Hmm… Pagerank itu Ternyata Nggak Bener

Kapan hari waktu domain ubahsuai dilepas dari blog ini dan dikembalikan ke habitat yang aseli yaitu di kangkombor.blogspot.com, ada yang aneh mengenai pagerank kangkombor.blogspot.com. Subdomain blogspot itu memiliki PR3.

Aneh sekali kangkombor.blogspot.com memiliki PR3. Padahal, sejak awal dipakai, subdomain itu langsung diarahkan ke domain ubahsuai. Dus, tidak pernah ada backlinks ke kangkombor.blogspot.com. Bagaimana mungkin sebuah domain/subdomain bisa punya PR3 tanpa backlinks?

pagerank aneh

Akhirnya, kemarin semua itu terjawab. PR indikator di Google Toolbar  sudah tidak memiliki warna hijau sama sekali ketika kangkombor.blogspot.com dibuka. Ternyata Google sudah kembali kepada jalan yang lurus.

pagerank aneh

Pagerank memang aneh. Mengapa masih banyak dicari ya?

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

8 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Desember 13, 2009 4:12:00 PM

Yang jelas, PR penting buat yang main review aja kang. no PR no $$$$.. hihihi

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Senin, Desember 14, 2009 10:11:00 PM

@Kang Rohman:
Memang untuk situs review PR penting ya, Kang. Soalnya, yang ngasih tugas review kan butuh salam manis backlink dari post review kita ya...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Desember 14, 2009 10:13:00 PM

hanya untuk nggaya kang he he

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Februari 18, 2010 7:20:00 PM

nah tu dia kang, PR3 blogku amblas jd n/a hampir sebulan ini, pdhal buat main review. tp anehnya td siang dpt job $9, apa meteran PR blogsvertise error ya, wong blog PRnya ilang kok malah di kasih job. aneh...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, November 04, 2012 11:16:00 PM

tapi harus tetap semangat gan hehehh salam kenal ya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, November 05, 2012 7:23:00 PM

pasti semangat terus dong! salam kenal kembali

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 1:07:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan