaya mau tampil di internet. Sejak krisis ekonomi 2008 melanda, pendapatan dari PPC milik Mbah Gugel udah nggak sebagus dulu. Apalagi ditambah pupuk EN dilarang, makin seret saja pendapatan iklan Kang Kombor.
Selain itu, kegemaran onani Kang Kombor di blog ini rasa-rasanya juga sudah mulai berkurang. Kang Kombor saat ini sedang bergairah untuk mencumbu blog yang satu lagi. Yang sampai saat ini justru mulus nggak ada iklannya.

Dengan alat impor wordpress to blogger yang sudah disediakan oleh Blogger, rasanya dorongan bagi Kang kombor untuk kembali menggunakan Blogger seperti tahun 2001 yang lalu semakin kuat. Akan tetapi pendapat Sampeyan sangat berharga bagi Kang Kombor. Oleh karena itu, tolong sampaikan pendapat Sampeyan. Apakah sebaiknya Kang Kombor kembali ke Blogger atau tetap pakai wordpress dan tolong sampaikan juga alasan/dasarnya.

Monggo Kisanak, maturnuwun saderengipun.

Sabtu, Mei 09, 2009

Rani Juliani Membantu Bikin Duit di Internet

Rani Juliani Membantu Bikin Duit di Internet

Disadari atau tidak, nampaknya Rani Juliani telah membantu para pencari duit di internet. Para pencari duit tentu bersikap pragmatis (kalau tidak dapat dibilang oportunis) dengan memanfaatkan ketenaran Rani Juliani saat ini. Nggak percaya? Silakan saja dicari kiriman blog yang menulis tentang Rani Juliani atau Rhani Juliani atau malah Rani Yuliani? (Termasuk blog ini saat ini, hehehe).

Nama Rani Juliani memang naik daun. Media sudah memberitakan secara luas mengenai wanita yang menjadi caddy golf di Modern Land. Nggak hanya nama Rani Juliani yang ngetop, profesi caddy golf pun menjadi ngetop pulak. Kawan Kang Kombor yang sering main golf diwanti-wanti oleh isterinya agar jangan main-main dengan caddy.


(-) Pa, awas ya. Jangan main-main dengan caddy. Aku nggak suka!
(+) Mama ini apa-apaan sih? Nggak ada angin nggak ada hujan kok main larang-larangan.
(-) Kata siapa nggak ada angin nggak ada hujan? Lihat saja itu, karena rebutan caddy, Nasrudin Zulkarnaen ditembak orang. Pak Antasari Azhar diduga sebagai otaknya. Ketua KPK itu sudah jadi tersangka dan sekarang sedang disidik lebih lanjut.
(+) Emang kenapa kalau Papa main-main dengan caddy?
(-) Nggak boleh! Lebih baik Papa nggak usah main golf!
(+) Ma, jangan begitu. Mama jangan buru-buru. Caddy Papa nggak pernah pakai BH kok?
(-) Apa!!!! Caddy Papa nggak pernah pakai BH?
(+) Iya.
(-) Tuh kaaannnn!!!! Pokoknya Papa mulai hari ini nggak boleh main golf!
(+) Ma! Jangan begitu. Caddy Papa memang nggak pernah pakai BH.
(-) Itu kan bahaya, Pa? Papa bisa tergoda. Pokoknya Mama nggak ijinin Papa main golf lagi.
(+) Ma!!!! Caddy Papa nggak pernah pakai BH karena dia laki-laki…
(-) @#$%^&*(…

Entahlah apa hubungannya Rani Juliani dengan bikin duit di internet. Mungkin hubungan langsung tidak ada. Akan tetapi, sedikit banyak tentu ada berkah traffic yang datang ke blog yang nulis tentang Rani Juliani. Walaupun ranking 1 SERP Google untuk kata kunci Rani Juliani ditempati oleh blog Rani Juliani sendiri, yang nggak dipasangi iklan PPC apa pun.

Coba Rani Juliani pasang iklan…

Rabu, Mei 06, 2009

Optimasi AdSense For Search untuk Memaksimalkan Pendapatan

Optimasi AdSense For Search untuk Memaksimalkan Pendapatan


Bisakah AdSense for search memberikan pendapatan bagi penerbitnya? Tentu saja bisa. Ya, bisa. Nanging, besar pendapatannya tentu berbeda-beda. Ada yang besar, sedang, kecil atau selalu bunder setiap akhir bulan.

Kang Kombor tidak termasuk penerbit yang memiliki pendapatan AdSense for search yang besar, sedang, atau kecil. Kebanyakannya bunder saja tiap akhir bulannya. Namun, Kang Kombor belajar bagaimana melakukan optimasi AdSense for search. Di bawah ini adalah hasil dari kegiatan belajar Kang Kombor.


Tips untuk optimasi AdSense for Search
  1. Jadikan AdSense for Search sebagai formulir pencarian utama di blog kita. Lakukanlah kalau Sampeyan pengin AdSense for Search itu ngasilin duit :)
  2. Gunakan AdSense for Search dengan logo Google. Hal itu akan menambah kepercayaan pencari bahwa ia akan mendapatkan hasil pencarian yang bermutu.
  3. Letakkan form pencarian AdSense for Search di tempat strategis sehingga pengunjung dapat langsung melihat. Meletakkan AdSense for Search di header blog sangat dianjurkan.
  4. Hilangkan kompetisi. Buang form pencarian yang lain sehingga setiap pengunjung yang akan melakukan pencarian akan menggunakan form AdSense for Search.
  5. Usahakan AdSense for Search tampil di setiap halaman. Menempatkan AdSense for Search di header akan membuat AdSense for Search tampil di semua halaman. Akan tetapi, akan tambah baik apabila di antara isi kiriman (posting) dan form komentar pun ditempatkan form AdSense for Search.
  6. Halaman hasil pencarian (search result page) di dalam blog kita akan lebih baik. Kita dapat memilih apakah halaman hasil pencarian akan ditampilkan dalam jendela yang sama, dalam jendela baru atau di dalam blog/situs kita. Apabila kita dapat membuat halaman hasil pencarian di dalam blog/situs kita, hal itu akan lebih baik.
Contoh optimasi AdSense for Search yang pernah dibahas pada blog adsense adalah kiriman ini. Silakan dibaca baik-baik.
Sinyal Bagus XL Mulai Nyambung Terus

Sinyal Bagus XL Mulai Nyambung Terus

Sinyal Bagus yang tempo-tempo nyambung tempo-tempo putus kini nampaknya mulai nyambung terus. Kang Kombor sudah dua hari memasang simcard Xplorr yang digunakan untuk langganan BIS. Dalam dua hari tersebut, di lokasi rumah Kang Kombor sinyalnya nyambung terus. Belum ada lagi tanda SOS berwarna merah yang biasanya menggantikan gprs atau GPRS. Karenanya, Kang Kombor baru dapat mengatakan bahwa sinyal bagus mulai nyambung terus. Apakah akan benar-benar nyambung terus atau kembali ke tempo, Kang Kombor butuh waktu untuk membuktikannya. Apabila dalam kurun waktu sebulan ke depan tidak muncul tanda SOS lagi, berarti sinyal bagus benar-benar telah nyambung terus.

Sumprit, Kang Kombor nggak butuh bisa nyambung terus di Malaysia atau di Singapura. Yang Kang Kombor butuhkan adalah nyambung terus tanpa putus, paling tidak di seluruh Pulau Jawa. Nah, ini! Kang Kombor tinggal di Kabupaten Tangerang di sebuah Kecamatan pemekaran dari Kecamatan Cikupa, eh... Sinyal XL empot-empotan ternyata. Banyak SOS-nya daripada nyambungnya.

Lebih dari tiga minggu sim card Xplorr Kang Kombor cabut dari hp-nya yang kemudian Kang Kombor isi dengan sim card operator lain yang tidak ada langganan BIS-nya karena perselingkuhan ke XL. Sejak dua hari lalu sim card Xplorr dikembalikan dan ternyata selama dua hari itu di rumah belum muncul SOS. Akibatnya sekarang, nomor telpon GSM yang utama malah nggak ada hp-nya. Mau nebus hp, hasil kliksaya belum bisa nutupi. Payah deh...

Mudah-mudahan sinyal bagusnya bisa nyambung terus.