Download 373 MB Waktunya 376 Hari. Mau?

Maukah Kawan-Kawan melakukan download file sekitar 373 MB waktunya lebih dari satu tahun? Ini bukan mengada-ada. Ini sungguh-sungguh terjadi. Kang Kombor sendiri yang mengalami.

Coba lihat tangkapan layar yang kecil di bawah ini sebagai bukti.

download sampai ratusan hari lebih dari setahun

Kacau kan? Wkwkwk…

Itu Kang Kombor sedang ngunduh film Petualangan Tintin. Ngunduhnya dari RapidShare dengan koneksi internet Speedy.

Melihat tangkapan layar itu, pantaskah nama RapidShare dan Speedy disandang? Alamaaaakkkk…

Yah, untung Kang Kombor tidak lanjutin menunggu proses mengunduh berkas yang waktunya lebih dari satu tahun itu. Laptop yang tua ini bisa jebol nanti kalau selama 373 hari nggak dimatikan. Lagipula, siapa yang menjamin listrik PLN tidak padam? Kemarin saja Kang Kombor ngunduh berkas 748 MB dan listrik PLN padam saat sudah dapat 700 MB. Grrrhhhh….

Kang Kombor langsung batalkan download itu dan pindah ke Jumbo File. Walaupun berkasnya dipecah-pecah jadi 175MB per bagian, proses mengunduhnya tidak lebih dari setahun. Hanya 2 jam saja per berkas.

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

18 comments

Click here for comments
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, April 03, 2012 12:10:00 PM

Lagi musim hujan, speedy emang lolaaaaa banget Kang. T_T

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, April 03, 2012 1:09:00 PM

wew..
masih mending smartpren donk kang ??
heuheu

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, April 03, 2012 3:31:00 PM

hihihi, itu mah bisa keburu mupeng duluan kang, saya juga kl donlot pilih yg pecah belah saja, nanti tinggal di tempel2 in pake lakban, wew :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, April 03, 2012 6:09:00 PM

entah speedy-nya entah rapidshare-nya...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, April 03, 2012 6:10:00 PM

nggaklah, tetep mendingan speedy, hehehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, April 03, 2012 6:12:00 PM

sebenarnya kalau 600MB lebih suka ngunduh yang printil-printil. itu kemarin 748MB udah dapat 700Mb eh listrik padam. internet udah pasti langsung putus karena modemnya mati... tinggal 48MB lagi...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, April 03, 2012 8:19:00 PM

heuheu..
apologi pecinta speedy ini..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, April 03, 2012 9:10:00 PM

Wakkakakakaka parah banget kang. tapi emang bener sih speedy lagi kacau kang. ane juga dah 2 hari ini putus nyambung mulu. koneksi pelan lagi. :( :D tp klo lagi kenceng ane kuat tuh 1GB 1jam download dari IDWS. wkwkwkwkw

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, April 04, 2012 2:48:00 AM

waduh, sayang banget itu kang, tp bisa dilanjut kan ...^^

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, April 04, 2012 5:55:00 AM

Ahahahha, widiwwww... setahun cuman buat donlot pilem kartun yah kang
kalo saya bukan maniak donlot sih, kalo pilem mending cari bajakan #ups

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, April 05, 2012 8:38:00 AM

Rapidshare kalo ga pake premium ya seperti itu kang... :)
Dulu sih cepet, sekarang jadi lola gitu... mau bangkrut kali ya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, April 05, 2012 6:54:00 PM

ilang. nggak pake download manager soalnya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, April 05, 2012 6:55:00 PM

ya memang seperti itu, bos. kalau lagi kenceng nggak pake lama...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, April 05, 2012 6:56:00 PM

saya nggak suka bajakan. sukanya salinan... wahaha

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, April 05, 2012 6:57:00 PM

hahaha... jadi ketahuan saya nggak punya akun premium :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, August 01, 2012 9:42:00 AM

Sungguh kreatif penelitiannya. Thaks' for share nya. :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, August 02, 2012 6:59:00 PM

hehehe, itu bukan penelitian bro. aksesnya sedang lelet mungkin.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, December 14, 2012 3:30:00 PM

informasi yang sangat menarik dan mengagumkan yah utnuk itu salam kenal dari saya dan jangan lupa kunjungan baliknya
Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan