Senin, November 23, 2009

Tutorial Setting Email Domain Sendiri Gratis Dengan Google Apps

Tutorial Setting Email Domain Sendiri Dengan Google Apps.

Membuat email domain sendiri tidak harus membayar. Asal sudah punya domain, kita bisa mendapatkan email berkapasitas 7GB secara gratis dari Google Apps. Bahkan bukan hanya email saja, kita juga bisa mendapatkan aplikasi Google yang lain seperti Google Docs, Google Calendar, Google Sites, dan Google Talk untuk domain kita. Asyik kan?

Untuk dapat membuat email domain sendiri dengan Google Apps, kita hanya perlu mendaftar ke Google Apps. Setelah mendaftar, kita akan dapat melakukan aktivasi layanan-layanan aplikasi Google yang kita kehendaki. Khusus untuk aktivasi email domain sendiri, kita harus menyetting MX Records kita agar mengarah ke MX milik Google.

Nah, daripada mengawang-awang membayangkan caranya, sudah ada tutorial membuat email domain sendiri dengan Google Apps. Silakan pelajari di sana.

Sabtu, November 21, 2009

Panen Trafik Dengan Pasang Iklan di O-om.Com

Gain high traffic by promoting your online business on o-om.com. I have proven it. No doubt, its huge traffic help me increase my traffic fast. My alexa rank was at 400thousands level when I decided to place a banner ads on o-om.com. Only about three weeks, alexa rank for that promoted domain increase significantly to 191thousands. What a traffic!

Ini bukan promosi pesanan. Kang Kombor memang memasang sebuah banner ads di blog o-om. Pesan untuk sebulan saja. Ternyata, selain barang yang diiklankan laku, alexa rank domain dari blog yang diiklankan pun meningkat tajam. Sebelum pasang iklan alexanya 400ribuan. Baru jalan tiga minggu saja, alexanya sudah 191ribuan. Benar-benar memuaskan.

o-om.com saat ini memiliki PR3 dengan alexa rank 19ribuan. Anda tentu paham dong, domain yang memiliki alexa 19ribuan pasti trafficnya sudah lumayan tinggi. Kang Kombor kira, belum banyak blog lokal yang bisa mencapai alexa rank setinggi itu. Kang Kombor ingat ketika pasang iklan dulu alexa rank o-om.com di 20ribuan. Ternyata, alexa rank opom.com terus naik. o-om.com punya followers sebanyak 3276. Itu juga sangat banyak, menurut Kang Kombor.

image

TokoBagus pun melihat o-om.com eligible untuk bekerjasama dengannya. Hehehe… waktu Kang Kombor pasang iklan dulu, belum ada space toko bagus di sana. Sekarang sudah ada.

Masih kurang? Lihat saja feed subscribernya image .

Udah deh, nggak usah banyak mikir. Mau promosi blog, promosi dbs, promosi ebook, promosi afiliasi atau promosi yang lain, o-om.com dijamin menguntungkan. Nggak usah takut Kang Kombor dapat komisi dari o-om. Pasang iklan di o-om nggak ada afiliasinya kok :)

Atau, kalau targetnya lokal, pasang di blog lokal yang alexa ranknya di 20ribuan. Kang Kombor yakin apabila yang dipromosikan produk, biaya promosi akan tertutup dalam seminggu saja.

Kamis, November 19, 2009

Alexa Rank Analysis For Amazon Autoblogs Domains

Alexa Rank analysis for amazon autoblog domains.

I have autoblogged some of my unused domains for about a month. They are truly used for autoblogged using amazon RSS feeds. To be your ease, there are 5 domains I have exploited to amazon autoblog activity.

digital camera

I logged the domains Alexa Rank for my analysis purpose, starting from October 29, 2009. My autoblogs gave me good news. Their Alexa Rank are being better from time to time. I can say that the increase of Alexa Rank of that domains were fast enough to be admired. I am not telling you lies. I will show you the log of that domains.
Alexa Rank 2009-10-29
S**bak**s.com 12.675.278
**tonar***.com 23.105.083
*ow***n*s.net 2.787.589
*om***.Biz 1.436.600
****aku.com 1.187.952
Alexa Rank 2009-10-30
S**bak**s.com 6.694.871
**tonar***.com 15.485.572
*ow***n*s.net 2.353.117
*om***.Biz 1.342.853
****aku.com 1.147.605
Alexa Rank 2009-10-31
S**bak**s.com 6.705.318
**tonar***.com 15.507.071
*ow***n*s.net 2.266.804
*om***.Biz 1.290.940
****aku.com 1.130.684
Alexa Rank 2009-11-01
S**bak**s.com 6.705.318
**tonar***.com 15.507.071
*ow***n*s.net 2.266.804
*om***.Biz 1.290.940
****aku.com 1.130.684

Data above showed that during that short period of time, the Alexa Rank for all domains were averagely increasing. Look at October 29 and October 30, s**bak**s.com and **tonar***.com gave a fabulous increase. On October 29, s**bak**s.com got 12.675.278 and 6.694.871 on October 30. The same fact was happened to **tonar***.com that got 23.105.083 on October 29 and 15.485.572 on October 30.

I won’t take a conclusion with this Alexa Rank analysis. You can conclude it yourself. If you are still unable to take a conclusion, please look at today’s Alexa Rank for that domains:
Alexa Rank 2009-11-19
S**bak**s.com 3.706.174
**tonar***.com 5.559.036
*ow***n*s.net 1.932.484
*om***.Biz 914.827
****aku.com 873.636

Unfortunately, all of above domains gave no pagerank increase during analysis period. No up nor down.

Rabu, November 18, 2009

MSN Ganti Wajah?

Desain homepage MSN bergantikah?

Kang Kombor sudah lama tidak berkunjung ke MSN.com. Hari ini, tidak sengaja membuka website milik Microsoft itu karena harus meluncurkan IE untuk suatu keperluan. Ternyata, Kang Kombor menjumpai wajah MSN sudah tidak didominasi warna biru seperti sebelumnya. Justru warna putihlah yang menjadi latar.

Apakah desain website MSN memang berubah? Maaf Kang Kombor ketinggalan informasi soal ini.

image

Dengan perwajahan yang seperti itu, sekilas MSN jadi nampak seperti Yahoo! Apakah ada something behind perubahan wajah MSN itu dalam kaitan hubungan Microsoft – Yahoo!

Mungkin ada yang bisa memberi informasi kepada Kang Kombor. Hehehe, boleh kan posting blog untuk bertanya?

Sabtu, November 14, 2009

3 Powerful Tools Untuk Menyedot Full Text RSS Dari RSS Pelit

Butuh full text RSS baik untuk konsumsi pribadi maupun untuk mengumpani blog otomatis?

image

Bisnis Online yang disambi-sambi sehingga menjadi bisnis online sambilan telah melakukan serangkaian pencarian internet dan menemukan 3 tools yang cukup powerful untuk menyedot full text RSS dari RSS pelit yang hanya menampilkan excerpt atau teaser saja.

Tiga tools itu saya katakan powerful. Iya powerful karena mampu menyedot full text dari banyak RSS feeds. Akan tetapi, tidak semua RSS feed dapat disedot full content-nya. Itu juga bergantung pada bagaimana RSS feeds itu disajikan. Apakah telanjang atau dipakein baju-baju yang susah dilucuti.

Nah, ketiga tools tersebut adalah:
  1. Full Text RSS dari EchodittoLabs (Geret/drag link ini ke Bookmark Toolbar Firefox Anda)
  2. Full Text RSS dari Fivefilters (Geret/drag link ini ke Bookmark Toolbar Firefox Anda)
  3. TheRegister.Co.Uk Full Text RSS (Yahoo Pipes) [update 2017-11-27 Yahoo!Pipes sudah dihentikan oleh Yahoo!]
Untuk No.1 dan No.2, geret saja link di atas ke Bookmark Toolbar Firefox Anda. Untuk menggunakannya, cukup klik tools yang sudah Anda geret ke Bookmark Toolbar itu pada url RSS feed yang Anda buka menggunakan Firefox. URL RSS yang baru itulah nanti yang akan Anda pakai untuk subscribe, bukan URL aseli sebelum dibuat full text.

Khusus untuk pipes, silakan dipelajari penggunaannya. Saya yakin Anda akan bisa mengungkap rahasianya.

Sebagian rahasia sudah saya buka, selanjutnya… Terserah Anda!

Jumat, November 13, 2009

Manfaatkan Google Custom Search untuk Meningkatkan Pendapatan AdSense Anda

Apakah pendapatan Google AdSense hanya bisa didapatkan dari relevant contextual ads yang muncul berdasarkan artikel yang tersedia di website/blog kita? Tidak. Semua produk Google AdSense tentu berpotensi memberikan penghasilan. Ada AdSense for Content, AdSense for Search, AdSense fo Feeds, AdSense for Mobile, AdSense for ... entah nanti apalagi yang akan dikeluarkan oleh Google AdSense.

Waktu masih menggunakan WordPress dulu, blog ini memiliki beberapa search field yang dibuat menggunakan AdSense for Search. Saat trafik ramai, search field itu pun menyumbangkan pendapatan juga.

Mengatur AdSense for Search dari dasbor Google AdSense kadang agak merepotkan apabila kita ingin menampilkan hasil pencarian tetap berada di website/blog kita. Saya mengalami ini ketika menyusun AdSense for Search untuk blogspot blog. Halaman hasil pencarian minimal 800 piksel lebarnya. Sedangkan, main area untuk blogpost kurang dari 500 piksel. Sudah begitu, hasil pencarian hanya bisa diembed kodenya ke posting apabila kita ingin hasil pencarian ditampilkan pada halaman blog kita. Repot untuk blogspot. Terlalu banyak yang harus dikerjakan.

Untunglah, Google berhasil memberikan kemudahan bagi kita. Google Custom Search Engine sudah dapat dipasangi AdSense. Untuk membuatnya pun tidak repot. Kita bisa mendapatkannya melalui Web Elemen. Alamatnya di http://www.google.com/webelements/customsearch/.








Kita tinggal mengikuti apa yang telah diterangkan di blog Google AdSense pada kirimannya berjudul Spotlight on the Custom Search Element. Yang kita perlukan hanyalah kode penerbit AdSense kita pub-xxxxxxxxxxx.

Apabila ada yang melakukan pencarian, hasilnya akan ditampilkan di blog kita. Apabila tidak percaya, silakan coba ketik sesuatu pada search field di atas. Apabila ada iklan yang relevan dengan hasil pencarian, iklan akan muncul di atas hasil pencarian. Untuk membuktikan apa yang saya tulis, silakan ketik webhosting atau tips bisnis lalu tekan tombol Enter atau klik search. Kedua keywords itu sudah saya coba dan ada iklan yang muncul. Apabila ada orang yang mengklik iklan itu, pendapatan pun akan dibukukan ke akun GA kita.

Nah, silakan ganti search field Anda dengan search field yang berpotensi memberikan penghasilan. Labnol.org pun menggunakan Custom Search Element itu. Apa salahnya kita memasangnya juga?

Senin, November 09, 2009

7033 Visitors Per Day

I was in a narcism mood. While in that such situation, I like to seek everything about my domains. Some of my domains. Their pagerank, alexa rank, visitors statistics and more.

Well, it came to my surprise when Statbrain told me that there are 7033 visitors a day stopping by at kombor.com. Was that number correct? I have no idea about that. I did not cross check it to Google Analytics because I was afraid that my activities in remigrating its webhosting would caused no valid data to analytics. I was not sure that analytics tracking code still installed on kombor.com.

Migrating from blogspot to wordpress always boosts alexa rank increase. I have proven it several times. But, migrating from wordpress to blogspot sometimes results the contrary. I have proven it too. After this blog migrated from wordpress to blogspot, its alexa rank dropped fast. Its alexa rank raised again significantly after remigratingback to wordpress. And again, this blog is experiencing alexa rank drop after moving to blogspot again.

It is hard to SEO blogspot blog. Harder than seoing wordpress blogs. But, I have been satisfied with webhosting problem. I can't afford a VPS or dedicated hosting. Shared hosting is my affordable package. But, it seems that shared hosting has become not suitable for this blog. Then, moving back to blogspot was the most realistic way out for me.

What made me wondering is the 7033 number of visits per day. I feel that it is not reflecting what this blog picture. I am not believe in that datum. But, unfortunately, I have no data to be compared to. What a pity.

I wish there were minimum 15000 visitors a day to this blog. LOL...

Sabtu, November 07, 2009

Article Rewriter untuk Following Google Trends


autoblog amazon

Following Google Trends atau ngeblog mengikuti apa yang menjadi trend di Google Trends is promising. Dulu Kang Kombor pernah nulis bahwa ada blogger dari Philipine yang berhasil meraup sekitar $1000 per bulan hanya dengan mengelola 7 blogs yang semuanya menulis mengenai subyek yang ada di Google Trends.

nginthil Google Trends itu terhenti karena kesibukan menjelang akhir tahun. Memang setiap akhir tahun kesibukan Kang Kombor biasanya mengalami kenaikan. Hal itu nampaknya sejalan dengan lembaga pemerintahan yang yang setiap akhir juga jor-joran melelang pekerjaan. Dasar tengil, mengapa lelang pekerjaan justru ditumpuk di akhir tahun? Bukankan dalam setahun itu ada 12 bulan?

Kang Kombor pernah menyontek cara itu dan lumayan, blog yang sudah lama nganggur tidak dielus-elus itu berhasil memancing traffic dari search engine. Sayangnya, kemudian kegiatan

Eh… kok malah nguman-uman lembaga pemerintahan. Kita kembali ke blogging yuk!

Karena kesibukan yang semakin meningkat itu, Kang Kombor mencari cara untuk melakukan autoblogging. Idenya, ditinggal tidur pun blog akan selalu diisi artikel oleh sindikat yang bernama RSS feeds. Salah satu yang Kang Kombor lakukan adalah autoblog amazon. Lumayan loh, setup, lalu tidur. Hehehe, Kang Kombor nggak ada waktu buat optimasi. Celaka kan! Coba ada waktu untuk optimasi, tentu bisa gajian tiap bulan dari autoblog amazon itu.

Mengenai following Google Trends, Kang Kombor kehabisan waktu karena Kang Kombor menulis ulang apa-apa yang sudah ditulis di blog atau situs berita dengan bahasa Inggris plegak-pleguk Kang Kombor. Ahoyyy…. Mengapa Kang Kombor tidak melakukan rewriting saja? Saking bodohnya, Kang Kombor baru teringat bahwa Kang Kombor tidak perlu cape-cape nulis sendiri. Cukup salin lalu rekatkan ke article rewriter tool saja kan?

[+] Heran deh, sudah lama bodoh tapi Kang Kombor baru ngaku bodoh sekarang?
[=] Masih untung kan, Kang Kombor ngaku bodoh. Coba ngaku pinter, siapa yang mau percaya?

Dulu sekali, petani internet menyediakan alat untuk rewrite article di sidebar blognya. Dulu loohh… Sekarang nampaknya tidak lagi. Kalau mau, ada juga article rewriter berupa software yang bisa diunduh gratis. Ada pula article rewriter yang bisa mengambil RSS, me-rewrite lalu mempublikasikan di website/blog kita. Tentu yang macam ini ada harganya. Kemarin sempat nyasar-nyasar, ada yang jual seharga $99. Malas dong beli software itu. Kita kan maunya yang gretongan…

image

Ya udah, ini ada sebuah Google Application yang bisa dipakai. Tinggal salin article yang akan ditulis ulang lalu rekatkan pada form yang ada lalu klik tombol Rewrite. Jadi deh! Nama aplikasi online itu Article Rewriter.

Jumat, November 06, 2009

Bisnis Online Sambilan Ganti Tampilan Bukan Pindah Webhosting


sampul ebook panduan idiot autoblog amazon untuk bisnis online sambilan
Bisnis online sambilan sedang capai untuk pindah-pindah hosting. Walaupun akun hosting yang ditangguhkan sudah normal kembali setelah menghubungi pihak penyedia layanan webhosting tetapi gairah untuk pindah hosting lagi sedang hilang. Bayangkan saja, hosting sini plugin a-i-u nggak boleh. Hosting sana, harus instal wp-super cache. Hosting sono…, database server kena hardware failure. Yang terakhir, masih hosting di sono, ditangguhkan juga karena menggunakan lebih dari 10% resource server. Capai dunks!

Mangkanya itu, Bisnis Online yang disambi-sambi ini tidak akan melakukan migrasi paltform blog yang akan berarti juga migrasi webhosting. Paling tidak dalam waktu dekat ini. Tahun depan belum tahu apakah akan pindah atau tidak, hehehe...

So, biar ada kegiatan maka Bisnis Online Sambilan mengutak-atik template saja. Template yang 4 kolom bernama Xclear diganti template 2 kolom hasil ngoprek sendiri. Entahlah apa semua kodenya sudah benar. Kurang mengerti soal itu. Sing penting, template bikinan sendiri. Ngopreknya on the fly sehingga bisa jadi ada Kawan-Kawan yang sedang ke sini tadi mengalami perubahan dari template lama ke template baru.

Mengutak-atik template ada asyiknya. Kita belajar HTML, CSS sekaligus layouting. Ngoprek template ini seperti onani, dikerjakan sendiri lalu puas sendiri walaupun tampilan dan kecepatan loadingnya belum tentu bagus.

Maka silakan dinikmati tampilan baru Bisnis Online Sambilan ini. Mudah-mudahan tidak terlalu mengecewakan.

Jujur saja, yang sampai saat ini masih belum memuaskan adalah tiga ruang bagian bawah. Sementara ini masih menggunakan kelas yang sama dengan yang dipakai di sidebar. Nanti akan diperbaiki setelah selesai belajar.

Kamis, November 05, 2009

Penangguhan Sudah Dicabut



Setelah menjawab email pemberitahuan penangguhan dari penyedia layanan webhosting, malam ini akun webhosting yang ditangguhkan sudah dikembalikan seperti sedia kala. Akan tetapi, malas rasanya untuk mengembalikan blog ini ke sana. Sudah cukup bolak-baliknya. Walaupun baru dua hari di blogspot, alexa rank sudah mulai turun lagi.

Akun hosting itu akan dipakai untuk hosting blog yang lain saja, bukan blog yang ini.

Eh, tetapi Kang Kombor janji untuk menghapus beberapa instalasi WP di akun hosting itu, yang disebut oleh penyedia layanan webhosting sebagai telah menguras kerja server. So, kali ini pendek saja kirimannya. Kang Kombor mau melucuti instalasi-instalasi liar itu, hehehe...

Rabu, November 04, 2009

Froogle Ulang Tahun Sesame Street

Sesame Street ulang tahun. Logo Google pun bergambar tokoh-tokoh sesame street yang dipasang berbeda-beda tiap negara.

Kang Kombor saat kecil sering nonton Sesame Street. Ya bagaimana lagi, waktu itu stasiun TV baru ada satu, yaitu TVRI. Ketika TVRI menyiarkan Sesame Street, mau-tidak mau yang sedang menyalakan televisi di Indonesia akan menyaksikan Sesame Street. Itu pun di daerah yang terjangkau siaran TVRI. Kang Kombor sendiri di Yogyakarta sudah bisa menikmati siaran TVRI karena ada TVRI Yogyakarta. Nontonnya pakai pesawat televisi 14" hitam-putih bermerek Viking yang dibeli pada tahun 1977. Entah apakah televisi bermerek Viking itu saat ini masih ada atau sudah punah.
Kang Kombor tidak ingat seluruh karakter pada acara film boneka dari Paman Sam itu. Beda dengan Film Boneka Si Unyil yang tokohnya masih bisa diingat. Untuk Sesame Street, Kang Kombor hanya bisa me-recall Kermit, Ms Piggy, Ernie dan Elmo. Yang lain silakan tanya Mr. Google, hehehe...
Sesame Street ulang tahun ke-40. Google pun memberikan kehormatan pada Sesame Street dengan menampilkan karakter-karakter Sesame Street sebagai froogle atau logo Google.
Di Indonesia, Sesame Street diadopsi oleh salah satu stasiun televisi menjadi Jalan Sesama dan disiarkan sejak Februari 2008. Entah, apakah kalau nanti Jalan Sesama ulang tahun ke-40 akan menjadi logo search engine asli Indonesia. Search engine asli Indonesia itu apa? Embuh!

Selasa, November 03, 2009

Disaster Recovery Center



Malapetaka. Bencana. Orang Jawa menyebutnya disaster. Ya, disaster!

Lagi-lagi, account hosting kombor.com ditangguhkan. Bahasa Jawanya, suspended. Mengapa? Karena kombor.com menggunakan lebih dari 10% resources server. Hihihi...

Untung Kang Kombor mengenal PPB atau Pusat Pemulihan Bencana. Orang Jawa mengatakan sebagai DRC atau Disaster Recovery Center.
DRC yang Kang Kombor pergunakan dalam hal blog ini adalah: segera meminta pertolongan Blogger apabila terjadi bencana penangguhan hosting account. Ya, dan itulah yang Kang Kombor lakukan saat ini. Blog ini kembali ke Blogger lagi. Daripada offline lama-lama, mending langsung Kang Kombor alihkan ke Blogger. Kebetulan DRCnya tidak hotswap. Ada pekerjaan manual yang perlu dilakukan, yaitu memindahkan beberapa kiriman yang belum ada di versi Blogger. Untung ada Bilbo yang kemarin menyimpan 25 kiriman terakhir dari kombor.com yang ditangguhkan. Lumayanlah untuk mencoba memulihkan sedikit isinya. Kebetulan ini sedang memakai PC yang menggunakan ubuntu 9.10. Besok apabila sudah membuka yang pakai XP, beberapa kiriman yang belum bisa naik saat ini akan coba dinaikkan.





Kasihan Blogger. Istri yang setia itu selalu ditinggalkan apabila ada istri muda. Saat ada masalah dengan istri muda, di mana pun istri tua yang jadi tujuan kembali. Hehehe...

Sutralah, mungkin memang sebaiknya di Blogger dulu untuk sementara. Mau pakai dedicated server nggak mampu bayarnya.
Kerja Keras Adalah Energi Kita Oh... Oh... Oh... Salah Kaprah

Kerja Keras Adalah Energi Kita Oh... Oh... Oh... Salah Kaprah

Kerja keras adalah energi kita. Sebuah ungkapan yang salah kaprah menurut saya. Kerja keras jelas membutuhkan energi, mengapa bisa dikatakan kerja keras adalah energi kita?

Ungkapan yang benar, menurut saya haruslah berbunyi kerja keras harus dibarengi kerja cerdas. Ya, kerja keras itu menunjukkan sisi penggunaan kekuatan fisik untuk melakukan aktivitas kerja. Di sini, keringat diperas, tulang dibanting, kepala dijadikan kaki dan kaki dijadikan kepala. Kerja keras jamak dilakukan oleh mereka yang low skilled labor. Sekeras-kerasnya kerja di sektor berupah rendah, penghasilan rendah pula yang akan didapat.


Sebaliknya, kerja cerdas menempatkan penggunaan otak untuk mencari cara-cara cerdas dan efektif untuk melakukan kerja agar memperoleh hasil yang optimal. Seorang pekerja cerdas tidak harus bekerja keras tetapi hasil yang didapatkan bisa saja melebihi orang yang bekerja sangat keras. Memang, kerja cerdas hanya dapat dilakukan oleh orang-orang cerdas. Akan tetapi, kerja cerdas tidak selalu hanya dapat dilakukan pada sektor-sektor hi-tech atau high skill requirements. Pekerjaan di sektor rendah teknologi atau rendah ketrampilan pun apabila dilakukan dengan cerdas akan menjadi sangkil dan mangkus sehingga hasil yang didapat akan lebih optimal.

Kerja keras yang dibarengi dengan kerja keras tentu akan memberikan hasil yang paling optimal. Keuletan, sifat tahan banting, sifat tidak ada matinya, dan lain-lain yang menunjukkan kebulatan tekad untuk bekerja keras apabila dibarengi dengan kerja cerdas akan menjadi sebuah kekuatan yang dahsyat.

Kerja keras adalah energi kita menurut saya perlulah diganti dengan kerja keras adalah budaya kita. Saya lebih setuju dengan hal itu.

Untuk bisnis online tentu saja kerja keras saja tidak cukup. Kerja cerdas justru yang harus dikedepankan.
Makin Bonafid dengan Email Domain Sendiri

Makin Bonafid dengan Email Domain Sendiri


Perusahaan yang menggunakan email domain sendiri akan memiliki image lebih bonafid daripada perusahaan yang menggunakan email dengan domain yahoo, gmail, hotmail, atau free email yang lain. Oleh karena itu, agar bisnis Anda dilihat bonafid oleh mitra bisnis Anda, sebaiknya pergunakan email dengan domain perusahaan Anda sendiri.

Email domain sendiri gratis

Email domain sendiri tidak harus berbayar. Email domain sendiri bisa juga gratis. Gratis dalam arti bahwa domainnya tetap bayar. Yang gratis adalah penggunaan account emailnya.

Untuk mendapatkan email domain sendiri secara gratis, silakan mempergunakan Google Apps. Saat ini, untuk paket standard yang gratis, Google Apps memberikan 25 email accounts. Kapasitasnya 7 GB seperti Gmail. Bisa POP/IMAP access. Dijamin mantap!

Cara Setting Email Domain Sendiri

Untuk cara setting email domain sendiri, silakan pelajari tutorial membuat email domain sendiri.
Dengan menggunakan email domain sendiri, saya yakin partner dan customers akan semakin percaya pada perusahaan dan bisnis Anda.

A Post Test Using BloGTK

I am new in linux world. In my mind so far, linux was similar with difficulties. I have to type sudo /etc/bla-bla-bla every time. Windows gives me convenience doing everything. Why do I have to leave all the ease?

My mind changed while I realize that I had a PC with illegal copy of XP Pro. It has to be installed with legal operating system. My choice was buy windows license or using FOSS. I decided to choose installing FOSS. Then, ubuntu was my next choice. I requested a CD from ubuntu. CD of ubuntu 9.04.

Now, I have updgraded my ubuntu 9.04 to karmic koala or 9.10.

Blogging is my hobby. I have to post something to my blog. Then, I looked for linux blog manager. From ubuntu software center, I found Blog Entry Poster and BloGTK. Both were installed in my PC. Blog Entry Poster was installed first. But, it is lack of inserting image feature. Then I installed BloGTK. From its screen, BloGTK promise me many things. BloGTK has image insertion feature. But, our picture has to be on the internet first.

This post was written with BloGTK. And below is my image entry test.

panduan idiot autoblog amazon

Fokus Fokus Fokus Kalau Bisnis Online!

Fokus Fokus Fokus Kalau Bisnis Online!

Kiriman ini untuk mengingatkan semua yang melakukan bisnis online termasuk Kang Kombor sendiri. Fokus-fokus dan fokus. Fokuslah pada kegiatan bisnis online yang sedang digeluti. Jangan latah untuk mengikuti semua program bisnis online yang ditawarkan.

Saat ini Kang Kombor sedang mencoba peruntungan dengan affiliate program Amazon. Kang Kombor tidak membikin website yang canggih, atau melakukan product review lalu mengarahkan pembaca ke product link Amazon. Bukan, bukan itu. Kang Kombor melakukan autoblog saja. Jujur, Kang Kombor kenal kegiatan ini dari Om Eka Riyadi yang setiap bulan sudah bisa menerima cek dari Amazon. Kang Kombor sendiri belum berhasil menerima cek. Komisi yang diterima baru $25 saat ini. Nilai cek minimal adalah $100.

Om Eka Riyadi yang mengenalkan kegiatan autoblog amazon ini tetapi Kang Kombor yang bikin ebooknya.

[+] Kang Kombor belum dapat cek kok berani-beraninya bikin ebook?
[-] Yah, Kang Kombor ingin selalu membagi pengetahuan. itu saja sih.

Ebook itu mendapat komentar dari O-om loh!


Yang tertarik pada ebook itu bisa download langsung dari panduan idiot autoblog amazon.

Eh, kembali ke fokus fokus fokus!

Kang Kombor belum juga dapat cek dari Amazon sudah mulai tertarik sama ClickBank. Aduuhh! itu yang namanya rakus. Ibarat belajar baca, disuruh baca masih plegak-pleguk kok sudah mau baca KUHP. Apa nggak malah pusing?

Fokus, Kang, Fokus! Kejar dulu itu cek Amazon. Setelah setiap bulan ada cek, barulah main-main yang laen. Itu Om Eka malah sudah main associate-o-matic sekarang. Kang Kombor dulu pernah instal tapi nggak keluar produknya. Om Eka bagi-bagi ilmu dong!