Selasa, November 03, 2009

Disaster Recovery Center



Malapetaka. Bencana. Orang Jawa menyebutnya disaster. Ya, disaster!

Lagi-lagi, account hosting kombor.com ditangguhkan. Bahasa Jawanya, suspended. Mengapa? Karena kombor.com menggunakan lebih dari 10% resources server. Hihihi...

Untung Kang Kombor mengenal PPB atau Pusat Pemulihan Bencana. Orang Jawa mengatakan sebagai DRC atau Disaster Recovery Center.
DRC yang Kang Kombor pergunakan dalam hal blog ini adalah: segera meminta pertolongan Blogger apabila terjadi bencana penangguhan hosting account. Ya, dan itulah yang Kang Kombor lakukan saat ini. Blog ini kembali ke Blogger lagi. Daripada offline lama-lama, mending langsung Kang Kombor alihkan ke Blogger. Kebetulan DRCnya tidak hotswap. Ada pekerjaan manual yang perlu dilakukan, yaitu memindahkan beberapa kiriman yang belum ada di versi Blogger. Untung ada Bilbo yang kemarin menyimpan 25 kiriman terakhir dari kombor.com yang ditangguhkan. Lumayanlah untuk mencoba memulihkan sedikit isinya. Kebetulan ini sedang memakai PC yang menggunakan ubuntu 9.10. Besok apabila sudah membuka yang pakai XP, beberapa kiriman yang belum bisa naik saat ini akan coba dinaikkan.





Kasihan Blogger. Istri yang setia itu selalu ditinggalkan apabila ada istri muda. Saat ada masalah dengan istri muda, di mana pun istri tua yang jadi tujuan kembali. Hehehe...

Sutralah, mungkin memang sebaiknya di Blogger dulu untuk sementara. Mau pakai dedicated server nggak mampu bayarnya.

Related Posts

Disaster Recovery Center
4/ 5
Oleh

11 comments

Selasa, November 03, 2009 9:10:00 PM delete

wah, ternayat senasib ama blog aq 1 nya he he, br juga online, tp pake host murah aja kang, VPS aja dah mahal pa lg dedicated he he, ampyun kang byr na he he, semangat kang

Reply
avatar
Rabu, November 04, 2009 3:32:00 AM delete

blom ada yg bisa ngalahin blogspot. udah gratis unlimited bandwith lg :P

Reply
avatar
Rabu, November 04, 2009 9:25:00 PM delete

@mapuc: Iya. Nampaknya saya akan menyerah deh pakai selfhosting wp. Coba mengoptimalkan Blogger saja deh.

@iklangratis: Hehehe... setuju.

Reply
avatar
Kamis, November 05, 2009 12:33:00 AM delete

Aku masih setia ma Istri Tua, soale belum bisa poligami :D

Reply
avatar
Kamis, November 05, 2009 10:44:00 AM delete

The large companies do, especially the financial corporations, and companies that are heavily invested in IT to do business. IBM was responsible for the implementing/backup of the financial institutions in the NY Trade Center. After 9/11 those businesses were up and running 4 days after the disaster.

Reply
avatar
Kamis, November 05, 2009 6:56:00 PM delete

mau bisnis gratis hasil dollar?ini adalah bisnis online no.1 dunia dengan 4,5 juta member di >200 negara.rata-rata member mendapatkan penghasilan 100juta/bln. gabung cepat dan jadilah milyarder

Reply
avatar
Kamis, November 05, 2009 7:18:00 PM delete

@Cak Win: Istri tua memang setia :))

@ppr: nggak nyambung...

@bimo: Makasih infonya.

Reply
avatar
Jumat, November 06, 2009 7:50:00 AM delete

@maxall: Iya. Biarlah sekarang menetap di sini deh. Penangguhan sudah dicabut tetapi rasanya capek kalau mau balik lagi. Padahal, hanya semudah mengganti NS!

Reply
avatar