Sabtu, September 26, 2009

Free-Web-Host.Me Tidak Stabil Blog Autoblogging Amazon Tidak Dapat Dibuka

Baru pada 14 September 2009 yang lalu Bisnis Online Sambilan menulis mengenai free-web-hot.me yang menggunakan wordpress 2.8.4. Eh, ternyata penyedia layanan free web hosting itu tidak stabil. Sudah sejak 20 September 2009 free-web-host.me tidak dapat diakses. Akibatnya, blog yang dihosting di sana pun ikut KO.

image

Web hosting berbayar pun bisa KO, apalagi web hosting gratis.

Bisnis Online sudah mencoba untuk register sebuah account di bytehouse seperti usulan Maxall tetapi aktivasinya tidak berhasil dan diminta untuk register lagi. Sebenarnya, adanya free web hosting membantu bisnis online sambilan untuk melakukan autoblogging amazon affiliate menggunakan wordpress. Dengan autoblogging RSS feeds amazon, kita tidur pun kemungkinan bisa dapat duit.
Adakah yang bisa memberikan saran free web hosting yang handal? 000webhost sudah menendang keluar blog yang digunakan untuk autoblogging amazon. Hihihi… Padahal asyik loh, modal domain doang untuk mendapatkan dolar dari amazon. Walaupun baru sekitar 20 dolar, bisis online sambilan sudah membuktikan. Artinya, praktek autoblogging amazon itu memiliki potensi pendapatan.

Daripada domain nganggur. Ya to? To yaaaa….

Blogspot Blog Bisa Menang Kontes SEO Terkenal

Blogspot blog menang kontes SEO mestinya merupakan hal yang sangat sulit. Banyak pakar SEO mengatakan bahwa wordpress.org lebih mudah di-SEO-kan daripada blogspot. Para pemuncak bisnis online baik internasional maupun lokal menyarankan penggunaan wordpress.org sebagai back end untuk blog bisnis Anda. Hal itu karena wordpress lebih mudah dioptimasi dan lebih dicintai oleh Google.

Menilik hal di atas, sudah barang tentu bahwa pengguna blogspot yang mampu mememangkan kontes SEO pantas diacungi jempol dobel tinggi-tinggi. Pengguna blogspot yang mampu memenangkan kontes SEO itu tentu melakukan optimasi lebih keras dari pengguna wordpress sehingga mampu mengalahkan wordpress dalam kontes SEO.

Ada dua kontes SEO yang cukup terkenal yang berakhir pada bulan September 2009 ini, yaitu Rusli Zainal Sang Visioner dan Stop Dreaming Start Action. Pada kedua kontes SEO tersebut, ada sebuh blogspot blog yang mampu menjadi pemenang. Blognya pun masih menggunakan subdomain blogspot, bukan menggunakan domain sendiri. Blog itu adalah blog bisnis-online-internet.blogspot.com milik Mas Benny Andhika. Pada kontes Rusli Zainal Sang Visioner, bisnis-online-internet.blogspot.com menjadi juara pertama, sedangkan pada kontes Stop Dreaming Start Action, blog itu menjadi juara kedua. Pencapaian yang luar biasa untuk sebuah blogspot blog.

image
image

Kemenangan blogspot blog dalam kontes SEO memberikan arti tersendiri bagi para pengguna blogspot, bahwa ternyata blogspot pun apabila dioptimasi akan mampu menjadi pemuncak pada search engine ranking. Kuncinya hanya satu, yaitu blog itu dioptimasi.

image
image

Pengguna blogspot jangan rendah diri. Blog Mas Benny Andhika itu menempati ranking pertama halaman pertama SERP Google.co.id untuk keyword bisnis online. Sesuatu yang nampaknya sangat sulit untuk digeser karena yang muncul adalah root domain yanitu bisnis-online-internet.blogspot.com. Blog bisnis online sambilan ini pun menempati hal serupa untuk keywords bisnis online sambilan dan yang muncul pada index google.co.id adalah root domain yaitu www.kombor.com. Sayangnya, alexa ranks blog ini kalah jauh, yaitu 123.280 (dan terus turun) berbanding 64.515 untuk bisnis-online-internet.blogspot.com. Penurunan alexa rank blog ini saya prediksi akan terus turun sebagai akibat dari migrasi dari wordpress ke blogspot yang menghasilkan banyak broken links pada SERP Google. Kemungkinan hal ini akan berlangsung sampai tiga bulan ke depan.

Blogspot blog yang saya ketahui memiliki alexa rank yang tinggi yang lain adalah o-om.com, kolom-tutorial.blogspot.com, blogspottutorial.com. Tentu masih ada blogspot blogs lain dengan alexa ranks yang tinggi. Mungkin Anda dapat menginformasikannya di sini pada kolom komentar.

Nah, keep blogging with your blogspot blog and optimize it to get highes SERP rank.

Jumat, September 25, 2009

Tarif Tol Naik 28 September 2009 Harga Bandwidth Jangan Naik

Akhirnya, isu mengenai kenaikan tarif tol akan menjadi kenyataan. Departemen Pekerjaan Umum melalui Badan Pengatur Jalan Tol akan menaikkan tarif beberapa ruas tol pada 28 September 2009 pukul 00:00 WIB.

IMG00361

Ruas tol yang akan dinaikkan tarifnya adalah:

  1. Jagorawi
  2. Jakarta-Tengerang
  3. Surabaya-Gempol
  4. Padalarang-Cileunyi
  5. Cawang-Tomang-Grogol-Pluit
  6. Belawan-Medan-Tanjung Morawa
  7. Ulujami-Pondok Aren
  8. Palimanan-Kanci
  9. Semarang A,B,C
  10. Cawang-Tanjung Priok-Ancol Timur-Jembatan Tiga

Menurut YLKI, kenaikan tarif tol tersebut akan menaikkan biaya transportasi. Mudah-mudahan kenaikan tarif tol tidak diikuti dengan kenaikan harga bandwidth internet. Justru, harga bandwidth internet harus semakin murah agar rakyat Indonesia semakin maju, semakin banyak yang mengakses internet. Dengan semakin banyaknya rakyat Indonesia yang mengakses internet, bisnis online akan semakin maju. Omzet semakin besar, ceruk semakin banyak, keuntungan pun bisa semakin tinggi.

Selasa, September 22, 2009

Pentingnya Konten Abadi

Pentingnya konten abadi.

image

Saya yakin Kawan-Kawan sudah paham akan pentingnya sebuah konten pilar di dalam blog kita. Konten pilar tersebut akan menjadi penyangga dan penyalur tarafik ke dalam blog kita. Konten pilar adalah konten unggulan dari blog kita, konten yang mengirimkan trafik ke blog berdasarkan organic search dari search engine. Dengan adanya konten pilar tersebut, blog kita tidak akan pernah sepi pengunjung.

Sebelum migrasi ke blogspot, blog ini memiliki konten pilar yang selalu saja mendatangkan trafik ke blog ini sehingga pageviews blog ini setiap harinya terhitung cukup tinggi. Akan tetapi, sejak migrasi ke blogspot, belum kelihatan trafik datang dari konten-konten tersebut. Kemungkinan terbesar penyebabnya adalah rusaknya taut (broken link) dari search engine index yang masih menunjuk ke url lama sehingga yang kemudian terjadi adalah pemberitahuan bahwa halaman tidak ditemukan. Untuk mengamankannya, ada usaha yang dapat dilakukan, yaitu dengan menghapus url dari index Google melalui url removal tool yang terdapat di Google Webmaster.

Konten pilar dalam blog kita akan semakin bagus apabila konten tersebut juga bisa menjadi konten abadi. Konten abadi saya sebut juga timeless content alias konten yang tidak terbatasi oleh waktu. Kapan pun dibuka, konten tersebut akan tetap relevan. Konten seperti ini tentu saja sejak awal sengaja ditulis untuk tidak terkait dengan waktu atau peristiwa tertentu yang secara langsung atau tidak langsung berkaitan dengan waktu tertentu.

Konten yang cenderung akan menjadi konten pilar atau konten abadi, menurut saya adalah konten yang berupa panduan atau tutorial. Oleh karena itu, ada baiknya blog kita isi dengan beberapa kiriman berupa panduan atau tutorial.

Senin, September 21, 2009

Membuat Email Domain Sendiri Sangat Mudah

Membuat Email Domain Sendiri Sangat Mudah

Membuat email domain sendiri atau email google dengan domain sendiri sangatlah mudah. Yang kita perlukan hanyalah memiliki domain yang akan kita pergunakan untuk membuat email domain sendiri kemudian mendaftar untuk mendapatkan Google Apps acount.

Paket Google Apps yang gratis adalah paket standard. Dengan paket ini kita akan mendapatkan 25 Account email dengan kapasitas mailbox yang sama dengan Gmail. Selain itu, kita juga akan mendapatkan layanan Google Docs, Google Calendar dan Google Sites.

Google Apps memungkinkan semua pengguna dalam satu domain untuk melakukan kolaborasi dan saling berbagi layaknya berada dalam sebuah virtual private network. Hal tersebut tentu dapat meningkatkan produktivitas seluruh organisasi karena kolaborasi dapat dilakukan secara daring (online).

Email domain sendiri dari Google dapat diakses melalui web atau pun didownload menggunakan email client seperti MS Outlook, Outlook Express, Thunderbird, Opera, dan lain-lain, melalui POP3 maupun IMAP. Layanan yang tidak diberikan oleh Yahoo!Mail.

Cara membuat email domain sendiri dengan Google Apps sangatlah mudah. Pada saat mendaftar ke Google Apps kita diminta untuk melakukan verifikasi kepemilikan domain. Setelah berhasil, maka kita akan diarahkan ke dasbor Google Apps untuk domain tersebut. Di sana, kita dapat mengaktifkan layanan email. Agar email dapat diarahkan ke Google Apps, kita perlu mengarahkan MX records domain ke Google. Petunjuk praktis untuk membuat email domain sendiri dari Google Apps sudah disediakan dalam Tutorial membuat email domain sendiri dari Google Apps, silakan didownload apabila diperlukan.

Minggu, September 20, 2009

Flexi Unlimited KO di Hari Lebaran

image

Di dini hari 1 Syawal 1430 H, Bisnis Online Sambilan mencoba untuk mengakses internet menggunakan akses internet Flexi Unlimited. Koneksi ke jaringan Flexi Unlimited berhasil dibangun. Akan tetapi, setiap kali digunakan untuk browsing, selalu saja tidak berhasil. Kalimat looking up tidak segera berganti dengan waiting …

image

Itu terjadi sebelum saya memperpanjang combo Flexi Jakarta saya yang dibawa mudik ke Sleman. Setelah combo diperpanjang, Flexi Unlimited kembali mak nyusss!

image

Saya langsung download dua kitab Api di Bukit Menoreh (kitab 376 dan kitab 377) yang diupload malam takbiran kemarin.

 image

Loh, kok judulnya Flexi Unlimited KO di Hari Lebaran? Hehehe… nggak apa-apa, itu namanya cari sensasi. Siapa tahu trafik jadi banyak. Hehehe…

Selamat Lebaran 1430 H

Selamat Lebaran 1430 H

Bisnis Online Sambilan mengucapkan:

SELAMAT IDUL FITRI 1 SYAWAL 1430 H

MOHON MAAF LAHIR BATIN

Semoga Allah SWT mengampuni dosa kita, menerima puasa kita serta melimpahkan rejeki yang halal dan thoyib kepada kita semua. Amin.

Sabtu, September 19, 2009

Get Paid to Comment – Dapat Uang dari Berkomentar

Get paid to blog sudah sangat terkenal. Hampir semua pencari duit di internet mengetahui cara bikin duit di internet yang juga dikenal dengan PTR atau paid to review itu. Akan tetapi, apakah semua sudah mengenal get paid to comment? Dibayar untuk meninggalkan komentar?

Get paid to comment sudah ada sejak lama. Saat Bisnis Online Sambilan mengusut tema ini di Google, Bisnis Online Sambilan mendapatkan banyak input mengenai hal ini. Bahkan, ada posting blog dalam negeri yang masuk ke halaman pertama SERP Google. Sayangnya, website yang dapat membayar untuk paid to comment yang ditulis dalam blog postnya tidak dapat dibuka. Website yang direkomendasikan itu adalah writersshare.co.uk.

Pemuncak pada halaman pertama SERP Google untuk paid to comment pun, sayangya hanya merupakan sebuah website yang tidak berarti. Paidtocomment.com, demikian website itu.

Bisnis Online Sambilan justru mendapatkan petunjuk dari sebuah blog post yang dibuat oleh Ajith Edassery. Dalam blog postnya yang berjudul Get Paid to Comment on Blogs, Ajith merekomendasikan chatlife.co.uk. Ia juga menunjukkan payment proof dari chatlife.co.uk. Saat Bisnis Online Sambilan mengunjungi chatlife.co.uk, pada homepage website tersebut masih terdapat menu Get Paid Manager yang di dalamnya termasuk get paid to blog commenting.

image

Lebih dalam, apabila kita klik tombol Read more maka di dalamnya terdapat bentuk get paid to secara lebih lengkap yaitu:

  • Get paid to write unique articles
  • Get paid to comment on blog
  • Get paid to rewrite articles
  • Get paid to article comments
  • Get paid to post

Pembayaran atas semua tipe get paid to tersebut adalah melalui Paypal.

Jujur, Bisnis Online Sambilan belum mencoba metode mencari uang di internet dengan get paid to comment on blog tersebut. Bisnis Online Sambilan menuliskan hal ini untuk berbagi informasi dengan para pebisnis online sekalian.

Nah, silakan untuk yang ingin mencoba, mudah-mudahan dolar mengalir ke akun paypal Anda.

Pengalaman Dengan Flexi Unlimited dan Flexi Time di Jogja

image

Saya saat ini berada di Sleman. Mudik.

Kami berangkat pada Kamis (17/9) siang dari Tangerang, via Jalur Selatan Jawa Barat. Alhamdulillah masih belum macet sehingga pada pukul 00:45 WIB lewat tengah malam kami sudah sampai di Sleman.

Kawan setia saya yang selalu membantu untuk mengisi blog Bisnis Online Sambilan ikut bersama saya. Kasihan apabila ditinggal di Tangerang ia akan sendirian kesepian. Padahal, apabila saya bawa ia akan bisa menampilkan cerita silat Api di Bukit Menoreh atau membantu saya melayari internet untuk searching atau blogwalking. Saat blogwalking itu kadang-kadang kawan saya itu saya ajak menyelam dalam.

Untuk berlayar atau menyelam di internet, saya menggunakan Flexi Unlimited yang di Tangerang tokcer-tokcer saja. Di Sleman, pengalaman ber-Flexi Unlimited tidak seceria di Tangerang. Sinyal Flexi yang tiga bar tidak dapat menunjukkan performa Flexi Unlimited sesuai pengalaman saya di Tangerang. Untuk download, di Tangerang biasanya saya mendapat kecepatan di atas 10 KBps. Di Sleman, ternyata dapatnya kurang dari 1 KBps. Sehingga, download file buku ke-374 Api Di Bukit Menoreh yang hanya 1,4 MB selalu gagal.

Saking lambatnya mendownload, saya ketiduran. Saat bangun, notebook sudah dalam keadaan tidak aktif. Download pun terputus.

Saya tidak putus asa. Saya redial kembali Flexi Unlimited untuk download kembali. Eh… tidak berhasil. Ada error 691. Katanya username dan password saya tidak dikenali dalam domain yang saya dial. Lah… kok bisa? Padahal sebelumnya tidak masalah. Saya coba lebih dari tiga kali tetapi masih gagal juga. Akhirnya, saya kitim STOP ke 2255 untuk menghentikan Flexi Unlimited Mingguan yang saya langgani kemudian kirim REG MINGGUAN ke 2255 kembali. Saya dapat username dan password. Ternyata, password dan username itu sama dengan password yang saya dapat sebelumnya. Nggak pakai mikir, saya pun dial kembali ke Flexi Unlimited. Masih sama, error 691.

Yah… gimana nih Telkom Flexi…

Saya masih tidak putus asa. Dengan handphone yang sama saya dial Flexi Time, akses internet dari Flexi dengan tarif berdasarkan waktu penggunaan (time based). Tarif Flexi Time adalah Rp100,- per menit.

Yang lucu, begitu dial Flexi Time, saya langsung tersambung ke dalam jaringan data Telkom Flexi. Hmm…

Nggak sempat marah karena nggak tahu mau marah sama siapa, saya langsung kembali mendownload kitab 374 Api di Bukit Menoreh. Jangan terkejut Kawan-Kawan, apabila Kalian saya kasih tahu bahwa dua skren shot pada posting ini adalah screen shot saat saya download menggunakan Flexi Time. Yang di atas menggunakan Safari 4 dan yang di bawah ini menggunakan Chrome.

image

Sebenarnya default browser saya dalah Firefox. Akan tetapi, dengan firefox pun saya sudah berkali-kali gagal mendownload file yang hanya 1,4 MB itu. Dengan demikian, Chrome lalu Safari pun harus saya keluarkan untuk menggantikan Firefox yang tidak berhasil menyelesaikan misi mendownload kitab 374 Api di Bukit Menoreh.

Alhamdulillah, saat handphone saya sudah berkali-kali layarnya menyala terang dan memberikan peringatan “BATERAI LEMAH!” dan pada saat yang sama saya menginstal FlashGet, kecepatan download stabil di angka 1,5 KBps. Saya pun berdoa semoga handphone tidak mati sebelum misi download selesai.

Puji Tuhan. Ternyata doa orang yang berpuasa didengar dan dikabulkan Allah. Walaupun puasanya siang tadi tetapi doa saya dikabulkan. Handphone belum mati saat download selesai. Download yang akhirnya berhasil itu terlaksana sekitar pukul 23 WIB. Sedangkan, yang berkali-kali gagal saya mulai dari pukul 20-an (saat download yang kedua saya ketiduran).

--- saya simpan ini sebagai draf dulu, handphone sedang saya cas. saya akan baca kitab 374 api di bukit menoreh dulu. sebelum kirim ini ke blog saya akan restard dulu notebook lalu dial ke flexi unlimited untuk mencoba apakah setelah notebook saya restart masih akan ada eror 691 ---

Pukul 01:18 AM

Setelah restart notebook.

image

Setelah restart handphone sama saja. Masih error 691. Aneh, padahal sebelumnya berhasil dial dengan username dan password yang diberikan oleh sistem Telkom Flexi sendiri. Ya sudah, dengan demikian, kirim saja STOP ke 2255 dan selanjutnya pakai Flexi Time dulu untuk sementara.

Telkom Guys, any comment about that?

Update pukul 03:00

Bisa dial dengan Flexi Unlimited. Kecepatan download juga sudah meningkat. Mungkin orang-orang justru sudah disconnect dari Flexi Unlimited, baik untuk tidur atau sahur.

image

Saya download kitab 375 Api di Bukit Menoreh :)