Selasa, Desember 29, 2009

Rahasia untuk Menggunakan Amazon Associates Blogger di Blog Bahasa Indonesia

Rahasia Amazon Associates Blogger di Blog Bahasa Indonesia

Apabila sebelumnya Kang Kombor mengatakan bahwa untuk menggunakan Amazon Associates Blogger maka kita harus membuat akun GMAIL baru dengan memilih Amerika Serikat sebagai negara, ternyata itu adalah SALAH BESAR! Ya, SALAH BESAR! Bukan itu masalahnya kalau hanya ingin Amazon Associates Blogger muncul di monetise tab dasbor blog kita.

Masalahnya bukan pada akun email yang kita pergunakan untuk membuat akun Google yang kemudian kita pergunakan untuk daftar di Blogger. Bukan! Bukan itu masalahnya.

Adalah omong kosong juga yang mengatakan bahwa Bahasa Blog harus Bahasa Inggris atau Bahasa negara-negara di mana Amazon sudah ada domainnya. Bukan itu masalahnya. Kang Kombor pernah mengatakan hal salah itu. Pilihan negara pada akun GMAIL atau pilihan bahasa blog pada settings>formatting atau pengaturan>format blog kita di Blogger pun bukan. Kang Kombor bisa membuktikan bahwa blog ini yang pada pengaturan>format menggunakan Bahasa Indonesia ternyata bisa memakai Amazon Associates Blogger.

Tidak percaya? Simaklah screen shots di bawah ini. Simak semuanya. Rahasianya nanti akan diungkap di akhir cerita.



































Nah, lihatlah pada gambar di atas bahwa bahasa blog ini adalah Bahasa Indonesia atau Indonesian.

Masih tidak percaya bahwa blog ini bisa diberi produk Amazon? Simak gambar di bawah ini yang menampilkan Amazon Products Finder di sebelah kanan posting field yang sedang saya ketiki ini.













Nah, percaya kan?

Eh tapi jangan senang dulu. Walaupun di posting page ada Amazon products finder dan bisa menyisipkan produk Amazon pada saat membuat posting, produk tersebut belum tentu akan muncul setelah dipublish dan posting itu dibuka dari Indonesia. Di bawah ini adalah contoh produk Amazon yang bisa dibuat pada saat posting tetapi Kang Kombor yakin setelah dipublish tidak akan muncul apa-apa selain kata-kata "Link saja:", "Gambar saja:" atau "Link dan Gambar:". Atau bisa jadi yang muncul hanya produk Amazon yang disisipkan berupa link dan image saja yang akan muncul. Sedangkan, yang pilihan LINK+IMAGE tidak bisa menampilkan sesuatu. Mari kita simak di bawah ini apakah ada sesuatu yang muncul.

Link saja:
The Complete Indonesian Cookbook

Gambar saja:
The Complete Indonesian Cookbook

Link dan Gambar:













Apabila Sampeyan tidak melihat produk Amazon apa pun di atas kalimat ini, jangan salahkan Kang Kombor. Lihat screen shot di bawah bahwa pada posting page, produk Amazon bisa disisipkan. Apabila ada yang muncul ya syukur kepada Tuhan.




























Nah, Kang Kombor sudah membuktikan pada Sampeyan semua bahwa blog Bahasa Indonesia pun bisa menampilkan menu Amazon Associates Blogger pada monetise tab atau tab uangkan. Akan tetapi, pertanyaan pertama, apakah setelah dipublikasikan ada produk yang muncul? Pertanyaan kedua, apakah penutur Bahasa Indonesia akan pas apabila kita jadikan target pasar produk Amazon? Nah, untuk pertanyaan kedua silakan Sampeyan pikirkan sendiri jawabannya. Yang pasti, Amazon dan Blogger memang sudah mengatur bahwa Amazon Associates Blogger tidak akan muncul di lokal Indonesia.

Rahasia untuk memunculkan Amazon Associates Blogger di blog Bahasa Indonesia

Sebenarnya, kunci untuk bisa mempergunakan Amazon Associates Blogger bukan terletak pada asal negara pemilik email. Bukan pula pada Bahasa Blog yang dipergunakan. Bukan di kedua tempat itu kuncinya.

Lalu di mana?

Kuncinya hanya satu, yaitu pemilihan bahasa di blogger.com atau di dasbor blogger kita pada saat kita login ke Blogger. Contohnya pada gambar di bawah:










Lihat itu, Kang Kombor hanya memilih Bahasa Inggris Britania atau English (UK) maka Amazon Associates Blogger langsung muncul pada monetise tab. Pada saat posting, kita bisa memilih produk Amazon dan menyisipkannya ke dalam posting. Akan tetapi, setelah dipublikasikan entahlah apakah produk Amazon yang kita sisipkan akan muncul atau tidak muncul sama sekali ketika posting dibuka dari Indonesia. Jujur saja saat membuat posting ini Kang Kombor belum tahu apakah produk akan muncul atau tidak.

UPDATE
Sesaat setelah posting ini dipublikasikan, Kang Kombor langsung mengintip hasilnya. Ternyata, produk yang disisipkan berupa link saja atau image saja bisa muncul. Sedangkan, produk yang disisipkan berupa LINK+IMAGE tidak bisa muncul.

Nah, silakan, terserah Sampeyan apakah akan menghiasi blog Bahasa Indonesia dengan link atau gambar produk Amazon.

Kang Kombor katakan menghiasi karena bisa jadi link atau image produk Amazon itu memang hanya akan jadi hiasan blog saja karena salah target pasar :) 

Jumat, Desember 25, 2009

Aduh!!! Domain Kombor.Co.Cc Sudah Dipake

Kang Kombor sudah lama tahu bahwa domain .co.cc bisa didapatkan secara gratis. Akan tetapi, Kang Kombor tidak segera ambil aksi untuk mendapatkan nama domain .co.cc. Dalam pikiran Kang Kombor waktu itu, domain gratis apabila dipakai untuk bikin duit apa akan dipercaya oleh orang. Masa sih orang nggak tahu bahwa .co.cc itu domain gratis?

Faktanya, banyak orang yang menggunakan domain gratis .co.cc dan berhasil mendapatkan dolar dari kegiatannya bikin duit di internet bermodal domain gratis (dan bahkan mungkin hosting gratis pula). Dus, Kang Kombor salah waktu itu. Oleh karenanya, Kang Kombor mulai tergerak untuk daftar domain .co.cc baik untuk nggaya maupun untuk keperluan matre.

gadis smp bugil

Hladalah… ternyata Kang Kombor telah kalah set. Domain kombor.co.cc sudah terdaftar dan dipake untuk main parkiran. Mantap juga ternyata brand kombor itu sampai-sampai domain kombor.co.cc-nya saja didaftarkan oleh orang lain. Ini adalah kali lain Kang Kombor keduluan orang untuk mengklaim “kombor”. Kali sebelumnya adalah untuk twitter dan facebook. Silakan dicek, untuk twitter dan facebook, profil kombor di sana adalah bukan Kang Kombor yang blog nggak mutunya sedang Sampeyan baca ini.

Aih-aih…. Ya sudahlah. Kang Kombor daftar nama domain .co.cc yang lain saja. Toh domain itu hanya akan dipergunakan untuk autoblogging. Kang Kombor masih belum jago jadi Tukang Parkir Domain. Mungkin dalam memilih keywords untuk nama domain maupun keywords untuk domain yang diparkir itu Kang Kombor kurang cerdas.

BTW, dulu Kang Kombor kadang-kadang masih terima sen-senan dolar dari jadi tukang parkir domain expired di AdSense. Eh, sudah empat bulan nggak ada kiriman sen-senan dari jasa memarkir domain itu. Kenapa ya? Apa perlu jadi tukang parkir domain .co.cc?

Gimana sih, caranya dapatin ratusan domain .co.cc tanpa ngasih donasi? Hehehe, kalau ada yang tahu, kasih tahu Kang Kombor yah. Kalau bisa dapatin tanpa harus ngasih donasi, kan asyiikkk…

Rabu, Desember 23, 2009

Google Menyumbang $28 Juta Untuk Organisasi Amal

Google Menyumbang $28 Juta Untuk Organisasi Amal

Happy holidays from Google

Dalam ucapan Selamat Libur, Google menyampaikan bahwa Google berkomitmen untuk menyumbangkan dana sebesar $28 juta untuk organisasi-organisasi amal.

Organisasi-organisasi amal yang menjadi penerima komitmen yang dimaksud adalah:

  • Feeding America
  • Boys and Girls Clubs
  • Smile Train
  • CARE, Mothers Matter
  • World Wildlife Fund, Natural Capital Project
  • Mobile Creches
  • Prajwala
  • HEAL Africa
  • African Institute for Mathematical Sciences
  • The Mango Tree
  • National Center for Missing and Exploited Children
  • Harlem Children's Zone
  • Save the Children, Latin America focus
  • Reporters Without Borders
  • Witness
  • Loud Against Nazis
  • Global Voices
  • Ushahidi
  • Save the Children, Middle East and Eurasia focus
  • Grupo Cultural Afro Reaggae
  • Ashesi University College, Ghana
  • Pratham
  • Australian Indigenous Mentoring Experience
  • Shin Shin Educational Foundation
  • Tzu Chi Foundation

Kang Kombor mengucapkan Selamat Natal untuk Saudara-Saudara yang merayakan dan mengucapkan selamat berlibur untuk semuanya.

Selasa, Desember 22, 2009

Rahasia Mendapatkan Traffic Tinggi dari Search Engine

Traffic dari Search Engine selalu dicari oleh para blogger matre. Segala macam cara dibikin agar traffic dari search engine datang ke blog mereka. Blog yang digunakan sebagai sumber uang. Ada yang melakukan jurus SEO baik on page SEO maupun off page SEO. Ada yang melakukan SEO jurus Dewa Mabuk, SEO jurus Ngawur Nekad. Ada yang menggunakan SEO topi hitam. Ada pula yang menggunakan SEO topi putih. Semua itu boleh dilakukan. Akan tetapi, rahasia mendapatkan traffic dari search engine sebenarnya hanya ada satu saja.

black hat seo - white hat seo

Asal gambar: http://seoupdatesdaily.blogspot.com/2009/06/black-hat-methods-online-success.html

Satu hal yang menjadi rahasia mendapatkan traffic tinggi dari search engine itu bukan karangan Kang Kombor. Orang Google sendiri, yaitu Matt Cutts pernah mengatakannya. Segala macam jurus SEO yang dilakukan terhadap blog atau website kita akan menjadi percuma apabila dua hal tersebut dilupakan.

Apakah rahasianya?

Rahasianya hanya satu saja: menulis artikel bermanfaat yang pembaca akan menyukainya.

Matt Cutts mengatakan hal tersebut dalam SEO Advice: Writing useful articles that readers will love.

Apabila artikel kita bermanfaat dan pembaca menyukainya, pembaca akan kembali lagi suatu saat. Selain itu, apabila artikel kita bermanfaat dan merupakan subyek yang banyak dicari, traffic dari search engine akan datang ke blog kita. Tidak ush digiring-giring dengan jurus topi hitam pun traffic akan datang. Datang secara alami dan mendatangkan traffic dari natural search. Alangkah asyiknya blog yang mendapatkan traffic tinggi dari search engine.

Senin, Desember 21, 2009

Alexa Rank Melesat Tinggi

Alexa Rank Melesat Tinggi. Tapi bisa seberapa tinggi?

tamara blezinski bugil telanjang bulat

Alexa rank blog ini, yang beralamat di http://kangkombor.blogspot.com melesat tinggi. Pada 3 Desember lalu saat custom domain for blogspot dicopot dari blog ini, alexa rank yang diberikan oleh website perankingan traffic milik Amazon itu adalah 12jutaan. Hari ini, 21 Desember 2009, alexa rank blog ini berada di kisaran 1.857.414. Jadi, dalam waktu 17 hari (hari ini tidak dihitung) telah terjadi alexa rank terrific increase sebesar 11jutaan.

luna maya bugil telanjang bulat

Apa kuncinya?

Saya tidak pakai kunci. Saya pasrahkan saja semuanya kepada cloud computers alias internet. Terserah, apakah akan diberi kenaikan alexa rank atau pun tidak. Saya sendiri sudah capek juga kalau harus menghapusi indeks google yang rusak seperti saya lakukan sebelumnya ketika bolak-balik ganti blog engine back end.

Dus, jujur, saya pasrahkan saja kepada internet. Masa sih, tabungan tulisan di blog ini tidak dapat membantu blog ini sendiri untuk meningkatkan alexa rank secara mandiri?

Ternyata, dalam waktu 17 hari telah terjadi significant alexa rank increase sebesar 11jutaan. Alexa rank melesat tinggi. Akan tetapi, seberapa tinggi? Apakah akan bisa mencapai 100ribuan? Itu yang saya tidak tahu. Satu yang sudah saya putuskan adalah blog ini akan saya biarkan memakai subdomain blogspot. Domain yang dipakai untuk custom domain di blogspot sudah saya pergunakan untuk autoblogging. Saya khawatir kalau domain itu tetap saya pertahankan untuk menjadi domain blog ini, justru penurunan alexa rank yang terus saya terima. Bagaimana tidak khawatir apabila dalam waktu tiga minggu saja alexa rank domain itu waktu itu merosot dari 109ribuan ke 135ribuan. Broken link di indeks google memperparah penurunan alexa rank domain itu. Akan tetapi, dalam waktu seminggu saja domain itu dipakai untuk autoblogging, alexanya sudah mulai meningkat dari 135ribuan ke 132ribuan.

Mengapa saya peduli pada alexa? Yah… saya masih percaya bahwa alexa merupakan indikator banyaknya traffic ke domain itu. Walaupun banyak juga yang meragukan, akan tetapi saya percaya. Apabila ada yang ragu, mengapa ada domain yang punya alexa rank 1 dan ada yang punya alexa rank 23jutaan misalnya? Apakah yang membedakan peringkat itu kalau bukan trafik?

Nah, saya masih menunggu, seberapa tinggi alexa rank blog ini bisa terbang. Memang, saat ini, setiap kali blogwalking saya membantu subdomain blogspot blog ini dengan cara memberikan taut ke sini. Masa saya sampai hati membiarkan blog yang sudah berisi banyak tulisan saya ini merana begitu saja. Kalau sampai hati, mungkin blog ini sudah saya tinggalkan dan tidak saya beri darah segar berupa tulisan baru.

How high can you fly? Itu yang saya tunggu. Bukannya, how low can you go?

Ah, embuh!

Sabtu, Desember 19, 2009

Tips AdSense: Membidik Pengguna Internet Pemula

Ada tips menarik untuk peberbit AdSense. Tips ini didapatkan dari Tips AdSense Sederhana dari Pak Guru Nakal.

Menurut Pak Guru Nakal, netter pemula adalah mereka yang belum ngerti banyak soal internet dan detil halaman web/blog. Netter pemula ini belum paham mengenai iklan yang dipasang di halaman web. Netter pemula akan menyangka iklan itu adalah bagian dari halaman web itu sendiri. Masih menurut Pak Guru Nakal, netter pemula ini merupakan kelompok pengguna internet yang royal memencet link iklan. Dibandingkan advanced internet user, netter pemula memberikan klik iklan jauh lebih banyak daripada advanced internet users.

download free pc games

Jadi, agar mendapatkan hasil AdSense yang cukup lumayan, membidik netter pemula sebagai target pasar adsense adalah sebuah alternatif yang layak coba.

Selain netter pemula sebagai target pasar adsense, yang perlu diperhatikan adalah adsense keywords yang akan dipakai. Berpikirlah seperti netter pemula. Apabila kita ini netter pemula, apa yang akan dicari di internet. Nah, keywords netter pemula itulah yang kita bidik.

Sebuah tips yang menarik. Bisnis Online Tutorial  menganggap tips tersebut luar biasa. Tips ini berlawanan dengan petuah para guru adsense tetapi sangat masuk akal. Pak Guru Nakal sendiri telah membuktikan hal itu dengan peningkatan pendapatan AdSensenya.

Selamat membidik netter pemula.

Tutorial Memasang AJAX Custom Search Elemen Plus AdSense di Blogger Blog

AJAX search elemen yang disedialan oleh Google Web Elements melalui Custom Search Element kini sudah ditambahi kemampuan untuk menampilkan Google AdSense bagi blogger matre yang menjadi penerbit iklan milik Google itu.

Dengan AJAX search, hasil pencarian akan ditampilkan pada halaman yang sama. AJAX search akan menampilkan hasil pencarian di bawah search field apabila ada pengunjung blog yang mengisikan keywords di search field terebut dan menekan tombol Enter.

Bisnis Online Tutorial akan memandu Anda menyisipkan Custom Search Element tersebut ke halaman blog Anda yang di blogspot.

Syarat untuk memasang Custom Search Element plus AdSense ini adalah Anda sudah mempunyai akun Google AdSense. Apabila belum, Anda hanya bisa menambahkan custom search element tanpa AdSense.

Cara Membuat Custom Search Element Plus AdSense

#1 Bukalah halaman Custom Search Element

3gp video mesum anam sma

#2 Pada bagian Configure, pilihlah Search my site and use AdSense for Search lalu masukkan kode penerbit Anda yang ditandai dengan pub-dan16digitnomor atau pub-xxxxxxxxxxxxxxxx.

gambar bugil artis indonesia

#3 Kode HTML untuk dipasang di elemen HTML Blogger akan langsung disesuaikan dengan kode penerbit AdSense Anda.

 gambar telanjang cewek sma

Cara Memasang Custom Search Element di Blogger

#1 Login ke dasbor Blogger > Tataletak / Layout

#2 Klik Ad a Gadget

image

#3 Pilih HTML/Java Script lalu klik tanda Plus (+)

image

#4 Copy kode CSE yang sudah dihasilkan pada #3 Cara Membuat Custom Search Element Plus AdSense di atas lalu klik SAVE.

dpwnload mp3 gratis

#5 Aturlah penempatan search field tersebut pada layout blog Anda dengan cara menggeretnya.

#6 Klik tombol SAVE

image

#7 Selesai.

Kini, apabila ada yang melakukan pencarian di blog Anda melalui search field yang ada di Custom Search Element, ada kemungkinan akan muncul AdSense di sana. Pengunjung pun masih tetap berada di blog Anda.

Jumat, Desember 18, 2009

Tips Menggunakan Amazon Associates di Blogger

Amazon Associate sudah terintegrasi dengan Blogger. Akan tetapi, untuk dapat menggunakan Amazon Associate Blogger itu, kita harus menggunakan sebuah trik.

Mengapa?

Karena Amazon Associates Blogger tidak disediakan untuk Akun Google lokal Indonesia.
Beberapa teman mengatakan Amazon Associates Blogger tidak dapat dipergunakan untuk Bahasa Indonesia. Bukan, bukan itu masalahnya. Blog kita yang berbahasa Inggris pun, apabila menggunakan Akun Google kita yang bernegara Indonesia tidak akan mampu menampilkan widget Amazon Associates Blogger.

Jadi tipsnya bagaimana, Kang, supaya bisa menggunakan Amazon Associates Blogger?
Tips menggunakan Amazon Associates Blogger:
  1. Daftar akun GMAIL baru. Pada pilihan negara, pilih United States. Ingat, selain US, Amazon juga tersedia di UK, CA, FR dan DE. Akan tetapi, memilih US sebagai negara sudah aman kok.
  2. Daftar Akun Blogger baru dengan GMAIL bernegara AS tersebut.
Hasilnya?

Tidak usah pake lama, pada menu Monetise akan muncul Amazon Associates. Lihat saja skrin syur di bawah ini kalau tidak percaya.

amazon associates blogger

Nah, apabila memang ingin menjajal Amazon, apa salahnya? Selain dapat dimonetasi dengan Amazon, blog itu nanti juga dapat dimonetasi dengan AdSense.

Minggu, Desember 13, 2009

Hmm… Pagerank itu Ternyata Nggak Bener

Kapan hari waktu domain ubahsuai dilepas dari blog ini dan dikembalikan ke habitat yang aseli yaitu di kangkombor.blogspot.com, ada yang aneh mengenai pagerank kangkombor.blogspot.com. Subdomain blogspot itu memiliki PR3.

Aneh sekali kangkombor.blogspot.com memiliki PR3. Padahal, sejak awal dipakai, subdomain itu langsung diarahkan ke domain ubahsuai. Dus, tidak pernah ada backlinks ke kangkombor.blogspot.com. Bagaimana mungkin sebuah domain/subdomain bisa punya PR3 tanpa backlinks?

pagerank aneh

Akhirnya, kemarin semua itu terjawab. PR indikator di Google Toolbar  sudah tidak memiliki warna hijau sama sekali ketika kangkombor.blogspot.com dibuka. Ternyata Google sudah kembali kepada jalan yang lurus.

pagerank aneh

Pagerank memang aneh. Mengapa masih banyak dicari ya?