Sabtu, September 26, 2009

Free-Web-Host.Me Tidak Stabil Blog Autoblogging Amazon Tidak Dapat Dibuka

Baru pada 14 September 2009 yang lalu Bisnis Online Sambilan menulis mengenai free-web-hot.me yang menggunakan wordpress 2.8.4. Eh, ternyata penyedia layanan free web hosting itu tidak stabil. Sudah sejak 20 September 2009 free-web-host.me tidak dapat diakses. Akibatnya, blog yang dihosting di sana pun ikut KO.

image

Web hosting berbayar pun bisa KO, apalagi web hosting gratis.

Bisnis Online sudah mencoba untuk register sebuah account di bytehouse seperti usulan Maxall tetapi aktivasinya tidak berhasil dan diminta untuk register lagi. Sebenarnya, adanya free web hosting membantu bisnis online sambilan untuk melakukan autoblogging amazon affiliate menggunakan wordpress. Dengan autoblogging RSS feeds amazon, kita tidur pun kemungkinan bisa dapat duit.
Adakah yang bisa memberikan saran free web hosting yang handal? 000webhost sudah menendang keluar blog yang digunakan untuk autoblogging amazon. Hihihi… Padahal asyik loh, modal domain doang untuk mendapatkan dolar dari amazon. Walaupun baru sekitar 20 dolar, bisis online sambilan sudah membuktikan. Artinya, praktek autoblogging amazon itu memiliki potensi pendapatan.

Daripada domain nganggur. Ya to? To yaaaa….

Blogspot Blog Bisa Menang Kontes SEO Terkenal

Blogspot blog menang kontes SEO mestinya merupakan hal yang sangat sulit. Banyak pakar SEO mengatakan bahwa wordpress.org lebih mudah di-SEO-kan daripada blogspot. Para pemuncak bisnis online baik internasional maupun lokal menyarankan penggunaan wordpress.org sebagai back end untuk blog bisnis Anda. Hal itu karena wordpress lebih mudah dioptimasi dan lebih dicintai oleh Google.

Menilik hal di atas, sudah barang tentu bahwa pengguna blogspot yang mampu mememangkan kontes SEO pantas diacungi jempol dobel tinggi-tinggi. Pengguna blogspot yang mampu memenangkan kontes SEO itu tentu melakukan optimasi lebih keras dari pengguna wordpress sehingga mampu mengalahkan wordpress dalam kontes SEO.

Ada dua kontes SEO yang cukup terkenal yang berakhir pada bulan September 2009 ini, yaitu Rusli Zainal Sang Visioner dan Stop Dreaming Start Action. Pada kedua kontes SEO tersebut, ada sebuh blogspot blog yang mampu menjadi pemenang. Blognya pun masih menggunakan subdomain blogspot, bukan menggunakan domain sendiri. Blog itu adalah blog bisnis-online-internet.blogspot.com milik Mas Benny Andhika. Pada kontes Rusli Zainal Sang Visioner, bisnis-online-internet.blogspot.com menjadi juara pertama, sedangkan pada kontes Stop Dreaming Start Action, blog itu menjadi juara kedua. Pencapaian yang luar biasa untuk sebuah blogspot blog.

image
image

Kemenangan blogspot blog dalam kontes SEO memberikan arti tersendiri bagi para pengguna blogspot, bahwa ternyata blogspot pun apabila dioptimasi akan mampu menjadi pemuncak pada search engine ranking. Kuncinya hanya satu, yaitu blog itu dioptimasi.

image
image

Pengguna blogspot jangan rendah diri. Blog Mas Benny Andhika itu menempati ranking pertama halaman pertama SERP Google.co.id untuk keyword bisnis online. Sesuatu yang nampaknya sangat sulit untuk digeser karena yang muncul adalah root domain yanitu bisnis-online-internet.blogspot.com. Blog bisnis online sambilan ini pun menempati hal serupa untuk keywords bisnis online sambilan dan yang muncul pada index google.co.id adalah root domain yaitu www.kombor.com. Sayangnya, alexa ranks blog ini kalah jauh, yaitu 123.280 (dan terus turun) berbanding 64.515 untuk bisnis-online-internet.blogspot.com. Penurunan alexa rank blog ini saya prediksi akan terus turun sebagai akibat dari migrasi dari wordpress ke blogspot yang menghasilkan banyak broken links pada SERP Google. Kemungkinan hal ini akan berlangsung sampai tiga bulan ke depan.

Blogspot blog yang saya ketahui memiliki alexa rank yang tinggi yang lain adalah o-om.com, kolom-tutorial.blogspot.com, blogspottutorial.com. Tentu masih ada blogspot blogs lain dengan alexa ranks yang tinggi. Mungkin Anda dapat menginformasikannya di sini pada kolom komentar.

Nah, keep blogging with your blogspot blog and optimize it to get highes SERP rank.

Jumat, September 25, 2009

Tarif Tol Naik 28 September 2009 Harga Bandwidth Jangan Naik

Akhirnya, isu mengenai kenaikan tarif tol akan menjadi kenyataan. Departemen Pekerjaan Umum melalui Badan Pengatur Jalan Tol akan menaikkan tarif beberapa ruas tol pada 28 September 2009 pukul 00:00 WIB.

IMG00361

Ruas tol yang akan dinaikkan tarifnya adalah:

  1. Jagorawi
  2. Jakarta-Tengerang
  3. Surabaya-Gempol
  4. Padalarang-Cileunyi
  5. Cawang-Tomang-Grogol-Pluit
  6. Belawan-Medan-Tanjung Morawa
  7. Ulujami-Pondok Aren
  8. Palimanan-Kanci
  9. Semarang A,B,C
  10. Cawang-Tanjung Priok-Ancol Timur-Jembatan Tiga

Menurut YLKI, kenaikan tarif tol tersebut akan menaikkan biaya transportasi. Mudah-mudahan kenaikan tarif tol tidak diikuti dengan kenaikan harga bandwidth internet. Justru, harga bandwidth internet harus semakin murah agar rakyat Indonesia semakin maju, semakin banyak yang mengakses internet. Dengan semakin banyaknya rakyat Indonesia yang mengakses internet, bisnis online akan semakin maju. Omzet semakin besar, ceruk semakin banyak, keuntungan pun bisa semakin tinggi.

Selasa, September 22, 2009

Pentingnya Konten Abadi

Pentingnya konten abadi.

image

Saya yakin Kawan-Kawan sudah paham akan pentingnya sebuah konten pilar di dalam blog kita. Konten pilar tersebut akan menjadi penyangga dan penyalur tarafik ke dalam blog kita. Konten pilar adalah konten unggulan dari blog kita, konten yang mengirimkan trafik ke blog berdasarkan organic search dari search engine. Dengan adanya konten pilar tersebut, blog kita tidak akan pernah sepi pengunjung.

Sebelum migrasi ke blogspot, blog ini memiliki konten pilar yang selalu saja mendatangkan trafik ke blog ini sehingga pageviews blog ini setiap harinya terhitung cukup tinggi. Akan tetapi, sejak migrasi ke blogspot, belum kelihatan trafik datang dari konten-konten tersebut. Kemungkinan terbesar penyebabnya adalah rusaknya taut (broken link) dari search engine index yang masih menunjuk ke url lama sehingga yang kemudian terjadi adalah pemberitahuan bahwa halaman tidak ditemukan. Untuk mengamankannya, ada usaha yang dapat dilakukan, yaitu dengan menghapus url dari index Google melalui url removal tool yang terdapat di Google Webmaster.

Konten pilar dalam blog kita akan semakin bagus apabila konten tersebut juga bisa menjadi konten abadi. Konten abadi saya sebut juga timeless content alias konten yang tidak terbatasi oleh waktu. Kapan pun dibuka, konten tersebut akan tetap relevan. Konten seperti ini tentu saja sejak awal sengaja ditulis untuk tidak terkait dengan waktu atau peristiwa tertentu yang secara langsung atau tidak langsung berkaitan dengan waktu tertentu.

Konten yang cenderung akan menjadi konten pilar atau konten abadi, menurut saya adalah konten yang berupa panduan atau tutorial. Oleh karena itu, ada baiknya blog kita isi dengan beberapa kiriman berupa panduan atau tutorial.

Senin, September 21, 2009

Membuat Email Domain Sendiri Sangat Mudah

Membuat Email Domain Sendiri Sangat Mudah

Membuat email domain sendiri atau email google dengan domain sendiri sangatlah mudah. Yang kita perlukan hanyalah memiliki domain yang akan kita pergunakan untuk membuat email domain sendiri kemudian mendaftar untuk mendapatkan Google Apps acount.

Paket Google Apps yang gratis adalah paket standard. Dengan paket ini kita akan mendapatkan 25 Account email dengan kapasitas mailbox yang sama dengan Gmail. Selain itu, kita juga akan mendapatkan layanan Google Docs, Google Calendar dan Google Sites.

Google Apps memungkinkan semua pengguna dalam satu domain untuk melakukan kolaborasi dan saling berbagi layaknya berada dalam sebuah virtual private network. Hal tersebut tentu dapat meningkatkan produktivitas seluruh organisasi karena kolaborasi dapat dilakukan secara daring (online).

Email domain sendiri dari Google dapat diakses melalui web atau pun didownload menggunakan email client seperti MS Outlook, Outlook Express, Thunderbird, Opera, dan lain-lain, melalui POP3 maupun IMAP. Layanan yang tidak diberikan oleh Yahoo!Mail.

Cara membuat email domain sendiri dengan Google Apps sangatlah mudah. Pada saat mendaftar ke Google Apps kita diminta untuk melakukan verifikasi kepemilikan domain. Setelah berhasil, maka kita akan diarahkan ke dasbor Google Apps untuk domain tersebut. Di sana, kita dapat mengaktifkan layanan email. Agar email dapat diarahkan ke Google Apps, kita perlu mengarahkan MX records domain ke Google. Petunjuk praktis untuk membuat email domain sendiri dari Google Apps sudah disediakan dalam Tutorial membuat email domain sendiri dari Google Apps, silakan didownload apabila diperlukan.

Minggu, September 20, 2009

Flexi Unlimited KO di Hari Lebaran

image

Di dini hari 1 Syawal 1430 H, Bisnis Online Sambilan mencoba untuk mengakses internet menggunakan akses internet Flexi Unlimited. Koneksi ke jaringan Flexi Unlimited berhasil dibangun. Akan tetapi, setiap kali digunakan untuk browsing, selalu saja tidak berhasil. Kalimat looking up tidak segera berganti dengan waiting …

image

Itu terjadi sebelum saya memperpanjang combo Flexi Jakarta saya yang dibawa mudik ke Sleman. Setelah combo diperpanjang, Flexi Unlimited kembali mak nyusss!

image

Saya langsung download dua kitab Api di Bukit Menoreh (kitab 376 dan kitab 377) yang diupload malam takbiran kemarin.

 image

Loh, kok judulnya Flexi Unlimited KO di Hari Lebaran? Hehehe… nggak apa-apa, itu namanya cari sensasi. Siapa tahu trafik jadi banyak. Hehehe…

Selamat Lebaran 1430 H

Selamat Lebaran 1430 H

Bisnis Online Sambilan mengucapkan:

SELAMAT IDUL FITRI 1 SYAWAL 1430 H

MOHON MAAF LAHIR BATIN

Semoga Allah SWT mengampuni dosa kita, menerima puasa kita serta melimpahkan rejeki yang halal dan thoyib kepada kita semua. Amin.

Sabtu, September 19, 2009

Get Paid to Comment – Dapat Uang dari Berkomentar

Get paid to blog sudah sangat terkenal. Hampir semua pencari duit di internet mengetahui cara bikin duit di internet yang juga dikenal dengan PTR atau paid to review itu. Akan tetapi, apakah semua sudah mengenal get paid to comment? Dibayar untuk meninggalkan komentar?

Get paid to comment sudah ada sejak lama. Saat Bisnis Online Sambilan mengusut tema ini di Google, Bisnis Online Sambilan mendapatkan banyak input mengenai hal ini. Bahkan, ada posting blog dalam negeri yang masuk ke halaman pertama SERP Google. Sayangnya, website yang dapat membayar untuk paid to comment yang ditulis dalam blog postnya tidak dapat dibuka. Website yang direkomendasikan itu adalah writersshare.co.uk.

Pemuncak pada halaman pertama SERP Google untuk paid to comment pun, sayangya hanya merupakan sebuah website yang tidak berarti. Paidtocomment.com, demikian website itu.

Bisnis Online Sambilan justru mendapatkan petunjuk dari sebuah blog post yang dibuat oleh Ajith Edassery. Dalam blog postnya yang berjudul Get Paid to Comment on Blogs, Ajith merekomendasikan chatlife.co.uk. Ia juga menunjukkan payment proof dari chatlife.co.uk. Saat Bisnis Online Sambilan mengunjungi chatlife.co.uk, pada homepage website tersebut masih terdapat menu Get Paid Manager yang di dalamnya termasuk get paid to blog commenting.

image

Lebih dalam, apabila kita klik tombol Read more maka di dalamnya terdapat bentuk get paid to secara lebih lengkap yaitu:

  • Get paid to write unique articles
  • Get paid to comment on blog
  • Get paid to rewrite articles
  • Get paid to article comments
  • Get paid to post

Pembayaran atas semua tipe get paid to tersebut adalah melalui Paypal.

Jujur, Bisnis Online Sambilan belum mencoba metode mencari uang di internet dengan get paid to comment on blog tersebut. Bisnis Online Sambilan menuliskan hal ini untuk berbagi informasi dengan para pebisnis online sekalian.

Nah, silakan untuk yang ingin mencoba, mudah-mudahan dolar mengalir ke akun paypal Anda.

Pengalaman Dengan Flexi Unlimited dan Flexi Time di Jogja

image

Saya saat ini berada di Sleman. Mudik.

Kami berangkat pada Kamis (17/9) siang dari Tangerang, via Jalur Selatan Jawa Barat. Alhamdulillah masih belum macet sehingga pada pukul 00:45 WIB lewat tengah malam kami sudah sampai di Sleman.

Kawan setia saya yang selalu membantu untuk mengisi blog Bisnis Online Sambilan ikut bersama saya. Kasihan apabila ditinggal di Tangerang ia akan sendirian kesepian. Padahal, apabila saya bawa ia akan bisa menampilkan cerita silat Api di Bukit Menoreh atau membantu saya melayari internet untuk searching atau blogwalking. Saat blogwalking itu kadang-kadang kawan saya itu saya ajak menyelam dalam.

Untuk berlayar atau menyelam di internet, saya menggunakan Flexi Unlimited yang di Tangerang tokcer-tokcer saja. Di Sleman, pengalaman ber-Flexi Unlimited tidak seceria di Tangerang. Sinyal Flexi yang tiga bar tidak dapat menunjukkan performa Flexi Unlimited sesuai pengalaman saya di Tangerang. Untuk download, di Tangerang biasanya saya mendapat kecepatan di atas 10 KBps. Di Sleman, ternyata dapatnya kurang dari 1 KBps. Sehingga, download file buku ke-374 Api Di Bukit Menoreh yang hanya 1,4 MB selalu gagal.

Saking lambatnya mendownload, saya ketiduran. Saat bangun, notebook sudah dalam keadaan tidak aktif. Download pun terputus.

Saya tidak putus asa. Saya redial kembali Flexi Unlimited untuk download kembali. Eh… tidak berhasil. Ada error 691. Katanya username dan password saya tidak dikenali dalam domain yang saya dial. Lah… kok bisa? Padahal sebelumnya tidak masalah. Saya coba lebih dari tiga kali tetapi masih gagal juga. Akhirnya, saya kitim STOP ke 2255 untuk menghentikan Flexi Unlimited Mingguan yang saya langgani kemudian kirim REG MINGGUAN ke 2255 kembali. Saya dapat username dan password. Ternyata, password dan username itu sama dengan password yang saya dapat sebelumnya. Nggak pakai mikir, saya pun dial kembali ke Flexi Unlimited. Masih sama, error 691.

Yah… gimana nih Telkom Flexi…

Saya masih tidak putus asa. Dengan handphone yang sama saya dial Flexi Time, akses internet dari Flexi dengan tarif berdasarkan waktu penggunaan (time based). Tarif Flexi Time adalah Rp100,- per menit.

Yang lucu, begitu dial Flexi Time, saya langsung tersambung ke dalam jaringan data Telkom Flexi. Hmm…

Nggak sempat marah karena nggak tahu mau marah sama siapa, saya langsung kembali mendownload kitab 374 Api di Bukit Menoreh. Jangan terkejut Kawan-Kawan, apabila Kalian saya kasih tahu bahwa dua skren shot pada posting ini adalah screen shot saat saya download menggunakan Flexi Time. Yang di atas menggunakan Safari 4 dan yang di bawah ini menggunakan Chrome.

image

Sebenarnya default browser saya dalah Firefox. Akan tetapi, dengan firefox pun saya sudah berkali-kali gagal mendownload file yang hanya 1,4 MB itu. Dengan demikian, Chrome lalu Safari pun harus saya keluarkan untuk menggantikan Firefox yang tidak berhasil menyelesaikan misi mendownload kitab 374 Api di Bukit Menoreh.

Alhamdulillah, saat handphone saya sudah berkali-kali layarnya menyala terang dan memberikan peringatan “BATERAI LEMAH!” dan pada saat yang sama saya menginstal FlashGet, kecepatan download stabil di angka 1,5 KBps. Saya pun berdoa semoga handphone tidak mati sebelum misi download selesai.

Puji Tuhan. Ternyata doa orang yang berpuasa didengar dan dikabulkan Allah. Walaupun puasanya siang tadi tetapi doa saya dikabulkan. Handphone belum mati saat download selesai. Download yang akhirnya berhasil itu terlaksana sekitar pukul 23 WIB. Sedangkan, yang berkali-kali gagal saya mulai dari pukul 20-an (saat download yang kedua saya ketiduran).

--- saya simpan ini sebagai draf dulu, handphone sedang saya cas. saya akan baca kitab 374 api di bukit menoreh dulu. sebelum kirim ini ke blog saya akan restard dulu notebook lalu dial ke flexi unlimited untuk mencoba apakah setelah notebook saya restart masih akan ada eror 691 ---

Pukul 01:18 AM

Setelah restart notebook.

image

Setelah restart handphone sama saja. Masih error 691. Aneh, padahal sebelumnya berhasil dial dengan username dan password yang diberikan oleh sistem Telkom Flexi sendiri. Ya sudah, dengan demikian, kirim saja STOP ke 2255 dan selanjutnya pakai Flexi Time dulu untuk sementara.

Telkom Guys, any comment about that?

Update pukul 03:00

Bisa dial dengan Flexi Unlimited. Kecepatan download juga sudah meningkat. Mungkin orang-orang justru sudah disconnect dari Flexi Unlimited, baik untuk tidur atau sahur.

image

Saya download kitab 375 Api di Bukit Menoreh :)

Kamis, September 17, 2009

Punya Facebook Hukumnya Wajib

Saat ini, di era web 2.0 yang semakin canggih dari hari ke hari, punya akun facebook hukumnya wajib. Bukan sholat, puasa, bayar zakat  dan naik haji saja yang wajib. Punya akun facebook pun saat ini hukumnya wajib.

Jangan dulu mengira-ira, silakan saja mengira ari. Eh, jangan dulu mengatakan bahwa saya ingin membandingkan facebook dengan Gusti Allah. Bukan. Jangan dulu berprasangka. Sholat, puasa, bayar zakat dan naik haji itu hukumnya wajib bagi umat Islam dalam hubungannya dengan Sang Khalik, Rabb Al ‘aalamiin. Itu sudah jelas.

Sebaliknya, punya akun facebook itu menjadi wajib sebagai jamaah internet, sebagai warga sosial di dunia maya. Facebook adalah sebuah situs jejaring sosial alian social networking site yang saat ini seakan-akan telah menjadi sentral dari berbagai macam web application yang lain.

image

Banyak web application yang sudah memiliki tombol facebook connect untuk bisa bergabung ke dalam layanan aplikasi mereka, tidak lagi harus membuat akun baru walaupun masih tersedia pilihan itu.

Selain untuk menjalin pertemanan, facebook juga dapat dipergunakan untuk keperluan lain semacam keperluan personal branding, politik, maupun bisnis. Ingat-ingat bahwa di facebook, kita bukan hanya bisa membuat facebook profile saja. Untuk keperluan pertemanan, mungkin kita cukup membuat facebook profile. Akan tetapi, untuk keperluan personal branding, politik maupun bisnis, kita dapat membuat facebook page. Sudah banyak blog yang untuk keperluan internet marketingnya juga membuat facebook page. Saya tidak usah menunjukkan yang mana karena saya yakin beberapa di antara kawan-kawan sudah ada yang memiliki facebook page itu. Atau, setidak-tidaknya menjadi fans pada facebook page tersebut.

Ke depan, bisnis online sambilan memperkirakan akan semakin banyak web application yang menggunakan tombol facebook connect untuk bergabung. Dengan demikian, tidak memiliki akun facebook akan membuat Anda terkucil di dunia internet yang hiruk pikuk.

Karenanya, silakan membuat akun facebook apabila belum punya. Pesan saya, jangan kemudian menggunakan facebook sebagai sarana perselingkuhan supaya facebook tidak diblokir seperti yang dilakukan di jaringan internet Pemkot Surabaya. Gunakanlah facebook untuk keperluan yang bermanfaat, baik untuk personal branding, political support, internet marketing atau business networking.

Sudah punya facebook? Ini facebook profile Kang Kombor.

facebook

Rabu, September 16, 2009

Memberikan Endorsement Secara Visual dengan Udorse

Endorsement dapat diberikan melalui beberapa cara. Yang umum dipakai untuk memberikan endorsement adalah melalui cara lisan atau pun tertulis. Endorsement secara lisan dapat diberikan secara langsung tanpa diminta atau pun di bawah permintaan. Endorsement lisan tanpa diminta misalnya, saat sedang kopi darat, kita menyebutkan seorang blogger yang datang ke acara kopi darat itu sebagai ahli SEO, atau ia sebagai pelaku bisnis online maupun bisnis online sambilan yang berhasil. Secara sukarela, kawan-kawan blogger memberikan endorsement kepada kawan blogger yang lain. Sedangkan, endorsement lisan yang diminta, misalnya ada eks staf kita yang melamar kerja ke perusahaan lain kemudian perusahaan yang akan mempekerjakannya menghubungi kita untuk bertanya mengenai eks staf tersebut. Nah, dengan demikian kita akan memberikan endorsement secara lisan berdasarkan permintaan. Hehehe… sebenarnya sih terserah kita apakah akan memberikan endorsement atau tidak.

image

New Endorsing Way

Ada cara baru untuk memberikan endorsement, cara ini adalah melalui visual endorsement. Kita memberikan endorsement kepada seseorang atau sesuatu melalui gambar atau foto, dengan memberikan tanda pada “sesuatu” yang kita endorse tersebut.

Untuk dapat memberikan visual endorsement, ada sebuah web application baru yang dapat dipakai, namanya Udorse.

image

Dengan Udorse, kita dapat melakukan 3`hal, yaitu:

  • Endorse. Kita dapat memberikan endorsement pada items atau tempat-tempat yang terdapat pada foto yang ingin kita dukung atau bagi dengan kawan-kawan. Endorsement itu dapat dilink ke mana pun di web.
  • Discover. Kita dapat mencari hal-hal yang sudah diendorse oleh kawan-kawan kita untuk mencari desain baru, produk baru, merek bagus atau tempat-tempat baru yang cihuy.
  • Earn. Mendapatkan uang dari mitra pemilik merek sebagai penghargaan atas dukungan Anda. Kita dapat mendonasikan earnings itu atau terima mereka secara cash.

Apa nggak asyik? Kita memberikan endorsement pada suatu produk, kemudian ada potensi kita mendapatkan financial reward dari endorsement tersebut. Wuih… lebih asik daripada menulis pengalaman di pintunet.com dong!

Facebook Connect

Yang lebih asyik lagi, kita dapat log in ke Udorse melalui facebook connection. Mantap to, asyik to…

image

Unfortunately….

image

Udorse ini masih dalam versi beta dan Anda perlu memiliki kode undangan private beta untuk dapat menggunakannya. Oleh karena itu, mari kita tunggu Udorse ini sampai menjadi sebuah web application yang tersedia untuk umum.

Lesson learn from Udorse

Ternyata, world wide web (bukan world wild web) memberikan potensi kreativitas yang tidak terbatas. Endorsing something saja bisa dijadikan lahan bisnis. Nah, untuk yang jago web application, web programming dan internet marketing di Indonesia, siapa tahu bisa membuat layanan serupa khusus untuk Indonesia. Idenya di foto kopi. Siapa tahu bisa sukses di Indonesia.

Selasa, September 15, 2009

5 Mitos Bisnis Online Sambilan

image

Bisnis Online sudah bukan barang langka lagi. Hampir semua yang mengenal internet saat ini sudah tahu mengenai bisnis online. Kue keberuntungan mengatakan bahwa pelaku bisnis online akan sukses. Sayangnya, tidak semua pelaku bisnis online sukses. Ada mitos mengenai bisnis online sambilan yang beredar di internet. Mitos yang dapat menyesatkan mereka yang hanya bermodalkan ikut-ikutan.

Mitos #1 – Memulai Bisnis Online Itu Mudah

Ini adalah mitos yang paling terkenal. Sayangnya, hal itu tidak benar. Memulai sebuah bisnis online merupakan pekerjaan yang berat dan menyita waktu. Untuk terjun ke bisnis online, kita harus melakukan riset dan menyiangi opini para “ahli” yang sangat banyak. Selanjutnya, kita akan melangkah ke dalam kegiatan trial and error berkaitan dengan SEO dan bentuk internet marketing yang lain.

Potensi pendapatan bisnis online memang tidak terbatas. Akan tetapi, jangan salah memandang bisnis online sebagai sesuatu yang mudah supaya Anda tidak menyerah ketika menemukan kenyataan bahwa Anda pun harus bekerja keras dalam berbisnis online.

Mitos #2 – Pasar Sudah Sangat Jenuh

Di luar sana memang sangat banyak persaingan. Akan tetapi, potensi pelanggan pun masih sangat banyak. Jutaan pelanggan potensial melakukan internet searching setiap hari. Carilah ceruk pasar (niche market) untuk dilayani. Pasar pada bisnis online tidak selalu jenuh untuk produk yang diperlukan audiens yang sangat luas.

Jangan bersaing dalam pasar “make money online”. Pasar itu tentu sudah kumuh. Carilah ceruk lain untuk dilayani.

Mitos #3 – Bisa Kaya Dalam Sebulan

Jangan percaya pada internet marketer yang menjanjikan matahari, bulan dan jutaan dolar. WWW menawarkan peluang yang sangat banyak. Akan tetapi, bisnis online bukan merupakan sebuah lotre. Mitos bisa kaya dalam sebulan ini merupakan mitos yang paling merusak. Ada banyak pelaku bisnis online yang akhirnya menyerah karena setelah beberapa bulan, ia tidak kunjung mendapatkan hasil seperti yang diharapkannya.

Sangat sulit untuk kaya dalam sebulan.Jangka waktu yang realistis untuk mendapatkan hasil dari sebuah ventura bisnis online adalah enam bulan sampai satu setengah tahun. Pada titik ini, kebanyakan pelaku bisnis online sedang fokus untuk mendorong trafik ke websitenya. Menjadi kaya akan mengikuti apabila pelaku bisnis online memiliki sistem yang baik di websitenya.

Mitos #4 – Jika Aku Buat, Mereka Akan Datang

Kita bicara tentang website, tentu saja. Banyak orang yang berpikir bahwa apabila kita bikin website maka pengunjung akan datang dengan sendirinya. Sayang, kenyataannya tidak seperti itu. Pengunjung tidak datang begitu saja melainkan harus disetir untuk datang. Driving traffik memerlukan banyak kerja. Kita harus mendaftarkan website kita ke banyak search engine dan direktori, membuat iklan di situs-situs iklan baris, membuat artikel di forum, mengirim email dan lain-lain. Bahkan, kita pun harus melakukan off line marketing walaupun yang kita lakukan adalah bisnis online.

Membuat website tidak menjamin bahwa pengunjung dan pembeli akan datang dengan sendirinya. Seperti bisnis konvensional yang membutuhkan advertising, bisnis online juga membutuhkan advertising yang tidak kalah gencarnya.

Mitos #5 – Saya Harus Keluar Dari Pekerjaan Utama

Anda akan kaget untuk mendapati berapa lama waktu yang dibutuhkan hingga Anda cukup profitable untuk memiliki pendapatan yang hampir sama dengan pendapatan 9 – 5 Anda. Pendapatan 9 jam per hari selama 5 hari seminggu. Belum tentu dalam waktu setengah tahun Anda sudah akan memiliki pendapatan sama dengan gaji Anda saat ini. Oleh karena itu, ada alasan mengapa sebaiknya Anda memulai bisnis online Anda secara sambilan. Kecuali Anda yakin bahwa Anda memiliki cukup tabungan yang dapat mendukung sebagai full time online businessman, mulailah binsis online Anda secara sambilan dan pertahankan pekerjaan Anda saat ini. Secara realistis, Anda membutuhkan tabungan yang dapat menghidupi Anda selama 9 bulan sampai satu tahun hingga Anda mampu hidup dari bisnis online secara penuh.

- * o * -

Nah, jangan lagi termakan mitos. Siapkan diri Anda apabila Anda akan menekuni bisnis online. Saran saya, mulailah secara sambilan dulu.

Free Web Hosting Free-Web-Host.Me Menggunakan WP 2.8.4

Free web hosting yang satu ini memang aneh. Apabila 000Webhost skrip instant autoinstaller untuk free hostingnya sedang diupgrade sampai entah kapan, maka free web hosting yang satu ini justru pada instant autoinstaller wp-nya sudah menggunakan wp 2.8.4. Instant autoinstaller pada layanan free web hosting ini menggunakan Softaculous.

image

Saya memang sedang berburu free web hosting. Akun 000webhost saya ditangguhkan. Mungkin karena tidak segera ada isinya :)

Oh ya, free web hosting yang ini namanya free-web-host.me. Fiturnya seperti di bawah:

image

Yang lucu, free-web-host.me ini menyediakan affiliate program di mana untuk setiap free account yang direferensikan, free-web-host.me akan membayar $0.10. Pembayaran akan dilakukan melalui paypal dengan minimum $1. Hmm… kira-kira setelah kita mereferensikan 10 user baru.

Nah, silakan daftar di free-web-host.me untuk mendapatkan free web hosting atau mengikuti affiliate programnya. Jangan takut, pada link di atas tidak ada referalnya karena saya tidak bergabung dalam affiliate programnya.

Kadang-kadang bingung juga mendapati layanan seperti ini. Dia memberi kita layanan gratis tetapi berani memberi kita bayaran apabila ada yang kita referensikan untuk jadi pengguna gratisan seperti kita.

Patrick Swayze Meninggal di Usia 57 Karena Kanker Pankreas

image

Patrick Swayze adalah salah satu aktor kesukaan saya. Banyak film Patrick Swayze yang saya tonton. Akan tetapi, yang paling terkenal adalah “Dirty Dancing” dan “Ghost”. Film yang disebut kedua, yaitu Ghost, telah membuat banyak perempuan waktu itu menjadi korban. Menjadi KDM, Korban Demi Moore. Tiba-tiba saja, di sekolah banyak siswi yang berambut brondol. Rambut mereka yang panjang anggun dipangkas hingga tinggal setengkuk.

image

Patrick Swayze, pasangan main Demi Moore dalam film Ghost itu telah meninggal dunia. Patrick Swayze meninggal dunia Senin malam pada usia 57 tahun. Patrick Swayze meninggal setelah sekian lama bergelut dengan kanker pankreas. Ia didiagnosa menderita kanker pankreas sejak Januari 2008.

Kanker tidak memilih korban. Mau aktor, pejabat, pengusaha atau karyawan biasa. Oleh karena itu, kurangilah makan makanan yang mengandung radikal bebas atau bersifat karsinogen. Kembalilah kepada sayuran dan buah-buahan organik dan hiduplah secara sehat.

Google Fast Flip atau Flipper Diluncurkan

Google Fast Flip diluncurkan oleh Google. Google Fast Flip adalah aplikasi web yang memungkinkan pengguna untuk mencari dan berbagi artikel berita. Google Fast Flip mengkombinasikan kualitas cetakan dan web, dengan kemampuan untuk membolak-balik halaman secara online secepat membolak-balik majalah. Google Fast Flip juga memungkinkan pengguna untuk mengikuti teman dan topik, mencari konten baru dan menciptakan majalah mereka sendiri seputar pencarian mereka.

google fast flip

Terdapat sekitar tiga lusin penerbit yang mengijinkan Google menggunakan logo dan gambar grafis dalam konten web mereka, diambil screen shotnya untuk jangka waktu tertentu dengan penukaran berupa kesempatan untuk berpartisipasi dalam mencoba antarmuka pengguna yang baru yang akan ditawarkan di web dan mobile, menggunakan hasil riset dan berbagi pendapatan (revenue) dari iklan kontekstual. Fast flip menjanjikan penyediaan akses kepada konten dengan cepat dengan cara yang akan membuat orang untuk membaca lebih banyak daripada membaca snippets.

Bisnis Online Sambilan telah mencoba Fast Flip dan ternyata memang benar-benar cepat.

Senin, September 14, 2009

Zinepal.com Web Application untuk Membuat Majalah atau eBook dari Konten Online

Ingin membuat eboks atau printable PDF dari konten online bagus yang Anda temui? Silakan gunakan zinepal.com. Dengan hanya tiga langkah saja Anda sudah akan memiliki sebuah ebook atau majalah berformat PDF.

image

Cara menggunakannya sangat mudah.

Daftar dulu untuk mendapatkan sebuah akun di Zinepal.com, sesudah itu lakukan langkah-langkah berikut:

#1 Masukkan URL feed/feeds yang ingin diambil ceritanya. Bisa satu url feeds, bisa juga beberapa. Selain itu, bisa juga membuat ezine dari website atau Technorati Searh Result

image

#2 Pilih cerita yang akan dimasukkan ke dalam Ezine lalu klik tombol Customize & Create My Zine.

image

#3 Berikan Judul Zine yang akan dibuat. Lakukan editing apabila diperlukan.

image

Apabila bagian bawah ini dipilih, maka kita akan dikirimi cerita/artikel dari ezine yang kita buat. Kita dapat memilih banyaknya cerita, periode dan waktu pengiriman ezine tersebut.

image

#4 Klik Preview apabila ingin melakukan pratilik atas Zine yang akan dibuat.

image

image

image

#5 Klik tombol Create My Zine untuk finalisasi Ezine.

image

Sebuah salinan majalah yang kita buat dikirim ke email kita. Selain itu, kita dapat memilih apakah akan membac dalam format PDF, kindle/mobipocket atau ePup.

Agar Zine kita diketahui orang, kita pun dapat men-tweet-kan mengenai zine tersebut setelah zine tersebut kita buat.

image

Asyik kan? Nah, silakan buat Zine Anda sendiri dari feedsfavorit atau website favorit Anda.

Minggu, September 13, 2009

Siap Memblogspotkan Satu Domain Lagi

Kang Kombor siap memblogspotkan satu domain lagi. Sebuah domain yang sudah beberapa lama diparkir dan tetap bertahan dengan PR3. Domain yang sekitar dua atau tiga tahun lalu pernah digunakan sebagai domain mapping sebuh blog di wordpress.com bersama domain kombor.com ini.


image

Domain itu sebenarnya sudah dilepas dari parkiran dan digunakan untuk autoblogging. Akan tetapi, karena web hosting domain itu jadi satu dengan kombor.com, maka blog itu ikut KO juga. Sampai saat ini apabila diakses, yang nampak hanya halaman yang menunjukkan bahwa Apache Web Server berhasil diinstal di server tersebut.

Kang Kombor akan menggunakan domain tersebut untuk autoblog di blogspot. Konsepnya, Kang Kombor akan mengambil feeds dari situs berita ke blog tersebut dan menjaring opini pembaca mengenai berita yang sedang naik tersebut. Mudah-mudahan saja ada yang mau berdiskusi di sana. Kalau pun tidak, lebih baik domain itu tidak nganggur dan tidur. Sayang setiap tahun diperpanjang apabila hanya dianggurin.

Untuk commenting system mungkin Kang Kombor akan menggunakan intensedebate yang juga sudah lama Kang Kombor pakai di sebuah blog lain. Intensedebate saat ini sudah diakuisisi oleh Automattic, perusahaan di belakang wordpress. Di sebuah blog selfhosted wordpress, dengan sebuah plugin maka komentar intensedebate dapat disinkronisasi dengan blog tersebut. Untuk blogspot, sayangnya belum dapat disinkronisasi. Kang Kombor sudah menanyakan hal tersebut ke Automattic dan mendapat jawaban bahwa saat ini sayangnya fitur tersebut belum tersedia. Automattic mempertimbangkan apakah akan memberikan fitur tersebut di masa mendatang.

Satu lagi layanan serupa intensedebate adalah disqus. Sebuah sistem komentar threded comment yang terintegrasi dengan beberapa situs social networking. Sayangnya, Kang Kombor lebih percaya intensedebate saat ini mengingat intensedebate sudah dimikili oleh Automattic. Beda halnya apabila nanti Google mengakuisisi disqus. Apabila saat itu tiba Kang Kombor tentu akan mempercayai disqus juga.

Untuk threaded comment yang dapat sinkron dengan komentar Blogger, artinya bahwa apabila suatu saat sistem komentar pihak ketiga itu dilepas dari blog maka komentar yang dibuat pada layanan komentar pihak ketiga itu masih akan tetap ada pada postings kita, ada sebuah layanan yang menyediakannya. JS-Kit penyedia layanan itu. Sistem komentarnya disebut Echo Life. Sayangnya, saat ini JS-Kit tidak gratis. Kita harus mengeluarkan $12,5 per tahun untuk menggunakan layanan itu.
Mudah-mudahan Google dapat mengakuisi salah satu dari disqus atau JS-Kit dan memberikan layanan itu gratis kepada kita. Setelah readmore disediakan, threaded comment adalah fitur yang Kang Kombor harapkan dapat disediakan oleh Blogger.

Oh ya, domain yang akan Kang Kombor blogspot-kan itu sudah Kang Kombor setting email dengan domain sendiri di Google Apps. Mengapa perlu Kang Kombor setting emailnya?
  1. Supaya domain itu memiliki email sendiri
  2. Untuk mendaftar di Blogger dengan Google Account email dengan domain sendiri. Tujuannya adalah agar blog itu terdaftar dengan Google Account yang terpisah dari Google Account yang dipergunakan untuk blog ini. Mengapa? Supaya kuota PicasaWebAlbum untuk menyimpan gambarnya pun terpisah.
Apabila Sampeyan belum dapat menyetting email dengan domain sendiri dari Google Apps, silakan download Tutorial membuat email dengan domain sendiri dari Google Apps.

Jumat, September 11, 2009

Sudah Bisakah Anda Membuat Email Perusahaan Dengan Domain Sendiri?

image

Sudah bisakan Anda membuat email dengan domain sendiri menggunakan Google Apps? Menggunakan email dengan domain sendiri akan memberikan reputasi yang lebih baik untuk bisnis Anda. Saya sendiri akan lebih mempercayai sebuah perusahaan yang menggunakan email dengan domainnya sendiri dibandingkan dengan perusahaan yang menggunakan free email entah itu dari ymail, gmail, live, atau yang lain.

Apabila saya saja berpandangan demikian, bagaimana dengan calon mitra bisnis Anda yang berasal dari luar negeri?

Email dengan domain sendiri sangat penting terutama untuk kepentingan bisnis. Perusahaan Anda akan mendapat penilaian yang lebih daripada yang menggunakan free email. Bahkan, untuk perorangan pun, email dengan domain sendiri akan memberikan reputasi yang lain. Karenanya, apabila Anda memiliki domain, sebaiknya Anda menggunakan domain tersebut untuk alamat email perusahaan Anda. Anda dapat menggunakan jasa email hosting atau Anda menggunakan mail server sendiri. Selain itu, Anda pun dapat menggunakan layanan Google Apps. Saat ini, untuk layanan standard (gratis) Google Apps menyediakan 25 email accounts untuk domain Anda.

Apabila Anda belum paham cara membuat email dengan domain sendiri menggunakan Google Apps, silakan baca tutorial membuat email dengan domain sendiri menggunakan Google Apps. Tutorial itu dibuat sesederhana mungkin sehingga Anda akan dapat mengikutinya dengan mudah.

Backlinks For Top 20 Commentators

Do you need backlinks? I do. I do need backlinks. My blog needs backlinks. To get them, I sometimes blogwalking and leave my comments oh that blogs. But, for sure, not every blog is dofollow. On the other hand, most of blogs are naturally nofollow like mine. I am considering to make it dofollow. I hope the decision can be taken soon.

image But, if you want to get sweet smile backlinks from my blog, I provide 20 rows for backlinks on my sidebar under Top Commentators widget. Do not comment using your google account (for Blogger users) if you want to get backlinks to your main blog.  Commenting using google account sends backlinks to your Blogger profile page that needs no backlinks.

Backlinks are important to our blog. It will determine our pagerank. More backlinks you get from reputable with relatively relevant topics, higher pagerank your blog will get. Therefore, besides collecting backlinks from your own dummy blogs, getting backlinks from dofollow blog posts (from comments you leave) and getting direct links from other blogs are important. From this blog, you will get your direct link. The only requirement is you leave comments as much as possible to be listed in Top Commentators links. There are 20 rows provided.

You know, o-om has claimed his first position with 66 comments followed by Diah with 60 comments. On the third position is Jimmy with 32 comments. All of Top Commentators member are great bloggers with high reputation. They earn their high traffic, pagerank and alexa rank because their dedication in providing useful information to their readers. But, they do not mind to blogwalk and leave their comment on other blogs. My two thumbs up for them.

Now, it is the time for you to take their positions. Be in the Top Commentator lists. Leave your comments as much as possible. Sometimes in the future, if I decide to make this blog dofollow, you will get nice smile from your left comments.

Have a nice week en, then.

2 Free Web Hosting Alternatives After Geocities Closing

image

Geocities will be closed on October 26, 2009. Have you move your webpages from Geocities? If you have no idea where to move your web pages, I suggest you to choose one of below two alternatives of free web hosting.

000WebHost

image

000webhost.com ($0.00 webhost), is an industry leader in providing top class free web hosting services without advertising! There are no hidden costs, no adverts, and no restrictive terms. Lighting fast speeds, maximum reliability and fanatical user support are just a few of the features you'll receive with our service.

Free hosting features:

  • Disk space: 1500 MB
  • Data transfer (Monthly): 100 GB
  • Domains allowed: unlimited
  • Control Panel: cPanel
  • FTP Access: Yes
  • No Ads on your pages from 000webhost
  • You are allowed to dispkay your own ads
  • Complete features here

Zymic

image

Offering the level of professionalism any paid web host company offers, with a full range of free features …

Free hosting features:

  • Disk space: 5000MB
  • Data transfer (Monthly): 50000MB
  • Number of Accounts: Unlimited
  • Control Panel: ZHCP
  • FTP Access: Yes
  • Advertisements: No
  • Complete features here

Both 000webhost and Zymic enable us to host wordpress, joomla or other cms because they give us mySGL account. On the front page, 000webhost tells that free hosting get 2 mySQL Database. But, inside the website, on free hosting features page, 000webhost does not mention the amount of databases given. It only shows that there are unlimited domains allowed. On the front page, 5 domains only. Zymic provide 5 MySQL Databases.

I tried 000webhost and install wordpress there. Please visit 1080p.hos22.com if you want to know. There is still no content. I just tested its reliability. It seems that during a week, that blog run well.

Instant scripts are not provided by Zymic free hosting. 000webhost says that it provides. But, to be my sorry, every instant installation scripts in free hosting does not work. There is information that 000webhost is upgrading the scripts but with no limitation of time when the upgrading process will be finished.

Conclussions

000webhost and Zymic are considerable to host your websites. If you are Geocities users and do not want your website disappear, moving them is the only alternative.

Tutorial Membuat On Mouse Over Stop Vertical Marquee

Tutorial Membuat On Mouse Over Stop Vertical Marquee

It is sounds overwhelming if this short post said as a tutorial. But, it is up to me to type any title to this post. I think that no one will mind about that.

I write this short guide because I put a vertical marquee to show my blogroll (see its action at the left bottom of this blog.

It is sounds overwhelming if this shot post said as a tutorial. But, it is up to me to type any title to this post. I think that no one will mind about that.

To create a marquee you may use marquee tag.

<marquee>Text here</marquee>

But, in order to give direction, you have to add direction inside opening marquee tag.

<marquee direction=”up”>Text here</marquee>

You can specify width and height of your marquee too.

<marquee direction=”up” width=”250” height=”160”>Text here</marquee>

Also you can give it style.

<marquee direction=”up” width=”250” height=”160” style="font-family: Verdana; font-size: 8pt" scrolldelay="90">Text here</marquee>

Hey, wait, I think that you need to control your marquee speed. It is not convenient to see your marquee scrolling too fast. You can put delayed time you want. Just insert scrolldelay=”number” inside your opening marquee tag. The number is in miliseconds. If you want your speed slower, put bigger number. 1 means 1 milisecond. 100 means 100 miliseconds. 1000 means 1 second or 1000 miliseconds.

<marquee direction=”up” width=”250” height=”160” style="font-family: Verdana; font-size: 8pt">Text here</marquee>

OK. OK. But how to make it stop on mouse over. I need it. OK buddy, be patient. I am about to arrive in that point. Put the code below inside opening marquee tag.

onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()"

You will have your marquee code like below code:

<marquee direction=”up” width=”250” height=”160” style="font-family: Verdana; font-size: 8pt" scrolldelay="90" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">Text here</marquee>

You can put javascript as the content of your marquee. I implement it to show my blogroll that supported by blogrolling. The blogroll is displayed using javascript.

Wkwkwkwk… judulnya Bahasa Indonesia teksnya Bahasa Inggris. Kuwalik sama punya orang-orang.

Kamis, September 10, 2009

Write For People Dont Write For Google

image

Sometimes, in order to be ranked number one on first Google SERP or other search engine, bloggers tend to write for search engine and forget to write for people. Yet, search engine is not human. It has no feelings or thoughts. Search engine ranks web page based on its own algorithm that might be different from one search engine to another.

For a short time purpose, writing mainly for search engine can help us put our page on the best rank on SERP page. But, I think that we shall do continuous optimization to keep our page on that position. On page and off page SEO have to be done every time. I see it is so tiring. We will loss much time only to keep the page stay on the best rank.

SEOed pages that actually written for search engine indeed make www full of useless contents. I remember that ten years ago SERP lead me to useful things that I looked for. But nowadays, search engine direct us sometimes to unexpected pages. If such activities (writing for search engines) continues, I am afraid that no one will searching things on search engine. I do not know where people shall search important things on the internet five years from now.

Google guys, in fact, suggest us to write for people, not write for search engine. Because, if we write for people, there is big chance that visitors came to our page would not be reluctant to bookmark our page if they find something useful on our page. But, if they find our page is full of nothing except a cluster of keywords, they would not revisit our page.

Writing good quality contents for people will lead our pages to be pillar contents that will voluntarily being dugg, retweet, or shared to various bookmarking or social networking sites. Traffics from search engines continuously arrived in our pages without extra effort to do on page and off page SEO.

But, unfortunately, recently people are good in SEO but lack in producing good contents. If they own both qualities, I think that internet is going to be more beautiful and sexier. But, what make me sad is a fact that I don’t even have quality to produce good contents nor SEO expertise. What a pity!

note: picture from here.

Jangan Komen Pakai Google Account Untuk Cari Backlinks

Kebanyakan pengguna Blogger saat berkomentar di blogspot blog tidak sengaja berkomentar dengan Google Account masing-masing apabila pada saat yang sama ia dalam keadaan logged in ke Blogger. Cara berkomentar seperti itu memang praktis karena pengguna blogger tidak usah lagi mengetikkan sesuatu pada form komentar blogspot blog yang sepertinya tidak menyimpan cookie itu. Akan tetapi, apabila mau diperhatikan sebenarnya dengan behavior berkomentar seperti itu blogger user sedang memberi backlinks ke blogger profilenya masing-masing, bukan ke blognya. Nggak percaya? Silakan klik nama Sampeyan di mana saja Sampeyan berkomentar dengan Google Account Sampeyan.

image

Hal itu berbeda dari yang diterapkan oleh wordpress.com. Wordpress.com menampilkan link ke alamat website yang didaftarkan pada user profile. Dengan demikian, dalam keadaan logged in di wordpress.com, url website/blog yang terdapat pada profil wordpress itu yang akan ditinggalkan di manapun pengguna wordpress berkomentar di wordpress.com blog. Dus, backlinks yang didapat akan menuju ke url tersebut.

Oleh karena itu, Kang Kombor menyarankan kepada pengguna blogger untuk meluangkan sedikit waktu guna mengetikkan nama dan url saat berkomentar di blogspot. Alternatively, gunakan open id karena open id akan menampilkan url blog kita yang diinput pada saat memberikan komentar. Siapa tahu blog di mana Sampeyan rajin berkomentar itu menampilkan top comentator. Nah, kalau komentar menggunakan Google account yang akan mendapat link adalah halaman blogger profile kita. Kecuali kalau halaman blogger profile itu punya PR8 dan alexa rank 1000, wajiblah rasanya menampilkan semua blog kita di halaman profil itu.

Satu lagi yang perlu diperhatikan,ada informasi dari Om Maxall bahwa berkomentar di blog dofollow wordpress.org akan memberikan backliks lebih banyak daripada berkomentar di blog dofollow blogspot. Konon kata Om Maxall, pada blog dofollow wordpress kita akan dapat backlinks dari tag dan category juga. Sedangkan dari blog dofollow blogspot kita hanya dapat satu backlinks. Om Maxall menuliskannya dalam wordpress dofollow vs blogger dofollow.

Bagaimana menurut Sampeyan?

Wanted, Review Jujur Ebook Belajar Affiliate Dini Shanti

image

Kang Kombor sedang tidak mengibarkan bendera perang atau pun menciptakan kontroversi. Kang Kombor hanya ingin mengundang para pembaca ebook Belajar Affiliate Dini Shanti untuk membuat review yang jujur atas ebook itu, bukan menulis sebuah sales letter atau pun landing page guna membujuk orang untuk membeli ebook itu.

Kang Kombor ingin tahu apakah ebook itu mengupas tentang:

  1. Pengenalan tentang affiliate marketing
  2. Broker atau penyedia program affiliate marketing
  3. Cara mendaftar pada broker atau penyedia program affiliate marketing
  4. Langkah-langkah mencari ceruk pasar (market niche)
  5. Langkah-langkah untuk memilih produk untuk ceruk pasar yang dipilih
  6. Langkah-langkah untuk membuat website toko online sebagai display produk affiliate, membuat landing page atau sales letter
  7. Langkah-langkah yang jelas mengenai metode promosi yang sebaiknya dilakukan
  8. Langkah-langkah membangun daftar pelanggan
  9. langkah-langkah membuat mailing list, ezine, newsletter
  10. Langkah-langkah menciptakan produk
  11. Langkah-langkah menyiapkan website affiliate lengkap dengan template website affiliate dan skrip affiliate
  12. Langkah-langkah mencari dan menyetting autoresponder
  13. Berpromosi untuk menjadi affiliate marketer dari ebook itu sendiri

Terus-terang Kang Kombor sedang belajar affiliate marketing. Akan tetapi, dari beberapa ebook affiliate marketing lokal yang Kang Kombor baca, isinya hanya anjuran untuk menjadi affiliate untuk menjual ebook yang Kang Kombor baca itu. Ebook seperti itu bukan ebook yang Kang Kombor ingin baca. Alih-alih mengerti affiliate marketing, Kang Kombor hanya akan jadi salesman.

Andai ada pembaca ebook itu yang berkenan membuat review yang jujur, bukan sales letter atau doorway page atau landing page, Kang Kombor akan sangat senang sekali. Silakan sampaikan taut dari URL review itu melalui form komentar. Kang Kombor akan sangat berterimakasih karenanya.

Rabu, September 09, 2009

Tweeterview – Menggunakan Tweeter untuk Interview


image Tweeterview memungkinkan untuk melakukan real time interviews melalui antarmuka web (web interface). Pemirsa (viewers) dapat mengikuti interview secara real time juga tanpa harus menjadi pengguna twitter, atau membaca transkrip setelahnya.

Dari homepagenya disebutkan bahwa tweeterview dibuat untuk:

  • Wawancara (interviews)
  • Diskusi (moderated discussion)
  • Even langsung terpandu (guided live events)
  • … apa saja yang Kamu bisa lakukan …

Pembagian waktu wawancara di tweeterview dibagi menjadi tiga, yaitu upcoming (akan datang), live (sedang dilakukan) dan recently completed (sudah selesai). Sayang, pada saat Kang Kombor berkunjung ke sana, tidak ada wawancara yang sedang dilakukan sehingga Kang Kombor tidak dapat menceritakan seperti apa prosesnya.

Nah, untuk pencari kerja, ini adalah era internet. Era web 2.0. Jangan seperti katak dalam tempurung. Alih-alih membenci situs jejaring sosial, sebaiknya Anda semua menyesuaikan diri dan memanfaatkan situs jejaring sosial tersebut. Untuk mencari profesional, gunakan LinkedIn. Untuk melihat kehidupan sehari-hari dan bahkan sifat asli bawah sadarnya, gunakan facebook. Untuk melihat apa yang sedang dikerjakan, perasaan atau pikiran, ikuti twitter. Lalu, untuk melakukan wawancara, selain YM, GoogleTalk, atau facebook, gunakan pula tweeterview sebagai alternatif.

Komunitas blogger mau kopi online? Tweeterview juga bisa dilakukan. Mau selingkuh? PNS Kota Surabaya mungkin perlu beralih ke tweeterview karena facebook sudah diblokir. Hehehe… yang terakhir ini jangan dilakukan.

Ranking 1 SERP Dengan BlogSpot Juga Bisa

Ranking 1 SERP dengan blogspot juga bisa. Kang Kombor sudah membuktikannya. Begitu migrasi wordpress2blogger selesai, Kang Kombor langsng melakukan repost beberapa blog posts yang tidak dapat diimpor dari wordpress karena back up blog wordpress berupa file WXR terakhir adalah back up Juni 2009. Saking banyaknya repost, Bloger tidak menerima lagi posting melalui WLW. Repost melalui Blogger.com pun harus memasukkan kode captcha karena limit jumlah posting dalam sehari sudah terlewati.

Kiriman berjudul Bisnis online sambilan cara dapat uang dari blog baru dapat direpost kemarin malam. Juga beberapa kiriman lain yang dulu diterbitkan pada bulan Agustus 2009. Akan tetapi, repost artikel yang baru tadi malam itu sudah berhasil menduduki ranking 1 SERP pada halaman pertama untuk kata kunci bisnis online sambilan.

Posisi tetap berada di ranking 1 SERP untuk kata kunci bisnis online sambilan. Akan tetapi, ada bedanya index Google atas kombor.com yang di WP dan yang di blogspot saat ini. Saat masih memakai WP, karena bantuan plugin All in one SEO Pack, yang terindeks di ranking 1 SERP Google adalah homepage kombor.com. Saat sudah pindah ke blogspot, URL sebuah kiriman yang terindeks.

image
Masih pada 1st page SERP Google, ada indeks yang berasal dari Blogcatalog. Dengan detil yang sama tetapi URL mengacu ke SERP Blogcatalog dengan kata kunci bisnis online sambilan.
image

Sebenarnya, yang dibidik untuk keywords bisnis online sambilan adalah homepage blog ini. Waktu pakai WP, target berhasil dicapai. Dengan blogspot, justru yang naik adalah sebuah post page. Tapi ya nggak apa-apa, toh masih tetap nomor satu.

Mengapa keywords itu yang dibidik?

Hehehe… nggak tahu. Iseng saja.

Nah, ternyata untuk bisa bertangger di ranking 1 on first page SERP tidak harus pakai WP. Sebuah posting di blogspot pun bisa melakukannya.
Mau bukti lain? Di bawah ini ada screen shot SERP Google untuk keywords “email domain sendiri”.

image

Nah, mudah-mudahan Sampeyan semua percaya bahwa blogspot juga bisa membuat kiriman kita menjadi ranking 1 pada halaman 1 SERP Google.