Kamis, Mei 30, 2013

Membuat Blog Menghasilkan Uang

img-news

Kiriman in hanya untuk yang ingin menghasilkan uang dari blog. Yang tidak ingin mendapatkan uang dari blog boleh tidak membaca.

Banyak yang ngeblog sebagai hobi, berbagi pengetahuan, menulis jurnal atau sekedar untuk eksis di dunia maya. Blogger seperti itu tidak memakai blognya untuk mencari uang. Sebaliknya, ada blogger yang menggunakan blog untuk mencari uang online. Blogger tipe kedua ini menggunakan blognya untuk mendapatkan penghasilan dari blognya maupun aktivitas ngeblognya.

Cara untuk mengubah blog menjadi mesin uang sangat banyak. Bisa melalui penyediaan ruang iklan di blog untuk dijual, menulis review atau menjual text links.

Kang Kombor hanya ingin menyampaikan bahwa Kawan-Kawan dapat menghasilkan uang melalui blog Kawan-Kawan melalui program pay per click (PPC) lokal KlikSaya. Melalui program ini, Kawan-Kawan menyediakan ruang di blog Kawan-Kawan untuk disisipi iklan dari KlikSaya. Kawan-Kawan akan mendapatkan uang apabila ada yang memencet iklan tersebut.

PPC lokal KlikSaya sudah berumur lebih dari 5 tahun. Didirikan pada Januari 2008 dan masih eksis sampai saat ini. Banyak website yang mendapatkan uang jutaan rupiah per bulan dari KlikSaya. Tentu saja, tinggi rendahnya penghasilan yang didapat bergantung dari trafik blog Kawan-Kawan. Semakin tinggi tingkat kunjungannya, tentu semakin besar uang yang dihasilkan oleh blog Kawan-Kawan.

Syarat Mudah

Syarat untuk bergabung dengan KlikSaya sangat mudah. Asal blog Kawan-Kawan memiliki pageviews sebanyak 10.000 tiap bulannya, Kawan-Kawan sudah bisa bergabung dengan KlikSaya. 10.000 pageviews sebulan itu artinya tiap hari rata-rata blog kita dikunjungi sebanyak 334 kali. Tentu Kawan-Kawan memiliki blog yang dalam sehari dikunjungi lebih dari 1000 kali!

Kalau Kawan-Kawan punya banyak blog yang dalam sehari dikunjungi minimal 334 kali, semua blog itu dapat dipasangi iklan KlikSaya. Dengan demikian, sumber uang Kawan-Kawan bukan hanya dari satu blog tetapi dari semua blog Kawan-Kawan yang memenuhi syarat untuk didaftarkan.

Tunggu apa lagi? Segera saja bergabung dengan KlikSaya!

Senin, Mei 27, 2013

Hasil F1 GP Monako 2013

formula_one_logo

Hasil Balapan F1 GP Monako 2013

Pos-Pebalap-Tim
1. Nico Rosberg Mercedes 2:17: 52,056
2. Sebastian Vettel Red Bull +03,8
3. Mark Webber Red Bull +6,3
4. Lewis Hamilton Mercedes +13,8
5. Adrian Sutil Force India +21,4
6. Jenson Button McLaren +23,1
7. Fernando Alonso Ferrari +26,7
8. Jean-Eric Vergne Toro Rosso +27,2
9. Paul di Resta Force India +27,6
10. Kimi Raikkonen Lotus-Renault +36,5
11. Nico Hulkenberg Sauber-Ferrari +42,5
12. Valtteri Bottas Williams-Renault +42,6
13. Esteban Gutierrez Sauber-Ferrari +43,2
14. Max Chilton Marussia-Cosworth +49,8
15. Giedo van der Garde Caterham-Renault +1:02,5

Tidak Finish
Sergio Perez McLaren
Romain Grosjean Lotus
Daniel Ricciard Toro Rosso
Jules Bianchi Marussia
Pastor Maldonado Williams
Felipe Massa Ferrari-Ferrari
Charles Pic Caterham-Renault

Jumat, Mei 24, 2013

Video Finish MotoGP Perancis 2013

Video Finish MotoGP Perancis 2013

Melanjutkan video start MotoGP Perancis 2013, saya mengunggah lagi sebuah video MotoGP Perancis 2013. Kali ini yang saya unggah adalah video finish MotoGP Perancis 2013.

Memang video ini sudah telat diunggah tetapi lagi-lagi saya berharap video finish MotoGP Perancis 2013 ini bisa bermanfaat untuk yang tidak sempat menyaksikan siaran langsung MotoGP Perancis 2013.

Semoga bermanfaat.

Cara Memasang Formulir Google Docs ke Website atau Blog

Karena ada pertanyaan dari Mas SukaSukaSayaLo pada kiriman Membuat Formulir Pemesanan Barang Online dengan Google Form dari Google Docs, Kang Kombor buatkan panduan singkat untuk memasang formulir Google Docs di website atau blog kita.
cara menyematkan formulir google docs ke website

Baca juga: Panduan Google Docs - Cara Membuat Formulir dan Menyisipkan Formulir ke Posting Blog atau Halaman Web, ada panduan videonya.

Cara Memasang Formulir Google Docs ke Website atau Blog

# 1. Login ke Google Drive lalu buka Formulir yang akan dipasang atau disematkan ke website/blog
# 2. Klik pada menu Form lalu klik Embed form in a web page
cara menyematkan formulir google docs ke website 01
# 3. Pada jendela munculan yang tampil, salin kode HTML iframe yang disediakan
cara menyematkan formulir google docs ke website 02
# 4. Rekatkan (paste) kode HTML iframe yang disalin pada langkah ke-3 ke website/blog.
# 5. Simpan perubahan
# 6. Selesai
-*-
Untuk yang menggunakan Blogger, apabila akan menyematkan formulir Google Docs di halaman statis atau kiriman (posting), PASTIKAN bahwa Anda berada di mode penyuntingan HTML.
Semoga bermanfaat.
Video Start MotoGP Perancis 2013

Video Start MotoGP Perancis 2013

Video start MotoGP Perancis 2013 ini mungkin sudah terlambat diunggah. Akan tetapi, mudah-mudahan masih bermanfaat bagi penggemar MotoGP yang tidak sempat menyaksikan siaran langsung MotoGP Perancis 2013.

Semoga bermanfaat.

Turnamen Bola Voli KOSEK CUP IV 2013

Unit Karang Taruna KOSEK Jetis Caturharjo Sleman akan menyelenggarakan Turnamen Bola Voli KOSEK CUP IV.

Turnamen Bola Voli yang didesain untuk tim bola voli kring/pedukuhan itu diikuti oleh tim bola voli dari wilayah Sleman dan sekitarnya. Bahkan, tercatat ada tim bola voli dari Magelang, Bantul dan Prambanan yang akan ikut memeriahkan turnamen bola voli tersebut. Total ada 34 tim putra dan 18 tim putri yang akan bertanding mulai 25 Mei 2013 sampai dengan 7 Juli 2013.

lapangan bola voli jetis caturharjo sleman

Segala persiapan untuk pelaksanaan turnamen sudah selesai dilakukan. Oleh karenanya, pada Kamis (23/5) malam, Panitia menggelar acara doa bersama di lapangan voli Padukuhan Jetis yang akan dipergunakan untuk melaksanakan pertandingan selama turnamen dilangsungkan. Panitia mengundang Pengurus KK LPMD, para Ketua RW, para Ketua RT, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan seluruh anggota Panitia untuk berdoa bersama yang intinya memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar turnamen dapat dilaksanakan dengan baik, lancar, selamat dan diajuhkan dari hal-hal negatif yang dapat mengganggu jalannya turnamen.

doa bersama turnamen bola voli kosek cup 2013

Selain doa bersama, sebelumnya Panitia juga sudah melaksanakan ujicoba lapangan dengan mengundang beberapa tim yang akan bertanding dalam turnamen. Tujuan ujicoba lapangan adalah untuk mengevaluasi apakah lapangan sudah layak untuk dipergunakan melakukan pertandingan dan apakah masih ada kekurangan-kekurangan yang perlu diperbaiki.

Salah satu ujicoba yang ramai adalah ujicoba pada Sabtu (11/5) malam yang diikuti dua tim putri dan tiga tim putra yang bertanding bergantian dan ditonton oleh warga Padukuhan Jetis. Selanjutnya masih ada dua kali ujicoba yang dilakukan oleh Panitia yang ingin memberikan fasilitas pertandingan yang sebaik-baiknya bagi para peserta turnamen.

ujicoba lapangan bola voli untuk turnamen kosek cup iv 2013

Untuk para penggemar bola voli, sudah agak lama tidak ada turnamen bola voli di sekitar Sleman. Mari tonton Turnamen Bola Voli KOSEK CUP IV yang pastinya akan ramai!

Senin, Mei 20, 2013

Hasil MotoGP Le Mans Prancis 2013

Hasil MotoGP Le Mans Prancis 2013

(posisi, pembalap, tim, waktu)
1. Dani Pedrosa      Honda                  49m17.707s
2. Cal Crutchlow     Tech 3 Yamaha          + 4.863s
3. Marc Marquez      Honda                  + 6.949s
4. Andrea Dovizioso  Ducati                 + 10.087s
5. Nicky Hayden      Ducati                 + 18.471s
6. Alvaro Bautista   Gresini Honda          + 23.561s
7. Jorge Lorenzo     Yamaha                 + 27.961s
8. Michele Pirro     Ducati                 + 40.775s
9. Bradley Smith     Tech 3 Yamaha          + 41.407s
10. Stefan Bradl      LCR Honda              + 1m00.995s
11. Andrea Iannone    Pramac Ducati          + 1m05.110s
12. Valentino Rossi   Yamaha                 + 1m16.368s
13. Aleix Espargaro   Aspar Aprilia          + 1m24.200s
14. Danilo Petrucci   Ioda-Suter-BMW         + 1m25.726s
15. Karel Abraham     Cardion Aprilia        + 1m32.111s
16. Colin Edwards     Forward FTR-Kawasaki   + 1m40.602s
17. Michael Laverty   Paul Bird PBM-Aprilia  + 1 lap
18. Hiroshi Aoyama    Avintia FTR-Kawasaki   + 1 lap
19. Hector Barbera    Avintia FTR-Kawasaki   + 1 lap

Gagal finis:
    Yonny Hernandez   Paul Bird Aprilia        8 laps
    Randy de Puniet   Aspar Aprilia            13 laps
    Lukas Pesek       Ioda-Suter-BMW           13 laps
    Claudio Corti     Forward FTR-Kawasaki     21 laps
    Bryan Staring     Gresini FTR-Honda        27 laps

Baca juga Dani Pedrosa Juara MotoGP Le Mans.

Minggu, Mei 19, 2013

Dani Pedrosa Juara MotoGP Le Mans Perancis 2013

Seperti biasanya, balapan motogp di Le Mans Perancis tidak dapat diprediksi baik cuacanya maupun hasilnya. Dalam balapan yang diputuskan sebagai wet race karena sirkuit yang diguyur hujan itu dan kemudian mengering dengan cepat, akhirnya Dani Pedrosa menjadi juara motogp Le Mans Perancis 2013.

Secara mengejutkan, Cal Crutchlow meraih podium kedua. Ini adalah hasil balapan terbaiknya.

Peraih pole position, Marc Marquez juga patut diacungi jempol. Sempat tercecer ke posisi 8 saat start, Marquez secara pasti berhasil menyalip pembalap di depannya satu per satu. Marquez akhirnya finish ketiga.

Di lain pihak, Lorenzo yang sempat berada di posisi kedua pimpinan lomba justru semakin tercecer saat sirkuit mengering. Juara Dunia MotoGP 2012 itu hanya mampu finish ketujuh.
Pada balapan yang penuh aksi salip-menyalip itu Valentino Rossi tidak beruntung. Sempat berada di posisi ketiga pimpinan lomba, Rossi pun akhirnya terjatuh dan tercecer ke posisi keduabelas. Sampai saat balapan selesai, Rossi hanya bisa finish di posisi keduabelas dan gagal memetik poin.

Dua pebalap Ducati, Dovizioso dan Hayden mencetak hasil yang cukup bagus. Kedua pebalap itu finish di posisi keempat dan kelima.
Hasil Kualifikasi MotoGP Le Mans Prancis

Hasil Kualifikasi MotoGP Le Mans Prancis

Hasil Kualifikasi MotoGP Le Mans Prancis:

Pos Rider Team/Bike Time Gap
 1. Marc Marquez Honda 1m33.187s
 2. Jorge Lorenzo Yamaha 1m33.217s + 0.030
 3. Andrea Dovizioso Ducati 1m33.603s + 0.416
 4. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha 1m33.609s + 0.422
 5. Stefan Bradl LCR Honda 1m33.634s + 0.447
 6. Dani Pedrosa Honda 1m33.639s + 0.452
 7. Alvaro Bautista Gresini Honda 1m33.984s + 0.797
 8. Valentino Rossi Yamaha 1m34.009s + 0.822
 9. Bradley Smith Tech 3 Yamaha 1m34.222s + 1.035
10. Nicky Hayden Ducati 1m34.242s + 1.055
11. Aleix Espargaro Aspar Aprilia 1m34.754s + 1.567
12. Randy de Puniet Aspar Aprilia 1m35.086s + 1.899
13. Andrea Iannone Pramac Ducati 1m35.062s + 1.875
14. Michele Pirro Ducati 1m35.228s + 2.041
15. Hector Barbera Avintia FTR-Kawasaki 1m35.714s + 2.527
16. Danilo Petrucci Ioda-Suter-BMW 1m35.770s + 2.583
17. Colin Edwards Forward FTR-Kawasaki 1m36.221s + 3.034
18. Karel Abraham Cardion Aprilia 1m36.271s + 3.084
19. Claudio Corti Forward FTR-Kawasaki 1m36.330s + 3.143
20. Michael Laverty Paul Bird PBM-Aprilia 1m36.596s + 3.409
21. Bryan Staring Gresini FTR-Honda 1m36.714s + 3.527
22. Lukas Pesek Ioda-Suter-BMW 1m36.768s + 3.581
23. Yonny Hernandez Paul Bird Aprilia 1m36.961s + 3.774
24. Hiroshi Aoyama Avintia FTR-Kawasaki 1m37.523s + 4.336

Sabtu, Mei 18, 2013

Tumblr Bisa Tutup

Tumblr Bisa Tutup

Ada kabar bahwa Yahoo! tertarik untuk membeli Tumblr. Tidak tanggung-tanggung, Yahoo! akan membeli secara kontan seharga 1 miliar dolar. WOW! Duit kas yang banyak tuh!

Eh, tapi jangan senang dulu. Kita mesti ingat-ingat layanan yang dulu dibeli Yahoo! dan akhirnya ditutup. Ada Geocities yang sudah lama ditutup. Ada juga Koprol yang baru ditutup tahun lalu.

Memang sih, sejak Yahoo!360 nggak laku, Yahoo! nggak punya lagi layanan blogging-socmed yang bisa digunakan secara berkelanjutan oleh penggunanya. Saat ini, paling yang masih dipakai hanya Yahoo!Mail dan Yahoo!Messenger. Kang Kombor sendiri sudah nggak pernah log masuk ke kedua layanan itu...

Sayang banget kalau nanti Tumblr jadi dibeli Yahoo! dan akhirnya hanya ditutup. Masih lekat di ingatan kita bagaimana Multiply tutup. Juga Posterous. Masa sih, Tumblr harus ikut-ikutan tutup?

-*-

Kamis, Mei 16, 2013

RSS Feed Komentar Blogger Tidak Jalan Setelah Menggunakan Komentar G+

Kang Kombor intip-intip widget Komentar Baru di pojok kanan bawah blog ini kok tidak bergerak sama sekali. Kang Kombor jadi nggak tahu ada komentar baru di blog ini atau tidak. Ternyata, setelah komentar blogger diganti dengan komentar G+, ada kemungkinan feed komentar jadi terganggu dan bahkan tidak berfungsi. RSS Feed Komentar Blogger Tidak Jalan Setelah Menggunakan Komentar G+.

Sampai saat kiriman ini Kang Kombor terbitkan, posisi widget Komentar Baru blog ini masih seperti gambar di bawaj ini. Komentar terbaru di sana adalah komentar per 11 Mei 2011.

feed comments blogger does not work after installing G  commenting system

Kang Kombor tentu penasaran karena ada interaksi di dalam komentar G+ tetapi kok di dalam feed tidak bergerak sama sekali. Kang Kombor mencari tahu apakah hal itu hanya terjadi pada blog ini saja atau juga pada blog yang lain yang menerapkan sistem komentar G+.

Untuk mengobati rasa penasaran, Kang Kombor membuka feed komentar blog Ki Demang Suryaden. Dalam pengumpan komentarnya, komentar terakhir di blog Ki Demang Suryaden tertanggal 29 April 2013.

feed comments blogger does not work after installing G  commenting system -

Apakah setelah 29 April 2013 tidak ada komentar baru?

Kawan-Kawan salah. Banyak komentar yang lebih baru dari komentar itu tetapi tidak masuk ke pengumpan komentar. Silakan lihat gambar di bawah dan lihat bagian yang disorot kuning. 22 jam yang lalu (dari saat kiriman ini dibuat) masih ada komentar baru.

feed comments blogger does not work after installing G  commenting system --

Nah, loh… berarti RSS Feed komentar Blogger yang diintegrasikan dengan G+ tidak stabil. Implikasinya adalah apabila Kawan-Kawan akan menampilkan komentar terakhir di blog Kawan-Kawan, ada kemungkinan komentar paling baru tidak tampil di sana seperti yang Kang Kombor alami. Kalau sudah begitu, terserah Kawan-Kawan mau tetap pakai sistem komentar yang lama atau pakai yang terintegrasi dengan G+.

BBM di Android dan iOS

bbm android and ios

BBM untuk Android dan iOS

Pada ajang Blackberry Live di Orlando, CEO Blackberry Thortsen Heins mengumumkan dilepasnya Blackberry Messenger atau BBM ke Android dan iOS. Dengan demikian, para pengguna smartphone berbasis Android dan iOS dapat menginstal aplikasi yang disediakan dan berkomunikasi dengan pengguna BBM.

Sebagai pengguna Blackberry yang kolot, Kang Kombor belum tertarik untuk berganti perangkat genggam ke perangkat Android atau pun iOS. Bagi Kang Kombor, perangkat Blackberry yang ada saat ini sudah memenuhi kebutuhan Kang Kombor untuk berkomunikasi, berinternet maupun berjejaring sosial.

+ : Ah, gombal itu! Bilang saja nggak mampu beli Android atau iOS

= : Hus! Malu dong kalau ketahuan nggak mampu beli!

Untuk yang suka dengan Android, apakah sudah ganti ke Samsung Galaxy S4? Kalau belum silakan ganti. Perangkat Android yang tua dilembiru saja. Atau, kalau sudah bosan bolehlah dilempar di depan rumah Kang Kombor.

 

Kredit: Picture from blog.laptopmag.com

Rabu, Mei 15, 2013

Samsung Galaxy S4 I9500 16Gb White WiFi Android Unlocked Cell Phone - In Stock

Samsung Galaxy S4 I9500 16Gb White WiFi Android Unlocked Cell Phone - In Stock

Samsung Galaxy S4 I9500 16Gb White WiFi Android Unlocked Cell Phone - In Stock

Make your life richer, simpler, and more fun.

As a real life companion, the new Samsung GALAXY S4 helps bring us closer and captures those fun moments when we are together. Each feature was designed to simplify our daily lives. Furthermore, it cares enough to monitor our health and well being. To put it simply, the Samsung GALAXY S4 is there for you. The Samsung Galaxy S4 brings a huge Full HD screen, an improved camera and faster innards, and fits it all in a chassis the same size as the Galaxy S3. Take photos so amazing, you won't believe they came from a smartphone. Turn your phone into a TV remote control. Navigate your screen without even touching it.

Brings everyone closer together .

The Samsung GALAXY S4 is all about togetherness . It brings people together when they re apart. You and your friends can share screens as well as explore each other s favorite music, files and games. The Samsung GALAXY S4 not only overcomes barriers of distance but also breaks down language barriers Simplifies everyday tasks. The ultimate productivity device the Samsung GALAXY S4 is designed with the well connected, multi tasker in mind.Call a friend, answer the phone, preview emails and control videos without even touching the phone.When you connect your Samsung GALAXY S4 to your home entertainment system, it can suggest TV programs based on what you like. Access your personal HomeSync system from all devices and remotely share with friends and family. A phone that follows your every moveBuilding off of the GALAXY S3 s Smart Stay, the Samsung GALAXY S4 knows what you re doing and intuitively moves along with you. Whenever you look away, the Samsung GALAXY S4 makes sure to pause whatever you re watching, so you don t miss anything. Amazingly, Smart Pause resumes where you left off when you look back at the screen again.

“The galaxy S4 is amongst the best smartphones in the market.”
Rohit R  |  2 reviewers made a similar statement
“The phone, however, is absolutely amazing.”
Jordan  |  2 reviewers made a similar statement
“No stuttering, and very smooth playback of videos captured in varying light conditions (HD Playback; HD Recording).”
rpv  |  3 reviewers made a similar statement

Read more reviews!

Samsung Galaxy S4 Accessories


SPIGEN SGP Samsung Galaxy S4 Case Slim [Ultra Fit] [Smooth White] Premium SM …
$9.99



Related articles

Selasa, Mei 14, 2013

Siapa Bilang #ngopikere Itu Acara Blogger?

Acara #ngopikere sudah usai. Harus diakui, #ngopikere adalah acara yang penuh makna dan sangat berkesan. Buktinya, walaupun sudah usai, topik #ngopikere masih jadi perbincangan. Yang hadir maupun yang nggak hadir ikut membincangkan. Sebagai info, Kang Kombor termasuk yang hadir walaupun saat Kang Kombor tiba disana, keramaian #ngopikere sudah bubar.

Kesan yang hadir dengan yang tidak hadir tentu berbeda. Yang hadir, punya cerita yang dapat diceritakan kembali kepada orang lain berdasarkan pengalaman nyatanya saat berinteraksi dengan para tukang daring (onliner) yang kemruyuk di area Kebon Tower itu. Sebaliknya, yang tidak hadir hanya punya asumsi dan syakwasangka.

Yang tidak hadir mengatakan bahwa #ngopikere adalah acara tandingan yang dibuat mereka yang punya blok lain dari mereka yang membuat sebuah acara blogger. Yang nggak hadir membuat cerita seolah-olah ada blok-blokan di antara para tukang ngeblog, makanya ketika ada suatu blok tukang ngeblog bikin acara maka blog lain bikin acara tandingan.

Eh, tapi apa iya #ngopikere itu acara tukang ngeblog? Wah... prasangkanya benar-benar keterlaluan. Mestinya, sebelum mengatakan bahwa #ngopikere itu acara tandingan, dipelajari dulu #ngopikere itu acara apa. Kalau acara tukang ngeblog tentu tandingannya acara tukang ngeblog juga. Sayangnya, #ngopikere itu bukan acara tukang ngeblog. Kalau nggak percaya baca saja tulisan tuan rumah #ngopikere mengenai #Ngopikere Gunungkelir. Di sana nggak disebutkan bahwa #ngopikere itu adalah acara blogger.

Kalau tulisan tuang rumah itu belum cukup, silakan baca lagi tulisan salah satu penggagas acara #ngopikere. Episode Asyik #Ngopikere menjelaskan juga tentang acara di dekat Goa Seplawan dan Goa Kiskendo itu.

Tuan Rumah #Ngopikere dalam tulisannya itu sudah menuliskan mengenai cara hadir ke acara #ngopikere:
Hanya butuh keberanian, kebersihan hati, kejernihan persahabatan tanpa tendensi politis, dan melepaskan gengsi untuk datang ke ngopikere yang tidak memiliki target muluk muluk kecuali menjalin silaturahmi antar peserta dan menjalin kerjasama yang baik dalam banyak hal.
Sudah jelas sekali. Eh, sayang seribu sayang, acara #ngopikere justru dipolitisir oleh yang tidak hadir dalam acara ramah-tamah tanpa konsep tanpa protokoler itu.

Marilah kita berdamai dengan hati kita sendiri. Tidak usahlah mengata-ngatai blogger itu blok-blokan. Apabila blogger punya komunitas sendiri-sendiri, itu wajar. Ada yang berkomunitas berdasarkan kewilayahan. Ada pula yang berdasarkan minat bersama. Nggak usah dipermasalahkan adanya komunitas-komunitas itu.

Segaris dengan itu, tidak usah pula memperkeruh suasana dengan mengatakan ada blok antara penyelenggara acara blogger dengan para pegiat #ngopikere. Yang punya gawe acara #ngopikere tidak pernah berpikiran seperti itu kok. Para pegiat #ngopikere itu mengedepankan persahabatan dan persaudaraan. Masih nggak percaya? Itu tuan rumah #ngopikere pernah klemprakan di teras rumah Kang Kombor bersama keluarganya disertai Mbah Sangkil dan kawan-kawan dari CRI.

Karena #ngopikere bukan acara blogger, adanya blok-blokan di antara para blogger sebaiknya jangan dikait-kaitkan dengan #ngopikere. Itu sangat tidak elok.

Senin, Mei 13, 2013

Hasil GP F1 Spanyol 2013

Hasil GP F1 Spanyol 2013

Hasil GP F1 Spanyol 2013

Pos
No
Driver
Team
Laps
Time/Retired
1
3
Fernando Alonso
Ferrari
66
1:39:16.596
2
7
Kimi Räikkönen
Lotus-Renault
66
+9.3 secs
3
4
Felipe Massa
Ferrari
66
+26.0 secs
4
1
Sebastian Vettel
Red Bull Racing-Renault
66
+38.2 secs
5
2
Mark Webber
Red Bull Racing-Renault
66
+47.9 secs
6
9
Nico Rosberg
Mercedes
66
+68.0 secs
7
14
Paul di Resta
Force India-Mercedes
66
+68.9 secs
8
5
Jenson Button
McLaren-Mercedes
66
+79.5 secs
9
6
Sergio Perez
McLaren-Mercedes
66
+81.7 secs
10
19
Daniel Ricciardo
STR-Ferrari
65
+1 Lap
11
12
Esteban Gutierrez
Sauber-Ferrari
65
+1 Lap
12
10
Lewis Hamilton
Mercedes
65
+1 Lap
13
15
Adrian Sutil
Force India-Mercedes
65
+1 Lap
14
16
Pastor Maldonado
Williams-Renault
65
+1 Lap
15
11
Nico Hulkenberg
Sauber-Ferrari
65
+1 Lap
16
17
Valtteri Bottas
Williams-Renault
65
+1 Lap
17
20
Charles Pic
Caterham-Renault
65
+1 Lap
18
22
Jules Bianchi
Marussia-Cosworth
64
+2 Laps
19
23
Max Chilton
Marussia-Cosworth
64
+2 Laps
Ret
18
Jean-Eric Vergne
STR-Ferrari
52
Accident damage
Ret
21
Giedo van der Garde
Caterham-Renault
21
Wheel
Ret
8
Romain Grosjean
Lotus-Renault
8
Suspension


Related articles
Enhanced by Zemanta