Pesta Blogger dan ON|OFF Tinggal Sejarah?

Pesta Blogger dan ON|OFF tinggal sejarah? Kang Kombor terpaksa menanyakan hal tersebut karena website pestablogger.com dan onoffid.org sudah tidak dapat diakses sama sekali. Twitter @onoffID juga sudah mati suri.

pb2007 Breakout Session, Celebrity Blog. Fasilitator: Maylaffayza.

pb2009 pesta blogger

pb2010 pesta blogger

Pesta Blogger memang tinggal sejarah. Ajang berkumpul para narablog Indonesia yang dilaksanakan pertama kali pada 2007 itu hanya bertahan sampai 2010. Pada 2011, Pesta Blogger diganti menjadi ON|OFF. Sungguh tidak dinyana bahwa ternyata penggantian nama kegiatan itu telah menjadikan Pesta Blogger off…

onioff-ideas-meet-opportunities-www_onoffid_org

Kang Kombor tidak sedang berolok-olok. Memang ada yang tidak setuju dengan kegiatan Pesta Blogger. Kang Kombor sendiri berada dalam posisi pro untuk kegiatan kopi darat para narablog, apa pun itu namanya dan siapa pun penyelenggaranya. Untuk kegiatan Pesta Blogger, Kang Kombor hadir pada pb2007, pb2009 dan pb2010. Pada pb2008 Kang Kombor sebenarnya mendaftar untuk ikutan dan sudah ‘daftar ulang’ tetapi pada hari H pb2010 Kang Kombor malah sedang kurang sehat.

Kawan-Kawan, Pesta Blogger dan ON|OFF tinggal sejarah. Lalu, akankah Blogger Nusantara menyusul?

Semoga tidak.

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

13 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Oktober 23, 2012 8:29:00 AM

wiih..
serem ya kalo pada off gitu..

pengelolanya sibuk mungkin kang..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Oktober 23, 2012 11:29:00 AM

apa perlu pesta blogger dilakukan di desa ya?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Oktober 23, 2012 5:59:00 PM

Sayang sekali sudah ditutup padahal bila tetap dilaksanakan akan sangat bermanfaat bagu blogger2 Indonesia yang turut serta di dalamnya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Oktober 23, 2012 7:49:00 PM

yang penting ada sponsor aja

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Oktober 24, 2012 7:23:00 AM

semua kegiatan kopdar insya' allah bermanfaat untuk persertanya. minimal dapat manfaat jejaring.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Oktober 24, 2012 7:23:00 AM

kalau nggak ada sponsor terus nggak diadakan ya? atau jangan-jangan sponsor juga dah pada bosen...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 27, 2012 3:21:00 PM

Muktamar blogger sebagai tukan nebeng keramean pesta blogger perlu tetap jalan nggak kang?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 27, 2012 5:04:00 PM

lah kalok yang mo ditebengin udah nggak ada terus mau nebeng di mana? wkwkwk

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 28, 2012 7:22:00 PM

Wah seriusan website nya juga udah ga bisa diakses gan? Kalo ane tau dari rekan KopdarJakarta yang katanya ga ada ngomong2 soal pesta blogger atopun on|off dikopdar mereka, padahal biasanya rame. Amat disayangkan kalo ternyata blogger kehilangan pesta nya sendiri.

Bahkan saya sempet denger kalo blogger join aja sama socmedfes kemaren itu --a

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Oktober 29, 2012 6:00:00 PM

beneran kok, website pb maupun on|off dah mati.

pb gabung ke socmedfes? aih...aih...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, November 27, 2012 3:31:00 PM

Iya neh kan kumpul bareng pesta blogger. Terkahir ikut tahun 2010.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Desember 05, 2012 5:43:00 AM

makanya tinggal sejarah

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 23, 2015 9:06:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan