Minggu, November 06, 2011

Google Mabok Domain Nganggur dikasih PR4

Google sedang mabok. Domain nganggur Kang Kombor diberi PR4.


Kejadian ini bukan baru sekali. Sudah dua kali. Yang pertama pada domain yang dihosting di di webhosting gratis Nol Puthul. Yang kedua di domain kombor.biz yang sudah sekitar sebulanan nganggur. Bisa dilihat di atas itu hasil dari add on Rubah Api. PR4. Alexa Rank 20,754,591. Indeks Google 9. Indeks Yahoo 13. Backlinks menurut Google 12. Backlinks menurut bing 73. Backlinks menurut Yahoo 429. Backlinks menurut alexa 11.

Berikut hasil periksa pagerank di CheckPagerank.Net sebagai pembanding hasil add on Rubah Api di atas.


Sebenarnya Kang Kombor sudah lama tidak peduli pada pagerank domain Kang Kombor karena buat Kang Kombor pagerank itu tidak terlalu penting. Pagerank tidak mencerminkan banyaknya kunjungan ke domain Kang Kombor. Lagipula, Google selalu mengubah-ubah algoritmanya sehingga melulu ngurusin pagerank hanya bikin Kang Kombor tidak ngeblog dengan alami.

Kang Kombor sudah periksa backlinks yang dicatat oleh Google. Backlinks yang meragukan. Pada domain yang satu lagi yang diberi PR4, Kang Kombor buka satu persatu url yang kata Google ada backlinks ke domain itu. Ternyata hasil pemeriksaan menunjukkan tidak ada backlink sama sekali dari situs-situs itu. Dan, benar saja, setelah Kang Kombor woro-woro di sebuah grup facebook mengenai hal itu, besoknya domain itu langsung kembali ke aslinya yaitu PR0. Kang Kombor kira, kombor.biz juga akan mengalami yang sama seperti domain itu. Hanya saja, kok Google bisa mabok seperti itu ya?

indeks google yang meragukan

Related Posts

Google Mabok Domain Nganggur dikasih PR4
4/ 5
Oleh

12 comments

Senin, November 07, 2011 10:43:00 AM delete

sejak munculnya google panda, semua jadi kebingungan dalam menerapkan teknik seo. begitu juga untuk menentukan pageranknya.

saya sudah follow blog ini. saya tunggu ya follow baliknya. :)

Reply
avatar
Senin, November 07, 2011 6:51:00 PM delete

wah..wah...kakean makan daging kambing kui dadi mabok...

ha,,ha,,

Reply
avatar
Senin, November 07, 2011 7:32:00 PM delete

timbang ngganggur daftarin ke postlink wae kang,lumayan keno nggo perpanjang domaine hahahahaha

Reply
avatar
Senin, November 07, 2011 11:25:00 PM delete

@panduan belajar blog:
memang panda bikin mabok. akhirnya google sendiri yang mabok. domain nganggur dikasi pr4. kemarin domain itu baru saya bikinkan blog di blogspot dan tadi saya isi satu artikel.

Saya sudah follow back ya.

@akhnurhadi:
itu kalau di pakem. di tempat saya mabok daging sapi... hahaha

@hakim:
coba besok lihat apa pr langsung hilang atau tidak ya... kasus domain yang satunya begitu diumumin pr langsung kembali ke pr0 hahaha...

Reply
avatar
Selasa, November 08, 2011 1:22:00 AM delete

hahahaha...
untung aku wis mulai hilang kepercayaan karo Pagerank kangg...

wis pokmen nulis waelah... mbangane ketularan mendeme taa... :))

Reply
avatar
Selasa, November 08, 2011 2:13:00 AM delete

Aku ya wis ra nggatekke pagerank. Luwih penak nggatekke pagerayu... eh, crita wae nang kene.

Reply
avatar
Rabu, November 09, 2011 7:26:00 PM delete

@Maztrie:
Google mendem

@sumangghani44:
ya. memang parah banget.

Reply
avatar
Rabu, November 09, 2011 10:52:00 PM delete

mungkin dia pake jurus panda mabuk kang ? :))

Reply
avatar
Kamis, November 10, 2011 4:43:00 PM delete

@arif r:
Hehehe... iya kali.
Ternyata Panda bisa salah juga yah...

Reply
avatar