Selasa, Agustus 30, 2016

Wanita 65 Tahun Menjatuhkan Drone Sekali Tembak

drone kamera

Kamu punya drone kamera? Hati-hati menerbangkan drone itu. Jangan melanggar privasi orang lain karena banyak orang berpikir bahwa benda itu tidak sepantasnya melayang-layang di atas mereka. Seorang nenek berusia 65 tahun mengaku menjatuhkan drone hanya dengan sekali tembak.


Jennifer Youngman, nenek itu, percaya bahwa ada lokasi dan waktu buat drone untuk terbang. Tetapi, bukan terbang melewati rumaahnya pada waktu ia sedang membersihkan senapannya tentunya.

Dikabarkan oleh CNET, Jennifer Youngman sudah siap dengan senapannya saat sebuah drone melayang di atas rumah tetangganya -- aktor Hollywood Robert Duval – dan kemudian melewati rumahnya. Nenek itu mengatakan ada dua orang yang bertanggung jawab menerbangkan drone itu dan ia merasa bertanggung jawab untuk menembaknya jatuh.

Sekali lagi, kalau kamu punya drone kamera, jangan sembarangan Kamu menerbangkannya karena bisa saja drone Kamu ditembak jatuh oleh seseorang apabila drone Kamu terbang di atas wilayahnya.

300 Rusa Mati Kena Petir di Norwegia

300 rusa dan anak sapi mati kena petir

Petir itu liar dan cantik. Selain itu, petir juga sangat berbahaya, terutama bagi rusa. Begitu sepertinya. Setidaknya, fakta bahwa petir sangat berbahaya terjadi di Norwegia. Di negara itu, 300 ekor rusa mati karena sambaran petir.


Dikutip dari CNET, Pada 26 Agustus 2016, petir menyambar dataran tinggi Hardangervidda di Norwegia dan mengakibatkan sebanyak 323 binatang – kebanyakan rusa – yang sedang melakukan migrasi terbunuh.

70 ekor anak sapi termasuk dalam rombongan binatang yang terbunuh oleh petir itu. Lima ekor binatang masih hidup dan terpaksa harus disuntik euthanasia. Walaupun belum terlalu yakin dengan sebab kematian kawanan rusa itu, pihak berwenang menduga aliran listrik tidak biasa bertegangan sangat tinggi yang berinteraksi dengan badai hujan dan melepaskan listrik itu ke dataran tinggi Hardangervidda dan menyambar sekawanan rusa yang sedang bermigrasi. Karena rusa bermigrasi secara bergerombol, kawanan rusa itu ditemukan telah mati pada area seluas 50 m2 sampai 80 m2.

Hati-hati pada saat banyak petir. Jangan berjalan di hamparan tanah kosong atau berteduh di bawah pohon karena sewaktu-waktu petir dapat menyambar apa saja.

Cuci Gudang Produk Terlaris

Cuci Gudang Produk Terlaris

Cuci gudang itu istilah yang dipakai toko untuk menjual murah barang-barang dagangannya. Biasanya yang dijual secara cuci gudang adalah barang-barang lama yang belum terjual. Akan tetapi di jaman sekarang ini, belum tentu juga barang yang dijual melalui cuci gudang itu adalah barang lama. Jaman sekarang, cuci gudang bisa juga dipakai untuk promosi, sebut saja namanya promosi cuci gudang.

Dalam Bahasa Indonesia disebutnya cuci gudang. Istilah Bahasa Inggris adalah clearance sale. Nggak tahu dari mana asalnya kok clearance sale itu bisa jadi cuci gudang, hahaha…

Kalau Kawan-Kawan mau mencari barang dengan harga murah, ada baiknya Kawan-Kawan lihat barang-barang yang dijual melalui cuci gudang atau clearance sale itu. Sebaliknya, kalau Kawan-kawan ingin mencari tahu barang-barang apa saja yang banyak dibeli, lihat pada produk terlaris.


Melihat produk terlaris bisa juga dilakukan dalam keadaan Kawan-Kawan pengin membeli suatu produk tetapi belum tahu merek dan tipe produk apa yang akan dibeli. Kalau dalam perilaku konsumen, ini dalam tahap mencari informasi. Kawan-Kawan mencari informasi mengenai merek dan tipe produk apa yang akan dibeli. Biasanya, dalam keadaan tidak tahu harus membeli apa, follow the crowds kadang-kadang berguna saja. Kalau pedagang baru masih bingung mau jual apa, selain follow the crowds, dalam menentukan harga jual bisa juga follow the leader. The crowds kan biasanya memang follow the leader, hahaha!

Senin, Agustus 29, 2016

Samsung Galaxy On7 Bikin Selfie Makin Asyik

Kamu doyan selfie? Kalau iya, hp baru dari Samsung ini, Samsung Galaxy On7, patut Kamu lirik. Samsung Galaxy On7 punya fitur superb selfie. Ambil foto selfie dengan Samsung Galaxy On7 sangat mudah karena ada fitur Smart Palm Gesture Selfie. Dengan fitur itu, Kamu bisa ambil gambar dengan menggeser telapak tanganmu ke lensa kamera. Lensa kamera depan yang lebar juga membuat semakin banyak orang yang bisa ikutan wefie. Pasti wefie juga makin seru dengan Samsung Galaxy On7 ini. Harga Samsung Galaxy On7 ini Rp2.699.000,- di peluncuran ekslusif yang dilakukan Lazada.

samsung galaxy on7 exclussive launch

Selain selfie yang semakin superb, Samsung Galaxy On7 juga akan bikin Kamu tidak kehilangan momen untuk difoto. HP baru Samsung ini punya fitur Quick Launch untuk meluncurkan kamera. Cukup dengan menekan tombol home dua kali maka kamera akan segera meluncur dan Kamu pun bisa segera mengambil gambar obyek yang akan Kamu foto.


Spesifikasi Samsung Galaxy On7 lumayan kok. Layarnya 5,5” TFT 16ribu warna dengan resolusi 1280x720 (HD). Kamera utama CMOS 13.0MP dengan kemampuan merekam video Full HD (1920x1080) pada 30fps. Kamera depan CMOS 5MP. HP ini memakai CPU 4 core dengan kecepatan 1,2GHz. RAM 1,5GB, ROM 8GB dengan memori tersedia 4,4GB dan bisa ditingkatkan lagi dengan MicroSD sampai dengan 128GB.

Samsung Galaxy On7 memakai 2 SIM yaitu Micro-SIM (3FF) dan sudah mendukung konektivitas 4G LTE. Baterai yang dipakai lumayan besar yaitu 3000mAh sehingga Kamu bisa memakai hp ini seharian.

Sebagai info, Lazada sedang mengadakan exclussive launch Samsung Galaxy On7 mulai 29 Agustus 2016 sampai 4 September 2016. Di sana, Kamu bisa membeli Samsung Galaxy On7 dengan harga Rp2.699.000,-.

Jumat, Agustus 26, 2016

Pengin Punya Drone Kamera? Ini 2 Drone Kamera Rp600 Ribuan

Kamu pengin punya drone kamera tetapi anggaran Kamu terbatas? Ini ada drone kamera alias quadcopter camera yang ekonomis seharga Rp600 ribuan yang bisa Kamu pertimbangkan untuk Kamu miliki. Kedua drone kamera ini memiliki kamera 2MP HD. Cukuplah untuk sedikit bergaya, hahaha…

JJRC H11C Drone with 2.0MP HD Camera

Harga: RP 671.000

Fitur JJRC H11C Drone with 2.0MP HD Camera

  1. 2.0MP HD kamera yang dapat di atur naik turun lewat remote kontrol
  2. Tidak perlu mengatur posisi saat drone akan terbang
  3. Dengan desain khusus membuat baling-baling lebih kuat dan tahan terhadap angin kencang.
  4. Kapasitas baterai yang besar 1100mAh membuat Drone terbang lebih lama.
  5. Satu fungsi tombol membuat drone dengan sendirinya akan kembali ke posisi awal.
  6. Dengan Lampu LED memungkin terbang pada waktu malam hari.
  7. Mempunya fungsi mode 3D
Spesifikasi JJRC H11C Drone with 2.0MP HD Camera


Frekuensi : 2.4G
Chanel : 4
Gyro : 6 Axis
Waktu terbang : 11 Menit
Jarak Remote : 120 Meter
Waktu charging : 120 Menit
Baterai Quadcopter : 3.7V 1100mAh
Baterai Transmiter : 3 AAA (tidak termasuk)
Fungsi : Naik/Turun/Maju/Mundur/Terbang kesamping/Berputar 360 derajat/3D/LED/2.0MP kemera/CF mode/One key return

Gambar JJRC H11C Drone with 2.0MP HD Camera
jjrc-h11c-drone-with-2-0mp-hd-camera-2-4g-4ch-6axis-one-key-return-rc-quadcopter-rtf-hitam-7407-9183897-0573d2c8624cafc51b457e3ed955b89b-zoomjjrc-h11c-drone-with-2-0mp-hd-camera-2-4g-4ch-6axis-one-key-return-rc-quadcopter-rtf-hitam-7407-9183897-828bd999e09a18442aca65a35e59d0e8-zoomjjrc-h11c-drone-with-2-0mp-hd-camera-2-4g-4ch-6axis-one-key-return-rc-quadcopter-rtf-hitam-7407-9183897-47429672c88101d662aec191ad66768b-zoomjjrc-h11c-drone-with-2-0mp-hd-camera-2-4g-4ch-6axis-one-key-return-rc-quadcopter-rtf-hitam-7407-9183897-ac3de1cc75c7704bfcea3e505e191816-zoomjjrc-h11c-drone-with-2-0mp-hd-camera-2-4g-4ch-6axis-one-key-return-rc-quadcopter-rtf-hitam-7407-9183897-bf202b703c6ee378a820a6be35d3cf0c-zoomjjrc-h11c-drone-with-2-0mp-hd-camera-2-4g-4ch-6axis-one-key-return-rc-quadcopter-rtf-hitam-7407-9183897-c747e05ff8b946b0c21adf6d52806807-zoomjjrc-h11c-drone-with-2-0mp-hd-camera-2-4g-4ch-6axis-one-key-return-rc-quadcopter-rtf-hitam-7407-9183897-edb5af8998e450188ef08be4a94c3383-zoomjjrc-h11c-drone-with-2-0mp-hd-camera-2-4g-4ch-6axis-one-key-return-rc-quadcopter-rtf-hitam-7407-9183897-fe57e5d12b8ddd45ec2aa86d42e502a3-zoom

Beli JJRC H11C Drone with 2.0MP HD Camera di Lazada

Syma Drone X5HC + Kamera HD 2 MP + Altitude hold

Syma X5HC With 2MP HD Camera 2.4G 4CH 6Axis Headless Mode RC Quadcopter RTF

Harga: RP 638.000

Model kali ini sudah dilengkapin fitur altitude hold.. atau SYMA menyebutnya HEIGHT HOLD, yaitu drone syma ini bisa terbang stabil dan menjaga ketinggiannya tetap, fitur yg tidak dimiliki drone lain di kelas nya

Spesifikasi Syma X5HC With 2MP HD Camera 2.4G 4CH 6Axis

Brand Name: Syma
Item NO.: X5HC
Color: White, Blue
Frequency : 2.4G

Channel : 4CH
Gyro:6 Axis
HD Camera:Photos(2MEGA), Video(1MEGA)

Battery for Quadcopter: 3.7V 600mAh Li-poly(Included)
Transmitter Battery: 4 x AA battery(Not included)

Charging Time : About 90 mins(USB charging)

Flying time : About 30 minutes
Charging time:About 130 minutes
Controlling distance:About 30-50 meters

Product size:33*33*11cm
Box Size:41.5*34*9.5cm

Gambar-Gambar Syma X5HC With 2MP HD Camera 2.4G 4CH 6Axis

Syma X5HC With 2MP HD Camera 2.4G 4CH 6Axis

syma-drone-x5hc-kamera-hd-2-mp-altitude-hold-biru-7222-5168677-0ccfe6e5752ed1cae6a7749dffd2ecf1-zoomsyma-drone-x5hc-kamera-hd-2-mp-altitude-hold-biru-7222-5168677-4b42e79dddfc498d2daa46372039555b-zoomsyma-drone-x5hc-kamera-hd-2-mp-altitude-hold-biru-7222-5168677-456c991987fda7fa67ae3021fbe362fa-zoomsyma-drone-x5hc-kamera-hd-2-mp-altitude-hold-biru-7222-5168677-dc9778a0950f4e1393b7ec1a1d668103-zoom

Beli Syma X5HC With 2MP HD Camera 2.4G 4CH 6Axis di Lazada

Bisnis Internet Selalu Menjanjikan

Bisnis Internet Selalu Menjanjikan

Tips Bisnis Internet yang Kang Kombor tulis pada 13 Agustus 2008 telah terindeks oleh Google.co.id pada kata kunci bisnis internet. Sayangnya, masih berada di halaman 3. Website Petani Internet yang memiliki kata kunci bisnis internet pada title blognya (versi All in One SEO Pack) juga terindeks di halaman yang sama. Eh, tapi maaf, Pakde, punya Kang Kombor ada di atas punya Pakde.

Maaf, ini bukan kesombongan. Kang Kombor hanya mempraktekkan ilmu tembak-tembakan yang sering dilakukan oleh Pakde Sumintar. Memang pada artikel tersebut yang Kang Kombor bidik ada beberapa kata kunci yang salah satunya adalah bisnis internet. Pakde Sumintar adalah guru bagi Kang Kombor sehingga mestinya Pakde Sumintar bangga kalau muridnya menang sedikit dalam soal bedhil-bedhilan ini.

Bisnis internet memang menggiurkan bagi orang yang memahami mengenai potensi pendapatannya yang luar biasa. Kang Kombor termasuk yang memahami potensi pendapatan yang besarnya hampir tanpa batas itu walaupun Kang Kombor baru gajian dua bulanan sebesar gaji staf entry level lulusan akademi. Kang Kombor baru gajian segitu kan karena ilmu bisnis internet Kang Kombor yang, kalau kata orang bule, "Even has not touched the skin itself." Nyentuh kulitnya saja belum, gimana mau ngorek-orek isinya?


Bisnis internet itu bisnis yang sebenarnya sangat mudah. Lebih mudah daripada menjadi karyawan. Nggak percaya? Silakan tanya sama bocah asli Madiun alias Bayu Mukti yang sejak masih duduk di bangku SMA sudah berbisnis internet. Nggak perlu pake ijazah, Mas, buat bisnis internet. Sampeyan mau melamar jadi penjaga toko saja harus jualan fotokopian ijazah je. Mau nglamar jadi tutor kursus jahit harus jualan fotokopian sertifikat menjahit. Nah ini, mau bisnis internet nggak bakalan ditanya ijazah atau sertifikat.
"Bayu mukti | Blog Seputar Bisnis Internet Dan Hiburan ada di halaman kedua hasil pencarian (SERP) untuk kata kunci bisnis internet"
Bisnis internet, tidak seperti bisnis konvensional yang kebanyakan memerlukan ruang untuk kantor atau tempat usaha, tidak memerlukan ruangan sama sekali -- kecuali kalau Sampeyan buka toko online dan perlu nyetok barang. Yang dibutuhkan oleh bisnis internet hanya perangkat komputer (atau notebook atau HP) dan akses internet. Kang Kombor katakan HP karena terus-terang Kang Kombor sendiri sering menggunakan HP untuk posting blog atau jawab komentar. Jangan salah, posting blog juga termasuk bisnis bagi Kang Kombor. Ya, paling nggak untuk business yang artinya urusan seperti pada, "It is not my busines." Karena tidak memerlukan ruangan tertentu, bisnis internet dapat dilakukan di mana saja asalkan ada koneksi internet. Ibaratnya, Sampeyan sedang rendaman di bak mandi atau duduk di atas kloset pun bisa sambil berbisnis.
Bisnis internet dapat dipelajari dengan gratis. Memang sih, ada beberapa internet marketer yang menawarkan paket belajar bisnis internet dengan cara membayar. Ya, kalau Sampeyan punya uang, silakan dicoba produknya. Akan tetapi, saat ini bahan untuk belajar bisnis internet secara gratis sudah tersebar dengan luas di internet. Nggak usah pusing-pusing. Kalau Sampeyan bisa khatam membaca isi artikel dari Guru Bisnis Internet ini, Sampeyan akan memiliki pengetahuan bisnis internet yang sangat memadai. Kalau tidak ke sana, belajar sama rekan bisnisnya pun bisa. Atau, sama Master of Blogger yang satu ini.
Bisnis internet selalu menjanjikan. Kalau ada yang bilang bahwa bisnis internet akan menemui kiamat, saya berani bilang bahwa omongan itu tidak berdasar sama sekali. Bagaimana bisnis internet akan tamat kalau di Indonesia sendiri -- yang penetrasi internetnya belum ada 20% dari jumlah penduduk -- bisa dikatakan bisnis internet masih merupakan sebuah infant business alias bisnis yang masih bayi. Hal tersebut ditandai dengan mulai maraknya program PPC lokal dan akan segera diluncurkannya sebuah program review lokal. Menurut Kang Kombor sendiri, bisnis internet baru akan kiamat apabila internet mati. Tapi kapan internet akan mati? Lah wong di Indonesia sendiri Palapa Ring belum selesai dibangun kok internet akan mati. Padahal, apabila Palapa Ring nanti selesai, internet di Indonesia justru akan semakin besar jangkauannya.
Bagaimana bisnis internet menurut Sampeyan?

Whats App Membagi Nomor Telepon ke Facebook Untuk Iklan dan Cara Menghindarinya

Kita tentunya sudah tahu bahwa Whats App sudah dibeli oleh Facebook. Pengguna Whats App yang sadar privasi tentu akan memberikan catatan untuk perubahan pada ketentuan layanan dan privasi yang baru dikeluarkan oleh Whats App. Pada sebuah kiriman blog, Whats App mengungkapkan bahwa kedua dokumen itu mencerminkan lebih baik hubungannya dengan perusahaan induknya yaitu Facebook, dengan beberapa fitur yang telah diimplementasikan selama empat tahun terakhir. Akan tetapi, salah satu perubahan besar yang perlu diketahui adalah Whats App akan berbagi nomor telepon pengguna dengan Facebook.


Dari Whats App:

But by coordinating more with Facebook, we'll be able to do things like track basic metrics about how often people use our services and better fight spam on WhatsApp. And by connecting your phone number with Facebook's systems, Facebook can offer better friend suggestions and show you more relevant ads if you have an account with them. For example, you might see an ad from a company you already work with, rather than one from someone you've never heard of. You can learn more, including how to control the use of your data, here.

Itu adalah urusan penting karena nomor telepon wajib diberikan untuk bisa memakai WhatsApp dan lebih dari semilyar pengguna sudah paham. Syukurlah ada pengguna yang peduli pada prospek bahwa nomor telponnya akan dibagi dengan Facebook punya jalan keluar. Saat diberikan dengan ketentuan layanan dan privasi yang baru, sebaiknya sentuh “Read” daripada langsung enyetujui. Dari situ, gulung ke bawah sampai bagian bawah layar dan HAPUS TANDA CENTANG yang memberikan ijin untuk membagi informasi dengan Facebook.

new terms of service and privacy whats appunchek the option to share info to facebook

Apabila secara tidak sengaja Kamu sudah menyeyujui ketentuan layanan dan privasi yang baru tanpa membaca, Kamu punya waktu 30 hari setelah menerima, untuk mengubah pilihanmu. Yang perlu dilakukan hanyalah buka Settings > Account > Share my account info dan HAPUS TANDA CENTANG.

Update Windows 10 build 14393.103 Sudah Tersedia

Windows 10 build 14393.103 telah tersedia

Walaupun Microsoft telah menyatakan bahwa tidak ada build baru untuk Fast Ring, mereka yang mengikuti Release Preview pada menerima pembaruan untuk Redstone 1 atau Anniversary Update. Windows 10 build 14393.103 telah tersedia dan merupakan perbaikan dari build 14393.82 yang dirilis 18 Agustus 2016. Kang Kombor telah memeriksa pembaruan ditu di Microsoft Lumia 535 dan pembaruan itu memang tersedia.

Untuk Windows 10 Mobile, pembaruan akan diberikan sebagai “Technical Preview for phone”. Untuk PC, pembaruan dimasukkan di dalam pembaruan kumulatif KB1376939.


Penyelesaian Bugs dan Perbaikan Pada Windows 10 build 14393.103

  • Peningkatan keandalan Windows Ink Workspace, Microsoft Edge, File Server, Windows kernel, Microsoft Component Object Model (COM), Cluster Health Service, Hyper-V, Multi-Factor Authentication (MFA), NTFS file system, - PowerShell, Internet Explorer, facial recognition, graphics, Microsoft Store and Windows Shell.
  • Peningkatan kinerja kecepatan pembelian Store apps.
  • Peningkatan masa pakai baterai untuk wearable devices (seperti Microsoft Band) saat Bluetooth terhubung dan idle.
  • Peningkatan kompatibilitas penggunaan kontroler Xbox One dengan permainan yang variatif.
  • Penyelesaian isu ketidaktepatan pemetaan karakter antara huruf Jepang dan Unicode untuk simbol tanda tanya (?).
  • Penyelesaian isu yang mencegah pengunduhan dan inisiasi .NET objects dalam Internet Explorer.
  • Peningkatan dukungan untuk chips near-field communication (NFC) yang baru padaWindows 10 Mobile.
  • Penyelesaian isu pada game atau app audio yang tidak berlanjut (not resuming) setelah mengakhiri panggilan pada Windows 10 Mobile.
  • Penyelesaian isu tambahan atas kompatibilitas, Remote Desktop, BitLocker, PowerShell, Direct3D, networking policies, Dynamic Access Control (DAC) rules, Microsoft Edge, Connected Standby, mobile device management (MDM), printing, Fingerprint logon dan Cortana.

Ayo yang mengikuti Windows Insider program silakan cek pembaruan itu.

Kamis, Agustus 25, 2016

Fitur Kunci Android 7.0 Nougat dan Cara Download Android 7.0 Nougat

Google sudah mulai menggelindingkan versi terbaru dari sistem operasi mobilnya, yaitu Android 7.0 Nougat. Raksasa teknologi itu memiliki tradisi panjang untuk memberi nama yang manis pada rilis android versi sebelumnya seperti Marshmallow, Kitkat dan Ice Cream Sandwich. Kali ini, Google membuka putusan pemberian nama Android 7.0 kepada para penggemarnya.

Android 7.0 Nougat

Walaupun Google telah mengeluarkan pratinjau pengembang Android N pada bulan Maret lalu, kini versi final dari Android N sudah bisa diunduh. Berikut ini adalah fitur-fitur kunci Android 7.0 Nougat dan cara download Android Nougat yang perlu diketahui.


Fitur Kunci Android 7.0 Nougat

Emoji Lebih Banyak

Merasa belum cukup dengan semua wajah-wajah kuning yang kecil itu? Kawan-kawan sangat beruntung karena Nougat mendukung lebih dari 1500 emoji, termasuk 72 emoji yang baru gres. Di antara simbol yang baru adalah alpukat, wanita hamil dan burung hantu.

Untuk pertama kalinya pengguna Android akan bisa memodifikasi warna kulit pada emoji tertentu, di mana pemilik iPhone sudah bisa melakukan hal itu sejak setahun yang lalu.

Kita dapat melakukannya dengan menekan dan menahan emoji yang dipilih, yang akan memicu menu baru yang menyediakan beberapa variasi pilihan warna kulit.

Masa Pakai Baterai yang Lebih Baik

Durasi pakai baterai menjadi pertimbangan kunci pada saat memilih ponsel baru dan Google berkomitmen untuk mengembangkan piranti lunak yang bekerja lebih efisien dan menghemat tenaga.

Rilis Android 6.0 Marshmallow tahun lalu memperkenalkan Doze, sebuah fitur pintar yang menurunkan penggunaan tenaga saat tinggal sedikit. Fitur lain yang tersembunyi juga membantu memperpanjang masa pakai baterai sampai dengan 30% lebih lama.

Tahun ini, Doze diperbarui untuk bisa masuk ke mode tenaga rendah meskipun sedang berada di dalam saku atau kita sedang bergerak bersama ponsel kita.

Produktivitas Yang Ditingkatkan

Google telah meningkatkan fitur produktivitasnya, yang dirancang untuk membantu pengguna Nougat membuka banyak aplikasi secara bersamaan dengan mudah.

Hal pertama dari fitur produktivitas ini adalah Quick Switch, yang memungkinkan pengguna untuk berpindah antara dua aplikasi yang paling akhir dibuka dengan cara menyentuh (tapping) tombol Overview di bagian kanan.

Untuk pertama kali, pengguna juga bisa membalas secara langsung dari dalam notifikasi sehingga tidak perlu lagi membuka aplikasinya. Notifikasi juga dibundel jadi satu, artinya semua pesan terakhir, email dan alert yang lain dari apikasi lain akan disimpan dalam sebuah tempat.

Fitur multi jendela telah dirancang untuk memungkinkan dua aplikasi untuk muncul di layar secara bersamaan sehingga pengguna bisa melanjutkan nonton video YoTube sambil membalas email. Ukuran jendela aplikasi itu bisa diatur dengan cara menggeret pemisah naik atau turun.

Custom Quick Settings

Nougat dibekali kemampuan untuk mengatur ulang ubin aplikasi di Quick Settings, yang memudahkan pengguna untuk secara cepat dan mudah mengakses fungsi penting yang paling banyak dipergunakan seperti Bluetooth, Wi-Fi, masa pakai baterai dan lokasi data.

Keamanan Ekstra

Fitur keamanan yang baru difokuskan pada pembaruan perangkat tanpa menginterupsi pengguna dan menjaga perangkat tetap aman.

Fungsi baru yang dinamakan Seamless Update memungkinkan model Android tertentu untuk mengunduh pembaruan software di latar belakang, membuat pengguna untuk melanjutkan penggunaan ponsel tanpa harus menunggu pembaruan itu melakukan sinkronisasi dengan semua aplikasi.

Menurut Google, pemilik Nexus juga akan mendapat manfaat berupa kecepatan unduh yang lebih laju.

Apabila pengguna perlu untuk melakukan restart ponselnya, Direct Boot akan membantu ponsel untuk bangun dan bekerja lagi secara lebih cepat. Aplikasi juga akan mulai bekerja secara aman sebelum pengguna membuka kunci layar, sehingga menghilangkan semua potensi vulnerabilitas.

Berkas-berkas (files) juga dienkripsi sendiri-sendiri, yang menghasilkan deteksi dan isolasi setiap berkas di dalam ponsel yang berbahaya secara lebih baik.

Daydreaming pada VR

Perangkat yang menggunakan Nougat akan mampu mendukung VulkanTM dan Daydream pada rilis yang akan dikeluarkan musim gugur nanti.

Apakah Android 7.0 Nougat Bisa Diunduh?

Seperti biasanya, Google merilis pembaruan softwarenya dalam urutan. Artinya, perangkat lebih baru akan mendapat Nougat lebih dulu dan perangkat lebih lama akan perlu menunggu dulu.

Saat ini perangkat Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 9, Nexus Player, Pixel C dan General Mobile 4G (Android One) sudah bisa mendapatkan pembaruan Nougat secara OTA. Perangkat lebih tua akan bisa melakukan pembaruan beberapa bulan ke depan.

Perangkat LG yang akan keluar, LG V20, akan menjadi yang pertama yang mendapatkan Nougat, dan kemungkinannya akan diikuti dengan generasi selanjutnya dari ponsel Google pada musim gugur yang akan datang.

Cara Download Android 7.0 Nougat

Untuk download Android 7.0 Nougat, berikut ini yang perlu dilakukan:

  1. Pastikan hp sudah dibackup
  2. Pastikan hp sedang dicas
  3. Buka “Settings”
  4. Gulung ke bawah dan pilih “About Phone”, yang akan memeriksa apabila ada download yang tersedia
  5. Pilih berkas dan download akan segera dimulai

Instal Windows Live Writer di Windows 10

Untuk mengelola blog, Kang Kombor sering menggunakan desktop blogging software. Salah satu aplikasi blogging yang menjadi favorit Kang Kombor adalah Windows Live Writer. Sayangnya, Windows Live Writer itu telah dimasukkan ke dalam paket Windows Live Essenstial yang terakhir diperbarui pada 2012. Artinya, WLW itu belum tersedia untuk Windows 10. Lalu bagaimana cara menginstal Windows Live Writer untuk Windows 10?


Kang Kombor telah melakukan pencarian dan menemukan sebuah halaman web yang memandu kita untuk menginstal Windows Live Writer ke Windows 10. Silakan kunjungi halaman ini untuk mendapatkan pandua tersebut.

Open Live W Writer screenshot

Namun, sebagai alternatif, karena pada 2015 Microsoft telah menjadikan Windows Live Writer sebagai sebuah aplikasi open souce, ada aplikasi blogging yang dikembangkan oleh MIT berdasarkan platform WLW. Aplikasi blogging ini dinamakan Open Live Writer. Open Live Writer mendukung banyak platform blog seperti WordPress, Blogger, TypePad, Moveable Type, DasBlog, dan lebih banyak lagi. Kita bisa menambahkan akun blog sebanyak yang kita mau.

Open Live Writer benar-benar seperti WLW baik look dan feel-nya. Kang Kombor membuat kiriman ini dengan menggunakan Open Live Writer. Sungguh mengasyikkan.

Apabila berminat, Open Live Writer dapat diunduh dari openlivewriter.org.

Senin, Agustus 22, 2016

Perolehan Medali Olimpiade Rio 2016 Negara-Negara ASEAN

Daftar Perolehan Medali Olimpiade Rio 2016
Olimpiade Brasil 2016 atau Olimpiade Rio 2016 telah usai. Amerika Serikat berhasil menjadi juara umum dengan perolehan 46 medali emas disusul oleh Inggris 27 medali emas dan China 26 Medali Emas. Indonesia berada pada peringkat 46 dengan 1 medali emas yang berhasil disumbangkan oleh Owi - Butet dari cabang bulu tangkis kelas ganda campuran. Bagaimanakah perolehan medali Olimpiade Rio 2016 untuk negara-negara ASEAN? Berikut di bawah ini daftarnya.

Daftar Perolehan Medali Olimpiade Rio 2016 Negara-Negara ASEAN

  • 35. Thailand: 2 Emas, 2 Perak, 2 Perunggu
  • 46. Indonesia: 1 Emas, 2 Perak, 0 Perunggu
  • 48. Vietnam: 1 Emas, 1 Perak, 0 Perunggu
  • 54. Singapura: 1 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu
  • 60. Malaysia: 0 Emas, 4 Perak, 1 Perunggu
  • 69. Philipina: 0 Emas, 1 Perak, 0 Perunggu
Indonesia perlu bangga bisa memperoleh medali emas pada Olimpiade Rio 2016 karena India pada Olimpiade Rio 2016 tidak berhasil mendapatkan medali emas. Untuk Indonesia, lagi-lagi yang menyumbang emas adalah cabang bulu tangkis. Cabang olah raga yang menjadi andalan Indonesia untuk mendapatkan medali emas olimpiade. Itu bukan hal yang buruk. Akan tetapi, Indonesia perlu mulai mengembangkan cabang olah raga yang menjadi penyumbang medali seperti atletik dan renang. Di kedua cabang olah raga itu bertabur medali yang diperebutkan. Tentunya, dengan tidak melupakan cabang angkat berat yang juga menyumbang medali kepada Indonesia.

Semoga pada olimpiade mendatang Indonesia bisa menambah perolehan medali emas!

Minggu, Agustus 21, 2016

SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED

SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED

Karena mengganti memori laptop dari 2GB ke 8GB, Kang Kombor terpaksa instal sistem operasi baru yang 64 bit. Kang Kombor pilih sekalian Windows 10 agar kekinian. Mula-mula lancar saja memakai Windows 10 itu sampai akhirnya laptop Kang Kombor mengalami kesalahan sistem. Laptop jadi restart terus dan ada notifikasi SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED. Mau nggak mau Kang Kombor cari tahu cara mengatasi SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED itu.

Setelah baca-baca di internet Kang Kombor mulai terapkan. Ada yang diminta unduh aplikasi tertentu yang hanya melakukan pemindaian dan setelah memindai, kita diminta bayar untuk melakukan perbaikan dalam sistem Windows 10 yang menyebabkan boot loop itu. Kang Kombor unduh saja aplikasi itu untuk mencari tahu apa yang salah dengan sistem Windows 10 di laptop. Hasilnya? Banyak banget yang dideteksi sebagai error. Wah, berabe dong!

Akhirnya Kang Kombor meluncurkan All Settings dan melihat pada Update & Securiy. Ada sebuah update yang masih menggantung di sana, yaitu vimicro easy camera, driver untuk kamera web di laptop Lenovo. Kang Kombor yakin Kang Kombor sudah instal driver itu tapi kok masih nyangkut di update? Kang Kombor lalu buka Control Panel lalu buka Program Uninstal untuk melihat apakah ada instalasi vimicro easy camera di laptop. Ternyata ada. Ya sudah, Kang Kombor copot saja instalasi vimicro easy camera itu. Selesai uninstall, Kang Kombor instal update yang ada. Update gagal menginstal vimicro easy camera tetapi tidak ada lagi update yang nyangkut.

Setelah Kang Kombor lakukan itu, ternyata laptop tidak selalu restarting lagi seperti sebelumnya. Ternyata gara-gara update yang nyangkut saja si lepi jadi bingung. Ya sudah, Kang Kombor sekalian check update saja untuk menjemput anniversary update.

Kalau ada di antara Kawan-Kawan yang mengalami SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED, siapa tahu kasusnya hanya seperti Kang Kombor. Kalau iya, seperti di atas itu lah Kang Kombor mengatasinya.

Senin, Agustus 08, 2016

Tinggal 2 Hari Lagi! Preorder OPPO F1S Smartphone - Gold + Free OPPO Selfie Stick

OPPO F1S SmartphoneTinggal 2 hari lagi, Preorder OPPO F1S Smartphone - Gold + Free OPPO Selfie Stick. Oppo F1S adalah hp dengan kamera selfie yang sangat besar yaitu 16 MP. Kamera Selfie OPPO F1S adalah kamera selfie terbesar yang ditawarkan oleh sebuah smartphone. Selain kamera selfie sebesar 16 MP itu, OPPO F1S juga memiliki spesifikasi yang menarik sebagai pertimbangan Kamu beli OPPO F1S itu.

Spesifikasi OPPO F1S

  • Brand
    • OPPO
  • Kamera
    • Front Camera : 16MP+5P lenses+F 2.0 aperture Rear Camera : 13MP + F 2.2 aperture
  • Kapasitas Baterai
    • 3075 mAh
  • Memory
    • 3 GB
  • Operating System
    • ColorOS 3.0 (based on Android 5.1)
  • Sim Card
    • Micro SIM
  • Ukuran Layar
    • 5.5 Inch HD 1280 x 720
  • Memori Internal
    • 32 GB
  • Slot Memori Eksternal
    • up to 128GB SD card
  • Chipset
    • MT6750, Octa-core 1.5GHz
  • Garansi
    • Garansi Resmi Oppo Indonesia 1 Tahun
Spesifikasi yang sangat menarik bukan? Untuk Kamu pecinta selfie, preorder tinggal 2 hari lagi. Jadi jangan lupa lama-lama mikirnya. Segera preorder sebelum telat.

Berbagai Promo Menarik Preorder Samsung Galaxy Note 7 di BliBli.com

Selain dapat dilakukan melalui Lazada, preorder Samsung Galaxy Note 7 juga dapat dilakukan melalui BliBli.com. Bahkan, BliBli.com memilikiberbagai macam promo menarik untuk preorder Samsung Galaxy Note 7 itu. Selain promo regular yang ditangani langsung oleh BliBli.com, ada juga promo yang bekerja sama dengan beberapa bank yang memberikan diskon yang menarik. Promo preorder Samsung Galaxy Note 7 itu berlangsung 5 - 21 Agustus 2016. Silakan simak info lebih detil tentang promo menarik preorer Samsung Galaxy Note 7 di BliBli.com di bawah ini.

Banner Berbagai Promo Menarik Preorder Samsung Galaxy Note 7 di BliBli.com

Promo Reguler
Harga Rp10.777.000,-
Ada fasilitas cicilan 0%

Promo BCA
Harga Rp9.977.000,-
Ada fasilitas cicilan 0%

Promo CITIBANK
Harga Rp9.977.000,-
Ada fasilitas cicilan 0%

Promo MANDIRI
Harga Rp9.977.000,-
Ada fasilitas cicilan 0%

Promo CIMB NIAGA
Harga Rp9.977.000,-
Ada fasilitas cicilan 0%

Promo OCBC NISP
Harga Rp9.977.000,-
Ada fasilitas cicilan 0%

Promo BRI
Harga Rp9.977.000,-
Ada fasilitas cicilan 0%

Promo UOB
Harga Rp9.977.000,-
Ada fasilitas cicilan 0%

Promo HSBC
Harga Rp9.977.000,-
Ada fasilitas cicilan 0%

Promo MNC BANK
Harga Rp9.977.000,-
Ada fasilitas cicilan 0%

Promo BANK DANAMON
Harga Rp9.977.000,-
Ada fasilitas cicilan 0%

Promo STANDARD CHARTERED
Harga Rp9.977.000,-
Ada fasilitas cicilan 0%

Promo BANK MEGA Diskon Rp800.000,-
Harga Rp9.977.000,-
Ada fasilitas cicilan 0%

Promo BANK MEGA Diskon Rp500.000,-
Harga Rp10.277.000,-
Ada fasilitas cicilan 0%

Tertarik? Silakan langsung meluncur ke BliBli.com.

Jumat, Agustus 05, 2016

Samsung Galaxy Note 7 Sudah Bisa Di-preorder

Tahun lalu Samsung fokus pada Galaxy S6 sebagai sapi kas buat pabrikan smartphone dari Korea Selatan itu. Pada tahun yang sama, Note 5 juga diberi cukup perhatian. Kini, Note kembali dan lebih kuat dari sebelumnya. Samsung memberikan kepada penggunanya seri note yang baru yaitu Galaxy Note 7. Galaxy Note 7 ini hadir dengan 3 pilar fungsi yaitu business, games, dan multimedia. Preorder Samsung Galaxy Note 7 sudah bisa dilakukan buat fans Samsung yang ingin mengganti perangkatnya dengan Note 7, atau untuk pengguna produk lain yang ingin memakai Galaxy Note 7 yang menurut beberapa tinjauan sangat bagus.

Sekilas Samsung Galaxy Note 7

  • Form factor: metal frame, dual-tone paint job with the Blue Coral option
  • Durability: IP68 rating (dustproof, water resistant beyond 1m of water); S Pen works underwater (!)
  • Display: Dual-curved 5.7" Super AMOLED of QHD resolution; Edge features are back; Gorilla Glass 5
  • S Pen: can leave notes on Always-on screen; 4096 pressure levels; doesn't break if you put it the wrong way in
  • Platform: Snapdragon 820 or Exynos 8890 (region dependent); 4GB of RAM; Base model has 64GB of storage (expandable via microSD)
  • Software: Android 6.0 Marshmallow
  • Security: iris scanner; fingerprint scanner
  • Camera: 12MP dual-pixel camera; 2160p video capture
  • Connectivity: USB Type-C (a first for Samsung) with On-The-Go support; NFC for Samsung Pay
  • Battery: 3,500mAh; new power-saving modes; quick charging (wired and wireless)
  • Launch: Pre-orders start August 3, sales officially begin August 19
S-pen 2 Galaxy Note 7


Fitur bisnis yang paling menarik adalah S-pen. Pada Galaxy Note 7, S-pen ditingkatkan kemampuannya. S-pen yang sudah dipercanggih itu berkolaborasi dengan Always on Screen yang akan membantu mempermudah untuk mengambil catatan.

Untuk penyuka virtual reality, Gear VR sudah semakin bagus dan backward compatible. Gear VR Samsung kompatible dengan semua produk flag ship mulai Galaxy S6. Artinya, Galaxy Note 7 yang paling baru tentu memiliki kompatibilitas yang tinggi dengan Gear VR.

Pengin menjajal keunggulan dan kehandalan Galaxy Note 7? Silakan preorder saja.

Senin, Agustus 01, 2016

Mencari Multipurpose Travel Backpack

Kang Kombor sudah dua tahun ini wira-wiri alias bolak balik dari Mataram ke Batavia naik sepur alias kereta api. Karena sering  wira-wiri naik sepur itu Kang Kombor butuh travel bag gendong yang bisa dipakai untuk berbagai macam keperluan. Kang Kombor mencari-cari di pasar dunia maya dan menemukan multipurpose travel backpack yang memiliki desain menarik dan terkesan mewah walaupun tidak terlalu mahal.

Nama produk itu memang multipurpose travel backpack. Menariknya multipurpose travel backpack ini karena dibuat dari bahan nilon dengan gegaris poliester, memiliki banyak kompartemen, bisa dipakai sebagai tas samping maupun gendong, kompartemen dalam ada zipper dan punya kompartemen laptop. Kalau tidak mau menggendong atau menyelempang, ada pegangan untuk menjinjing tas itu. Dimensinya, tinggi 49 cm, tebal 17 cm dan lebar 30 cm. Menarik banget menurut Kang Kombor.

Ada 3 variasi multipurpose travel backpack itu, yaitu Black, Brown dan Ash Grey

Multipurpose Travel Backpack - Black

Multipurpose Travel Backpack - Black

Multipurpose Travel Backpack - Brown

Multipurpose Travel Backpack - Brown

Multipurpose Travel Backpack - Ash Grey

Multipurpose Travel Backpack - Ash Grey

Harga multipurpose travel backpack itu Rp370.000,-. Harga yang sangat menarik dan Kang Kombor nilai tas itu sih lebih dari harga itu. Kang Kombor sendiri senang yang model Black dan akan segera eksekusi pembeliannya.