Kombor.Com Buka Rahasia Template Baru

Rahasia Template Blogspot

Kombor.Com buka rahasia template blogspot baru bergaya majalah di beranda yang baru diimplementasikan mulai 8 Maret 2012. Beberapa rahasia sudah dibeberkan pada kiriman terdahulu yang mengabarkan pergantian template blogspot ini.

Kali ini, Kang Kombor akan membuka dalaman template baru Kombor.Com. Tentu saja tidak semua rahasia dibongkar. Kalau dibuka semua, bukan rahasia lagi namanya, hehehe.

Baiklah, tidak usah bertele-tele. Dalaman template blogspot Kombor.com yang akan Kang Kombor buka rahasianya berkaitan dengan struktur widget yang dipakai di blog orang desa ini. Harapan Kang Kombor sih para pemakai Blogger dapat memahami apa yang Kang Kombor lakukan pada Template Sederhana bawaan Blogger yang Kang Kombor pakai di blog ini.

Baik, di bawah ini gambar struktur widget template blogspot Kombor.com:



Di bawah header ada croscol. Di bawah croscol ada dua kolom 40:60. Di bawah dua kolom ada tiga kolom 33:34:33. Di bawah tiga kolom adalah bawaan Template Sederhana yang kang Kombor atur hanya ada satu bar sisi di kanan dan bagian kaki dipakai yang ada tiga kolom.

Permainan Peekaboo atau Petak Umpet di Template Blogspot Kombor.com

  1. Satu widget HTML di bagian croscol di bawah header hanya ditampilkan di beranda
  2. Satu widget HTML di bagian croscol di bawah header hanya ditampilkan di item
  3. dua kolom 40:60 dan 3 kolom 33:34:33 hanya ditampilkan di beranda
  4. widget blog1 dan semua isi bar sisi disembunyikan dari beranda
  5. widget bagian kaki ditampilkan baik di beranda maupun item
Basis Template
  • Template Sederhana atau Simple. Bisa diintip di sumber halaman apabila tidak percaya.

Apakah rahasia template blogspot Kombor.com sudah terbongkar dengan adanya buka-bukaan di atas?
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

43 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Maret 10, 2012 4:30:00 AM

belooommmmm ...kuranggg ...lagiii ... saya mau lagi kang, hehehe #maruk mode on :-p

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
amdhas
Sabtu, Maret 10, 2012 5:21:00 AM

Responsive design dan performa adalah hal yang perlu dalam standart web, tak bisa di pungkiri lagi..coba lihat dulu responsivenya. Jangan sampai berantakan di layar 960px.

Blog ini melebar di notebok dan 960px sehingga tak terbaca artikelnya. Yang perlu di ketahui dalam website adalah pengunjung belum tentu datang dari search engine, tetapi pengunjung yang pasti adalah datang dari layar yang berbeda dan device yang berbeda.

Untuk cek di sini:
http://responsivepx.com/

Untuk blogspot ke andre pandet.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Maret 10, 2012 5:24:00 AM

Wah, sorri lupa kasih link, takut di kira anonim

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
amdhas
Sabtu, Maret 10, 2012 5:30:00 AM

hilang komentarnya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Maret 10, 2012 5:45:00 AM

Komen yang tadi kenapa hilang ya? oks, ane ulang lagi aja..ini komennya. CMIIW

Responsive design dan performa adalah hal yang perlu dalam standart web, tak bisa di pungkiri lagi..coba lihat dulu responsivenya. Jangan sampai berantakan di layar 960px.

Blog ini melebar di notebok dan 960px sehingga tak terbaca artikelnya. Yang perlu di ketahui dalam website adalah pengunjung belum tentu datang dari search engine, tetapi pengunjung yang pasti adalah datang dari layar yang berbeda dan device yang berbeda.

Untuk cek di sini:
http://responsivepx.com/

Untuk blogspot ke andre pandet.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Maret 10, 2012 7:42:00 AM

Dapat ilmu baru lagi sahabat di sini.
Terima kasih telah berbagi

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Maret 10, 2012 9:15:00 AM

keren banget itu ya kang..
pengen juga belajar edit template..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Maret 10, 2012 1:57:00 PM

wahahah... stumon ketahuan sedang bohong

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Maret 10, 2012 2:01:00 PM

thanks infonya, akan dicek di responsivepx.

template blog ini memang lebarnya 960px sesuai lebar template sederhana bawaan blogger. tapi coba nanti dicek dengan tampilan 960 seperti apa.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Maret 10, 2012 2:02:00 PM

anonim juga nggak masalah kok di blog ini. kan disediakan fasilitas bagi anonim.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Maret 10, 2012 2:03:00 PM

komentarnya diduga spam oleh penyaring spam blogger. sudah saya bebaskan lagi kok :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Maret 10, 2012 2:04:00 PM

komennya tadi diduga spam oleh penyaring spam blogger. bahkan komen yang ini juga diduga spam. saya harus membebaskannya dari penyaring spam agar bisa tampil.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Maret 10, 2012 2:07:00 PM

terimakasih sudah berkunjung

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Maret 10, 2012 2:08:00 PM

mbah gugel punya jawaban untuk (hampir) semua pertanyaan kita kok. saya selalu bertanya kepada mbah gugel atas apa yang ingin saya ketahui soal edit template blog.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Maret 10, 2012 5:32:00 PM

Haddeh... kang kok rame banget dalamannya. hihi, kagak puyeng itu yak?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Maret 11, 2012 12:57:00 AM

hehehe... itulah dapur blog ini. ternyata dalamannya rame banget ya?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Maret 11, 2012 2:16:00 AM

weks/// sejak kapan lu bisa buat om?
w kira w doank yang bisa buat wkkwkwkwkw

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Maret 11, 2012 12:20:00 PM

keren kang.. di chrome bagus dan lancar..
kapan2 nek wes disempurnakan seperti kata mas amdhaz, aku dibagi ya kang,, baru ternak blogspot je :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Maret 11, 2012 4:44:00 PM

gw nggak bisa buat, cuma ngoprek saja

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Maret 11, 2012 4:53:00 PM

Menurut saya, ini sudah sempurnya kok. Saya tidak berusaha untuk menyenangkan semua peramban. Coba cek deh ini blog yang menggunakan template sederhana tanpa dimodifikasi sama sekali, dilihat pakai responsivepx dengan lebarlayar 960pixel yang disebutkan mas amdhas itu. tetap saja akan melebar.

template sederhana itu kan fixed template, bukan fluid template. jadi ya kalau dibuka dengan layar yang resolusinya di bawah lebar tetap template, hasilnya pasti akan melebar dan muncul penggulung (scroller). cara mengatasinya, buat saja lebar template menjadi fluid, jangan fixed.

blog kombor.com ini memang paling nyaman dilihat dengan layar yang punya dimensi 1024px lebarnya. bagi saya sudah cukup. mungkin layar yang lebarnya hanya 860px masih ada tetapi kan tidak banyak.

bukan karena kita senang dengan template yang fluid kemudian mengatakan template yang fixed kemudian tidak sesuai standard web. penampakan di layar kecil hanya satu parameter saja di antara banyak parameter standard web yang lain. kalau memang template dengan lebar fixed tidak sesuai standard web, kenapa secara default blogger menyediakan template (kecuali yang tampilan dinamis) yang lebarnya 960 pixel? apa blogger tidak paham standard web?

silakan jawab sendiri.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Maret 18, 2012 12:59:00 AM

Really nice work love it.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Maret 28, 2012 10:40:00 AM

blog kombor.com ini memang paling nyaman dilihat dengan layar yang punya dimensi 1024px lebarnya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Maret 28, 2012 8:10:00 PM

maturnuwun

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Maret 28, 2012 8:12:00 PM

betul, gan. yang lebar layarnya 480 pixel biarin aja, hehehe...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Maret 29, 2012 6:37:00 AM

perlu belajar ngoprek ni ma kang kombor...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, April 02, 2012 12:45:00 AM

sip, asik, petak umpet wakakakaka

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, April 09, 2012 8:29:00 PM

ampooooon kaaaang
struktur timpletnya bikn pala ane puyeeeeng

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, April 11, 2012 7:03:00 PM

Sama. Rame banget! :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, April 24, 2012 11:01:00 PM

Cara nyembunyiin widget 'LinkWithin' di beranda gimana ya om?
soalnya punya saya 'linkWithin' tetep muncul di beranda, tepatnya dibawah postingan, padahal sudah saya buat read more.

Nuwun for the answer :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, April 29, 2012 9:54:00 PM

widih itu template O.O
kalo saya yg ngatur templatenya pasti acak2an xD hahahaha

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, April 30, 2012 6:32:00 PM

saya sudah bikin panduannya di http://www.kombor.com/2012/01/tutorial-membuat-artikel-terkait.html silakan disimak

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, April 30, 2012 6:32:00 PM

mari belajar bareng

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, April 30, 2012 6:33:00 PM

peekaboo

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, April 30, 2012 6:33:00 PM

kelihatannya bikin puyeng padahal tidak :))

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, April 30, 2012 6:34:00 PM

cobain deh gam bikin template di blogspot. kalau wp.com kan kamu nggak bisa bikin template sendiri.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, April 30, 2012 7:54:00 PM

mas, gonta-ganti template apa pengaruh di SEO kita??

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, April 30, 2012 7:59:00 PM

saya punya blog di BS om tp belom diisi postingan. agamtrueblue.blogspot.com

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Mei 08, 2012 12:50:00 PM

siapp,, matur suwun kang :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Mei 08, 2012 6:38:00 PM

kang tolong dong saya dibantu cara edit blogku jadi fixed biar keren...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juni 08, 2012 12:03:00 PM

keren bang, visit back http://www.ihsanuldjakaria.co.cc/

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Agustus 14, 2012 1:41:00 AM

mantaps banget om, ajariiiiinn donk :D #ngarep

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Agustus 26, 2012 4:52:00 AM

Sudah lama banget, baru kesampean lagi mampir ke tempate Kang Kombor, ternyata semua sudah berubah, kecual: Kesederhanaan dan Informatif. i like you pulll....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 8:39:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan