Google Mabok Domain Nganggur dikasih PR4

Google sedang mabok. Domain nganggur Kang Kombor diberi PR4.


Kejadian ini bukan baru sekali. Sudah dua kali. Yang pertama pada domain yang dihosting di di webhosting gratis Nol Puthul. Yang kedua di domain kombor.biz yang sudah sekitar sebulanan nganggur. Bisa dilihat di atas itu hasil dari add on Rubah Api. PR4. Alexa Rank 20,754,591. Indeks Google 9. Indeks Yahoo 13. Backlinks menurut Google 12. Backlinks menurut bing 73. Backlinks menurut Yahoo 429. Backlinks menurut alexa 11.

Berikut hasil periksa pagerank di CheckPagerank.Net sebagai pembanding hasil add on Rubah Api di atas.


Sebenarnya Kang Kombor sudah lama tidak peduli pada pagerank domain Kang Kombor karena buat Kang Kombor pagerank itu tidak terlalu penting. Pagerank tidak mencerminkan banyaknya kunjungan ke domain Kang Kombor. Lagipula, Google selalu mengubah-ubah algoritmanya sehingga melulu ngurusin pagerank hanya bikin Kang Kombor tidak ngeblog dengan alami.

Kang Kombor sudah periksa backlinks yang dicatat oleh Google. Backlinks yang meragukan. Pada domain yang satu lagi yang diberi PR4, Kang Kombor buka satu persatu url yang kata Google ada backlinks ke domain itu. Ternyata hasil pemeriksaan menunjukkan tidak ada backlink sama sekali dari situs-situs itu. Dan, benar saja, setelah Kang Kombor woro-woro di sebuah grup facebook mengenai hal itu, besoknya domain itu langsung kembali ke aslinya yaitu PR0. Kang Kombor kira, kombor.biz juga akan mengalami yang sama seperti domain itu. Hanya saja, kok Google bisa mabok seperti itu ya?

indeks google yang meragukan
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

12 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, November 07, 2011 10:43:00 AM

sejak munculnya google panda, semua jadi kebingungan dalam menerapkan teknik seo. begitu juga untuk menentukan pageranknya.

saya sudah follow blog ini. saya tunggu ya follow baliknya. :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, November 07, 2011 6:51:00 PM

wah..wah...kakean makan daging kambing kui dadi mabok...

ha,,ha,,

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, November 07, 2011 7:32:00 PM

timbang ngganggur daftarin ke postlink wae kang,lumayan keno nggo perpanjang domaine hahahahaha

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, November 07, 2011 11:25:00 PM

@panduan belajar blog:
memang panda bikin mabok. akhirnya google sendiri yang mabok. domain nganggur dikasi pr4. kemarin domain itu baru saya bikinkan blog di blogspot dan tadi saya isi satu artikel.

Saya sudah follow back ya.

@akhnurhadi:
itu kalau di pakem. di tempat saya mabok daging sapi... hahaha

@hakim:
coba besok lihat apa pr langsung hilang atau tidak ya... kasus domain yang satunya begitu diumumin pr langsung kembali ke pr0 hahaha...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, November 08, 2011 1:22:00 AM

hahahaha...
untung aku wis mulai hilang kepercayaan karo Pagerank kangg...

wis pokmen nulis waelah... mbangane ketularan mendeme taa... :))

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, November 08, 2011 2:13:00 AM

Aku ya wis ra nggatekke pagerank. Luwih penak nggatekke pagerayu... eh, crita wae nang kene.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, November 08, 2011 6:21:00 AM

Meh crita apa je kang...?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, November 09, 2011 4:56:00 AM

wah parah tu si google

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, November 09, 2011 7:26:00 PM

@Maztrie:
Google mendem

@sumangghani44:
ya. memang parah banget.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, November 09, 2011 10:52:00 PM

mungkin dia pake jurus panda mabuk kang ? :))

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, November 10, 2011 4:43:00 PM

@arif r:
Hehehe... iya kali.
Ternyata Panda bisa salah juga yah...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 10:08:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan