Kamis, Agustus 22, 2013

Kelas Online Universitas Ciputra Entrepreneurship Online

Kelas Online Universitas Ciputra Entrepreneurship Online

Dear UC Onliners,

Selamat datang di kelas online UCEO (UC Entrepreneurship Online). Kami menyebut Anda dengan UC Onliners, sebab Anda menjadi bagian dari komunitas belajar Universitas Ciputra secara online.

Beberapa hari lagi kita akan memulai pembelajaran Entrepreneurship Ciputra Way, tepatnya mulai tanggal 24 Agustus 2013. Materi pembelajaran akan disediakan tiap minggu dalam bentuk bahan bacaan dan video.

Bapak Ciputra sangat gembira serta bangga dengan semangat Anda untuk belajar sekaligus membangun pribadi yang entrepreneurial. Ini sejalan dengan mimpi Bapak Ciputra, bahwa dalam 25 tahun lagi akan lahir setidaknya empat juta entrepreneur baru di Indonesia. Mari kita bersama turut ambil bagian dalam mewujudkan mimpi ini.

Salam Entrepreneur.

UCEO

Senin, Agustus 19, 2013

Hasil MotoGP Indianapolis 2013

Hasil MotoGP Indianapolis 2013, Marquez Juara disusul Pedrosa di tempat kedua dan Lorenzo di tempat ketiga.

Getty Images/Mirco Lazzari

Hasil Balapan MotoGP Indianapolis

1. Marc Marquez (Honda) 44:52,463
2. Dani Pedrosa (Honda) +3,495
3. Jorge Lorenzo (Yamaha) +5,704
4. Valentino Rossi (Yamaha) +19,895
5. Cal Crutchlow (Tech 3 Yamaha) +19,955
6. Alvaro Bautista (Gresini Honda) +20,061
7. Stefan Bradl (LCR Honda) +24,842
8. Bradley Smith (Tech 3 Yamaha) +40,690
9. Nicky Hayden (Ducati) +40,701
10. Andrea Dovizioso (Ducati) +40,823
11. Andrea Iannone (Pramac Ducati) +59,868
12. Aleix Espargaro (Aspar Aprilia) +1:06,650
13. Colin Edwards (Forward FTR-Kawasaki) +1:09,462
14. Claudio Corti (Forward FTR-Kawasaki) +1:15,207
15. Hiroshi Aoyama (Avintia FTR-Kawasaki) +1:20,159
16. Hector Barbera (Avintia FTR-Kawasaki) +1:25,879
17. Danilo Petrucci (Ioda-Suter-BMW) +1:29,616
18. Michael Laverty (PBM-Aprilia) +1:36,388
19. Bryan Staring (Gresini FTR-Honda) +1 lap

Tak Finis

Yony Hernandez (Paul Bird Aprilia) 17 lap
Lukas Pesek (Ioda-Suter-BMW) 14 lap
Randy de Puniet (Aspar Aprilia) 5 lap
Blake Young (Attack APR-Kawasaki)

Sabtu, Agustus 17, 2013

Google dan Hari Kemerdekaan RI


Hari ini, 17 Agustus 2013, seluruh Bangsa Indonesia memperingati HUT Kemerdekaan ke-68 RI. Tema peringatak kemerdekaan ke-68 RI adalah "MARI KITA JAGA STABILITAS POLITIK DAN PERTUMBUHAN EKONOMI KITA GUNA MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN RAKYAT".

Stabilitas politik dan pertumbuhan ekonomi. Kedua ungkapan itu sudah sering kita dengar. Begitu pula kesejahteraan rakyat. Untuk dua ungkapan pertama, yaitu stabilitas politik dan pertumbuhan ekonomi, kita semua sudah pernah merasakannya. Pada masa Orde Baru, politik kita stabil. Pertumbuhan ekonomi pun selalu kita nikmati sejak zaman Pelita I sampai Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II sekarang ini. Dalam kurun waktu Pelita I sampai KIB II, kita belum pernah menikmati angka pertumbuhan ekonomi yang negatif. Selalu saja positif.

Akan tetapi, mari kita berkaca, apakah stabilitas politik dan pertumbuhan ekonomi itu sudah menyejahterakan rakyat?

Saya tidak hendak memberikan pandangan soal itu. Kawan-Kawan semua tentu dapat memberikan pandangan sendiri. Saya hanya ingin menghimbau kepada Kawan-Kawan semua untuk menjaga persatuan dan kesatuan RI. Kita tentu tidak ingin negara kita menjadi seperti Irak, Libya, Suriah dan kini Mesir.

Irak dihancurkan oleh AS dan sekutunya. Libya melakukan perang saudara untuk menggulingkan penguasanya. Suriah pun saat ini masih bergumul dengan perang saudara. Hal yang kemungkinan dapat terjadi dengan Mesir.

Kita patut bersyukur Indonesia berhasil menggulingkan Penguasa Orde Baru tanpa pertumpahan darah berarti. Mengapa saya katakan tanpa pertumpahan darah berarti? Apabila kita ingat, pada masa perjuangan reformasi dulu, ada korban jiwa baik dari Massa Pro Reformasi maupun Massa Pro Soeharto.

Kita juga patut bersyukur karena perebutan kekuasaan pasca tergulingnya Penguasa Orde Baru dilakukan melalui mekanisme politik tanpa huru-hara seperti yang terjadi di Mesir saat ini. Hal penting yang menjadi kekurangan kita dalam mengisi reformasi adalah tidak terlaksananya tuntutan utama reformasi, yaitu penghentian KKN. Korupsi, Kolusi dan Nepotisme yang ingin dihentikan melalui perjuangan refomasi ternyata justru menjadi-jadi pada masa reformasi ini. Apakah rakyat perlu bergerak lagi?

Kawan-Kawan semua, marilah kita isi kemerdekaan ini dengan karya agar Republik yang kita cintai ini semakin kaya. Kaya dengan karya kita yang akan mewarnai Nusantara. Jangan sampai kita malu kepada Google yang sudah membuatkan doodle peringatan kemerdekaan RI.

MERDEKA!

Kamis, Agustus 15, 2013

Belajar Entrepreneurship Gratis di Universitas Ciputra Entrepreneurship Online


Anda bercita-cita ingin menjadi wirausaha atau entrepreuner? Ada kabar gembira karena Anda dapat belajar entrepreneurship atau kewirausahaan gratis secara online. Ir. Ciputra telah mendirikan Universitas Ciputra Entrepreneurship Online di mana Anda dapat mendaftar dan mengikuti kuliah kewirausahaan atau kuliah entrepreneurship secara gratis.

Ya, Anda dapat Belajar Entrepreneurship Gratis di Universitas Ciputra Entrepreneurship Online!

Saat ini, dibuka kuliah entrepreneurship online untuk periode Agustus 2013 yang akan dimulai pada 24 agustus 2013 yang akan datang.

Silabus Perkuliahan Universitas Ciputra Entrepreneurship Online:

Minggu 1

Secara garis besar tema Week 1 adalah Entrepreneurial Vision yaitu vision yang berlandas pada passion & opportunity. Pada week 1 ini juga dibahas tentang entrepreneurial mindset, wawasan dan juga market sensitivity .

Minggu 2

Secara garis besar tema Week 2 adalah Opportunity Identification dan dalam week 2 ini akan dibahas ragam cara melakukan identifikasi peluang dan yang paling tinggi adalah Opportunity Creation

Minggu 3

Secara garis besar tema Week 3 adalah tentang Creativity & Innovation. Orang yang kreatif dan berinovasi mampu mendapatkan kesan karena dapat menemukan “insight” atau “inspiration” yang tak dilihat orang lain.

Minggu 4

Tema utama Week 4 adalah Calculated Risk Taking yang di dalamnya dibahas tentang pentingnya melakukan leveraging dan feasibility study. Seorang entrepreneur berusaha meminimalkan risiko untuk meraih yang maksimal.

Minggu 5

Tema utama Week 5 adalah tentang Entrepreneurial & Ethical leadership. Seorang entrepreneur adalah seorang pemimpin yang berjiwa entrepreneurial dan bertindak dengan integritas (ethical).

Minggu 6

Tema utama Week 6 adalah Attitude to Failure atau Risk Propensity. Seorang entrepreneur tidak takut gagal karena menganggap gagal dan berhasil sama nilainya.

Minggu 7

Tema utama Week 7 adalah tentang Determination. Ini sebuah ciri khas pak Ciputra sebagai seorang entrepreneur yg inovatif dan mampu melipat gandakan.

Anda tertarik untuk ikut kuliah gratis itu?


Silakan daftar ke Universitas Ciputra Entrepreneurship Online.

Sabtu, Agustus 03, 2013

Tempat Beli Mainan Anak Lucu dan Unik

Masa kanak-kanak adalah masa keemasan. Para ahli menyebutnya dengan golden ages. Dalam masa itu, setiap manusia mengalami masa pertumbuhan yang akan mempengaruhi kesehatan dan kecerdasan mereka pada masa-masa selanjutnya. Banyak anjuran agar setiap orang tua memperhatikan asupan gizi untuk anak-anak mereka yang masih berada dalam masa golden ages. Tidak lupa, orang tua juga dianjurkan untuk bermain dan menyediakan mainan anak baik mainan edukasi maupun mainan anak yang lain yang akan mampu merangsang pertumbuhan kecerdasan mereka.

mainan edukasi untuk anak

Di setiap mal tersedia toko khusus mainan yang menyediakan aneka macam mainan untuk anak-anak Anda. Di sana, kita dapat memilih mainan anak yang kita ingin berikan untuk anak-anak kita. Pilihannya banyak dan beraneka macam.

Akan tetapi, untuk Anda yang tidak memiliki banyak waktu untuk pergi ke mal, Anda dapat membeli mainan anak secara online. Saat ini banyak toko online yang menjual aneka macam barang termasuk mainan anak.

Apabila ingin membeli mainan anak secara online, saya merekomendasikan Anda untuk mengunjungi toko online ini. Di belakang toko online ini adalah sebuah perusahaan besar yang sudah memiliki toko online di 5 negara sehingga transaksi Anda dijamin aman dan Anda tidak akan tertipu.

Tunggu apa lagi? Mari belikan mainan yang bagus dan bernilai mendidik untuk anak-anak kita!

Apa Kata Mereka Tentang Samsung Galaxy S4?

Samsung Galaxy S4 Menjadi Best Seller

Samsung Galaxy S4 memang fenomenal. Tidak lama setelah diluncurkan, telepon pintar android terbaru itu sudah laku puluhan juta unit. Di berbagai stus belanja online yang tersedia, Samsung Galaxy S4 menjadi produk baru yang mengguncang dengan pembelian yang luar biasa dan langsung menjadi best seller. Luar biasa!

Samsung Galaxy S4 - 16 GB - Putih

Apa Kata Pengguna Samsung Galaxy S4?

Berikut ini beberapa testimoni dari para pemakai Samsung Galaxy S4 dari sebuah situs belanja online.

Jericho *****

samsung galaxy s4 memang cocok untuk anak muda fitur fitur nya yang cerdas menjadikan samsung galxy s4 is the best

Ditta *****

Sebelumnya gue pake Samsung ACE, kamera nya cuma 5MP, tapi itu aja gue udah bisa dapetin hasil foto yg bagus. Tadinya mau pake S3 aja, tapi pas liat ternyata S4 jauh lebih bagus. Untuk kamera, ga ada yg ngalahin kualitas gambarnya. Super duper jernih. Iyalah jelas, 13MP. Ga ada lawan! Banyak fitur yg mantep banget, contohnya S4 udah pake sensor mata sama air gesture. Jadi gw bisa browsing di web, ga usah lagi tangan gw geser2 layar, karna dia gerak sendiri pake sensor mata gw. Terus kalo di galery, air gesture bikin gw ga usah geser2 layar, tangan gw di atas layar, pindahin tangan sendikit nanti dia pindah macem gw geserin ke layar. Bagus banget deh. Terus kalo foto juga tinggal bilang 'shoot' dia nanti ke foto sendiri ga usah pencet2 lagi. Just like a living buddy, isn't she?

Yanto *****

samsung s4 memang smartphone no 1 di dunia untuk skrg ini,tiada tandingan dan perlawanan

Daris *****

Memang luar biasa untuk saat ini, layarnya full tenaganya luar biasa.yes..yes...yes.

Ferdy *****

Samsung S4 sungguh nice smartphone. layarnya full, gak kayak hp layar sentuh lainnya.
Luar Biasa deh Pokoknya (y)

Produk-produk Samsung memang luar biasa. Tidak terasa, saya pun punya banyak produk Samsung di rumah.

Testimoni pengguna Samsung Galaxy S4 di atas bukan karangan. Silakan kunjungi link ini dan pilih Samsung Galaxy S4 untuk membuktikannya.