Sabtu, Mei 26, 2012

XLSoMe Race Gebrak Yogya

XLSoMe Race

Setelah sukses diselenggarakan di Cirebon, Bandung dan Semarang beberapa waktu lalu, XLSoMe Race kembali digelar di Yogyakarta pada Sabtu (26/5). Dengan konsep Amazing Race, peserta lomba yang terbagi secara berkelompok berkeliling kota Yogyakarta mengunjungi mitra-mitra XLSoMe. Start dan Finish peserta race dilakukan di lapangan parkir Mc Donalds Jalan Sudirman, Yogyakarta. Disamping harus mengunjungi pos-pos yang sudah ditentukan para peserta juga melakukan sejumlah tantangan-tantangan dengan petunjuk-petunjuk yang didapat melalui akun twitter @XLSoMeJogja.

Vice President XL Central Region, Kencono Wibowo mengatakan, “Dengan diadakannya XlSoMe Race ini, XL mengajak masyarakat untuk mau lebih mengenal dan makin mendukung produk-produk lokal, karya anak bangsa. Sejumlah pos-pos yang dikunjungi para peserta Race adalah mitra XlSoMe yang menjual produk-produk lokal tersebut, seperti distro Cosmic, Gate Store dan Star Cross. Disamping itu dengan petunjuk-petunjuk Race yang didapat melalui jejaring sosial peserta akan mendapatkan pengalaman bagaimana mudahnya menggunakan layanan data XL. Hal ini juga sebagai upaya XL untuk terus Xlangkah lebih maju dalam layanan data yang kini jumlah pelanggannya telah mencapai 27,9 juta yang mencakup 60% dari total pelanggan, meningkat 50% dari tahun yang lalu.”

XLSoMe Race ini merupakan rangkaian roadshow sosialisasi program XLSoMe yang khusus bisa dinikmati pelanggan-pelanggan XL yang ada di Central Region yaitu Bandung, Cirebon, Semarang dan Yogyakarta. Dengan program ini pelanggan dimanjakan oleh fasilitas diskon hingga 40% dan penawaran-penawaran menarik lainnya di sejumlah mitra-mitra yang ditunjuk. Lebih dari seratus mitra sudah bergabung dan bekerjasama dalam program XlSoMe ini. Informasi lebih lanjut mengenai daftar mitra XLSoMe bisa langsung didapatkan pelanggan melalui UMB *977# dari No XLnya.

Untuk Yogyakarta sendiri sampai saat ini sudah terdapat 46 mitra XLSoMe. Bagi pemilik usaha yang tertarik untuk menjadi mitra XLSoMe dapat menghubungi Kantor XL Yogyakarta di Jalan Pangeran Mangkubumi, Yogyakarta.

Berikut pemenang XLSoMeJogja yang diinformasikan melalui akun twitter @iradiojogja:

Inilah sang pemenang dari @XLSoMeJogja #XLSoMeRace dari team Hokyaaaaaaa!!!! pic.twitter.com/hoaS6vHb

Jadwal Siaran Langsung Piala Eropa 2012 RCTI

Jadwal Siaran Langsung Piala Eropa 2012 RCTI

Jadwal Siaran Langsung Piala Eropa 2012 RCTI

1. POLANDIA vs YUNANI (Live! 8 Juni, pukul 21.00 WIB)

2. RUSIA vs CEKO (Live! 9 Juni, Pukul 01.00 WIB)

3. BELANDA vs DENMARK (Live! 9 Juni, pukul 22.15 WIB)

4. JERMAN vs PORTUGAL (Live! 10 Juni, Pukul 01.00 WIB)

5. SPANYOL vs ITALIA (Live! 10 Juni, Pukul 22.15 WIB)

6. IRLANDIA vs KROASIA (Live! 11 Juni, Pukul 01.00 WIB)

7. PERANCIS vs INGGRIS (Live! 11 Juni, Pukul 22.15 WIB)

8. UKRAINA vs SWEDIA (Live! 12 Juni, Pukul 01.00 WIB)

9. YUNANI vs CEKO (Live! 12 Juni, Pukul 22.15 WIB)

10. POLANDIA vs RUSIA (Live! 13 Juni, Pukul 01.00 WIB)

11. DENMARK vs PORTUGAL (Live! 13 Juni, Pukul 22.15 WIB)

12. BELANDA vs JERMAN (Live! 14 Juni, Pukul 01.00 WIB)

13. ITALIA vs KROASIA (Live! 14 Juni. Pukul 22.15 WIB)

14. SPANYOL vs IRLANDIA (Live! 15 Juni, Pukul 01.00 WIB)

15. UKRAINA vs PERANCIS (Live! 15 Juni, Pukul 22.15 WIB)

16. SWEDIA vs INGGRIS (Live! 16 Juni, Pukul 01.00 WIB)

17. CEKO vs POLANDIA (Live! 17 Juni, Pukul 01.00 WIB)

18. YUNANI vs RUSIA (Delay! 17 Juni, Pukul 04.00 WIB)

19. PORTUGAL vs BELANDA (Live! 18 Juni, Pukul 01.00 WIB)

20. DENMARK vs JERMAN (Live! 18 Juni, Pukul 04.00 WIB)

21. KROASIA vs SPANYOL (Live! 19 Juni, Pukul 01.00 WIB)

22. ITALIA vs IRLANDIA (Live! 19 Juni, 04.00 WIB)

23. INGGRIS vs UKRAINA (Live! 20 Juni, Pukul 01.00 WIB)

24. SWEDIA vs PERANCIS(Live! 20 Juni, Pukul 04.00 WIB

PEREMPAT FINAL :

25. WINNER GROUP A vs RUNNER-UP GROUP B (Live! 22 Juni, Pukul 01.00 WIB)

26. WINNER GROUP B vs RUNNER-UP GROUP A (Live! 23 Juni, Pukul 01.00 WIB)

27. WINNER GROUP C vs RUNNER-UP GROUP D (Live! 24 Juni, Pukul 01.00 WIB)

28. WINNER GROUP D vs RUNNER-UP GROUP C (Live! 25 Juni, Pukul 01.00 WIB)

SEMI FINAL :

29. WINNER MATCH 25 vs WINNER MATCH 27 (Live! 28 Juni, Pukul 01.00 WIB)

30. WINNER MATCH 26 vs WINNER MATCH 28 (Live! 29 Juni, Pukul 01.00 WIB)

FINAL (Live! 1 Juli, Pukul 23.00 WIB)

Jumat, Mei 25, 2012

Spesifikasi Samsung GT-E1195T Bohong Phonebook Hanya 500 Bukan 1000

Phonebook Samsung GT-E1195T hanya 500, tidak 1000 seperti spesifikasi yang dipublikasikan.

Jadi begini ceritanya, Kawan. Kang Kombor butuh hp GSM karena Motorola Q9H yang sudah sekitar tiga tahun menemani Kang Kombor chargernya rusak dan baterainya sudah sangat lemah. Kang Kombor sudah mencarikan baterai dengan seri yang sama dengan yang dipakai oleh Moto Q9H itu tetapi ketika dicoba tidak bisa membuat hp menyala. Di toko yang menjual baterai itu Kang Kombor sampai mencoba dua buah baterai tetapi sama saja sami mawon, tidak mampu menyalakan hp. Padahal, baterai yang sudah sangat lemah itu bisa menyalakan Moto Q9H tua itu.

Sayangnya, baterai sudah sangat lemah dan tidak mampu bertahan lebih dari empat jam. Celakanya lagi, suatu hari baterai yang semata wayang itu malah mati total tidak dapat dicas memakai charger desktop. Kontan nomor GSM Kang Kombor sempat mati selama lebih dari seminggu karenanya. Kang Kombor kemudian mencari hp murah meriah yang penting bisa sms dan telepon yang memiliki kapasitas buku telepon 1000.

Suatu hari Kang Kombor ke toko LIMAN di Malioboro untuk mencari terpal bakal kolam. Di seberang LIMAN ada pusat hp. Kang Kombor pun masuk ke sana dan menuju konter hp Indotech. Di dinding ada poster macam-macam hp samsung dan mata Kang Kombor melihat spesifikasi Samsung GT-E1195T. Di sana tertera phonebook 1000. Kang Kombor pun memutuskan untuk membeli itu.

samsung-gt-e1195t

Kang Kombor percaya saja pada Samsung. Masa sih Samsung bohong?

Eh, tapi kepercayaan Kang Kombor itu ternyata sia-sia. Saat suatu kali Kang Kombor memerikasa status memori telepon ternyata phonebook hanya 500. Duh Gusti! Kok Samsung begitu ya? Di spesifikasi ditulis phonebook 1000 tapi kok kenyataannya hanya 500?

Di bawah ini spek GT-E1195T dari Website Samsung.co.id.

spesifikasi-samsung-gt-e1195t

Lihat di pojok kanan bawah bagian Memori. Di sana tertulis 1000 Entri Buku Telepon.

Nah, faktanya ada di gambar di bawah ini. Status memori, phonebook hanya 500.

phonebook-samsung-st-e1195t-hanya-500-tidak-1000-

phonebook-samsung-gt-e1195t-hanya-500

Wah, bagaimana ini Samsung? Bikin spesifikasi yang dipublikasikan kok membohongi pembeli.

Senin, Mei 21, 2012

Foto Paddock Girls MotoGP Le Mans Perancis 2012 (2)

Foto Paddock Girls MotoGP Le Mans Perancis 2012 (2)

Juara motogp Perancis 2012 yang dilaksanakan di Sirkuit Le Mans kemarin tentu sudah ramai diketahui. Yang belum diketahui kemungkinan adalah gadis-gadis cantik dan seksi yang menjadi paddock girls motogp Perancis 2012.

Berikut foto paddock girls motogp Le Mans Perancis 2012.

Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (17)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (18)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (19)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (20)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (21)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (22)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (23)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (24)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (25)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (26)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (27)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (28)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (29)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (30)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (31)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (32)

Sumber: motogp.com

Foto Paddock Girls MotoGP Le Mans Perancis 2012 (1)

Foto Paddock Girls MotoGP Le Mans Perancis 2012 (1)

Juara motogp Perancis 2012 yang dilaksanakan di Sirkuit Le Mans kemarin tentu sudah ramai diketahui. Yang belum diketahui kemungkinan adalah gadis-gadis cantik dan seksi yang menjadi paddock girls motogp Perancis 2012.

Berikut foto paddock girls motogp Le Mans Perancis 2012.

Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (1)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (2)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (3)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (4)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (5)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (6)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (7)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (8)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (9)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (10)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (11)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (12)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (13)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (14)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (15)Paddock Girls Monster Energy Grand Prix de France  20 May  2012 Le Mans  France (16)

Sumber: motogp.com

Minggu, Mei 20, 2012

Hasil MotoGP Lemans Valentino Rossi Podium

Hasil MotoGP Lemans Valentino Rossi Podium

Valentino Rossi akhirnya berhasil naik podium pada ajang balapan motogp 2012. Pada motogp Lemans 2012 Valentino Rossi berhasil finish kedua di belakang Jorge Lorenzo. Rossi menekuk Juara Dunia Casey Stoner di putaran terakhir balapan.

Dani Pedrosa yang menempati pole position harus puas finish di urutan keempat di belakang Casey Stoner.

Pada balapan yang dinyatakan basah itu sempat terjadi perebutan posisi ketiga antara Rossi, Crutchlow dan Dovizioso. Malang bagi Crutchlow dan Dovizioso yang jatuh di paruh akhir balapan dan harus kehilangan posisi enam besar balapan. Akibat jatuhnya dua pembalap Monster Yamaha Tech 3 itu, Pedrosa dan Hayden bisa mengakhiri balapan di depan mereka.

Urutan finish satu sampai empat adalah Jorge Lorenzo, Valentino Rossi, Casey Stoner dan Dani Pedrosa.

Selasa, Mei 15, 2012

Saatnya Aksi

Bosan dengan rencana-rencana yang banyak predesesornya, Kang Kombor putar haluan dan aksi kegiatan untuk memproduktifkan lahan padas yang tidak memerlukan predesesor seperti rencana sebelumnya. Kang Kombor bikin kolam untuk pembesaran lele dan gurame.

Untuk kolam gurame Kang Kombor bikin kolamnya terus Kang Kombor foto dan kirim ke seorang teman, "Nih, aku punya kolam tapi nggak ada ikannya. Kamu mau nggak beli ikan dan sebagian pakannya?". Eh, dia mau.

Jangan dikira Kang Kombor tidak ikut menggali. Kang Kombor menggali kolam itu bersama seorang tetangga selama empat hari. Kolam ukuran 5m x 7m x 1m yang digelari terpal ukuran 8m x 10m.

Satu kolam sudah ditebari seribu ekor gurame sebesar dua jari. Besok kolam kedua dengan ukuran yang sama akan mulai digali. Ada kawan lain yang mau beli gurame dan sebagian pakan. Kang Kombor sediain kolamnya dan sebagian pakan.

Asyik kan!

Jumat, Mei 11, 2012

Kolam Bikin Jarang Online

Seingat Kang Kombor, sudah seminggu lebih Kang Kombor tidak membuat kiriman di blog ini. Atau malah sudah dua minggu? Bukan hanya membuat kiriman blog, online di dunia maya juga minim sekali. Paling-paling Kang Kombor hanya baca email via perangkat genggam Kang Kombor atau baca-baca berita melalui situs berita online versi bergerak (mobile).

Kang Kombor memang sedang sibuk di dunia nyata. Kang Kombor membuat kolam terpal. Ada yang kolam terpal permukaan dengan batako (ada 3 petak) dan kolam terpal yang tanahnya Kang Kombor gali (ada 1 petak yang sudah jadi). Sudah empat hari sampai kemarin Kang Kombor bersama Punjul -- seorang tetangga Kang Kombor -- menggali petak kolam ukuran 5 m x 7 m x 90 cm dan baru selesai.

Waktu membuat, Kang Kombor bukan hanya menyuruh melainkan ikut menggali. Kalau Punjul sendirian kasihan juga. Kalau yang disuruh menggali lebih banyak, nanti bayarnya juga banyak. Dus, nyuruh satu orang saja dan Kang Kombor bantu. Lumayan untuk sekalian olah raga.

Kolam terbaru itu selesai persis 4 hari dengan dikerjakan berdua. Rencananya kolam itu akan ditabur benih gurami. Tidak banyak-banyak, hanya 1000 ekor saja.

Dengan selesainya kolam baru, Kang Kombor sudah punya 5 petak kolam. Yang di depan rumah diisi lele. Di belakang rumah, dekat kolam baru itu ada dua petak diisi gurami 109 dan 1000 ekor. Satu petak lagi ditaburi nila oleh Kang Darmo tapi akan Kang Kombor ganti dengan lele.

Besok rencananya akan menggelar 2 lembar terpal lagi. Kali ini kolam permukaan tapi dengan pinggiran dari bambu. Kolam untuk lele agar bisa mutar panennya.

Ternyata kolam dapat membuat Kang Kombor jarang online kecuali baca email via perangkat genggam.

Selasa, Mei 01, 2012

Whistle Blower = Peniup Aib

Inilah.com memang juara kalau diminta mengindonesiakan istilah dalam Bahasa Inggris. Contohnya istilah whistle blower. Inilah.com mengindonesiakannya menjadi peniup aib.

Kang Kombor juga nggak jago Bahasa Inggris tapi kok kayaknya whistle blower itu lebih tepat diindonesiakan menjadi wasit atau polantas.

Loh kok wasit atau polantas, Kang?

Ya iyalah. Whistle itu kan peluit. Priwitan atau sempritan kalau nggak tahu peluit. Blower itu peniup. Nah, peniup peluit siapa lagi kalau bukan wasit atau polantas?

Ada yang lain, Kang, pramuka juga suka niup peluit tuh!

Hehehe, iya juga ya. Jadi pramuka itu bisa juga disebut whistle blower.

Istilah peniup aib kok nggak enak untuk dipakai mengindonesiakan whistle blower. Mbok ya pakai peniup peluit aja kenapa ya?

Atau, ada yang punya istilah bagus?