Tampilkan postingan dengan label PTR. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label PTR. Tampilkan semua postingan

Kamis, Februari 19, 2009

Get Paid By SponsoredReviews Without Writing Any Post Review

Get Paid By SponsoredReviews Without Writing Any Post Review

Blog Advertising - Advertise on blogs with SponsoredReviews.com
I believe that most of bloggers look for money from SponsoredReviews by writing and publishing post reviews on their blog. The usual business in this paid to review game is indeed like that. Bloggers bid for advertisers offer and then do their job if their bids are approved. At the end, bloggers are paid if their reviews are approved. But, please let me know that you can be paid by SponsoredReviews with writing no post. How? Oh… just become member of SR Affiliate Program. You will be paid although no post review you ever published. I think that many bloggers have been gained from SR Affiliate Program. One of them is me.

Oke, cukup ngoceh Inggrisnya. Nanti ketahuan kalau Boso Inggris Kang Kombor belepotan seperti pasukan komando mau tempur. Mukanya pada coreng-moreng.

Kang Kombor dapat duit dari SponsoredReviews tanpa menulis review.


Dulu sekali, waktu baru gabung SR, Kang Kombor memang mencari duit lewat SR dengan menulis review. Itu pun Kang Kombor pilih. Apabila bayarannya di bawah $20 Kang Kombor tidak akan memberikan bid. Buat apa capek-capek nulis kalau bayarannya dikit. Mending nulis bebas walaupun nggak dibayar. Huehehe…

Sudah tiga kali Kang Kombor dibayar oleh SponsoredReviews dari progam afiliasi milik pialang program menulis tinjauan terbesar itu. Nih, lihat screen shot di bawah sebagai bukti. Banyak yang nggak percaya apabila cerita tidak disertai skrin syur, makanya Kang Kombor sediakan di sini. Bukan buat umuk tapi buat bukti saja.



Memang nggak setiap bulan dapat dan mula-mulanya nggak besar. Akan tetapi, pembayaran dari afiliasi SR ini menjadi passive income buat Kang Kombor. Tanpa Kang Kombor kerja, Kang Kombor dapat duit. Syukur alhamdulillaah.

Ketika penbayaran yang terakhir Kang Kombor dibayar $25, berarti para bloger yang menjadi anggota SR dari referensi Kang Kombor menghasilkan $1000. Mantap sekali para bloger tersebut. Kang Kombor salut. Apabila itu berasal dari satu bloger saja, mestinya pundi-pundi paypal-nya selalu berisi dolar. Apabila berhasil mengundang advertiser untuk bergabung SR, maka per $1000 uang yang dibayarkan advertiser, Kang Kombor akan mendapatkan $50. Mudah-mudahan ada advertiser yang daftar nanti dan rajin menawarkan pekerjaan dan banyak yang nge-bid, nulis review dan review-nya disetujui. Semakin banyak advertiser ngeluarin duit akan semakin banyak Kang Kombor dapat duit.

Sampeyan juga bisa mendapatkan duit dari SR tanpa harus menulis. Yang penting Sampeyan punya account SR. Daftarlah SR. Klik di sini >>>>>>> untuk mendaftar SponsoredReviews.
Nah, setelah daftar SR, mendaftarlah pada affiliate program milik SR. Klik tab Affiliate Program. Ikutan program afiliasi ini lebih mudah daripada nyari pekerjaan. Percayalah.



Setelah itu, tinggal pasang text link, atau banner di blog. Apabila ada yang bergabung ke SR dari text links atau banner Sampeyan, maka apabila ia pemasang iklan maka Sampeyan akan dapat duit setiap kali ia membayar ke SR. Apabila ia blogger, Sampeyan akan dibayar apabila ia mendapat bayaran dari hasil menulis review. Kode text link atau banner sudah disediakan oleh SR. Sampeyan tinggal kopipas saja. Klik Site Links pada menu bar Affiliate Program seperti pada gambar di bawah maka Sampeyan akan disediakan kode text link atau banner. Sangat mudah bagi kita. Nggak pake bingung seperti Teori Lingkaran Iklan.


Untuk apa berlama-lama. Daftar saja SponsoredReviews sekarang juga!

Rabu, November 26, 2008

Matched.Co.Uk Ditutup

Matched.Co.Uk Ditutup

Minggu lalu, entah hari apa Kang Kombor lupa, ada email dari Marched.co.uk yang menginformasikan bahwa program bikin duit dari Inggris itu ditutup. Matched.co.uk tidak akan menerima pendaftaran anggota baru dan para penerbit yang belum menarik penghasilannya diberi batas waktu untuk melakukan penarikan.

Kang Kombor tahu program ini dari Bayumukti, sudah bukan bocah dari Madiun yang gape bikin duit di internet itu. Kang Kombor daftar tetapi nggak ada blog Kang Kombor yang diterima oleh Matched.co.uk. Kang Kombor sendiri sampai lupa kalau ada program bikin duit besutan Inggris itu sampai ada email pemberitahuan penutupan program itu.

Tidak usah panik

Kang Kombor sarankan agar Sampeyan semua tidak usah panik. Program itu ditutup tidak apa-apa. Kita sudah punya beberapa program lokal pengganti program Inggris itu. Daftar saja KlikSaya, KumpulBlogger, PPCIndo, dll.

Program Review Nasional

Selain program PPC lokal, kita juga sudah memiliki program PTR nasional. Silakan daftar ke:
  • ReviewMu.com
  • AdReviewCamp.com
Kedua program PTR tersebut tidak akan membuat bathuk Sampeyan mengkeret karena judheg mikir Boso Inggris.

Kamis, November 20, 2008

Rupiah Melemah, Bisnis Online Berbayar Dolar Jadi Menggairahkan

Rupiah - Dolar, PojokSaham
Maaf, di satu sisi Kang Kombor sangat sedih karena mata uang kebanggaan nasional terus terpuruk terhadap mata uang asing. Di blog sebelah, Kang Kombor menulis perlunya untuk menjadikan rupiah sebagai tuan rumah di negeri sendiri. Semua transaksi di wilayah nusantara harus menggunakan mata uang Republik Indonesia.

Di sisi yang lain, sisi yang tidak merugikan bangsa, para pencari duit di internet yang mengais dolar tentu akan ketiban pulung. Dengan kurs USD1 = IDR12000, apabila kita mendapatkan cek AdSense USD100 saja maka kita akan mengantongi duit Rp1200000. Setelah dikurangi biaya pencairan Rp100000 kita masih bisa mengantongi Rp1100000. Asumsinya, pas pencairan kurs dolar berada pada tingkar Rp12000.

Kondisi seperti ini tentu menggairahkan bagi para pendulang dolar dari internet. Kang Kombor yakin banyak penerbit AdSense dan para pemasar afiliasi yang berusaha menggenjot pendapatan dolarnya. Tidak ada yang salah tentunya. Bahkan, sebaiknya memang begitu.

Program Berbayar Dolar


Untuk yang lupa, Kang Kombor ingin mengingatkan program-program berbayar dolar Amerika yang bisa digunakan untuk menambang dolar. Program-program ini khusus PPC dan PTR. Yang lain silakan dicari sendiri.

Nah, program-program pendulang dolar itu adalah:

PPC
PTR
Silakan untuk menjaring dolar sebanyak-banyaknya melalui program-program di atas.

Rabu, November 19, 2008

AdReviewCamp, Paid Review Indonesia Setelah ReviewMu.Com

Hari ini Kang Kombor mampir ke tempat Pak Jimmy Sun. Eh, ada informasi menarik di sana mengenai blanthik alias pialang alias broker review Indonesia kedua. Namanya AdReviewCamp. Apabila ReviewMu dimiliki oleh Arek Surboboyo, maka AdReviewCamp ini dikelola oleh Wong Jogja.

Karena Kang Kombor suka menjajal hal baru, maka Kang Kombor langsung saja mendaftar untuk jadi tukang tulis tinjauan. Kang Kombor kira Sampeyan juga kudu menjajal program ini mumpung belum ada syarat yang macem-macem. Dibandingkan dengan ReviewMu, proses registrasi AdReviewCamp lebih cepat.
Yang perlu Sampeyan perhatikan untuk bisa ikutan program ini adalah:
  1. Sampeyan punya blog
  2. Sampeyan punya rekening Bank Mandiri atau BCA
  3. Sampeyan mau daftar
Apabila Sampeyan punya blog dan punya rekening Mandiri/BCa tapi nggak mau daftar ya percuma saja.

Jumat, September 26, 2008

Menjajal Program Paid Review Nasional Bernama Reviewmu

Menjajal Program Paid Review Nasional Bernama Reviewmu

Update 2017-11-27:
Domain Reviewmu.com saat diperiksa sudah tidak aktif sehingga link dimatikan.

Alhamdulillah lepas tengah malam ini Kang Kombor bisa keluyuran internet dan sampai ke tempat Pak Jimmy Kurnia Indradjaya. Kang Kombor tertarik dengan artikel mengenai Bisnis Via Internet dengan Reviewmu. Tidak pakai kredit tetapi bayar kontan Kang Kombor langsung menuju ke link yang ditunjukkan oleh Pak Jimmy. Ingat, Pak Jimmy, kontan, nggak pakai kredit.

Reviewmu memang sudah saya tunggu. Kang Kombor pernah menjajal beberapa program paid review luar dan pernah beberapa kali mendapatkan pekerjaan sampai akhirnya saya menolak pekerjaan dari beberapa pialang review itu. Bukan apa-apa, saya kekurangan waktu untuk menulis dengan bahasa yang tidak sehari-hari Kang Kombor pakai. Adanya sebuah paid review nasional dengan Bahasa Indonesia tentu merupakan oase di tengah padang-pasir bisnis review.

Jujur saja, Kang Kombor baru mendaftarkan diri dan baru mendaftarkan blog ini di dalam akun Reviewmu. Kang Kombor masih menunggu apakah akan mendapatkan pekerjaan atau tidak. Oleh karena itu, mohon teman-teman tunggu kabar selanjutnya dari Kang Kombor. Kang Kombor berharap Reviewmu akan menjadi pialang review nasional yang maju dan besar sehingga banyak advertiser dan blogger yang berkumpul di dalam naungannya.

Apakah Sampeyan sudah mendaftar untuk menjadi penulis review di Reviewmu?

Rabu, September 17, 2008

Mengapa AdSense Lebih Menarik Bagi Saya Daripada Review

Mengapa AdSense Lebih Menarik Bagi Saya Daripada Review

AdSense merupakan cara monetasi blog yang digolongkan dalam kelompok PPC (pay per click). Penerbit AdSense akan dibayar oleh pemasang iklan apabila iklan yang diterbitkan diklik oleh pengunjung. Sedangkan, review adalah cara monetasi dengan menulis review (tinjauan) tentang website, produk atau jasa pemberi pekerjaan. Disebut juga dengan PTR (paid to review). Penerbit PTR dibayar apabila review yang ditulis dan dipublikasikan di blognya disetujui oleh pemberi pekerjaan.

Bagi Kang Kombor, AdSense lebih menarik daripada Review. Mengapa demikian?

AdSense tidak memberi syarat Pagerank

Pada saat mendaftar dalam program AdSense, blog kita tidak dimintai syarat untuk memiliki PR tertentu. Blog tidak ber-PR dengan konten baru 10 tulisan sudah bisa disetujui untuk menjadi penerbit AdSense.

AdSense tidak memberi syarat Alexa Rank

Sama dengan syarat pagerank, untuk mendaftar AdSense tidak ditanya berapa alexa rank blog kita.

AdSense tidak memberi syarat umur blog minimal 3 bulan

Untuk daftar PTR, umumnya blog kita minimal berumur 3 bulan dan dalam 3 bulan terakhir tidak boleh bolong selama 30 hari. Seorang bloger yang sangat bagus nulis dalam Bahasa Inggris harus menunggu sampai umur blognya minimal 3 bulan untuk bisa ikutan program PTR. Sedangkan AdSense, mau blog baru berumur seminggu pun sudah bisa disetujui sebagai penerbit.

AdSense tidak mengatur kita dalam menulis

AdSense tidak meminta kita untuk menulis sesuatu sesuai arahannya. Kita bebas mau nulis apa saja yang kita suka. Mau nulis tentang buku boleh. Tentang bunga boleh. Tentang membesarkan anak boleh. Tentang percintaan boleh. Pokoknya, dengan AdSense, kita tidak perlu pusing-pusing mau nulis apa. Sedangkan, kalau PTR, kita harus nulis sesuai permintaan pemberi pekerjaan. Akibatnya, kadang kita butuh waktu lama mempelajari obyek tulisan sebelum menulis. Dengan AdSense, menulis pengalaman kita hari ini pun jadi. Menulis tentang tabrak lari di jalan oke. Bebas deh pokoknya!

AdSense memungkinkan duit terus mengalir walaupun kita tidak menulis

Kang Kombor sudah beberapa hari tidak posting karena sibuk. Akan tetapi, tidak berarti pendapatan dari AdSense ikut berhenti. Selama ada trafik yang berasal dari search engine karena banyak halaman yang sudah terindeks, dolar terus saja dicetak oleh blog. Nah, sebaliknya, dengan PTR, Kang Kombor hanya akan dapat duit apabila Kang Kombor dapat pekerjaan. Bagi Kang Kombor, nggak asyik banget cara itu. Apalagi kalau bayarannya hanya $5 atau $6. Iihh...malas. $10 juga malas. Yang bikin semangat apabila bayarannya sekali tulis $1000 seperti Om Jacky Supit.

AdSense tidak akan pernah membuat kita merasa rugi menulis

Karena tidak ada aturannya bahwa tulisan kita harus disetujui dulu baru dibayar maka AdSense tidak akan pernah membuat kita rugi menulis. Coba kita sudah capek nulis PTR tapi tidak disetujui. Rugi dong kita dalam menulis artikel review itu.

AdSense sudah sangat bonafid dan tidak perlu ragu tidak dibayar

Google AdSense sangat bonafid. Berbeda dengan broker PTR yang kadang masih membuat bimbang apakah akan membayar atau tidak, AdSense tidak perlu diragukan lagi.

Bagi Kang Kombor, AdSense membuat hidup lebih tenang dan tidur lebih nyenyak karena tidak perlu pusing mikir di setujui atau tidak tulisan kita. Tidap perlu pusing apakah akan dibayar atau tidak.

Bagaimana menurut Sampeyan?

Kamis, Juli 31, 2008

Tips Mengamankan Pagerank Untuk Blog Review

Tips Mengamankan Pagerank Untuk Blog Review

Sepertinya artikel mengenai Tips Mendapatkan Pagerank Tinggi memang banyak pertanyaan. Kali ini ada satu pertanyaan yang sangat penting:

kipas on 20.07.2008 at 00:54 : "Boleh dicoba tuh tipsnya kang. Ada tips buat mengamankan PR blog gara-gara ikut paid review?
suwun"


Sangat penting! Mengapa? Karena banyak blog yang digunakan untuk menulis review yang dihajar oleh Google sehingga pageranknya turun. Kang Kombor sendiri pernah mengalami libasan itu. Blog ber-PR3 sukses diluluhlantakkan menjadi PR0 oleh Google karena blog tersebut digunakan untuk melakukan review.

Tips mengamankan pagerank untuk blog review



# 1 Pakai Rumus 2 : 1

Sebenarnya ini bukan pengalaman Kang Kombor sendiri. Justru Windra yang memiliki kita jitu ini. Blog yang digunakannya untuk menulis review pada pagerank update 25 - 26 Juli 2008 lalu bukannya turun malah naik ke PR4. Sungguh bagus sekali apa yang dilakukan oleh Windra dan kita pun patut untuk meniru kiat yang dilakukannya.

Cara kerja dari kiat ini adalah:

Setiap menulis 1 review, tulislah 2 posting natural.

Cara itulah yang dikerjakan oleh Windra sehingga blog review yang dibinanya bukannya digebuk oleh Google malah mendapatkan berkah naik PR-nya.

#2 Gunakan Tag Nofollow untuk Link Review

Kang Kombor mendapatkan tip ini dari blog ini. Google sangat membenci PTR. Akan tetapi, Google akan ramah kembali kepada kita apabila kita menggunakan tag nofollow pada link yang kita sisipkan ke dalam review. Banyak blog besar yang menggunakan rel nofollow untuk mengamankan PR-nya. Dengan rel nofollow ini halaman yang ditaut hanya akan mendapatkan berkah trafik (kalau ada yang mengklik) tetapi tidak mendapatkan salam manis pagerank. Nampaknya, Google tidak keberatan kita menulis review sepanjang kita memakai tag nofollow.

Cara memasukkan tag nofollow seperti di bawah ini:

<a href="http://alamatlink" rel="nofollow">link</a>


Khusus untuk blog PTR yang dihukum oleh Google, silakan ganti semua link dalam PTR ke dalam tag nofollow dan minta Google untuk mempertimbangkan kembali untuk mengembalikan pagerank Sampeyan.

--*--

Mudah-mudahan bermanfaat.

Update (2 Agustus 2008)

Dari tanggapan teman-teman hampir semua pemberi kerja (advertiser) menyaratkan dofollow dalam link yang diberikan pada artikel review maka sebaiknya digunakan strategi perbandingan natural post dan post review. Lalu, menjelang pagerank update, kalau mau, semua link itu dibuat nofollow.