Kuda Lumping Turonggo Kridotomo Pentas di Nglampar Caturharjo

Minggu (02/09/2012) jathilan atau kuda lumping Turonggo Kridotomo dari Jetis Caturharjo pentas di Nglampar Caturharjo. Ada tiga babak yang dimainkan yaitu buto (kreasi baru), jathilan putri (kreasi baru) dan jathilan klasik. Pentas tersebut dimulai pukul 11:00 WIB dan berakhir pada 17:30 WIB.

Berikut foto-foto saat jathilan putri Turonggo Kridotomo pentas.

kuda-lumping-turonggo-kridotomo-20120902 (1)kuda-lumping-turonggo-kridotomo-20120902 (2)kuda-lumping-turonggo-kridotomo-20120902 (3)kuda-lumping-turonggo-kridotomo-20120902 (4)kuda-lumping-turonggo-kridotomo-20120902 (5)kuda-lumping-turonggo-kridotomo-20120902 (6)kuda-lumping-turonggo-kridotomo-20120902 (7)kuda-lumping-turonggo-kridotomo-20120902 (8)kuda-lumping-turonggo-kridotomo-20120902 (9)kuda-lumping-turonggo-kridotomo-20120902 (10)kuda-lumping-turonggo-kridotomo-20120902 (11)kuda-lumping-turonggo-kridotomo-20120902 (12)kuda-lumping-turonggo-kridotomo-20120902 (13)kuda-lumping-turonggo-kridotomo-20120902 (14)

Pada 16 September 2012 Jathilan Turonggo Kridotomo akan pentas lagi di Keceme Caturharjo Sleman.

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

15 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, September 04, 2012 1:59:00 PM

kudune direkam om
aplut videonya jadi terasa nendang...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 05, 2012 1:48:00 PM

hahahah apaan sih ?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, September 06, 2012 3:57:00 PM

setuju karo om @Rawins, kudune direkam wae om... upload yutup :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, September 06, 2012 4:00:00 PM

wah udah lama nih gak menikmati kuda lumping atau ebeg om jadi kangen hehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, September 06, 2012 9:46:00 PM

BTW, itu kuda lumping Turonggo Kridotomo makan beling juga gak om..??? ato makan live baja KS...???

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, September 15, 2012 12:54:00 PM

seru buat disimak nih .

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 17, 2012 12:29:00 PM

direkam juga tapi belum diunggah ke tabungmu

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 17, 2012 12:30:00 PM

tunggu nanti kalau sudah diunggah ya, om bimakuru

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 17, 2012 12:30:00 PM

nah, di jogja kuda lumping sering pentas. silakan main ke jogja.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 17, 2012 12:32:00 PM

ada yang makan beling... kalau yang makan baja ks biasanya guru sekolah tidak jujur yang ada proyek bangunan di sekolahannya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 17, 2012 12:32:00 PM

matursuwun

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, September 18, 2012 1:43:00 AM

Bawa pulang 1 kuda lumpingnya... lumayan untuk hiasan ^._.^

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Oktober 03, 2012 11:00:00 AM

penarinya juga bisa buat hiasan rumah loh, hehehe...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Oktober 24, 2012 11:05:00 PM

ikut nyimak artikelnya.,.,.,

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 23, 2015 9:57:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan