Hiburan Alam Membasahi Jiwa Yang Kerontang

Orang berjiwa sehat dapat menjadikan hamparan alam dengan segala kegiatannya sebagai hiburan. Aliran air, gemericik air, desah angin di sela dedaunan, lalu lalang ikan, dan lain-lain. Hiburan alam itu dapat dinikmati secara gratis, tidak perlu membayar seperti nonton film di bioskop atau melihat konser musik.


Tarian ikan nila, walaupun dipelihara di kolam terpal, dapat dinikmati sebagai hiburan. Lihat sendiri apabila mau.

video
Banyak hiburan gratis dari alam yang menyehatkan jiwa. Untuk apa kita susah-susah membayar? Pergi saja ke desa dan dapatkan hiburan gratis yang akan menyejukkan jiwamu yang gerah, yang akan membasahi jiwamu yang kerontang.
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

13 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 06, 2012 9:02:00 AM

memang dekat dengan alam bikin otak fresh

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 06, 2012 11:03:00 AM

ya, selalu segar dan membuat ide-ide segar juga bisa selalu bermunculan

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 06, 2012 5:54:00 PM

melihat ikan hilir mudik tuh menyenangkan..
katanya ikan juga mendatangkan kemakmuran bagi pemeliharanya..:D *fengshui*
dulu aku punya kolam ikan di depan rumah, hanya saja skg tergusur oleh pelebaran garasi...hiks..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 07, 2012 12:15:00 PM

berarti memang ikan mendatangkan kemakmuran bagi pemeliharanya mbak ay. buktinya garasi bisa dilebarkan karena memelihara ikan to...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 26, 2012 11:58:00 AM

seger yah klo ada kolam iklan di halaman luar rumahh .. :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, November 04, 2012 11:38:00 AM

Untuk menikmati hiburan itu saya juga rela hampir 4 kali mudik dalam setahun ke Jombang, mengajari anak-anak bagaimana rasa manisnya tebu, bagaimana mancing ikan mujaer, bagaimana cara memanen singkong.. panas.. keringetan tapi benar-benar menghibur.. trima kasih bang Kombor..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, November 12, 2012 1:45:00 PM

kolam terpal mirip kolam ikan lele ya ? pernah lihat di kolam ikan lele sangkuriang menarik hemat tempat dan gak ada lumpur

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, November 12, 2012 1:53:00 PM

Terapi alam memang membuat jiwa lebih tenang, tidak hanya jiwa yang sehat tetapi juga fikiran.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Desember 25, 2012 3:39:00 PM

itulah yang di sebut dengan hiburan cuci mata,,, pastinya seru tuh liat ikan yang buanyak,,

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, April 25, 2013 7:32:00 AM

bagus gan



xamthone

Xamthone Indonesia for your healthy

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, April 25, 2013 1:32:00 PM

like this post



obat asam urat

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 23, 2015 9:56:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan