Kamis, Agustus 09, 2012

ABG Jogja Cinta Budaya Nusantara

ABG Jogja Cinta Budaya Nusantara

Maraknya pengakuan budaya nasional Indonesia oleh negara tetangga yang tidak memiliki identitas kebanggaan seharusnya tidak terjadi apabila seluruh ABG di Indonesia seperti ABG Jogja. ABG Jogja sebagian besar masih mencintai budaya Yogyakarta.

Tidak sedikit ABG Jogja yang mencintai kesenian daerah Yogyakarta baik itu seni tari, jathilan, karawitan, dan lain sebagainya.

Di pedukuhan tempat Kang Kombor tinggal sendiri banyak ABG Jogja yang aktif menjadi anggota jathilan Turonggo Krido Tomo. Ada jathilan untuk ABG Jogja cowok, ada pula jathilan untuk ABG Jogja cewek.

Kapan hari, waktu di Pedukuhan Sanggrahan, Desa Caturharjo, ada pentas jathilan dari Kulon Progo, ternyata ada juga ABG Jogja dari Kulon Progo yang menjadi pemain jathilan baik cowok Jogja maupun cewek Jogja. Di bawah ini video jathilan putri Tri Warga Tunggal seperti yang klubnya pernah Kang Kombor lihat di Sanggrahan.

Jathilan Putri Tri Wargo Tunggal Kulon Progo

ABG Jogja pecinta kesenian karawitan di pedukuhan Kang Kombor setiap malam Minggu pada latihan menabuh gamelan. Hal yang sangat menggembirakan di tengah terpaan arus budaya global yang ingin merusak generasi muda termasuk arus pengakuan budaya-budaya asli nusantara oleh negara tetangga.

ABG Jogja tidak akan melupakan Budaya Yogyakarta. Mereka selalu saja terpanggil untuk melestarikan budaya peninggalan nenek moyang walaupun tentu saja dalam melestarikan, selain mempertahankan pakem asli, juga disertai dengan modifikasi yang disesuaikan dengan perkembangan zaman. Misalnya, jathilan pakai drum. Zaman dulu jathilan tabuhannya adalah beberapa perangkat gamelan terutama bendhe dan kendang. Sekarang, jathilan ABG Jogja pakai drum.

Hidup ABG Jogja!

THR Amazon

Seperti sebelumnya Kang Kombor singgung di kiriman ini, THR dari Amazon sudah sampai ke tangan Kang kombor ceknya. Kalau duitnya masih butuh waktu kira-kira sebulan lagi kalau langsung Kang Kombor cairkan.

thr dari amazon

Nggak banyak sih THR-nya karena Kang Kombor juga dah lama banget nggak mengelola blogs yang digunakan untuk menjaring recehan dolar itu. Walaupun begitu, syukur alhamdulillaah karena bisa untuk beli pakan lele.

Baca juga: CIMB NIAGA sedang tidak bisa mencairkan cek amazon

Selasa, Agustus 07, 2012

Payment by Check

Sudah lama sekali Kang Kombor tidak terima cek dari Amazon. Cek terakhir Kang Kombor terima pada Mei 2011 yang lalu. Setelah itu amazon tidak mengirim lagi. Lagipula apa yang mau dikirim? Sejak akun hosting ditangguhkan secara permanen dan Kang Kombor beralih ke Blogger, kegiatan ngeblog secara otomatis praktis terhenti. Untuk bikin manual tidak sempat. Blog ini saja akhir-akhir ini semakin terbengkalai…

payment history

Sore ini, setelah uplak-uplek di samping rumah membersihkan sisa-sisa material bangunan dan memberi makan lele, Kang Kombor iseng log masuk ke website program afiliasi amazon dan memeriksa riwayat pembayaran.

Teng tong! Ternyata per 31 Juli 2012 ada tulisan Payment by Chek.

Alhamdulillaah, walaupun terseok-seok selama setahun lebih akhirnya amazon kembali kirim cek lagi. Sisa-sisa blog yang ada ternyata masih bisa memberi recehan dolar untuk Kang Kombor.

Diterbitkannya cek itu tentu memompa kembali semangat Kang Kombor untuk nyempat-nyempatin kirim-kirim produk amazon ke blog. Namanya rejeki tidak ke mana. Kirim produk amazon ke blog tidak harus berisi tulisan toh? Gambar doang juga bisa.

Kata iklan Bintang Tujuh Masuk Angin, “Orang pinter kalah sama orang bejo.” Hehehe, kalau untung, rejeki nggak ke mana. Modal gambar doang juga bisa dapat receh dolar dari amazon. Benar-benar receh tapi…

Minggu, Agustus 05, 2012

Ciri-Ciri Cewek Jogja

Ciri-Ciri Cewek Jogja

Cewek Jogja kalau dicari di Mbah Gugel di bagian gambar akan menampilkan gambar hasil pencarian yang nggak cewek jogja banget. Gambar cewek Jogja yang diberikan Mbah Gugel justru kebanyakan bukan cewek Jogja melainkan cewek mengerikan. Cewek Jogja tentu tidak seperti itu.

Pengin tahu ciri-ciri cewek Jogja itu seperti apa?

Baiklah, di bawah ini ciri-ciri cewek Jogja:

  1. Ayu bukan kemayu alias cantik bukan sok cantik
  2. Halus budi bahasa
  3. Sopan, santun dan paham unggah-ungguh
  4. Rajin
  5. Sederhana
  6. Cerdas
  7. Kalau dandan tidak menor
  8. Taat beribadah
  9. Hormat pada yang lebih tua
  10. Sayang pada yang lebih muda

Nah, kira-kira sebelas hal di atas itu ciri-ciri cewek Jogja, bukan seperti gambar-gambar mengerikan yang diberikan oleh Mbah Gugel apabila kita mencari gambar cewek Jogja.

Kamis, Agustus 02, 2012

Belajar Budidaya Lele Secara Online

Apa kabar Kawan-Kawan? Mau belajar budidaya lele online?

Kang Kombor akhir-akhir ini mengalami kelambatan dalam membuat kiriman baru di blog ini. Jujur saja, hidup di desa membuat Kang kombor cepat mengantuk di malam hari. Kalau dulu waktu tinggal di satelit ibu kota baru bisa tidur sekitar jam 2 atau 3 dini hari, di desa ini jam 8 malam saja Kang kombor sudah mengantuk berat. Apalagi, banyak pekerjaan fisik yang Kang kombor lakukan di siang hari.

Baiklah. Kang Kombor tidak akan menawarkan kursus budidaya lele online kepada Kawan-Kawan. Kang Kombor hanya akan memberikan informasi mengenai tempat yang tepat untuk belajar budidaya lele secara online. Di sana, pengetahuan tentang budidaya lele dan segala hal yang berkaitan dengan subyek itu dibeberkan dengan lengkap. Kita juga dapat belajar tentang sistem akuaponik, yaitu menggabungkan budidaya kolam dengan pertanian secara hidroponik.

Selain belajar pada petani lele waktu di Kabupaten Tangerang dulu, yaitu pada Haji Nano dan Pak Irwan Karamba, Kang Kombor juga banyak belajar secara online di blog tersebut.

Penasaran? Silakan langsung saja menuju ke Randi Farm. Seraplah pengetahuan tentang budidaya lele di sana karena Mas Randi tidak pelit berbagi pengetahuan dengan kita semua.

Kang Kombor belum pernah berkomunikasi dengan Mas Randi tetapi Kang Kombor yakin untuk merekomendasikan blog Randi Farm guna belajar budidaya lele seperti yang Kang Kombor lakukan.