Selasa, April 10, 2012

Paving Block

Kawan-Kawan tentu tahu apa itu paving block. Secara ringkas, paving block adalah beton yang dipergunakan untuk mengeraskan permukaan tanah. Bentuknya ada yang berupa balok atau pun segi enam. Paving block sering dipergunakan untuk mengeraskan jalan, halaman kantor atau rumah atau pun areal parkir. Paving block itu ada juga yang menyebut dengan con block.

Cara pemasangan paving block tergolong mudah. Permukaan tanah yang akan dipasangi paving block cukup diratakan dulu kemudian dapat dilambari dengan pasir. Setelahnya, paving block dapat ditata di atas permukaan yang sudah diberi perlakuan perataan dan pelambaran pasir itu.

Peralatan yang dibutuhkan untuk memasang paving block juga sederhana, yaitu: cangkul untuk meratakan tanah, potongan kaso atau belahan bambu untuk meratakan tanah, sendok semen dan palu untuk memukul pacing block yang dipasang. Sebenarnya palu pun tidak selalu diperlukan karena gagang sendok semen pun dapat dipergukanan. Bahkan, palu juga yang dipergunakan untuk memukul hanya gagangnya, bukan bagian kepala besinya.

Kang Kombor ada banyak paving block nganggur. Daripada mubazir, paving block itu Kang Kombor pasang di sebelah rumah. Pasang sendiri sekalian olah raga mulai dari membuang material bongkaran bangunan, meratakan permukaan tanah dan memasang paving. Lumayahlah daripada ke pusat kebugaran dan kudu bayar.

Itu pasang pavingnya belum selesai.

Related Posts

Paving Block
4/ 5
Oleh

18 comments

Selasa, April 10, 2012 5:27:00 PM delete

saya kadang lupa, apa paving block dan apa glass block.. >,<

Reply
avatar
Selasa, April 10, 2012 7:15:00 PM delete

wah, masih banyak tuh piving block nya, kl lebih boleh lah nanti di pasang di blog, hihihi :D

Reply
avatar
Selasa, April 10, 2012 7:57:00 PM delete

Kalo saya suka yang modelnya ada lubang-lubangnya gede itu lho kang, jadi bisa ditanemin rumput. :)

Reply
avatar
Selasa, April 10, 2012 11:18:00 PM delete

boleh panggil kang kombor klo benerin rumah ??

heuheu

Reply
avatar
Jumat, April 13, 2012 8:01:00 AM delete

jadi inget waktu masih kecil saya pernah mainan paving block terus kaki saya ketimpa, nyoss banget XD

Reply
avatar
Minggu, April 15, 2012 6:05:00 AM delete

Gak pake semen yah kang :)
Btw kang kombor kayak bapak saya deh, apa2 dikerjakan sendiri mulai dari listrik, pager, atap bocor, lantai jebol, nananm dan sebagainya... tipikal Family man *tepoktangan*

Cuman bapak saya gak bisa masak sama nyuci --"

#malah curhat :p

Reply
avatar
Anonim
Rabu, September 26, 2012 2:16:00 PM delete

Mas, mau tanya, tu pasirnya dikasih air gak? Yg pas diratain di tanah

Reply
avatar
Rabu, Oktober 03, 2012 10:45:00 AM delete

glass block itu blok kaca untuk dinding

Reply
avatar
Rabu, Oktober 03, 2012 10:46:00 AM delete

saya justru suka nggak ada rumputnya

Reply
avatar
Rabu, Oktober 03, 2012 10:46:00 AM delete

panggil untuk melihat boleh saja hehehe

Reply
avatar
Rabu, Oktober 03, 2012 10:47:00 AM delete

lumayan rasanya.... pernah ketimpa juga soale

Reply
avatar
Rabu, Oktober 03, 2012 10:47:00 AM delete

nyuci saya bisa. masak air juga bisa hehehe

Reply
avatar
Jumat, Oktober 14, 2016 5:36:00 AM delete

Hii...thankfulness post helped remind me of my ability to evaluate while others do not take advantage of this gift..

Reply
avatar
Jumat, Oktober 14, 2016 5:36:00 AM delete

Trimakasih artikelnya mas, sangat membantu dan bermanfaat.

Reply
avatar
Selasa, Mei 09, 2017 8:18:00 PM delete

Thanks for sharing, I feel about it and love learning more on this topic.

Reply
avatar